мамы, навеяно темой про прикормы...
а все ли кормят детей из банок?? есть такие, которые сами парят, варят, перетирают??
я понимаю, что есть замечательные Семперы и Герберы, с которыми очень удобно и якобы они по супер технологиям приготовленные, и совсем безвредные, а очень полезные. Но все равно, где-то в глубине души, а может из-за недостатка образования, я не понимаю, как продукт, в котором овощ и вода, может храниться 2 года?
Скорее всего, я, избалованый ребенок цивилизации, тоже буду банками кормить.
Но.... какой-то жучок в мозгу сидит, мож это я сильно ленивая?
Оговорюсь, что есть возможность готовить овощи-фрукты со своего огорода, а не из палатки загорелого мужчины. И детей у меня один, а не трое, т.е. при желании время на все это перетирание можно найти.
что скажете? есть такие, которые сами готовят или это вымершая нация?? :)
мне реально лениво заморачиваться самостоятельной готовкой :) банку открыл и готово!! Но вот неуверенность в том, что банка также полезна или еще полезнее, чем домашнее - не дает покоя...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С первым ребенком была глупая - покупала баночки (мешками и сумками). Итог - ребенок ест отвратительно, незнакомые продукты не ест вообще. Со второй - дочкой), не покупала ничего вообще - все готовила сама. От этого даже удовольствие получала, т.к. во-первых маленькую порцию готовить интересно и быстро, а во-вторых всегда можно вкус "подрегулировать". Даже каши сама делала всевозможные. Итог - дочка ест все, ест сама, без напоминания, можно вообще не беспокоиться, что голодная. Замечу, что сын родился в 2001 году, а дочь в 2004. Считаю, что лучше, когда сам готовишь. Так мой опыт поквзывает. А времени все это занимает минимальное количество (порция-то крошечная). Как вспомню, как дочка еле мою кашу, как рот широко открывала, как облизывалась - прям слеза вот-вот появиться).
ЗЫ после таких опытов сын (старший) каши ест с огромным усилием маминой воли, а дочка сама просит и ест за 5 минут всю тарелку. 26.03.2008 10:01:01, Аринка&мама
ЗЫ после таких опытов сын (старший) каши ест с огромным усилием маминой воли, а дочка сама просит и ест за 5 минут всю тарелку. 26.03.2008 10:01:01, Аринка&мама
Чаще готовлю сама,из банки-в срочном случае. Но мы пока тока-тока начали,ещё кроме кабачка и яблок ничего не едим. Правда пробовали тыкву,картошку и банан,все по ложечке.
25.03.2008 18:12:59, ЛёльКа
25.03.2008 18:12:59, ЛёльКа
Видимо переодически этот разговор тут заводят. Сама спрашивала 2 недели назад. Пересели с банок на самовар. Больше нравится и больше доверия.
Я только овощи на нитраты проверяю перед пароваркой. 25.03.2008 18:11:01, She
Я только овощи на нитраты проверяю перед пароваркой. 25.03.2008 18:11:01, She
Я готовлю, но у меня деть ест с общего стола, так что готовка все равно :)
Старшего пыталась кормить банками, но он не ел.
ИМХО если ест, то кормите и не заморачивайтесь 25.03.2008 18:09:48, Marinaff
Старшего пыталась кормить банками, но он не ел.
ИМХО если ест, то кормите и не заморачивайтесь 25.03.2008 18:09:48, Marinaff
упс... сегодня первый раз дала банку, Хипповский Пастернак, но не от лени, а посмотрела как в воскресенье одна знакомая скормила такую банку своей девочке и та через 40 минут покакала...ну и я сегодня с теми же целями, эксперементаторша :)))
Я варю и тру-мелю сама, все и всегда... хотя по лени фору дам многим:)))
Вообще, колхоз - дело добровольное. Это же Ваш ребенок и Вы вправе решать как его кормить и все такое прочее, каждый себе сам дорогу выбирает, что-то советовать и осуждать...а еще и следовать чужим советам, имхо - дело неблагодарное. Другое дело что есть люди мнение которых я лично уважаю, и многие взгяды и жизненные ситуации у нас совпадают:)))
Для себя я определила по след.критериям:
1. Особенности ребенка: ну вот у моего например со стулом проблемы, а аллергий никаких небыло (ттт)... И я морально не готова кормить его банкой где в составе почти всегда рис или рисовый загуститель:( Перечитала все составы... если даже яблочное пюре с рисом, или вот многие овощи с кукурузным маслом:(
