Раздел: -- посиделки (спаржа для детей до года)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Как приготовить спаржу?

Девочки, нужен ваш совет в приготовление спаржи. Что-то я такая повариха знатная, а спаржу не разу не готовила…(((( Сегодня у мужа ДР, решила запечь баранью ножку и овоще на грилей напечь, да ещё в придачу и спаржу купила, а как её готовить не знаю…((( Дайте рецептик для приготовления спаржи, как гарнир…плиз…

17.03.2008 16:08:43, Mosk

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сварила...)))) На вкус - нууу, так себе....с мясом можно, лучше если с соусом молочным. Мы вообще любим зелень, фасоль зелёную и т.д. и т.п., поэтому, думаю и она уйдёт...)))))

17.03.2008 19:27:53, mosk
Я её только с соусом голландэс могу есть:)

17.03.2008 21:33:14, Lissya
понятненько:))))) а соус будешь готовить? Может сырный?:))
17.03.2008 19:48:42, Бусьен
Она вкусная что ли, спаржа эта? Никогда не пробовала. На что по вкусу похожа? Я ее только в кино видела :)))
17.03.2008 18:28:21, Орлуша
Гыыыы)))) Тоже купилась на рекламу в кино и т.д., на вкус не похожа не на что... Можно иногда, для экзотики, а так ничего особенного или я её не очень вкусно приготовила...((( Ну у меня такая баранья нога в духовки!, что с ней всё что угодно уйдёт!)))

17.03.2008 19:31:40, mosk
а мне нра! ее в Германии любят, там сейчас ее дешево продают

17.03.2008 19:35:42, Larun + detki-konfetki
долго варить не надо. разварите. Какая еще цветом: белая или зеленая? их по-разному готовят, кажется. надо чистить стебли (внизу особенно внимательно снимать слой), чтобы не горчили. 17.03.2008 17:58:46, %)
зелённая у меня

17.03.2008 18:17:16, mosk
Я варила недолго, минут 5-7. Опускала полностью в подсоленную воду.Но мы спаржу не любим, у неё специфический вкус, не всем он нравится. Хотя, говорят, что она очень полезна.

17.03.2008 16:40:37, Lissya
[пусто] 17.03.2008 16:38:43
а чистили спаржу? И после 5-7 минут не жёская она остаётся?

17.03.2008 16:41:23, mosk
Да,чистила. Её долго варить нельзя, разварится.

17.03.2008 16:43:19, Lissya
а готовность можно определить не пробуя, например вилкой? И солить как, сильно? Она соль в себя вбирает?

17.03.2008 16:45:28, mosk
Да, она мягкая, можно проверить. Ну, про соль не скажу. Кто как любит, я всегда недосаливаю.

17.03.2008 16:47:18, Lissya
спасибо!

17.03.2008 16:55:27, mosk
лови
17.03.2008 16:23:09, Бусьен
Ира, а ты сама готовила? Я рецептов уйму нашла, только везде по разному пишут, где варить минут 5-7, где варить 15-20 минут. Где-то пишут полностью в воду окунать, а где только корешки, а колосья над водой, т.е. стоя её варить...

17.03.2008 16:32:05, mosk
неа не готовила...
но если запекаешь, то варить надо меньше, а если варишь (кстати чаще на гарнир к мясу подают вареную спаржу), то 20 минут, наверное, я ее не оч.люблю:)
17.03.2008 16:47:22, Бусьен
вон, видишь, говорят за 20 минут - каша будет...))))

17.03.2008 16:56:16, mosk
ну да...-гыы:)))) попробуй-расскажешь потом...как ?:)) Может зависит от спаржи...ну там от ее величины, толщины или она одиннаковая?:)
17.03.2008 17:37:15, Бусьен
гыыы) у меня она одинаковая...скоро поставлю варить..потом напишу, что получилось...))))

17.03.2008 18:18:47, mosk
удачи:))))))))
17.03.2008 18:20:16, Бусьен




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!