Там ниже Дверь написала "Дать заботу малышу несложно. И это можно доверить другому человеку, а вот воспитание, обучение, привитие нравственных ценностей - это можно доверить только себе. Ибо в результате, что посеешь, то и пожнешь. И именно так я и поступаю: У младшего няня, а старший со мной"
Меня настолько "зацепили" эти слова, что я решила вынести это отдельной темой. (Дверь, плиз, не ругайся - ничего личного!)
Малышу нужна не только забота. Малыш (пока я говорю о возрасте 0-1) обладает уникальными способностями познавать мир, он ежеминутно учится, он впитывает информацию как губка - через кожу, он глазами "фотографирует" с огромной скоростью и т.д. Его мозг напряженно работет, и одновременно с этим его психика еще очень хрупкая, поэтому наилучшего результата в развитии он может достичь только если рядом САМЫЙ близкий человек. Зачем подсовывать ему НЯНЮ вместо себя?
А когда ребенок уже в основном сформировал свой "скелет" (после 3-х лет), его дальнейшее обучение, психическое и физическое развитие как раз-таки НУЖНО доверить ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Искренне так считаю. Поговорим?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не согласна...я на работу вышла(правда на свободный график, на 3-4 часа в день) практически через 2 недели после роддома, и няня у меня всегда была, от страшего теперь младшему досталась. Благодаря ее наличию я могу 3 раза в неделю с переменным успехом поспать утром 2-3 часа, 5 дней в неделю съездить после 3-х часов дня на работу на 3-4 часа,3 раза в неделю сама забрать старшего из сада, чтобы он не чувствовал,что я все время только с младшим, могу поужинать за одним столом с мужем и страшим сыном, имея свободные руки)). я позволила себе не уставать до такой степени, когда ничего уже не хочется, ни агукать, ни играть, ни-че-го, а только снять малыша с рук, выпрямить их и тупо отдохнуть.не всем достались беспроблемные дети, мой спит по 30 минут и все, и весит 8.5 кг в свои неполные 4 мес. И по ночам 2-3 раза надо по часу с ним воевать,чтобы он заснул. Ну нет святых людей, которые ежедневно,еженочно проводя так время с ребенком будут счастливо отказываться от помощи, не верю....Зачем,имея альтернативу,24 часа быть рядом с ребенком, не отдыхая и не получая дополнительных эмоциональных зарядов. Да, я тоже подпитываюсь энергией играя, пеленая, общаясь,кормя своего сыночка,но кроме этого я и устаю и не высыпаюсь, и не рада я когда он кукситься,плачет,капризничает,когда у него пуки или тяжеловыходящие каки, когда он визжит как потерпевший то ли на погоду, то ли на пресловутого голубя на подоконнике, и я очень рада финансовой возможности нашей семьи, чтобы иметь сегодня такое дорогое удовольствие как няня. Считаю,что лучше проводить время в 2 раза меньше с ребенком, но в хорошем настроении,без надрыва жить, главное не количество времени проводимое с ребенком,а его качество. И потом, достаточно много людей имеют высокий социальный пунктик, ну не могут они быть только домохозяйками, мамами.Это не хорошо и не плохо, это есть и все! а такой маме просто не в радость будет 24 часа быть только с ребенком, но это не значит,что она мама хуже, чем вы считаете себя, только по таким параметрам,как кто именно находится рядом с ребенком,когда он "познает" мир . Я хочу жить полноценной жизнью, и если мне в радость иметь детей, мужа, семью, работу,друзей и я вижу себяя именно так, то нкадо стараться жить именно так, чтбы получать удовольствие от жизни. рядом с довольной жизнью матерью счастлив будет и ребенок.
Думаю,что вы просто устали в какой то момент от карьеры, работы, ученых степеней и сейчас у вас период , когда именно материнство в полном объеме доставляет ВАм лично больше позитива, чем совмещение материнства с социальным аспектом, ну вот Вам в кайф сейчас быть рядом с ребенком, отдавать ему все свое внимание и любовь, тк это ж здорово! дай бог! на радость и пользу вам обоим. но это не есть правило, и уж тем более пример для подражания. каждый сам выбирает линию поведению, большинство мам сейчас осознанно подходят к рождению ребенка, я с самого начала знала, что буду жить вот именно так,как сейчас живу. я рада тому что у меня есть семья, двое детей, рада возможности продолжать работать с своей компании на той же позиции, рада лояльному отношению руководства к графику моей работы.В лушедолжен быть комфорт, тогда будет радость и от рождения детей и от работы и от всегь происходящего вокруг.не хотела бы,что бы после Ваших постов, кто то из вышедших по разным причинам на работу мам в глубине души подумал, вот ...наверно,я не такая мать... Да ты ТАКАЯ мать!ты самая замечательная мама, которая должна быть у твоего малыша, именно такая,какая ты есть! Работающая или домохозяйка, студентка или возрастная мамочка, каждая из нас лучше знает, что и как она может дать своему любимому ребенку, нельзя себя винить за желание выходить из дома,работать или общаться с друзьями, переложив на плечи няни часть забот о ребенке. я именно так воспринимаю Ваши посты - Вы своими высказываниями убеждаете себя и остальных, что Вы более правильная мама, что именно таким образом, какой на сегодняшний день Вы для себя считаете правильным, именно это есть истина в правильном воспитании ребенка.Нет тут однозначных подходов, каждый по своему и в меру своих сил или желаний делает то,что он делает . и пусть будет правильным путь каждой из нас, пусть дети будут видеть всегда только счастливых мам рядом.
блинн, перечитывать и исправлять ошибки не буду, сорри!))
10.04.2008 02:35:48, ЗА ИРА
Думаю,что вы просто устали в какой то момент от карьеры, работы, ученых степеней и сейчас у вас период , когда именно материнство в полном объеме доставляет ВАм лично больше позитива, чем совмещение материнства с социальным аспектом, ну вот Вам в кайф сейчас быть рядом с ребенком, отдавать ему все свое внимание и любовь, тк это ж здорово! дай бог! на радость и пользу вам обоим. но это не есть правило, и уж тем более пример для подражания. каждый сам выбирает линию поведению, большинство мам сейчас осознанно подходят к рождению ребенка, я с самого начала знала, что буду жить вот именно так,как сейчас живу. я рада тому что у меня есть семья, двое детей, рада возможности продолжать работать с своей компании на той же позиции, рада лояльному отношению руководства к графику моей работы.В лушедолжен быть комфорт, тогда будет радость и от рождения детей и от работы и от всегь происходящего вокруг.не хотела бы,что бы после Ваших постов, кто то из вышедших по разным причинам на работу мам в глубине души подумал, вот ...наверно,я не такая мать... Да ты ТАКАЯ мать!ты самая замечательная мама, которая должна быть у твоего малыша, именно такая,какая ты есть! Работающая или домохозяйка, студентка или возрастная мамочка, каждая из нас лучше знает, что и как она может дать своему любимому ребенку, нельзя себя винить за желание выходить из дома,работать или общаться с друзьями, переложив на плечи няни часть забот о ребенке. я именно так воспринимаю Ваши посты - Вы своими высказываниями убеждаете себя и остальных, что Вы более правильная мама, что именно таким образом, какой на сегодняшний день Вы для себя считаете правильным, именно это есть истина в правильном воспитании ребенка.Нет тут однозначных подходов, каждый по своему и в меру своих сил или желаний делает то,что он делает . и пусть будет правильным путь каждой из нас, пусть дети будут видеть всегда только счастливых мам рядом.
блинн, перечитывать и исправлять ошибки не буду, сорри!))
10.04.2008 02:35:48, ЗА ИРА
Тоже подпишусь.. Причем как мама Романа, которому тоже 3,5 месяца. И на работу я вышла, родив перед НГ уже после новогодних праздников. Детей своих очень люблю, но моя карьера - это тоже часть меня, и от жтой части я не готова отказаться полностью.
10.04.2008 15:03:41, Вар_вара

