Зубов нету.
Педиатр сказала ввести детское печенье: хайнц, чипа-экстрамалыш и пр. Ввожу - орет, ложку пихает, плюется (у нас так с кашей было, пока не нашли ту, что едим взахлеб - малыку истринскую). С печеньем вообще ни в какую: размоченное выплевывает, сухое пару раз куснет и выкидывает.
А вот стоит дать кусок белого хлеба и все, ребенка нету. Трясется аж весь и грызет, грызет... Забираешь (когда от горбушки размочаленный огрызок остается) - обижается и плачет.
Сушки настолько не интересны.
У кого-то такое было?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы все любим и печеньки и сушки, хлеб не даю но когда доберется мусолит с удовольствием. Я и сама Владика печеньки таскаю) может вам др печенье попробовать?
22.03.2008 21:29:25, ELA
22.03.2008 21:29:25, ELA
У меня старший в вашем возрасте наоборот сушки любил, но мы, правда, весьма зубастые уже были, 4 зуба было или 6 даже (уже не помню точно, но к году было 8 штук точно) и ещё много на подходе, так что грызть и чесать было удобно. хлеб белый не давала, считаю, что не полезно, так как он там кажись на разрыхлителях сделан, а не на дрожжах нормальных. младший к сушкам не особо расположен, но он вообще ещё совсем грудничок)) хотя хлеб домашний, мамой испеченный ему понравился - пробует понемногу мякоть, а корку не даю - откусит зубами и подавится ещё, он такой у меня) детским печеньем старшой плювался дальше, чем видел) я сама попробовала - такая хадось, если чесс))
22.03.2008 19:07:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А вы хлеб в хлебопечке печете? Или как??? А рецепты какие? может тоже печь иногда...
22.03.2008 19:12:27, Анясь
22.03.2008 19:12:27, Анясь
в обычной духовке электрической) просто ставлю на максимальный нагрев и по мере готовности - ну около часа где-то выпекается. просто смотрю, как корочка подрумянивается. рецепт очень простой: 4 чуть-чуть не полных стакана муки (можно пшеничной, а можно напополам с ржаной, но с одной пшеничной лучше) высыпаются в кастрюлю (я ещё просеиваю предварительно через ситечко, чтоб пышнее было), потом развожу в воде в одном стакане сухие дрожжи Саф-момент, в другой стакан сыплю чайную ложку соли и столовую ложку сахара, тоже заливаю до краёв. выливаю эти два стакана с водой и разведёнными в воде компонентами в муку, добавляю столовую ложку растительного масла, замешиваю тесто и ставлю подниматься в тёплое место. когда опара подымется, то добавляю туда ещё три полных стакана муки, замешиваю крутое тесто, оно должно отлипать от рук. беру форму для выпечки, смазываю форму тонко растительным маслом, кладу тесто, слепленное в круглый хлеб, накрываю салфеткой и ставлю опять в теплое место, чтоб ещё раз поднялось. потом разогреваю духовку и ставлю туда это дело до готовности.
22.03.2008 19:24:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
надо попробовать, тока булками напечь и в морозилку... а это ж можно туды вяской кукурузки дробленой добавить, семячек, орешков, морковочки...
за рецепт - спасибо =)
22.03.2008 19:32:46, Анясь
за рецепт - спасибо =)
22.03.2008 19:32:46, Анясь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?