Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Баночное и не баночное питание

мамы, навеяно темой про прикормы...
а все ли кормят детей из банок?? есть такие, которые сами парят, варят, перетирают??
я понимаю, что есть замечательные Семперы и Герберы, с которыми очень удобно и якобы они по супер технологиям приготовленные, и совсем безвредные, а очень полезные. Но все равно, где-то в глубине души, а может из-за недостатка образования, я не понимаю, как продукт, в котором овощ и вода, может храниться 2 года?
Скорее всего, я, избалованый ребенок цивилизации, тоже буду банками кормить.
Но.... какой-то жучок в мозгу сидит, мож это я сильно ленивая?
Оговорюсь, что есть возможность готовить овощи-фрукты со своего огорода, а не из палатки загорелого мужчины. И детей у меня один, а не трое, т.е. при желании время на все это перетирание можно найти.

что скажете? есть такие, которые сами готовят или это вымершая нация?? :)

мне реально лениво заморачиваться самостоятельной готовкой :) банку открыл и готово!! Но вот неуверенность в том, что банка также полезна или еще полезнее, чем домашнее - не дает покоя...
25.03.2008 12:40:11,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С первым ребенком была глупая - покупала баночки (мешками и сумками). Итог - ребенок ест отвратительно, незнакомые продукты не ест вообще. Со второй - дочкой), не покупала ничего вообще - все готовила сама. От этого даже удовольствие получала, т.к. во-первых маленькую порцию готовить интересно и быстро, а во-вторых всегда можно вкус "подрегулировать". Даже каши сама делала всевозможные. Итог - дочка ест все, ест сама, без напоминания, можно вообще не беспокоиться, что голодная. Замечу, что сын родился в 2001 году, а дочь в 2004. Считаю, что лучше, когда сам готовишь. Так мой опыт поквзывает. А времени все это занимает минимальное количество (порция-то крошечная). Как вспомню, как дочка еле мою кашу, как рот широко открывала, как облизывалась - прям слеза вот-вот появиться).
ЗЫ после таких опытов сын (старший) каши ест с огромным усилием маминой воли, а дочка сама просит и ест за 5 минут всю тарелку.
26.03.2008 10:01:01, Аринка&мама
Чаще готовлю сама,из банки-в срочном случае. Но мы пока тока-тока начали,ещё кроме кабачка и яблок ничего не едим. Правда пробовали тыкву,картошку и банан,все по ложечке.

25.03.2008 18:12:59, ЛёльКа
Видимо переодически этот разговор тут заводят. Сама спрашивала 2 недели назад. Пересели с банок на самовар. Больше нравится и больше доверия.
Я только овощи на нитраты проверяю перед пароваркой.
25.03.2008 18:11:01, She
Я готовлю, но у меня деть ест с общего стола, так что готовка все равно :)
Старшего пыталась кормить банками, но он не ел.
ИМХО если ест, то кормите и не заморачивайтесь
25.03.2008 18:09:48, Marinaff
упс... сегодня первый раз дала банку, Хипповский Пастернак, но не от лени, а посмотрела как в воскресенье одна знакомая скормила такую банку своей девочке и та через 40 минут покакала...ну и я сегодня с теми же целями, эксперементаторша :)))
Я варю и тру-мелю сама, все и всегда... хотя по лени фору дам многим:)))
Вообще, колхоз - дело добровольное. Это же Ваш ребенок и Вы вправе решать как его кормить и все такое прочее, каждый себе сам дорогу выбирает, что-то советовать и осуждать...а еще и следовать чужим советам, имхо - дело неблагодарное. Другое дело что есть люди мнение которых я лично уважаю, и многие взгяды и жизненные ситуации у нас совпадают:)))
Для себя я определила по след.критериям:
1. Особенности ребенка: ну вот у моего например со стулом проблемы, а аллергий никаких небыло (ттт)... И я морально не готова кормить его банкой где в составе почти всегда рис или рисовый загуститель:( Перечитала все составы... если даже яблочное пюре с рисом, или вот многие овощи с кукурузным маслом:(
2. Особенности самой пиши: тут во первых качество продуктов, я не буду кормить ребенка испанскими кабачками из супермаркета (не хочу обидеть Испанию), но оно в руках расплывается и по вкусу и виду...ну, короче я еще не забыла как кабачки выглядят:) Если бы не было био-магазинов и рынков - то возможно я бы склонялась в сторону банки...
3. "Затраты" на баночное и небаночное питание: как денежные, так и...трудовые, что ли... В моей ситуации - банка готового ок.1 евро, не трудно посчитать сколько надо на неделю. На рынке в четверг я купила голову цветной капусты капусты+5 яблок+ветку брокооли+2 морковки=ок.6 евро - на неделю хватит...ну пусть еще вода и картоха... почти тоже...
Остается только "трудовые" и "временные" вложения :) Времени это занимает (пока) минут 30...почти ничего.Опять таки время можно редуцировать...блюда замораживать, например.
Шевелиться лень - это да! Но надо...из плюсов - потраченные калории, а то вот к вечеру придет, не будем показывать пальцами кто:))) и будет на весь инет :- Оксана, не ленись, крути обруч:))))) А так, плюс к обручу, еще и возле печки...и если учесть что я еще и мужу отдельно готовлю - то для ребенка - не влом, абсолютно:)
Вот такое эссе получилось на тему банок...спасибо если дочитали до конца;)
25.03.2008 17:22:28, Rotkäppchen
А у меня такое впечатление, что в био-магазинах овощи такие же, что и у обычных торговцев фруктами. Мне вот интересно - где они их берут , эти био-овоши? 25.03.2008 20:07:24, Зеленоглазка
у Бичната есть однокомпонентные пюрешки,там только овощ\фрукт и вода.