С моим старшим сидела подруга свекрови 2 часа после сада, пока я не приду с работы (ему года 3 было). Марья Ивановна-мнитель, бдительна и подозрительна)) Конечно без последствий не обошлось-слова маленько, крайний раз и прочая лексика навсегда прилипли к сыну. Ну и что?! Пережили все это. И чесслово, я бы сейчас от нее не отказалась, но мы переехали и живет она далеко. А так бы я очень была рада)
09.04.2008 22:23:15, аллаш
Насчет развития личности ребенка окончательно и бесповоротно только до 3 лет надо в усыновительской спросить:) Я понимаю, что в условиях депривации ребенок не достигает своего полного потенциала, но и не верю в то, что после 3 лет нельзя личность "переформировать" в определенной степени. Как в хорошую, так и в плохую сторону, кстати. То есть, няня, чьи жизненные ценности очень расходятся с вашими, может здорово запутать вашего ребенка. И наоборот, ребенок с депривацией, приобретший нормальных родителей в 3-5 лет, способен из никакой личности, без всяких понятий о моральных ценностях и существовании в обществе, превратиться в ЛИЧНОСТЬ.
Это я все к тому, что не сосвсем согласна и с Дверью, и
с Вами:) При любом возрасте ребенка важно постоянство воспитателя, хоть до года, хоть после пяти лет. Счастье, если удается найти няню или садик, ни в чем не противоречащие вашим идеалам... Увы, это практически невозможно, особенно в случае садика:( Проблема няни передо мной никогда не стояла.
09.04.2008 19:15:35, Tulsa
Вот я про это и хотела сказать, не стоит подводить ваше суждение под общее, суждения разные. Я видела детей, которые легко приспособятся к семье, а видела и тех, кто не сможет этого сделать. Чаще всего это зависит от разницы в возрасте, но не всегда.
Извините, но я часто сталкиваюсь с сиротами, поэтому знаю о чем говорю, хотя опыта усыновления у меня нет.
09.04.2008 21:02:03, Дверь
Это я все к тому, что не сосвсем согласна и с Дверью, и
с Вами:) При любом возрасте ребенка важно постоянство воспитателя, хоть до года, хоть после пяти лет. Счастье, если удается найти няню или садик, ни в чем не противоречащие вашим идеалам... Увы, это практически невозможно, особенно в случае садика:( Проблема няни передо мной никогда не стояла.
09.04.2008 19:15:35, Tulsa
[пусто]
09.04.2008 20:47:44

