Разрешите поделиться радостью - я похудела на 5 кг! По самочувствию почуяла, что стала худее, а весы зафиксировали сегодня сей приятный факт) Вот теперь пытаюсь осознать, чтО этому способствовало, не хотелось бы потерять результат. Но никакой особо строгой системы у меня не было, я вам не Кысь - я на такой героизм в питании не способна)) Мучное из рациона я не исключала, скорее даже наоборот. Пост соблюдаю строго, то есть никакой животной пищи вообще не ем. Но зато остаётся картошечка, макарошечки, хлебушек)) И это практически каждый день. Ну было у меня несколько дней на гречке и рисовой каше с овощами, но быстро надоело. Правда, не ем сладкого. Очень редко позволяю себе сладкий чай, а так обычно чай без сахара. И никаких печений, варений и прочих лакомств. Хлеб всё заменяет. Причём хлеб собственного приготовления - он вкуснее и, как мне думается, полезнее. Магазинный давно уже не употребляем. Утром к чаю кусок домашнего хлеба заменяет самостоятельное блюдо. Хлеб дрожжевой, пшеничный или ржано-пшеничный, не сладкий и не сдобный - так ложка сахара на килограмм муки примерно. Но вкусно)
На ночь иногда наедалась, грешна) Но не всегда. Стараюсь на ночь чо полегче - не картошку и не макароны. Тушеные овощи, свежую капусту или свежую морковку. Ну по-всякому было. Тот же хлеб тоже ела прямо перед сном.
Наверное самым ударным фактором оказалась баня с парилкой. Я не так давно писала о том, какую лёгкость ощущаешь, если приурочить разгрузочный день к банному. Тем более, что на полный желудок и париться-то тяжело и вредно, поэтому и не надо. Лучше не есть или перехватить чо-нить лёгкое, до бани дотерпеть, а после неё уже и есть не хочется. Единственное предостережение, что не стОит надолго голышом на улицу выходить. А то как обсохнешь, то становится вдруг так тепло-тепло, но при этом кружится голова. Наверное перепад давления. Потом в баню возвращаешься с квадратной башкой и тошнотой в горле. А вот просто обливания холодной водой проходят на ура. Потом ещё по разу пропотеть и как заново родилась) Вот.
А ещё Николюсик с меня ночами не слезает. Наверное от зубов утешается. Но и молочко при этом посасывает ударными темпами. Раньше у нас ночи поспокойнее были. Но зато сегодня взвесила его: 10,2 кг! Неплохо вроде. И всё на маминой сисе) Так что гормоны или не гормоны, а всё равно откуда-то это молоко должно браться! И если б мне совсем не жрать или травкой одной питаться, то наверное уже скоро была б фотомодель))) Но не могуу я так, ибо аппетит всё равно вооолчий! как грицца, сила есть, воля есть, а силы воли нету...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Королевишнам и всем сочувствующим
25.03.2008 08:56:02, RodnulЯ&Данилушка и Николушка12 комментариев

25.03.2008 16:15:10, оля-ля-ля

25.03.2008 13:39:22, АНtИЛОП_А

Эх, а меня что-то на мед прорвало, не могу остановиться. Ну и вес вниз больше не идет.
25.03.2008 10:19:46, WildStitch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.