25.03.2008 18:14:18, ЛёльКа
может и есть...только Бичната тут нет :(((
25.03.2008 18:25:08, Rotkäppchen
Nebesnaya
дочитала, конечно :)))
во многом с вами согласна :)) и опрос устроила, т.к. тут обрисовался для меня круг людей, с которыми у меня совпадают взгляды по многим вопросам и, в частности, по отношению к детям, ну естессно, было интересно их мнение.
Но опыт других тоже интересен, не факт, что будешь ему следовать, но кругозор расширяет :))

про обруч, я валяюсь :)))))))))))
кстати, начитана про ваши трудности со стулом, желаю, чтоб Пастернак оказался чудодейственным :)))
25.03.2008 17:58:45, Nebesnaya
:)) про обруч - я не обижаюсь, я не со зла, а любя... :)))) Приятно что есть на кого равняться!))
это к тому, что калории надо где то сжигать, двигаться надо... а специально - фиг себя заставишь! еще труднее и ленивее чем к "мартену"... к печке-готовке т.е.
25.03.2008 18:36:51, Rotkäppchen
Nebesnaya
ой, мамочки!! спасибо вам огромное за ваши отзывы, мнения, рассуждения и опыт :))
пока ходили гулять, тут столько ответов накопилось :)

все прочитала и сделала свои выводы :) все-таки, конфа - великая вещь. сразу опыт стольких людей можно узнать.
25.03.2008 17:09:38, Nebesnaya
Дашук
Я варила обоим детям сама и Аринке тож буду сама варить. У меня свой огород, где растут в изобилии и цветная капуста, и кабачки и куча еще всего (у меня мама фанат).
Со старшим варила из-за того, что не было тогда еще этих банок. Со средней попыталась дать что-то из банок - все плевалось, приходилось съедать самим.
Про полезность: я уверена, что ребенку полезнее есть именно те овощи-фрукты-мясо, что ест его мама, что ела она во время Б. и ГВ. - то есть то, что растет в данной местности.
25.03.2008 15:48:23, Дашук
Larun + detki-konfetki
я кормила из банок Женьку. и Коську собираюсь.
а ближе к году готовить уже немного стала.

25.03.2008 15:46:27, Larun + detki-konfetki
Mash
Первого кормила из банок и сейчас планирую поступать также. Но с первым не было овощей с дачи своей. Сейчас такая возможность есть, потому в сезон буду готовить со своей дачи, а в остальное время - банки. И это не лень - я считаю, что банки полезней, чем покупные овощи-фрукты неизвесте где и как выращенные и хранимые.

