Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.03.2008 23:50:36
20 комментариев
Добрый день!
После родов болят все члены, вернее все. Ноги – коленные суставы и голеностопные, руки - запястье, а про спину вообще слов нет…. Всю симптоматику перечислять не буду.
Нам уже 2 месяца и 23 дня. В первые недели у Сюши страшно болел животик, и я из жалости к нему, и из жалости к себе носила его на руках. Вот и получила!!! К месяцу он плотненько пристроился к рукам и активно набирал вес, а тем временем мои члены начинали рассыпаться. Поняв, что сил больше не хватает, спина не гнется, и не разгибается, руки не поднимают, да и не удерживают растущего человечка, а коленки не могут поднять нас даже с кресла, я решила искать спасение и нашла.
Могу посоветовать не делать массаж, тем более если Вы на ГВ, можно лишиться молока. Сделаете курс когда перестанете кормить. Зарядка может помочь, но не значительно. Сбрасывать вес не получится, хотя очень помогает, суставы с облегчением вздыхают!!! ))). Меня спасает «СЛИНГ». Попробуйте!!! Руки свободны (можно даже сделать бутер), на спину нагрузка снижается за счет распределения по всей поверхности спины. А еще мы купили гимнастический мяч для занятий Арсюши, ну вот и я там спину растягиваю во время его сна. Очень приятные ощущения, да и пользительные.
P.S. Кормимся на подушке, что также облегчает жизнь спине (днем) или лежа (ночь).
18.03.2008 11:05:36, Сюшина мама
После родов болят все члены, вернее все. Ноги – коленные суставы и голеностопные, руки - запястье, а про спину вообще слов нет…. Всю симптоматику перечислять не буду.
Нам уже 2 месяца и 23 дня. В первые недели у Сюши страшно болел животик, и я из жалости к нему, и из жалости к себе носила его на руках. Вот и получила!!! К месяцу он плотненько пристроился к рукам и активно набирал вес, а тем временем мои члены начинали рассыпаться. Поняв, что сил больше не хватает, спина не гнется, и не разгибается, руки не поднимают, да и не удерживают растущего человечка, а коленки не могут поднять нас даже с кресла, я решила искать спасение и нашла.
Могу посоветовать не делать массаж, тем более если Вы на ГВ, можно лишиться молока. Сделаете курс когда перестанете кормить. Зарядка может помочь, но не значительно. Сбрасывать вес не получится, хотя очень помогает, суставы с облегчением вздыхают!!! ))). Меня спасает «СЛИНГ». Попробуйте!!! Руки свободны (можно даже сделать бутер), на спину нагрузка снижается за счет распределения по всей поверхности спины. А еще мы купили гимнастический мяч для занятий Арсюши, ну вот и я там спину растягиваю во время его сна. Очень приятные ощущения, да и пользительные.
P.S. Кормимся на подушке, что также облегчает жизнь спине (днем) или лежа (ночь).
18.03.2008 11:05:36, Сюшина мама
а какие упражнения на мяче с ребенком делаете? я пока просто кладу его на животик или на спинку и просто катаю :) а потом ножками по мячику как-бы ходим
18.03.2008 14:41:19, Плюша
18.03.2008 14:41:19, Плюша

18.03.2008 10:37:18, Mash

пока терплю, вечером Костю Мише отдаю.
да и стараюсь с Костей больше лежать,кормить и лежать
И это пройдет!
18.03.2008 09:11:44, Larun + detki-konfetki

18.03.2008 09:05:49, Funny

А выяснила только тогда, когда утром не смогла встать с дивана и пошевельнуться(((( Теперь ношу минимум((
Так что со спиной не шути. Если ребенка кладешь(вынимаешь), то приседай, как-будто штангу поднимаешь)))
18.03.2008 08:13:32, Leli4ka
мне в первый раз тока масаж помог,щас нагрузки меньше,т.к.помощники есть,но массаж на апрель уже заказала))
18.03.2008 01:09:51, ЗА ИРА
18.03.2008 01:09:51, ЗА ИРА
кормлю лежа. ношу мало- при очень большой надобности
18.03.2008 00:24:18, LEO
+ много. от стоячего или сидячего кормления я шагу ступить не могла.
а играть с лялем можно и лёжа. главное приучить. с моей прокатило. мы на руках только если передигаться по квартире надо. а так - на кровати играю с ней или она рядом со мной возится.
а знаю подругу - так она километры с бутусом наматывает по квартире - не умееет занять его.
18.03.2008 07:46:01, Yl

а играть с лялем можно и лёжа. главное приучить. с моей прокатило. мы на руках только если передигаться по квартире надо. а так - на кровати играю с ней или она рядом со мной возится.
а знаю подругу - так она километры с бутусом наматывает по квартире - не умееет занять его.
18.03.2008 07:46:01, Yl

18.03.2008 00:15:15, Орлуша

у меня так с Мишкой было, я делала курс массажа на спину, чтобы снять спазм, а потом спина сама раскачалась. Сейчас двоих по очереди таскаю, ничего :)
18.03.2008 00:00:51, hippolady

2. носить поддерживающий поясницу корсет (вариант мужа)
17.03.2008 23:56:52, Strawberry
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.