Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2008 22:32:32
40 комментариев
молодцы что победили молочницу, и поздра →
молодцы что победили молочницу, и поздравляю с плащиком:)))). Сок ближе к году рекомендуют! Зачем раздражать детю ЖКТ и добавлять лишний аллерген, если сок прекрасно и мама попить может,и если ГВ, то деть все и так получит в лучшем виде... ох уж эти мамы - "советчицы старой закалки:)". Вот мы в четверг были у гастроэнтеролога детского в Габрического - она нам сказала несколько раз, что соки вводить к году (хоть я и не собиралась щас:).
31.03.2008 00:53:19, Rimusha
Ты чего!!! Тем паче надо начинать не с с →
Ты чего!!! Тем паче надо начинать не с сока!!! Оставь дитя в покое...А с плащиком молодец, поздравляю!!!
30.03.2008 19:22:36, Косатка
ИМХО рано, я начала с трех и то рановато →
ИМХО рано, я начала с трех и то рановато, но мне нетерпелось ченибудь дать.
30.03.2008 17:28:19, ELA
не пора : ) С полугода сейчас модно соки →
не пора : ) С полугода сейчас модно соки вводить, ибо они раздражают желудок и кишечник : )
30.03.2008 13:06:07, Малли
Я не спец, конечно, но чисто интуитивно →
Я не спец, конечно, но чисто интуитивно -что сок рано. мне кажется в вопросах прикорма -лучше позже, чем раньше начинать что-то давать. Напишите, пожалуйста, про молочницу -у нас тоже. Вот сегодня начнет раствором кандида обрабатывать...
30.03.2008 12:52:46, COSMOSi
с ума сошла,какой еще сок!!!!!:))))))))) →
с ума сошла,какой еще сок!!!!!:))))))))))))))(я еще вообще даже близко,коме как о ГВ ни о чем не думаю,а о соках и подавно,спервой не давала до ода,и сейчас не собираюсь пока:))
с обновкой поздравляю:))))))))))))
30.03.2008 09:53:55, ZanZarah
только один вопрос: ЗАЧЕМ? на него, я ду →

только один вопрос: ЗАЧЕМ? на него, я думаю, даже твои мамы не смогут внятно ответить. просто раньше их так учили, в их время был бум раннего прикорма, просто мрак какой-то. а теперь многие разочаровались, пожинают плоды. у кого-то сразу повылезали всякие аллергии, астмы, дисбаки и прочее. а кто-то схлопотал отдалённые последствия. только их уже никто не связывает со всеми этими соками чуть не с рождения. я не устаю повторять, что дети существа живучие и экспериментировать над ними можно в довольно широких пределах, но надо ли это делать? расскажу тебе такой пример, вычитала у одного доктора, занимавшегося самооздоровлением и создавшего свою систему лечебного голодания. вот голодал он, голодал, организм его очищался от всяких шлаков и токсинов, накопленных в течение жизни. и решил он выйти из голодовки на детских соках. ну думал, если их детям дают, значит и мне не повредит. купил баночку яблочного сока для самых маленьких, выпил и ощущение у него было, что он соляную кислоту выпил - такое неприятное жжение во рту и желудке... вот. конечно, может это был плохой сок плохой фирмы, ну ты уж сама думай.
30.03.2008 09:31:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Плюш, сок щас до года вообще не рекоменд →
Плюш, сок щас до года вообще не рекомендуют... Зачем он вам нужет-то? В качестве прикорма? Для повышения гемоглобина? А вас что, анемия, не дай Бог? Да и не поднимешь ты капелькой яблочного сока гемоглобин. В соке для наших мелочей пользы нет никакой - клетчатки нету полезной, а фруктовые кислоты только слизистую раздражать будут, да и последствия от раннего введения соков всякие могут потом быть типа проблем с желудком, поджелудочной... Это нас с месяца соками поили, ну и что? Ты здорова? Я - нет...
30.03.2008 09:17:27, Бурундук, Он (3) и Она
+много! я, правда, вроде не больна, но про мой ранний прикорм и не известно ничего толком, спросить уже не у кого((
30.03.2008 09:33:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У меня тоже не у кого, но наверняка был яблочный сок с месяца - так положено было. ну и что? Желудок, почки, селезенка - все на фиг.
30.03.2008 11:22:02, Бурундук, Он (3) и Она
рано имхо →
рано имхо
30.03.2008 00:35:01, LEO
напиши потом про молочницу, не забудь, н →
напиши потом про молочницу, не забудь, нам тоже актуально:)))
30.03.2008 00:10:19, geranyka
если вы на ГВ - можно ничего до 6 мес сп →
если вы на ГВ - можно ничего до 6 мес спокойно не давать! даже воды.