2. Особенности самой пиши: тут во первых качество продуктов, я не буду кормить ребенка испанскими кабачками из супермаркета (не хочу обидеть Испанию), но оно в руках расплывается и по вкусу и виду...ну, короче я еще не забыла как кабачки выглядят:) Если бы не было био-магазинов и рынков - то возможно я бы склонялась в сторону банки...
3. "Затраты" на баночное и небаночное питание: как денежные, так и...трудовые, что ли... В моей ситуации - банка готового ок.1 евро, не трудно посчитать сколько надо на неделю. На рынке в четверг я купила голову цветной капусты капусты+5 яблок+ветку брокооли+2 морковки=ок.6 евро - на неделю хватит...ну пусть еще вода и картоха... почти тоже...
Остается только "трудовые" и "временные" вложения :) Времени это занимает (пока) минут 30...почти ничего.Опять таки время можно редуцировать...блюда замораживать, например.
Шевелиться лень - это да! Но надо...из плюсов - потраченные калории, а то вот к вечеру придет, не будем показывать пальцами кто:))) и будет на весь инет :- Оксана, не ленись, крути обруч:))))) А так, плюс к обручу, еще и возле печки...и если учесть что я еще и мужу отдельно готовлю - то для ребенка - не влом, абсолютно:)
Вот такое эссе получилось на тему банок...спасибо если дочитали до конца;)
25.03.2008 17:22:28, Rotkäppchen
дочитала, конечно :)))
во многом с вами согласна :)) и опрос устроила, т.к. тут обрисовался для меня круг людей, с которыми у меня совпадают взгляды по многим вопросам и, в частности, по отношению к детям, ну естессно, было интересно их мнение.
Но опыт других тоже интересен, не факт, что будешь ему следовать, но кругозор расширяет :))
про обруч, я валяюсь :)))))))))))
кстати, начитана про ваши трудности со стулом, желаю, чтоб Пастернак оказался чудодейственным :)))
25.03.2008 17:58:45, Nebesnaya
Я варю и тру-мелю сама, все и всегда... хотя по лени фору дам многим:)))
Вообще, колхоз - дело добровольное. Это же Ваш ребенок и Вы вправе решать как его кормить и все такое прочее, каждый себе сам дорогу выбирает, что-то советовать и осуждать...а еще и следовать чужим советам, имхо - дело неблагодарное. Другое дело что есть люди мнение которых я лично уважаю, и многие взгяды и жизненные ситуации у нас совпадают:)))
Для себя я определила по след.критериям:
1. Особенности ребенка: ну вот у моего например со стулом проблемы, а аллергий никаких небыло (ттт)... И я морально не готова кормить его банкой где в составе почти всегда рис или рисовый загуститель:( Перечитала все составы... если даже яблочное пюре с рисом, или вот многие овощи с кукурузным маслом:(
2. Особенности самой пиши: тут во первых качество продуктов, я не буду кормить ребенка испанскими кабачками из супермаркета (не хочу обидеть Испанию), но оно в руках расплывается и по вкусу и виду...ну, короче я еще не забыла как кабачки выглядят:) Если бы не было био-магазинов и рынков - то возможно я бы склонялась в сторону банки...
3. "Затраты" на баночное и небаночное питание: как денежные, так и...трудовые, что ли... В моей ситуации - банка готового ок.1 евро, не трудно посчитать сколько надо на неделю. На рынке в четверг я купила голову цветной капусты капусты+5 яблок+ветку брокооли+2 морковки=ок.6 евро - на неделю хватит...ну пусть еще вода и картоха... почти тоже...
Остается только "трудовые" и "временные" вложения :) Времени это занимает (пока) минут 30...почти ничего.Опять таки время можно редуцировать...блюда замораживать, например.
Шевелиться лень - это да! Но надо...из плюсов - потраченные калории, а то вот к вечеру придет, не будем показывать пальцами кто:))) и будет на весь инет :- Оксана, не ленись, крути обруч:))))) А так, плюс к обручу, еще и возле печки...и если учесть что я еще и мужу отдельно готовлю - то для ребенка - не влом, абсолютно:)
Вот такое эссе получилось на тему банок...спасибо если дочитали до конца;)
25.03.2008 17:22:28, Rotkäppchen
А у меня такое впечатление, что в био-магазинах овощи такие же, что и у обычных торговцев фруктами. Мне вот интересно - где они их берут , эти био-овоши?
25.03.2008 20:07:24, Зеленоглазка