Извините, но я часто сталкиваюсь с сиротами, поэтому знаю о чем говорю, хотя опыта усыновления у меня нет.
09.04.2008 21:02:03, Дверь
да я вроде бы не обобщала, привела пример просто, на мой взгляд, довольно показательный...
09.04.2008 21:04:30, Tulsa
09.04.2008 21:04:30, Tulsa

09.04.2008 19:08:23, АНtИЛОП_А

Нужно все-таки многие факторы учитывать, когда пишешь такое...
09.04.2008 18:17:38, Дверь

09.04.2008 18:42:18, Дашук
а на какие деньги этой семье жить и сколько должен зарабатывать и самое главное сколько должен работать папа, чтобы при неработающей маме оплачивать еще и помощницу?
09.04.2008 18:48:47, Natalya L

09.04.2008 18:46:18, Дверь

У нее не было няни, но у нее муж вынужден работать дома.
09.04.2008 18:33:46, Дверь

Откуда ты знаешь от чего ребенок может достичь наилучшего результата? Это твои домыслы... Так же мнения были у Макаренко и Спока, и они диаметрально противоположные. И на кого из них опираться, ежель оба авторитетны?
Ты выдаешь тут свою теорию, которая является только теорией и ничем большим, но ты фактически возвела ее в ранг абсолютной истины, а она таковой не является.
Я не спорю с твоим постом, я говорю о том, что подтверждения твой теории нет.
И так же я не стану никаким профессионалам доверять формирующуюся личность. Тут авторитет буду я. И плясать я буду только от этого. Не научился чему-т? Мой косяк. Жесток с животными? мой косяк итд итп... Я не свалю ни на кого обязательства по формированию личности, но замену пеленок и памперсов - свалю с облегчением. И это только мое мнение, которое я никому не стану навязывать и выдавать за истину.
Могу рассуждать и дальше, оно надо? )
09.04.2008 18:11:28, Дверь