Когда болел мой первый сын и мы лежали в больнице, то нам там в обязат. порядке надо было лекции прослушать, в том числе и по кормлению. Так вот врачи тоже считают, что банки лучше, чем овощи с рынка (овощи с дачи, конечно, лучше). И тоже самое они говорили про каши - что детские каши лучше, чем сваренные из обычной крупы. Кстати, это не реклама была - ни одной марки не называлось. Так врач приводила данные исследования, что обычная гречка, которая должна повышать гемоглобин - наоборот выводит его из ДЕТСКОГО организма (потому как выращена с применением кучи удобрений и пр. гадости, и которая именно так влияет на детский организм), и что лучше ребенка по крайней мере до 3 лет кормить покупными детскими кашами. Как говорилось в лекции, что для детского питания все овощи, фрукты, злаки и пр. ДОЛЖНЫ выращиваться без применения пестицидов и пр.

Насколько это правда - я не знаю, но вот такая точка зрения у врачей больницы.

25.03.2008 15:46:22, Mash
Варю сама и замораживаю. Очень удобно! Со старшим тоже сама варила, но не морозила, пэтому мороки больше было. Банки старший не ел, не хотел. Но у меня сейчас есть чудесная книжка про прикорм с рецептами, вот я по ней и живу :-) 25.03.2008 14:58:52, Зеленоглазка
Водолейка
А не поделитесь рецептиками? :-)
25.03.2008 15:46:01, Водолейка
Вообще книжка на англ., очень популярная среди английских мамаш. И мне очень понравилась. Но мы пока только начинаем кушать. Поделиться без проблем, только там рецептов очень много :-) Если кинете почту, то постараюсь ответить. 25.03.2008 19:40:38, Зеленоглазка
АНtИЛОП_А
Со старшей варила овощи, потом перешла на банки просто по причине лени :) Вообще-то сварить овощи не трудно, но их надо очень мало, совсем мизерные количества). В принципе, если можно замораживать пюре, то может стоит так поступать? А вообще-то к лету, кончено перейдем на натур продукт. А пока, с банками - проще :)

25.03.2008 14:38:12, АНtИЛОП_А
Вообще не ели. Сразу на "педприкорм" со взрослого стола. Ну немного псяла ей, или кусочки маленькие давала. иногда на мелкой терке терла яблоко-грушу-банан, и все. Учтите, что ребенок учится жевать с 6 до 9 мес!!! Т.е. в то время, когда лезут зубы (ну не зря же они леут??) Если до 9-10 мес ребенок не научился жевать кусочки - усе, будете пюрировать еду лет до 1,5-2....Моя, кстати, ни раз не давилась, хотя иногда запихивала в рот просто огромные куски! Все знакомые "поедприкормовские" дети (штук 5) - тоже самое.
Пюре, особенно мясные и овощные - ну гадость жуткая! Фруктовые еще есть можно, иногда даю чернику (все равно свежей не купишь) - но это чисто баловство.
25.03.2008 14:30:03, Коллекционер Жизни
Анясь
Делаю банан и картошку.
Сейчас начала в блендере блендерить морковку, брокколи, цветную капусту, кабачок - добавляю в баночное т.к. ест хуже покупного.

Тыкву взять негде.

