Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невролог

Ох, даже не знаю, какой вопрос хочу спросить...
Родился в 7,5 месяцев.Нам сейчас 6 мес. Невролог ставит нам ГГС (СДР - не знаю, что это) и задержку развития. Выражается это в тонусе ног. Перекрест, ставит на ребро. Диакарб, аспаркам мы уже отпили. курс массажа сделали.
На прошлой неделе были у врача, я уж думала, что все хорошо. Ан нет, все диагнозы при нас -(( невролог прописал танакан и Кортексин (уколы). Скрепя сердце, начала колоть. Получила, что деть не только перестал практически спать, но и просто стал плаксивый, пугливый, кричит и стонет... и мне просто жалко, не хочу колоть...Я не могу слушать детские крики... А сама не пойму, на сколько оно надо или не надо.
Вопрос: кому-нибудь тут кортексин уколы прописывали?
Что-то я в расстройстве и непонятках...
24.03.2008 23:13:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сходите пожалуйста к другому врачу!!! нам тоже в районной поликленике ставили всякую жуть!!! 25.03.2008 17:06:25, СеНата
skippy
Не паникуйте только. Сами растроены, малышу это очень даже передается. Спокойно. Я бы обязательно, прежде чем давать таблетки, а тем более уколы, проконсультировалась с другим или даже другими врачами. Пишите на почту, если хотите, то скину контакты. 25.03.2008 15:50:04, skippy
Спасибо большое. Сейчас перешли на гомеопатию просто -) 25.03.2008 18:15:22, She
Господи, бедный малыш...Я бы не стала мучить ребенка, связалась сразу с врачом, описала проблему, и попросила найти альтернативу уколам. Медрепараты - они же в разных формах существуют... причем как правило есть несколько аналогов с примерно похожим действием. Просто уколы считаются эффективнее, т.к. лекарство сразу в кровь попадает, и действует быстрее. Та же но-шпа, к примеру, и в таблетках есть, и жидкая, в ампулах. Врач может заменить, если что-то не подошло, или Вас не устраивает. Психика детя - она ж тоже важна, тем более неврология...
И да - я бы пообщалась с другими врачами. Нашими из Филатовской я, например, очень довольна, в том числе и неврологом. Именно позитивным и бережным отношением к детям.
И попробуйте спросить здесь Горошину. У нее вроде был опыт общения с неврологами... результат позитивный. Думаю, она Вам поможет, может быть, хороших врачей подскажет.
25.03.2008 15:45:24, trapezund
mosk
А у другого врача не были? Может с кем-нибудь ещё проконсультироваться, ну т.е. с другими врачами.

25.03.2008 00:13:53, mosk
Rimusha
ппкс! я бы не стала сразу колоть, посоветуйтесь с другими спецами. удачи!!
25.03.2008 12:57:10, Rimusha
+1000000000000

25.03.2008 00:19:55, Жесть
Strawberry
Может быть лучше спросить в других детях? Там очень чуткие и отзывчивые люди, лучше нас разбирающиеся в подобных лекарствах.

24.03.2008 23:22:06, Strawberry
Спасибо. 24.03.2008 23:43:36, She
Yl
+1
24.03.2008 23:33:24, Yl

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!