Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой Витамин Д лучше?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой витамин Д лучше давать малышу 1,5 месяца водный или мясляный? Какой даете Вы? У нас есть аквадетрим Д3 водный и эргокальциферол Д2 масляный. Какая между ними разница? И что лучше для малыша? Может, есть что-то другое и лучшее? И технический ворос - как давать? Пипеткой? Ее каждый раз кипятить или промывать? Спасибо
30.03.2008 19:10:20,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
в четверг были на консультаци у профессора (педиатр-гастроэнтеролог), она ворчала, мол. "да что ж вы все даете водный раствор-то?? отсюда и аллергии...". Масляный и для усвоения лучше, и для ЖКТ (Вигантол). Я с ней спорить не стала, т.к. все равно никакой не даю с самого начала. Не сторонник я лишней байды для профилактики (т.е. без показаний), предпочитаю каждый раз ловить момент и моську Алискину на солнышко выставлять:)
31.03.2008 13:05:33, Rimusha
А нам педиатр сказал давать Д2 в масле. Лучше усваивается типа. А на Д3 чаще аллергия бывает. Вот так и сказал.
31.03.2008 11:27:48, Каратистка
geranyka
я капаю 2 капельки прямо в ротик, у нас аквадетрим
31.03.2008 00:45:59, geranyka
Анясь
Мы аквадетрим даем. 3 капли на чайную ложку воды. Даем пипеткой, после утреннего туалета. Причем я даю со словами: "Ай, Дююняяя, а что сейчас мама даст, такое вкусненькое..." - он привык и хлебает с удовольствием.
Раньше посуду стерилизовали в стерилизаторе (в т.ч. и пипетки) или заливали кипятком. Сейчас перестали. Все равно игрушки с пола ест, смысла нету уже...
30.03.2008 20:13:00, Анясь
НаТа К
+1 только я даю 1-2 капли, 3 - это по-моему уже многовато, если нет рахита, насколько я помню излишек витамина Д также опасен, как и его недостаток.
30.03.2008 23:54:58, НаТа К
Малли
лучше водный (аквадетрим например), на маслянный (вигантол например) может быть аллергия (как у нас алеергиков... ун впрочем у нас она на жизнь... : ))
30.03.2008 19:47:50, Малли
Funny
Нам велено было водный Д3 давать.Во флаконе уже есть пипетка.не мою и не промываю.
30.03.2008 19:38:10, Funny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!