Фрукты сейчас очень уж химические на мой взгляд. Хотя вот планирую смородину и чернику вводить замороженные, и слуву с баночной поменять на самодельну.
25.03.2008 14:26:16, Анясь
я готовлю овощи-мясо. Покупаю каши растворимые и фруктовые пюре. В принципе, готовить мне не в лом, много времени не отнимает, но если бы позволяли средства, наверно бы покупала все.
25.03.2008 14:22:07, Олёсик
Liusia
Как только появятся овощи со своего огорода я конечно же буду их варить. Они вкусные и свежие. А сейчас у меня рука не поднимется купленное на рынке ребенку дать. Банки полюбому лучше будут. 25.03.2008 14:09:37, Liusia
Spunya
я варю, занимает времени минут 10, не считая варки на огне :) абсолютно меня это не парит. банки не покупаю по нескольким причинам, тут стоит банка 1,5 евро в среднем, а то и больше некоторые.ну и местные "намесы" в виде помидора, к примеру, с фасолью мне не нравится. если надоест варить, буду покупать. а овощи везде одинаковые. можно подумать, что на дачаx в Подмосковье, над которыми летают самолеты ближайшиx аеропортов и скидывают лишнее топливо, более чище, чем от дяди загорелого:) везде одно и тоже, имxо.
25.03.2008 13:43:46, Spunya
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
у нас чище))) никто над нами не летает, хотя мы и не подмосковье - мы следующая область))) да и подмосковье тоже подмосковью рознь имхо. 25.03.2008 13:48:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Spunya
да ну, везде одна ж@па..если не аэродром,, то кладбище,ну и т.п. еще в гористой местности, на возвышенности - пойму. а все остальное - одно и тоже..
у меня бабушка в Тульской обл, так иx только недавно сняли с дотации, как пострадавшиx от Чернобыля.
25.03.2008 13:54:45, Spunya
не поверишь, но у нас совсем другая ж@па)) во-первых Тверская область совсем в другой стороне от Тульской, мы вообще на севере, между Питером и Москвой. места тут навалом, гор нет, деревеньки редкие и малонаселённые, много леса и водоёмов, где щуки водятся по 8 кг живого весу. а разреженность населения такая, что выйдешь и хоть ори)) мы ещё забрались так живописно - к самому лесу. В Тульской я была - там как раз по-южному больше: леса нет, всё распахано и везде деревни. небо и земля с нашей местностью. так что если уж у нас нельзя вырастить чистый продукт, то где тогда вообще можно? 25.03.2008 14:01:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
IOLIANA
На попробовать покупала банки,теперь овощи варю сама.

25.03.2008 13:31:07, IOLIANA
Водолейка
Я варю... Вернее, начала варить, когда съедаемые порции заметно увеличились. Варить ради 1 ч. л.??? Доедать некому... Я - нелюбитель перетертостей, мужа - поел пару раз, сказал, что ОЧЕНЬ ВКУСНО, но есть он такое каждый день не будет.

Сейчас Женькин съедает по 120 мл овощей + 50 мл мяса.
Варю все в пароварке, у нас свои - кабачки, морковка, цв. капуста (он ее не любит, пока лежит), брокколи (но я ее берегу, т. к. ее не очень много), картошка. Брокколли и брюссельскую капусту - покупаю замороженными.
ПЕрвыми готовлю фрикадельки мясные, ставлю на 10 мин, потом добавляю овощи, не более 3-х видов на обед, ставлю готовиться еще на 30-25 минут.
Сам процесс "закладывания в пароварку" - 2 минуты. Смолоть все в блендере - ну 5 минут от силы.
Ест с удовольствием.
НО...Чтоб не было "проблем" в путешествиях, я немного попозже плданирую давать "баночную" еду (типа овощи+мясо или рыба)
25.03.2008 13:25:24, Водолейка
ну мы такие) с банками вообще не связываемся, ибо тоже не только червячок точит, что тут что-то не так по части безвредности, но и нехилая такая жаба - дорого ведь) тем более мы уже в деревне полтора года живём и тоже есть возможность всё чистое натуральное с огорода собирать, хотя б в соседней деревне купить, потому что своё в том году засадить не успели. ну какая разница? не суть. своё или нет - главное натуральное. у нас и козье молоко своё. я даже стала хлеб сама печь, потому что магазинный не нравится давно уже, а тут сравнила - небо и земля, даже с моими кривыми ручками куда вкуснее выходит, чем магазинное) 25.03.2008 13:19:31, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Алелька
Я для старшей готовила, и для младшей буду готовить сама. Не понимаю, зачем рожать ребенка, если лень ему еду приготовить. Это же не кошка, да и кошек мы кормами покупными не кормим, а готовим им. Себе же не лень еду приготовить, консервами одними не питаемся, так почему ребенка надо консервами кормить?
Откуда я знаю, кто, как и из чего готовил это баночное пюре. А тут я вижу, чем ребенка кормлю.

