Девчат а в каком возврасте нужно приучать ребетёнка к горшку? Просто вчера свекровь приезжала и говорит что уже пора,а я вот решила у Вас поинтересоваться.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.03.2008 20:14:10, Алелька

14.03.2008 16:54:43, Умора

14.03.2008 12:49:05, ZanZarah
есть желание и силы-приучайте..нет -не к спеху. в нашей стране все умеют ходить, какать в туалет и писать ручкой.
14.03.2008 11:20:50, Верона
14.03.2008 11:20:50, Верона

1. Все дети разные, и что получилось с одним, то не факт, что сработает с другим.
2. Раннее высаживание на горшок - это всё-таки дрессировка, а не выработка сознательного умения ходить на горшок. Так что если хочется, если есть силы и желание, то можно хоть с рождения над тазиком держать. Но, поскольку маленькие детки имеют обыкновение какать во время кормления, мой вот 10-месячный мужичок так до сих пор часто какает в основном когда сисю сосёт, так что подсовывать в это время под него горшок считаю просто извратом.
3. Эффект от ранней горшковой дрессировки может быть не только недолговечным и с пробуждением сознания ребенка всё более сводиться к нулю. Не знаю, может быть некоторые дети до года научаются проситься на горшок, когда испытывают нужду, но гораздо чаще инициатива полностью в маминых руках: она его высаживает в определенное время - с утра, после еды или всё время пристально следит за ребенком, чтоб успеть выцепить в момент, когда он замер или ещё как-то показал, что собирается пописать или покакать. По-моему свихнуться можно, если всё время быть в таком напряжении и держать в голове эти пипикаки. Тем более, что проколы всё равно будут и стирки прибавится в разы. Главное, ради чего всё это? Срывы и отказы всё равно потом будут и, если будете настаивать, кризис может затянуться и ребенок вообще возненавидит этот горшок.
4. Очень часто как элемент дрессировки родители используют всякие внешние стимулы, на которые у ребенка должен выработаться условный рефлекс: типа включают водичку в кране или настойчиво шепчут на ушко "пись-пись-пись". И я вот думаю, а не будет ли этот рефлекс в дальнейшем мешать формированию сознательного умения ребенка ходить на горшок? Или так и ходить за ним до двух лет и после с этими дудками-прибаутками?
5. Как показывает практика, раньше 1,5 - 2 лет ждать от ребенка сознательности в освоении горшка и своей инициативы в обращении с ним без понуканий со стороны - вряд ли разумно. И что самое обидное бывает для сторонников раннего высаживания, что их чада в вопросе горшка к 2 годам обычно не отличаются от детей, которым горшок был предложен только после 1,5 лет. То есть в 1,5 года ещё частые проколы, а к 2 года уже практически без проколов и без понуканий. Ребенок только приходит к тебе сообщить, что он покакал и просит вынести горшок.
Ну вот и думайте, а стоит ли игра свеч? Есть ли у вас столько времени, сил и терпения, чтобы начать высаживать ребенка до года на горшок? Если в времена вашей свекрови оно того стоило хотя б потому, что у них с подгузниками был большой напряг, то сейчас времена изменились и глупо отказываться от такого замечательного изобретения как одноразовые подгузники. Ведь не оспаривают же наши предки других полезных достижений цивилизации. Так почему ж в этом вопросе они так любят давить на психику, ум, честь и совесть?) 14.03.2008 10:52:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

14.03.2008 13:26:21, Дашук

когда моя мама так начала говорить, я уточнила, а когда не было промахов - сказала что в 1.5 года у меня, а у сестры позже. я сказала - вот в 1.4 начну.
14.03.2008 10:11:21, Yl

У меня дочка почти беспамерсный ребенок (только на ночь и прогулку). С рождения высаживала (ну , знаете над тазиком и тп). Поэтому , когда она стала садится (в 6м), то я ее на горшок посадила. Без проблем, на ура просто восприняла!
Сейчас ей 8, на горшок просится сама - чаще всего ползет и стучит им :0, или звуи спецефичные издает.
14.03.2008 09:54:51, Берегиня
Понятно,может мне попробывать брать на ручку и при этом говорить пис пис может что получится,а то не хочется до 1го класса в памперсах ходить.
14.03.2008 10:13:59, Колькина дочка
14.03.2008 10:13:59, Колькина дочка
ага мы так делали пис пис а потом устав ждать писали то на подушку то на мамины коленки. а еще он прикалывается когда я его сажаю на горшок и смотри на меня так будто я с ним играюсь в горшок. я так понимаю мы еще точно не созрели для горшка. а до 1 класса вы не будете в памперсах.
14.03.2008 11:26:16, елана
14.03.2008 11:26:16, елана
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.