во многом с вами согласна :)) и опрос устроила, т.к. тут обрисовался для меня круг людей, с которыми у меня совпадают взгляды по многим вопросам и, в частности, по отношению к детям, ну естессно, было интересно их мнение.
Но опыт других тоже интересен, не факт, что будешь ему следовать, но кругозор расширяет :))
про обруч, я валяюсь :)))))))))))
кстати, начитана про ваши трудности со стулом, желаю, чтоб Пастернак оказался чудодейственным :)))
25.03.2008 17:58:45, Nebesnaya
:)) про обруч - я не обижаюсь, я не со зла, а любя... :)))) Приятно что есть на кого равняться!))
это к тому, что калории надо где то сжигать, двигаться надо... а специально - фиг себя заставишь! еще труднее и ленивее чем к "мартену"... к печке-готовке т.е.
25.03.2008 18:36:51, Rotkäppchen
это к тому, что калории надо где то сжигать, двигаться надо... а специально - фиг себя заставишь! еще труднее и ленивее чем к "мартену"... к печке-готовке т.е.
25.03.2008 18:36:51, Rotkäppchen

пока ходили гулять, тут столько ответов накопилось :)
все прочитала и сделала свои выводы :) все-таки, конфа - великая вещь. сразу опыт стольких людей можно узнать.
25.03.2008 17:09:38, Nebesnaya

Со старшим варила из-за того, что не было тогда еще этих банок. Со средней попыталась дать что-то из банок - все плевалось, приходилось съедать самим.
Про полезность: я уверена, что ребенку полезнее есть именно те овощи-фрукты-мясо, что ест его мама, что ела она во время Б. и ГВ. - то есть то, что растет в данной местности.
25.03.2008 15:48:23, Дашук

а ближе к году готовить уже немного стала.
25.03.2008 15:46:27, Larun + detki-konfetki

Когда болел мой первый сын и мы лежали в больнице, то нам там в обязат. порядке надо было лекции прослушать, в том числе и по кормлению. Так вот врачи тоже считают, что банки лучше, чем овощи с рынка (овощи с дачи, конечно, лучше). И тоже самое они говорили про каши - что детские каши лучше, чем сваренные из обычной крупы. Кстати, это не реклама была - ни одной марки не называлось. Так врач приводила данные исследования, что обычная гречка, которая должна повышать гемоглобин - наоборот выводит его из ДЕТСКОГО организма (потому как выращена с применением кучи удобрений и пр. гадости, и которая именно так влияет на детский организм), и что лучше ребенка по крайней мере до 3 лет кормить покупными детскими кашами. Как говорилось в лекции, что для детского питания все овощи, фрукты, злаки и пр. ДОЛЖНЫ выращиваться без применения пестицидов и пр.
Насколько это правда - я не знаю, но вот такая точка зрения у врачей больницы.
25.03.2008 15:46:22, Mash
Варю сама и замораживаю. Очень удобно! Со старшим тоже сама варила, но не морозила, пэтому мороки больше было. Банки старший не ел, не хотел. Но у меня сейчас есть чудесная книжка про прикорм с рецептами, вот я по ней и живу :-)
25.03.2008 14:58:52, Зеленоглазка
Вообще книжка на англ., очень популярная среди английских мамаш. И мне очень понравилась. Но мы пока только начинаем кушать. Поделиться без проблем, только там рецептов очень много :-) Если кинете почту, то постараюсь ответить.
25.03.2008 19:40:38, Зеленоглазка

25.03.2008 14:38:12, АНtИЛОП_А
Вообще не ели. Сразу на "педприкорм" со взрослого стола. Ну немного псяла ей, или кусочки маленькие давала. иногда на мелкой терке терла яблоко-грушу-банан, и все. Учтите, что ребенок учится жевать с 6 до 9 мес!!! Т.е. в то время, когда лезут зубы (ну не зря же они леут??) Если до 9-10 мес ребенок не научился жевать кусочки - усе, будете пюрировать еду лет до 1,5-2....Моя, кстати, ни раз не давилась, хотя иногда запихивала в рот просто огромные куски! Все знакомые "поедприкормовские" дети (штук 5) - тоже самое.
Пюре, особенно мясные и овощные - ну гадость жуткая! Фруктовые еще есть можно, иногда даю чернику (все равно свежей не купишь) - но это чисто баловство. 25.03.2008 14:30:03, Коллекционер Жизни
Пюре, особенно мясные и овощные - ну гадость жуткая! Фруктовые еще есть можно, иногда даю чернику (все равно свежей не купишь) - но это чисто баловство. 25.03.2008 14:30:03, Коллекционер Жизни

Сейчас начала в блендере блендерить морковку, брокколи, цветную капусту, кабачок - добавляю в баночное т.к. ест хуже покупного.
Тыкву взять негде.
Фрукты сейчас очень уж химические на мой взгляд. Хотя вот планирую смородину и чернику вводить замороженные, и слуву с баночной поменять на самодельну.
25.03.2008 14:26:16, Анясь
я готовлю овощи-мясо. Покупаю каши растворимые и фруктовые пюре. В принципе, готовить мне не в лом, много времени не отнимает, но если бы позволяли средства, наверно бы покупала все.
25.03.2008 14:22:07, Олёсик
25.03.2008 14:22:07, Олёсик

25.03.2008 13:43:46, Spunya

у меня бабушка в Тульской обл, так иx только недавно сняли с дотации, как пострадавшиx от Чернобыля.
25.03.2008 13:54:45, Spunya