25.03.2008 13:15:58, Алелька
ага, и зачем памперсами бедную попку морить, когда можно пелёнки менять каждые 30 минут, я ж не для памперсов рожала:) Я Тоже варю, но в душе не представляю, на чём эта картоха и кабачки выращены. от так как то.

25.03.2008 16:15:46, Жесть
Ну, во-первых, если вы сами овощи не выращиваете, то они не намного от консервов отличаются - тот же кот в мешке, вы не знаете, как их выращивали, чем обрабатывали при хранении ну и так далее. Хотя я тоже не фанат консервов, но на счёт "зачем рожать, если..." высказываться не стала бы, ибо не моё дело. А кошке нашей я консервы только по праздникам покупаем, а так - вон подвал и вперёд за мышками))) 25.03.2008 13:54:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Spunya
"Не понимаю, зачем рожать ребенка, если лень ему еду приготовить"
это вы сильно, конечно
25.03.2008 13:48:44, Spunya
+1
25.03.2008 14:23:24, Олёсик
WildStitch
ой, ну вот только не надо этих - зачем рожать ребенка, если потом ... нужное подставить. У каждого свои понятия, что нужней конкретно для его ребенка, и не факт что ваши представления о полезности - истина в первой инстанции. Извините, что так резко реагирую, но если чем и можно меня разозлить, то вот такими разглагольствованиями. :(
25.03.2008 13:31:02, WildStitch
Алелька
Почему не надо, очень даже надо... Просто некоторые кормят банками, исходя не из интересов полезности/бесполезности, а просто потому что ЛЕНЬ. Я этого понять не могу. Как может быть лень приготовить еду своему ребенку? Это все равно, что лень поменять памперс, помыть, пирчесать ну и т.д.
Если ЛЕНЬ, тогда зачем нужен ребенок?

25.03.2008 13:52:23, Алелька
Larun + detki-konfetki
а мне лень. реально. мне все лень. но приходится делать, не лежать же ему в какашках :) и готовить самой лень. от этого моя любовь к ребенку не меньше.

25.03.2008 15:45:24, Larun + detki-konfetki
а кто-то может назвать ленивой мамашу, которая вообще держит своего ребенка в памперсах))) скажет, как это тебе лень стирать ползунки и держать детя над тазиком с рождения? так что меряться в этом направлении членами - дело опасное)) всё равно найдутся более ретивые. лучше просто оставить всё как есть на чужой совести - мало ли чего мы в других не понимаем? это ж наши проблемы) 25.03.2008 14:07:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Yl
ну просто балдю от тебя.
25.03.2008 16:02:17, Yl
почему? 25.03.2008 16:44:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
WildStitch
наслушалась я подобных разговоров со старшей, ага. На тему - нафига рожала, если то и это. Все равно делала по своему, но молодая были и глупая и подобная болтовня все-таки некие комплексы вогнала поначалу. Сейчас смотрю на свою старшую и на деток тех вумных мамашек и вижу что была права.

Если у вас свое мнение - можете его высказать. Но вот вгонять чувство вину и комплексы вот такими вот выражениями не надо. Сейчас я таких просто посылаю лесом и садом, что им больше нравится, на выбор. Открытым текстом, таким же как они считают возможным свои тексты высказывать. И буду посылать. Ибо нефиг.
25.03.2008 14:06:25, WildStitch
Kust
А если лень причесать, но не лень 3 раза в неделю на развивалки отвезти-привезти. Это как? Уже болезнь? Мне реально лень причесывать - по этому я коротко стригу и вообще не причесываю, но на развивалки святое дело. Кормила из банок. 25.03.2008 14:04:22, Kust
Spunya
всякие "интересы" это прикрытие лени :)
а вы в памперсе ребенка держите? или в марлевыx подгузаx?:))
25.03.2008 13:59:00, Spunya
Алелька
В памперсах:) В марлевых пробовала, но такой дерматит на попе заработали, что дальше экспериментировать не стала:)

