Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красная шейка

вот только сейчас заметила:( то ли раньше не было, то ли такая нерадивая, что только что заметила. спереди шейка в складочках вся красная. добраться туда трудно, практически не проветривается.

как ее спасать?

08.04.2008 18:10:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анясь
Когда купаете - тщательно промывайте рукой. Я пенкой ребенка мою... ну наверное раз в месяц (для проформы помыть голову и все остальное на ДР, а так купаем в воде с морской солью или без - чистый и голова тоже). Если вы купаете с пенкой - каждый вечер шейку тщательно промывайте. Утром протирайте лосьоном нежирным (типа тоже промыли) очищающим (авент, саносан... именно лосьоном, а не кремом или маслом).
08.04.2008 21:51:21, Анясь
Rimusha
почаще на животик выкладывать + в ванной всегда с помощью мужа хорошенько промывала подмышечки и впереди под шейкой)) ничего страшного, это у многих, просто не запускай!
08.04.2008 18:54:37, Rimusha
boza
Я хорошо промывала и мазала Деситином, он очень быстро снимает такие вещи. Сейчас его нет в продаже, но я думаю, можно заменить каким-нибудь аналогом, там цинк в составе.
08.04.2008 18:31:14, boza
Аналог Деситина мне предложили Драполен - это крем.

08.04.2008 18:33:37, Таля30
Я тоже Драполеном мазала

08.04.2008 18:41:56, танюся
да, слышала про такой. где-то мустела у меня с цинком была. мазать?

08.04.2008 18:35:33, ТаЗайка
Анясь
Я каждое утро протираю с лосьоном подмышки, за ушами, шею.
Ну и для комплекции - паховые складки (попу моем, но сиравно), колени и под коленями (колени т.к. ползает ,чтобы кожа не грубела сильно). Лосьоном или авентовским или саносан (какой куплю). На все про все уходит минута наверное, зато никаких покраснений.
08.04.2008 21:53:14, Анясь
Ku4ka
да я именно им присушиваю шею и в подмышках такая байда бывает. Мустелловский крем под подгузник это.
08.04.2008 20:24:10, Ku4ka
каждое утро протирать влажной тряпочкой и после этого протирать насухо. 08.04.2008 18:29:06, Natalya L
спасиб. а смазывать ничем не надо? бепантен там и т.п

08.04.2008 18:30:27, ТаЗайка
Я делала так: перекладывала на животик, смазывала ватный диск маслом (обычно детским Витаоном) и когда дочка поднимала голову протирала шейку. А если шейка чистая, просто складочки красные, то просто масленным пальцем мазала шейку. Масло ведь скользкое, поэтому получалось.

08.04.2008 18:27:14, Таля30
а от масла хуже не будет? мне почему-то кажется, что если жирным там помазать, то хуже сделаю

08.04.2008 18:28:07, ТаЗайка
Так сильно не надо мазать. Я сама так делала, была похожая проблема. По крайней мере масло не скатывается в складках как крем и кожа не натирается лишний раз.

08.04.2008 18:31:08, Таля30
Зубатый кысь
промывать тепл водой и проветривать
это понтичка - попрохладнее ребенка одевайте
08.04.2008 18:22:11, Зубатый кысь
а как там проветривать? вот только вверх ногами держать... деть голый дома хотя, вот внешне на потничку похоже, там и прищички мелкие-мелкие есть

08.04.2008 18:25:44, ТаЗайка
Зубатый кысь
мож на улице перегрели:? ща тепло...
08.04.2008 18:27:21, Зубатый кысь
возможно, т.к. он, конечно, более холоднолюбивый чем я. послежу за этим.

08.04.2008 18:31:59, ТаЗайка
MamAnya
Это молочко может туда заливать.
Постарайтесь мягкой губочкой или влажной марлечкой протирать...
08.04.2008 18:20:12, MamAnya
молочко врядли. а промывать буду, конечно. место просто такое, что само по себе не проветривается. а помазать стоит чем-то?

08.04.2008 18:27:14, ТаЗайка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!