а соки (если очень хочется) - лучше вводить как с покаками установится все (ну по мере возможности).
моя краля сок не пьет - плюется и передергивается. только-только пюре фр начала есть, и то не всякое
29.03.2008 23:26:02, iren21
Зачем сок то? Рано кажется, причем очень →
Зачем сок то? Рано кажется, причем очень...
29.03.2008 22:50:16, Анясь
Ир, какой нах сок в 2 месяца? →
Ир, какой нах сок в 2 месяца?
29.03.2008 22:47:39, Жесть
привет, Женькин :) как вы поживаете? :) а про сок - для того и спрашиваю, чтобы быть "подкованной" и объяснить маме и свекрове почему я не буду давать никакого сока, кстати, если бы здесь 99% девчонок написали, что сок своим деткам дают - я бы тоже стала давать, т.к. в "детях не разбираюсь" (немножко преувеличено говорю, но доля правды есть в этом)
29.03.2008 22:59:25, Плюша
Я бы не давала сок,чтоб мамы отстали ска →
Я бы не давала сок,чтоб мамы отстали скажи ,что даешь.У меня ща тоже 46,до беременности 42,до родов первых 40.ПЛААААААККККК.Тоже полна оптимизма,всегда обещаю себе,что сегодня последний день так много кушаю,а наутро((((((
29.03.2008 22:46:41, pikolinka
а ты не думаешь,что бабушки будучи уверенными,что сок дают,тоже как-ниб. дадут в отсутствие Иры?:)
30.03.2008 09:55:20, ZanZarah
какие вы худенькие.............. аж завидно!
29.03.2008 23:31:57, iren21
Спасибо, Даш :) кстати, хорошая идея - взять и наврать :)
29.03.2008 22:57:02, Плюша
Главное, чтобы в твое отсутствие бабушки, уверенные, что ты даешь сок, не напоили малявку этим соком... Слушай, ну а почему прямо не сказать: "дорогие наши бабушки, мы вас очень любим и уважаем, но уже 20-30-40 (нужное подчеркнуть:-)) лет прошло с тех пор, как вы маленьких детей взращивали, и многое поменялось в медицине. А еще данный ребенок все-таки не ваш и поэтому мы сами решим, что с ним делать. А за советы ваши огромное спасибо, мы их очень ценим!":-)))
ВЕдь они еще тебе кучу полезных:-)) советов будут давать - как купать, как одевать, в какой институт отдавать и на ком женить:-) И что - каждый раз врать? Ну это мое ИМХО:-) У меня все родственники по струнке ходят:-)И вообще я старая, злая и вредная:-)
30.03.2008 09:26:01, Бурундук, Он (3) и Она
знаешь, я вроде тоже согласна, что соврать самое легкое, но гуманнее и мне спокойнее было бы объяснить свою позицию..а то потом оставишь ребёнка с мамой, а она по доброте души своей и даст ребзю сок и много, так как будет уверена, что вы давно уже его пьёте.. я вот этого больше всего и боюсь. поэтому стараюсь аргументировать. и ещё, дай маме почитать комaровского или ещё кого, может поможет мнение изменить или по крайней мере не вмешиваться? мне реально помогло на сайте комаровского вопросы-ответы, читали вместе с мамой, искали ответ на актуальный какой-то вопрос, комментировали. потом книгу купила и ей дала почитать:)стало легче дышать:))))
30.03.2008 00:08:59, geranyka

Ну может врать и не хорошо,но это лож во благо) У меня мама с Сонькой тоже говорила давай сок и прочее с 3х месяцев,я говорила,что даю,но не давала сок до года,если давала то так,на улице только.когда пить хочет,а воды под рукой нет или что мы там пили уже не помню.Сейчас она уже не дает мне советы по вскармливанию...Она(да и большинство с то время) по Споку нас растила,сейчас никто его не читает,я почитала и от многого была в легком шоке((( Мама мне сорветовала по режиму кормить,я пыталась сначало с Соней,но получалось чаще чем раз в 3 часа,потом когда уже молока становилось мало я просто залегла на 2 недели в кровать с Сонькой и все время совала сиську,но уже видимо поздно было,молока больше не стало,начала терять в весе,потом перешли на ив.Сейчас хоть мама и пыталась говорить про режим,я это все сразу отвергла и славо богу,Маюшка сама себе прекрастный режим установила,меня устраивает)))) Мамы они же как лучше хотят и им все равно ,что мы уже тоже мамы,они думают,что все лучше знают))))Я советы слушаю,обсуждаю это,потом делаю по своему,но прислушиваюсь конечно к многому)
29.03.2008 23:54:33, pikolinka
Можно спросить у мам, как они аргументир →
Можно спросить у мам, как они аргументируют необходимость давать ребенку сок в таком возрасте. Из капли сока стоооолько витаминов ребенок получит! :))))))
Я до сих пор еще ребенку сока не давала.