25.03.2008 14:16:21, Алелька
Spunya
это вы ленились чаще менять и следить, чтоб каак только пописал - сразу мыть. тогда никакого дерматита бы не было..
а в памперсе xим волокно+xим гель..
25.03.2008 14:19:57, Spunya
ИлЛария
Не вижу смысла для первых экспериментов с прикормом варить продукты самой. На первое время нужно -то 1-2 чайные ложки, да и то неизвестно будет ли ребенок это кушать. В этом случае с готовкой возиться дольше. Мы начали с банок. Пробовала несколько раз варить сама (кабачками и тыквой с огорода вся морозилка забита!) - ребенок плевался. Начал есть самодельное примерно в 10 мес, да и то потому что присаливать чуток начала.
А насчет огородных продуктов я вам вот что скажу. Вы же анализ почвы не проводили -неизвестно сколко в ней вредный солей и металлов каких -нибудь содержится + непонятно какой дождик их поливает - так что экологическая чистота тут сомнительна:(

25.03.2008 13:15:53, ИлЛария
Алелька
А откуда вы знаете, с какой почвы и каким дождем политый кабачок лежит в банке?

25.03.2008 13:46:47, Алелька
Водолейка
Так на заводе, который занимается приготовлением дет. питания, за этим следят!!! Говорю не голословно, т. к. по роду работы сталкивалась. И если питание соответсвует ГОСТу, то в банке кабачок именно с тем содержинием минеральных веществ, которые указаны на банке.
25.03.2008 15:28:45, Водолейка
ИлЛария
+1

25.03.2008 20:43:42, ИлЛария
Ulia
Я сейчас банками кормлю, потому что нет нормальных сейчас овощей и фруктов, да и вообще имхо их нет в Москве никогда. Вот на море уедем, там все свое и буду готовить, мне это труда не составит. Со старшей была попытка готовить самой, но ее сразу обсыпало так, что мама не горюй. Как потом оказалось, у нее аллергия на консерванты, красители, удобрения, витамины и т.д., вообщем на всю химию. На море уехали на 5 месяцев - я готовила, все нормально. Родители мне передавали каждые 3-4 недели нормальные продукты + я замораживала все сезонное с дачи и от родителей. Так и живем. Потом в сад пошли, там воспитатели кормили выборочно, но это уже совсем другая история:)

25.03.2008 12:52:40, Ulia
WildStitch
я, наверное, буду и так и так, хотя огорода нет и не будет, в спальном районе живем. :) Банки дома будут однозначно и всякие - и фрукты-овощи и позже с мясом-рыбой. Будет желание и продукты, буду готовить сама, тем более что это же не сложно - закинут овощи, проварил, чуть масла добавил и перетер в кашку. Специальный миксер для перетирания у меня еще от среднего сына остался. Ну а будет лень или нет времени или еще что-то - дам банку без проблем.

Вот каши точно будут растворимые. Я каши люблю и дома часто готовлю, но мне кажется, что маленькому мои каши тяжеловаты будут, их уже после года-полутора давать буду. Я их варю 3-5 минут, а потом они допревают до готовности сами. А варить каши долго я не умею, пригорят к чертовой бабушке.
25.03.2008 12:50:21, WildStitch
Nebesnaya
ой, ты так про каши сказала, как про сложное блюдо, что я засомневалась, правильно ли я их варю?? :))
я даже как-то не задумывалась, просто в воде варю, пока не перестанет хрустеть на зуб :)) и готово. или это не каши??
25.03.2008 12:59:54, Nebesnaya
WildStitch
если для взрослых или детей постарше, то каши. Для детей до года - нет. :( Им даже манку по полчаса проваривать надо чтобы она потом хорошо усвоилась, не представляю как это на практике реализовать чтобы все не сгорело. А просо, например, до двух лет вообще детям давать нельзя, очень тяжелая пища как ни вари. Так что с кашами не так все просто как кажется.
25.03.2008 13:25:12, WildStitch
Малли
: ) Как технолог лекарственного производства с правом работать в пищевой и т.п. промышленности, скажу, что ТАКИЕ технологии есть. : ) Сама пока даю цветную капусту из банки именно потому, что своей нет, а покупать где-то... рассуждения следующие: у нас в регионе ее сейчас даже в теплице проблематично растить, по крайне мере всепредприятия, кто мог это делать тихо скончались в период перестройки, значит она импортная, что еще пол беды, хуже, если она хранилась не одну неделю и тогда уже точно попотеряла все, что в ней было хорошего и преобрела не очень хорошее. Вот картоху сегодня передадут из деревни, вот ее буду делать сама. Фрукты тоже хочу сама, но это по-позже. В банках просто надо смотреть состав и смотреть на реакцию ребенка, кожу, стул и прибавку в весе. ну я мать-ехидна: не ест пресное - досолю, дослащу немного и на Ура идет, не заморачиваюсь насильным "приучением к естественному вкусу".
25.03.2008 12:49:13, Малли
Nebesnaya
о!! мнение технолога оч интересно было услышать :))
25.03.2008 12:56:22, Nebesnaya
Я готовлю. Хотела баночное давать, а там кроме нужного кабачка стока всякой х..ни... Хотя по жизни лентяй, но тут заморачиваться не приходится: помыл почистил, на 35 мин в пароварку, потом в блендер и по банкам на неделю заморозить. И никакого крахмала, и прочих ингредиентов.