У нас с тобой несогласие пожалуй только в одном. Я убеждена, что личность формируется до 3-х лет. потом только шлифуется и надстраивается. А у тебя выходит, что до 3-х лет (ну или по крайней мере до года) - ребенок типа растение, а после - формируется личность.
09.04.2008 18:25:42, Дашук
а на чем основано убеждение, что с няней, или о ужас в дс личность ребенка не формируется. Скажу больше про дс. Я там просидела только что неделю безвылазно, как раз в мелкой группе. Домашний ребенок тому, чему их там учат, научиться не может. Понятно, что что-то они теряют, от того, что проводят не все время с мамой, но мое имхо, выигрывают они больше.
09.04.2008 18:51:12, Natalya L

нужны люди. А у каких людей какой ребенок сформируется никто предсказать не возьмется. Моральные убеждения и ценности родителей далеко не 100% гарантия передачи их ребенку, независимо от няни, школы или дс. Маму у ребенка отнять в принципе очень сложно. Даже в самых крайних случаях, когда она его бьет, игнорирует и не кормит - он любит ее больше всех. ребенку не надо объяснять, что мама это все. он и так это знает. Закон природы. И, доверяя своих детей разным людям, я свое влияние потерять не боюсь. не количеством времени, проведенным с ребенком, оно определяется.
09.04.2008 22:22:32, Natalya L
и не нужна копия, но по важнейшим вопросам в одной семье расхождений лучше
не иметь, как то: религия, политика, правила приличия, например. Я серьезно. Меня очень напрягало, когда моих детей в детском саду агитировали за Единую Россию, моя бабушка разрешала пИсать во дворе у всех на виду, и напрягает сейчас школа, в которой вовсю объясняют все религии, кроме христианства, и дети считают, что Пасха - это день рождения пасхального кролика:(
Вот из этого личность и состоит. А одевать и кормить любой воспитатель может как угодно и чем угодно - дети выживут:)
09.04.2008 19:32:37, Tulsa
не иметь, как то: религия, политика, правила приличия, например. Я серьезно. Меня очень напрягало, когда моих детей в детском саду агитировали за Единую Россию, моя бабушка разрешала пИсать во дворе у всех на виду, и напрягает сейчас школа, в которой вовсю объясняют все религии, кроме христианства, и дети считают, что Пасха - это день рождения пасхального кролика:(
Вот из этого личность и состоит. А одевать и кормить любой воспитатель может как угодно и чем угодно - дети выживут:)
09.04.2008 19:32:37, Tulsa

А вот в вопросах воспитания родители должны придерживаться одной политики.
09.04.2008 20:29:45, Дверь
мы тоже с мужем разных конфессий, хоть и оба христиане, и споры у нас возникают. но мы - родные люди, и идем на компромиссы. а няня, садик, школа с вами на компромисс идти не обязаны и могут не пожелать... получится раздрай
09.04.2008 20:34:18, Tulsa
09.04.2008 20:34:18, Tulsa

09.04.2008 20:36:15, Дверь

09.04.2008 19:02:13, Дашук
я с Дверью на 99% согласна, но считаю ребенка далеко не растением. Мы все вроде нормальные люди, с нормальными человеческими ценностями. И в моем дс ребенку прививают такие же ценности, как и я в своем доме. Иначе бы я своего ребенка в этот дс не отдала. и дают еще большее развитие, чем я бы могла дать дома. Сегодя я сидела в группе, у него перед носом играли на гитаре, трясли кастаньетами, еще какими-то инструментами, названия которых даже я не знаю :-)) потом дети все вместе ели. Когда мы уходим, старшие садовские дети (5 лет) одевают моих мелких. Вопрос на засыпку, что лучше, полдня провести в таком саду или полдня смотреть, как мама работает на компьютере, гладит белье и играть у нее под ногами?
09.04.2008 18:30:32, Natalya L

Я сторонник теории характера. Это все заложено, а вот развивать это начинаешь годам к полутора, к двум...
И знаешь что самое честное в этом?
Мне со старшим интересно... он познает, стремится, развлекается... а младший нуждается в заботе и в развивающих играх..
Про улыбки матери итп я тут не говорю, ибо как ты понимаешь, я не просто свалила на няню ребенка и все...
09.04.2008 18:30:08, Дверь

09.04.2008 18:54:58, Дашук

Я изначально знала, что интересны мне дети будут тогда, когда я смогу им дать что-то как личностям )
09.04.2008 18:58:16, Дверь