Сейчас Женькин съедает по 120 мл овощей + 50 мл мяса.
Варю все в пароварке, у нас свои - кабачки, морковка, цв. капуста (он ее не любит, пока лежит), брокколи (но я ее берегу, т. к. ее не очень много), картошка. Брокколли и брюссельскую капусту - покупаю замороженными.
ПЕрвыми готовлю фрикадельки мясные, ставлю на 10 мин, потом добавляю овощи, не более 3-х видов на обед, ставлю готовиться еще на 30-25 минут.
Сам процесс "закладывания в пароварку" - 2 минуты. Смолоть все в блендере - ну 5 минут от силы.
Ест с удовольствием.
НО...Чтоб не было "проблем" в путешествиях, я немного попозже плданирую давать "баночную" еду (типа овощи+мясо или рыба)
25.03.2008 13:25:24, Водолейка

Откуда я знаю, кто, как и из чего готовил это баночное пюре. А тут я вижу, чем ребенка кормлю.
25.03.2008 13:15:58, Алелька
ага, и зачем памперсами бедную попку морить, когда можно пелёнки менять каждые 30 минут, я ж не для памперсов рожала:) Я Тоже варю, но в душе не представляю, на чём эта картоха и кабачки выращены. от так как то.
25.03.2008 16:15:46, Жесть
25.03.2008 16:15:46, Жесть

это вы сильно, конечно
25.03.2008 13:48:44, Spunya

25.03.2008 13:31:02, WildStitch

Если ЛЕНЬ, тогда зачем нужен ребенок?
25.03.2008 13:52:23, Алелька

25.03.2008 15:45:24, Larun + detki-konfetki

Если у вас свое мнение - можете его высказать. Но вот вгонять чувство вину и комплексы вот такими вот выражениями не надо. Сейчас я таких просто посылаю лесом и садом, что им больше нравится, на выбор. Открытым текстом, таким же как они считают возможным свои тексты высказывать. И буду посылать. Ибо нефиг.
25.03.2008 14:06:25, WildStitch

а вы в памперсе ребенка держите? или в марлевыx подгузаx?:))
25.03.2008 13:59:00, Spunya

25.03.2008 14:16:21, Алелька

а в памперсе xим волокно+xим гель..
25.03.2008 14:19:57, Spunya
А насчет огородных продуктов я вам вот что скажу. Вы же анализ почвы не проводили -неизвестно сколко в ней вредный солей и металлов каких -нибудь содержится + непонятно какой дождик их поливает - так что экологическая чистота тут сомнительна:(
25.03.2008 13:15:53, ИлЛария

25.03.2008 13:46:47, Алелька

25.03.2008 15:28:45, Водолейка

25.03.2008 12:52:40, Ulia

Вот каши точно будут растворимые. Я каши люблю и дома часто готовлю, но мне кажется, что маленькому мои каши тяжеловаты будут, их уже после года-полутора давать буду. Я их варю 3-5 минут, а потом они допревают до готовности сами. А варить каши долго я не умею, пригорят к чертовой бабушке.
25.03.2008 12:50:21, WildStitch

я даже как-то не задумывалась, просто в воде варю, пока не перестанет хрустеть на зуб :)) и готово. или это не каши??
25.03.2008 12:59:54, Nebesnaya

25.03.2008 13:25:12, WildStitch

25.03.2008 12:49:13, Малли
Я готовлю. Хотела баночное давать, а там кроме нужного кабачка стока всякой х..ни... Хотя по жизни лентяй, но тут заморачиваться не приходится: помыл почистил, на 35 мин в пароварку, потом в блендер и по банкам на неделю заморозить. И никакого крахмала, и прочих ингредиентов.
25.03.2008 12:49:00, Жесть
а разморозку ест? моя вот молоко размороженное не стала. теперь думаю, кипятить что ли и в кашу?
25.03.2008 12:50:29, Малли
про молоко нам еще в роддоме сказали, что дети размороженное очень плохо едят -видимо вкус все же меняется:(
25.03.2008 13:16:51, ИлЛария
25.03.2008 12:49:00, Жесть

25.03.2008 12:50:29, Малли
25.03.2008 13:16:51, ИлЛария

свекровь огород держит. так что с этим не проблема. Бананы, конечно, не растут :)) но клубника, смородина, малина, крыжовник свежие у нас всегда в морозилке есть :) эт не для детя, конечно, еда :)
но летом будут яблоки, груша, слива.
25.03.2008 12:51:27, Nebesnaya

И как маньяк, я варю каши, т.к.разводные терпеть не могу. Разве что Семпер. Но она давно закончилась..:) 25.03.2008 12:43:12, колобоча

респект, что с 4-мя успеваете еще мелкому отдельно готовить :)
25.03.2008 12:46:55, Nebesnaya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.