Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

а животики в первые месяцы у всех болят?

Ромка стал плаксой, крикуном и ручным окончательно:( на площадке девочки говорят - живот болит от того, что ты ешь все подряд, а может и от лекарств - давали магне В6 + заканчиваем колоть актовегин - стул у мальчика и сам мальчик изменился:( как помочь ему? сесть на воду и постепенно вводить продукты (но тут я трушу - потмоу как аппетит сейчас просто дикий), ждать, когда само пройдет? подождать, когда закончим курс уколов? ещё мы сдали анализ на дизбак - теперь ждем, что будет. Даю плантекс - пьет с удовольствием - помогает или нет - не знаю. Эспумиза н не могу дать - его рвет от него. чем ещё помочь малышу? как отличить колики это или нет? а ещё забыла сказать, в конце кормления начинает ужасно горько плакать:( приходится соскакивать и в соску давать. срыгиваем ужасно:( что делать? спасибо.

08.04.2008 16:50:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
На дисбак?!
Деньги из вас тянут, зря ребёнка мучают.:( Неонатологи мои знакомые все говорят - до полугода на дисбак сдавать - бесполезно. Абсолютно не показательно. К тому же, если лечение ещё какое назначат - только и хуже может быть, можно навредить нормальному становлению среды кишечника.:(
Девочки правильно про "столбиком" говорят... А, может, проблемы с рефлюксом? Но дисбак тут, как мне кажется, ни при чём.
09.04.2008 06:50:45, Талюшка
а нам магний Б6 наоборот помог. детка спокойней стала и колики прошли. а вообще первые 2-2,5 месяца ужос-ужос был. с мужем по очереди спали: кто-то спит, кто-то с Лиской ходит.
08.04.2008 20:35:09, Tatysa
Veric
У нас в этот раз - да. Со вторым вообще не знали что это такое. Но я уже понемногу различаю все эти боли. И гланое - не весь плач от живота, хотя ногами сучит почти всегда. Вот что мне удалось приметить (с учетом, что нет никаких стафилококов, дисбаков и т.д.):
Если во время кормежки минут через 10 от начала - скорее всего отрыгнуть надо "столбиком". Он конечно против от сиси отрываться, но я все равно держу и вот оно счастье - отрыгнет и полегчает.

Если плачет и тужится - иду снимать памперс и отправляемся в ванну "какать". Иногда - получается, иногда - просто пропукиваемся. В любом случае - легчает. В этом случае еще можно на животик класть - тоже на какое-то время облегчение наступает.

Если уже давно поели, погуляли, и теперь вдруг рыдаем - устал. Надо укачивать спать. Увы, сами мы за здорово живешь в кровати не заснем - нервничаем.

А вот когда и правда живот мучает можно понять по спазмам - то заходится в плаче, то сам затихает. Тогда глажу живот и плач становится тише, значит угадала.

Про свою еду - заметила, что мне вообще нельзя есть НИЧЕГО сладкого или просто подслащенного (типа сырковой массы). Любой маломальский сахар - газы, пуканье, плач. Вот купила себе соевых батончиков - 2 штуки в день моя норма. Грустно...

Но все равно, конечно, есть плач, которого я не понимаю. И ничем его унять нельзя. Мне кажется, что это уже просто "капризульки", хотя домашние говорят, что для капризов мал он еще. Вот сходим к приличному невропатологу - думаю все прояснится, есть у меня подозрения на нервический темперамент :)

Держитесь! Вот говорить начнет, тогда и объяснит все вам :))
08.04.2008 20:01:55, Veric
Любаня
так сырковая масса скорее всего жирная, вот от чего может животик болеть. 08.04.2008 22:11:23, Любаня
HomaUfa
уменя у предыдущих деетй вообще не было проблем с животами. кстати, насчет сладкого - вот на это я слаба - печенье/конфетки - буду убирать.

08.04.2008 20:52:57, HomaUfa
ИлЛария
газы - это пуки, а колики обычно в одно и то же время проявляются (чаще по вечерам) и ребенок орет так, что успокоить очень трудно. колики - от незрелости жкт, а газы могут быть от маминого питания, мы пили беби калм -сладенький и помогал хорошо. на воду садиться не стоит, имхо, а вотисключить газообразующие продукты из рациона можно. ну и посмотреть на что именно из твоего питания малыш реагирует, может на совсем безобидный с виду продукт.