Кроме этого я считаю, и часто говорю об этом сестре, которая считает ,что наша мама ДОЛЖНА что-то делать с внуками (сидеть, гулять и пр.), что "Насть, детей мы рожали сами и для себя, и никто нас этого делать не заставлял" - это в свое время мне, тогда еще даже не беременной сказала Fluff, а ее я очень уважаю и котирую как хорошего человека и прекрасную маму.
09.04.2008 18:06:53, Анясь
Ну не круглосуточно же этим заниматься.:) Няня большая помощь маме в любом случае, конечно, можно и без нее обойтись, но ничего плохого в том, чтобы у мамы была возможность вести и собственную жизнь при желании, а не только с ребенком, я не вижу. Не говоря уже о том, что у многих есть необходимость работать. А у кого-то - и большое желание работать так или иначе. нам бы без няни точно не обойтись.:)
09.04.2008 17:55:14, БК
Няня не замена, а помощь. Катать коляску может каждый. НА ГВ няню сложно иметь, т.к ребенок должен быть при маме, но и это решаемо.
09.04.2008 17:21:59, Marinaff

09.04.2008 17:12:52, НадиН

09.04.2008 17:31:08, Дашук
маленькому совсем ребенку все-равно кто за ним ухаживает до определенного момента. Он не различает, где мама, а где кто еще. Он будет привязан к тому, кто за ним ухаживает. так что все теории о том, что эмоциональная связь, то се фигня, если честно. Мне было бы легче, если бы у меня была помощь. бабушек никаких нет, близких людей, кому я могу доверить ребенка (кроме мужа) тоже нет, так что все сама-сама, но хочется хотя бы час в день для себя иметь.
09.04.2008 18:15:56, %)
не, Надюш! ты что! :) конечно же не все равно!!! ты попробуй отдать Маринку папе минут на 15, а потом подойди и начни разговаривать - вот увидишь как она вся вывернется в твою сторону! потому что ты - мамочка! только сегодня вот читала, что у ребенка устанавливается привязанность, если ее за 2 года не появляется - человек никогда не сможет ни к кому привязаться, ну это так, к слову :) а про помощь я с тобой согласна - почему бы бабушке (или няне) не погулять с колясочкой днем? вот тут действительно ребенку все равно кто его катает :)
09.04.2008 23:05:56, Плюша
09.04.2008 23:05:56, Плюша

09.04.2008 18:16:26, Larun + detki-konfetki
согласна! у нас уже хит - "коленька, где мамочка?" - ребенок тут же весь выворачивается на ручках у бабушки или у мужа, если вдруг плачет - его НИКТО не может успокоить, кроме меня, и действительно, давно уже такое
09.04.2008 23:08:12, Плюша
09.04.2008 23:08:12, Плюша

09.04.2008 18:19:40, Дверь

09.04.2008 18:35:14, Дверь

09.04.2008 18:42:08, Larun + detki-konfetki

09.04.2008 18:44:46, Дверь

09.04.2008 18:51:08, Larun + detki-konfetki

09.04.2008 18:53:11, Дверь
опять же пришли к тезису, что все дети разные. Я своего сына до 9 мес. могла дать на руки любому, он только улыбался своим беззубым ртом. А дочь не подпускала к коляске близко никого на пушечный выстрел с 4х мес. Что имеем сейчас - сын, не отходящий от мамы ни на шаг. И дочь, которая бегом бежит в детский сад.
09.04.2008 18:18:37, Natalya L