29.03.2008 22:45:47, boza
о :) аргумент щас напишу :) ДЛЯ ИММУНИТЕТА! + как источник железа (мне тут уже писали, про то, что сока нужно пить литрами для поднятия гемоглобина, но у меня язык не поворачивается об этом свекрови сказать, вдруг ее обижу)
29.03.2008 22:56:11, Плюша
в соке железа нет:)
иммунитет здоровому ребенку поднимать не надо,да и его впринципи поднять невозможно. А вообще считается,что о имунитете и его поддержки можно говорить только в тех случаях,когда у человека иммунодифицит...в каких случаях это бывает ты сама знаешь ;)
чтоб все ок с железом было,тебе уже советовали самой принимать ег в проф.дозах,пока кормишь.
30.03.2008 09:57:57, ZanZarah
ну ведь бывает же нейтропения. и врожденная. и родители здоровы...
30.03.2008 17:31:54, LEO
офф: я вот тоже не могла языком повернуть, боясь обидеть, а теперь за это по полной имею (( лучше в мгкой форме намекнуть, что врачи не советуют, иммунитет у ребенка пока все равно твой. так что лучше сама по немногу гранатового сока. и все. утешь старушку :)
30.03.2008 00:36:29, LEO
какое нафиг железо из сока то? Тогда уж сразу отбивную давай, ага. :) С аргументом что из мяса оно лучше усваивается. А для иммунитета не сок, для иммунитета МАМИНО МОЛОКО! Из него же и железо получит сколько надо. Нам вот анализ крови делали, прекрасный гемоглобин, а ведь соку то не пьем. Вааапще. И не собираемся. :) Зато мама на мясо налегает, а иногда и винца красного выпьет. :)
29.03.2008 23:11:51, WildStitch
и омлет с сосиской :)
30.03.2008 00:49:24, LEO
Я сама пью яблочный сок примерно литрами, иммунитет не восстанавливается от него. :)
Ну ваще не знаю, что лучше, свекровины нервы беречь или ребенка соком поить в 2 месяца...
Я бы спокойно и жестко сказала свое НЕТ.
29.03.2008 23:04:13, boza
не надо сок. компот еще куда ни шло и то →
не надо сок. компот еще куда ни шло и то зачем? мой стал сок нормально только в 10 месяцев переваривать
29.03.2008 22:40:00, Tulsa
кстати, по поводу когда-то хваленого мной компота :) ребенок его пить вообще перестал!!! сегодня вот даже и не варила.
29.03.2008 22:46:00, Плюша
надоело:)
29.03.2008 22:52:48, Tulsa
Плюш, не надо сока. Даже по старой систе →
Плюш, не надо сока. Даже по старой системе вам еще рано, раньше, в пору наших родителей, считалось что прикорм с сока надо начинать, но даже тогда это было месяцев с четырех. А сейчас никто уже с соков не начинает, потому что сок раздражает слизистую желудка. Ну нафига вам это? А мам не переспоришь, моя тоже эту песню поет. Сказала что буду по своему воспитывать и точка, правда объяснила почему, подулась немного (типа, ну конечно, мы все такие дураки были, никто нас даже слушать не хочет и в таком духе) и успокоилась.
29.03.2008 22:39:43, WildStitch
ну у нас бабушка (та, которая врач) говорит, что раньше с 1,5 месяцев сок начинали давать, но она достаточно тактично "советует", а моя мама вообще кричит, что уже давно пора! :)
29.03.2008 22:50:29, Плюша
Бабушкам можно аргументировать большим количеством гастритов и язвенных болезней у поколения, выращенного на раннем соке, помогает, особенно, если гастрит был у лично у вас или у мужа
30.03.2008 13:33:26, LizMary
ну ты расскажи, что сейчас уже сроки ввода прикорма пересмотрены и что кислота из сока очень разъедает жжелудок -его ближе к году теперь вводят! вот у Комаровского почитай - может там аргументацию для бабушек найдешь
29.03.2008 23:12:29, ИлЛария
30.03.2008 21:54:25, Плюша