08.04.2008 18:51:12, ИлЛария
Любаня
У нашей Лизы болел, давала пару недель Эспумизан, а сейчас вроде всё уже, не болит. Хотя я ем всё, как и раньше ела. Может временное затишье? Но она вообще девушка спокойная очень, размеренно ест, срыгивает совсем капельку - в основном воздух выходит. Мне есть с чем сравнить. Парни - так фонтаном срыгивали очень долго и на погоду очень реагировали. А я сейчас прямо болдею, что девочка почти не срыгивает.
Мальчишкам нашим от газов помню помогала обычная ромашка - лучше всяких спец.чаёв, заваривали на станак чайную ложку ромашки, остужали, давали перед кормлением по чуть-чуть попить. Но у них животы особо и не болели, скорее головы.
08.04.2008 18:02:24, Любаня
Алелька
У моих не болели:)

08.04.2008 17:58:27, Алелька
НадиН
Мы на ИВ, до 1,5 месяцев маялись с коликами (это я к тому, что от диеты это может не зависеть). Потом само как-то прошло. В конце помогал Саб-Симплекс.
08.04.2008 17:48:44, НадиН
Татьяна П.
у моего второго не болел...

08.04.2008 17:31:51, Татьяна П.
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Колики, самый разгар, у нас тоже так было, а первые недели деть спал и всё было отлично. Потом началось. Я думаю, что собственной диетой можно эту проблему лишь немного скорректировать, но не устранить. Нет смысла садиться на воду, только больше вымотаетесь, не слушайте вы всякие ОБС. Кушать всё, но аккуратно, смотреть на реакцию - нет ли диатеза или усиления газиков. Я ела всё, даже глазированные сырки, диатеза не было ни на что. А от газиков помогала трубочка газоотводная и бебинос. Эспумизан не давала, а за плантекс меня инструкторша отругала еще с первым ребенком, ибо там такая доза - далеко не три капли надо детю всунуть, а чтоб пил - туда глюкоза добавляется, а от нее тоже может пучить, так что замкнутый круг. еще в аптеке заказывала укропную воду, но скормить ее детю - это тоже бывает проблемно) 08.04.2008 17:11:29, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Орлуша
Насчет срыгивания... Я бы во время кормления несколько раз держала ребенка "столбиком", т.к. он может заглатывать много воздуха, и испытывать сильный дискмофорт.

08.04.2008 17:00:13, Орлуша
ИлЛария
да,да,да!!! вот только хотела написать, потом решила почитать чего народ уже насоветовал! К концу кормлния воздуха наглотается, вот и плачет!

08.04.2008 18:48:06, ИлЛария
Косатка
+ я также делаю

08.04.2008 17:30:52, Косатка
HomaUfa
забрать грудь и поднять? он расплачется:( пднимаю после кормления, когда выходит воздух, а когда и фонтан молока:(

08.04.2008 17:04:55, HomaUfa
ИлЛария
мой обычно тоже плакал, когда столбиком держала и извивался весь - избавлялсся таким образом от воздуха.

08.04.2008 18:52:50, ИлЛария
Любаня
обязательно надо в середине кормления поднимать и лучше несколько раз. 08.04.2008 18:04:44, Любаня
Косатка
Если фонтан- образовывается пузырь из воздуха внизу желудка, поэтому он и плачет у тебя. Когда я как орлуша начала поднимать перииодически- слышно же что молоко с воздухом глотает- прекратилось все.

08.04.2008 17:40:14, Косатка
Ulia
как только столбиком подняла, поглаживай круговыми движениями по часовой стрелке по позвоночнику, снизу вверх, быстрее воздух выходит и не фонтаном

08.04.2008 17:23:21, Ulia
Орлуша
Я держу столбиком, когда перекладываю к другой груди. Правда, Пашке не всегда это нравится, может попищать, на зато ест потом спокойнее.

08.04.2008 17:20:57, Орлуша
на мой взгляд, газики не зависят от питания мамы. Я бывало и на диете сидела, и ела все подряд, газики были в любом случае. Пройдут скорее всего. Я бы переждала. 08.04.2008 16:55:42, %)
BELOCHKA_80
Ир, сдайте еще анализ кала на углеводы, это может быть еще и лактазная недостаточность. Мы сдали - углеводы в 4 раза большне нормы, стали пить лактазу с саб-симплексом. в итоге намнооого лучше (ттт). хотя при перемене погоды все равно побаливает иногда.

08.04.2008 16:54:54, BELOCHKA_80
вот читаю я про ЛН, везде пишут, что если она есть, то ребенок вес не набирает или плохо набирает, так как не усваивается пища. А если все нормально с весом и с покаками, то какая же это ЛН? или я не понимаю что-то? 08.04.2008 17:01:56, %)
HomaUfa
вес набрали 1300, какали без проблем.

08.04.2008 17:03:48, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!