09.04.2008 17:12:38, mosk
Это уже не няня называется, а домработница. Няня - это та, которая растит ребенка, т.е. участвует в формировании психо-эмоциональной сферы ребенка. Во как!
09.04.2008 19:32:26, катка амаовска
у нас няня с месяца, поэтому я с противной стороны :-))) няня - это не замена мамы. Это дополнительный человек, который любит ребенка, учит ребенка и заботится о нем. Который освобождает маму от тяжелого физ. труда, и дает маме силы чувствовать себя лучше, жить полнее и через это давать больше любви и радости ребенку. Ребенок даже в месяц в состоянии кроме мамы и папы принять еще одного близкого человека. и через это он тоже учится. Чем старше ребенок, тем больше ролей и людей он в состоянии принять. Уметь отпускать ребенка тоже нужно. Мое мнение, как раз те, кто утверждает, что доверять ребенка чужим людям нельзя, имеют просто проблемы отпустить ребенка от себя.
09.04.2008 17:04:29, Natalya L
А вариант помошницы по дому не подходит? Ведь тяжелый физтруд - это наверное не "агуканье" с детем?
09.04.2008 17:29:21, Дашук
Про "скучно" расскажу. Когда старший у меня родился, лежу я рядом с ним, потешки ему читаю и думаю: "Какого х.. я такая-растакая, кандидат наук, тут эту х.. читаю?" Теперь с третьей, читаю лекцию в универе и думаю: "Какого х.. я-МАМА читаю тут эту х.., когда у меня ребенок дома - лучше б ему потешки почитала!" :))))))
09.04.2008 17:41:09, Дашук
)))Поэтому у меня есть мое второе чудо, да с няней это никак не связано. Просто МАМА верх взяла)))
09.04.2008 17:47:08, Косатка
+ я соглашусь, поскольку с первых дней мне помогает мама моя- жизнь выглядит с детьми намного радостней, чем когда я со старшим пыталась разорваться на все части- дом, работа, ребенок, проблемы с грудью- еженедльные застои..А сейчас радостней как-то все, и жить хочется, и мужа любить хочеться несмотря ни на что)))Вот только по поводу ребенка отпустить- не всем это дано, как собственно и привязанности, некоторые мамы продолжают "не отпускать" своих деток до пенсионного возраста, портя им жизнь, страясь ее улучшать))( это я к нижнему топику о свекровях)))
09.04.2008 17:13:45, Косатка

09.04.2008 17:29:21, Дашук
для меня агуканье 24 часа в сутки именно что тяжелый физический труд. мне скучно. а няня еще лучше меня агукала, ибо была не отягощена высшим образованием и прочими самосозерцательными проблемами женщины среднего возраста. :-))
09.04.2008 17:33:01, Natalya L

09.04.2008 17:41:09, Дашук

09.04.2008 17:47:08, Косатка
хорошо, когда всего в меру, когда и работа и ребенок в кайф. Чем-то одним я бы не смогла заниматься. Я с удовольствием потешки читаю, но не 24 часа в сутки, как это нужно новорожденным. Но у меня ситуация была "отягощена" тем, что детей сразу двое.
09.04.2008 17:43:19, Natalya L

09.04.2008 17:13:45, Косатка

09.04.2008 17:02:38, pikolinka
А если не секрет — няня ч/з агентство или знакомая. Агентство меня удручает ((
09.04.2008 17:23:41, pupil with only the lowest mark "two" in his record

09.04.2008 19:23:27, pikolinka

это пожалуй единственное, в чем я не согласна с Сирзами... привязанность к ребенку совершенно не зависит от первой встречи в роддоме...
09.04.2008 19:21:43, Tulsa
09.04.2008 19:21:43, Tulsa
не знаю... но думаю. что ребенок все же привыкаетк тому человеку, который о нем заботится, неважно, биологическая это мать или нет. это элементарный защитный механизм. если бы новорожденный был накрепко привязан сразу только к родившей его женщине, что было бы с детьми-отказниками, с детьми, которых матери просто игнорируют? вымерли бы, не сумев приспособиться...
09.04.2008 20:32:26, Tulsa
09.04.2008 20:32:26, Tulsa
А очень многие и умирают. Именно потому что мама отказалсь, бросила. А если не умирают, то у них все равно тяжелые психологические травмы:( Мне психолог рассказывала. Она работала с детьми отказниками в дет доме.
10.04.2008 15:17:28, вернаяжена

09.04.2008 17:52:44, Косатка
все эти мысли по поводу привязанности из роддома - ничем не подтвержденная теория. У меня сына забрали на первые три дня, а дочь лежала все свое роддомовское пребывание попеременно то на моем животе, то на папином. В итоге более самостоятельного ребенка еще поискать. Она обнимается только когда хочет ОНА, а не когда мама или папа пытаются ее ухватить. Сын по сравнению с ним в разы более привязанный и более ласковый, его берешь вечером, чтобы спеть ему колыбельную, он меня обнимает, и полностью расслабляется, такое 200% доверие. А дочь в симметричной ситуации пытается отбиться - да положите вы меня наконец! Это все характер, а не взрослые манипуляции. А на двойняшках это иногда очень показательно.
09.04.2008 17:08:29, Natalya L