25.03.2008 12:49:00, Жесть
а бичнат смотрела? и почему так долго паришь? я на 15 минут ставлю

25.03.2008 18:16:50, ЛёльКа
Nebesnaya
спасибо за технологию... как-то не думала, что можно заморозить..
25.03.2008 12:57:57, Nebesnaya
Да не за что:) Это я ещё при взращивании старшего где-то вычитала.

25.03.2008 13:04:37, Жесть
Малли
а разморозку ест? моя вот молоко размороженное не стала. теперь думаю, кипятить что ли и в кашу?
25.03.2008 12:50:29, Малли
ИлЛария
про молоко нам еще в роддоме сказали, что дети размороженное очень плохо едят -видимо вкус все же меняется:(

25.03.2008 13:16:51, ИлЛария
с едой у нас ттт:)) Ест-ест, ещё орёт, что маааало:)

25.03.2008 12:52:24, Жесть
Kust
Если б у меня был свой огород, то наверное кормила бы сама, но где на огороде бананы, груши, сливы и прочее кроме картошки, морковки и кабачков? Я кормила из банок и живы здоровы. Единственное на что меня хватало это потереть яблоко или грушу, ну и банан помять. Ну еще если перепадали овощи с грядки в которой я была уверена, тогда я конечно и кабачек могла отварить и морковку и прочее по сезону. НО это не часто перепадало - я ж в городе живу. 25.03.2008 12:44:55, Kust
Nebesnaya
у нас домик в деревне.
свекровь огород держит. так что с этим не проблема. Бананы, конечно, не растут :)) но клубника, смородина, малина, крыжовник свежие у нас всегда в морозилке есть :) эт не для детя, конечно, еда :)
но летом будут яблоки, груша, слива.
25.03.2008 12:51:27, Nebesnaya
Spunya
яблоки, груши и сливы будут осенью :)
25.03.2008 14:17:36, Spunya
Kust
Правда вот каши я сама варила, не разводные а сразу или Нордик или Мулин. Мне почему то разводные по запаху дуст напоминают. 25.03.2008 12:46:31, Kust
колобоча
Я варю,т.к.мне самой не нравится баночное питание.И потом, как я буду сама есть все вкусное, домашнее, а ребенок - общепитовское? Простите, но в моем представлении это так. А время на варку у меня есть.
И как маньяк, я варю каши, т.к.разводные терпеть не могу. Разве что Семпер. Но она давно закончилась..:)
25.03.2008 12:43:12, колобоча
Nebesnaya
о! все-таки, не вымершая нация :))
респект, что с 4-мя успеваете еще мелкому отдельно готовить :)
25.03.2008 12:46:55, Nebesnaya
колобоча
Глаза боятся, руки делают. А что я такого дома делаю, что мне некогда поставить варить ребенку овощи? Не понимаю. А потом, надеяться, что в баночку кто-то добрый положил лучший кабачок с грядки, смешно. 25.03.2008 12:50:54, колобоча

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!