09.04.2008 17:26:17, Дашук
она с первых часов самостоятельная была и не горела желанием уткнуться носом в мой живот и тихо сопеть :-))) что не помешало ей иметь очень мамский период в возрасте от 4х мес. и почти до года, не выпуская меня из поля зрения. просто есть люди, которые любят тактильный контакт - это мой сын, который в шесть месяцев начал подползать как котик, чтобы ему спинку почесали. Больше скажу, он и в животе моем так поворачивался, чтобы ему спинку погладить можно было. и люди, которые не любят тактильных ощущений. Это моя дочь. Из моего живота в ее части всегда торчали или локти, или пятки. И сейчас только спросонья можно поймать пообниматься. И это не только в отношениях чувствуется. Мой сын обожает пальчиковые игры. А дочь не любит совсем. Тут уж ни на какой контакт в роддоме не спишешь :-)))
09.04.2008 17:28:57, Natalya L

я считаю, что 90% если не больше определяется характером ребенка. И 10% и меньше - влиянием родителей. А первая встреча, ей я пожалуй 0,5% отведу. И то много. Это совсем из другой оперы, нежели не видит, не слышит. Вот твое отношение к мужу в каком соотношении вашей первой встречей определяется? :-)))
09.04.2008 17:19:30, Natalya L

все это просто теория, подтвержденная не больше, чем просто избирательными фактами. Я недавно читала теорию о том, что дети, посещающие ясли, статистически по жизни успешнее детей, туда не ходивших. Я тебе могу плюс моей няни привести - если я с детьми - я занимаюсь только ими. Я не глажу при этом, не мою посуду, не работаю на компьютере или читаю. Точно также и няня. детям достается в 2 раза больше внимания взрослых. А сейчас они еще и в дс пошли. И им так даже комфортнее, чем целый день дома.
09.04.2008 17:37:31, Natalya L

она не домбработница, она пять часов в день занимается детьми и всего час домашней работой.
09.04.2008 17:50:04, Natalya L
А я видела мам-невротиков... Не хотела бы быть такой (
09.04.2008 17:34:33, pupil with only the lowest mark "two" in his record

Получается, если что-то случилось с ребенком в роддоме и он провел несколько дней вдали от мамы, то на ребенке можно крест ставить? Ну, в таком случае у меня с детем контакта вообще быть не должно - после КС мне ее приложили на 5 мин, а потом только на след день принесли. Да и ГВ у нас с ней не сложилось. Получается, нету у меня дочери... ;)
09.04.2008 17:24:46, НадиН

а как ты себе представляешь словесно-мимическое общение лет 100-50-20 назад, когда мама в поле-на-фабрике-на-танцах? Ребенок все равно развивается, в какой бы среде он ни находился! Только те, кто утверждают, что ребенок должен быть 100% с матерью, хотят это развитие 100% контолировать. А те кто согласен на няню, готов часть процетов отдать в свободные руки. И оторвать ребенка от себя в 3 года для себя проще, чем годовалого. Но для ребенка в разы проще в намного более раннем возрасте познакомиться с тем, что есть другие люди, которые за тобой смотрят и тебя тоже любят и уважают, пусть не так, как мама. И напоследок... по моему скромному мнению у детей сейчас одна из самых распространненых проблем - перегруз информацией. Это касается как самых мелких, так и постарше. И в этом отношении моя няня без двух во - это опять же плюс. Она не пытается им как я читать книги, где написано с 3х лет, посадить в год на велосипед, одновременно поставить их на ролики и отдать на английский. Она с ними просто играет и тетешкается, и им это только на пользу. От меня они за полдня получают столько информации и стимулов, что этого на день больше, чем хватает.
09.04.2008 17:48:59, Natalya L

09.04.2008 18:13:37, НадиН

во Франции и сейчас 3 мес. дают. и ничего, никто не вымер. Зато у них рождаемость намного выше, чем в соседних странах.
09.04.2008 18:15:21, Natalya L

09.04.2008 18:39:37, Дашук
у вас неверные данные. Во Франции самая высокая рождаемость из стран евросоюза. Почти 13 родов на 1000 населения. В России 10, что почти на треть меньше. про браки и налоги не знаю.
09.04.2008 18:45:43, Natalya L
но! у них рождаемость за счет некоренного населения. францию заселяют арабы и индусы в огромном колличестве. вот за их счет и рождаемость. они плодятся как кролики. мамы там безработные зачастую..впрочем как и папы...но это проблеммы Франции(. коренные французы плодятся плохо((
09.04.2008 20:21:57, Капашита
это наверное и в России так - 10 на 1000 за счет мигрантов, а на самом деле ситуация хуже
09.04.2008 20:36:26, Tulsa
09.04.2008 20:36:26, Tulsa

09.04.2008 19:17:26, Дашук

с этим не поспоришь, ибо против лома нет приёма окромя другого лома. это всё равно, что спорить с одной моей подругой о преимуществах ГВ перед ИВ. а она их искренне не понимает. она предпочла ИВ практически с рождения, потому что ей так удобно - и ребенка всегда можно оставить на кого-нить и так далее. и аргумент при этом: но ведь он развивается! ну подумаешь болеет - все, мол, дети болеют... ну как тут спорить? жизнь покажет. не всё видно в первый год жизни. и вообще для чистоты эксперимента надо было бы взять точно такого ж детя и взрастить на сиське и сравнить. но это невозможно) поэтому ты и можешь всегда сказать - да это всё теория. ну что ж - каждому своё, действительно. а так - все вырастут. куда они денутся? дети вообще существа живучие 09.04.2008 18:01:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
понимаешь Наташ, ты берешь один пример и делаешь из него теорию. Есть теза - дети на ГВ не болеют, болеют на ИВ. Я кормила до 4х мес. Потом резко прекратила. Болели - не чаще, чем на ГВ. Бутылки я не кипятила, поила с 4х некипяченой водой, смесь держала ночью под подушкой, таскала их в Египет в 9 мес, где они облизали все и выпили полбассейна - первая кишечная инфекция случилась у нас не выезжая из родной деревни в полтора года. Причем явно заразились от другого взрослого или ребенка. Все это лишь говорит о том, что чему быть, того не миновать. А большинство современных теорий - результат самокопания и поиска путей, как усложнить себе жизнь. По мне так ИВ, ГВ, какая разница - лишь бы мама с ребенком друг другу радовались.
09.04.2008 18:07:48, Natalya L

09.04.2008 18:28:44, НадиН

так вот и я о том же. Кто-то научно доказал, что дети на ив при прочих равных больше болеют?
09.04.2008 18:26:16, Natalya L

Наши тьфу-тьфу-тьфу вообще не болели пока ни разу. А сестрин на чистом ГВ болел уже много раз.:( И мне кажется, что способ вскармливания тут вообще ни при чем, а при чем то, что у нее старшие дети таскают заразу.:(
09.04.2008 18:15:18, БК

09.04.2008 17:34:22, Дашук

09.04.2008 18:49:03, Дверь

09.04.2008 17:39:59, НадиН

09.04.2008 18:35:07, Дашук
так это характер, а не кесарево. Ксати и в тему, и не в тему. Теории о том, что кесарята по жизни не такие из-за кесарева я тоже выдумкой считаю. Мои тоже кесарята.
09.04.2008 17:39:07, Natalya L

09.04.2008 16:51:43, Косатка

09.04.2008 16:57:11, Дашук
Абсолютно с Вами согласна. 11 лет назад, когда родился старший ребенок, мне очень повезло с няней. Я ей доверяла больше, чем себе. Она меня многому научила. Была няней и для меня, и для ребенка. Всех других воспитателей сравнивала с ней. Буду всю жизнь ей благодарна. Она точно была для меня лучше меня, моей мамы, хотя я ей очень и очень доверяю и всех других близких родственников. Плюс уверенности добавлял профессионализм медработника. К сожалению, сейчас она уже не в состоянии...
09.04.2008 17:18:42, pupil with only the lowest mark "two" in his record
09.04.2008 17:18:42, pupil with only the lowest mark "two" in his record
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.