Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

я в шоке

были у врача сегодня по поводу трех месяцев, все нормально, все хорошо, анализ крови в норме, прививку разрешили, гемоглобин хороший, взвесились, померялись, потрындели с врачем и врач вдруг к нему в рот полезла. Смотрит че то, крутит своей палочкой и говорит - у него уже 2 нижних зуба вот вот вылезут. Мама дорогая, ну что ж он у меня ранний то такой. :( У старших только после 6-ти месяцев лезли, а как я зубастика кормить то буду, если он и без зубов меня драть любит? И вообще, говорят что если зубы рано лезут, то они потом не очень хорошие. :( Чет не обрадовало меня это все.
12.03.2008 18:09:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Я уж не думаю, что они прям так возьмут и вылезут сейчас, даже если и близко)))

12.03.2008 23:05:51, Косатка
Винни
У моего Старшего зубки в 4.5 вылезли. В 4 года и 9 месяцев выпали первые молочные. Зубы - идеальные, хоть он и забывает за ними ухаживать. Так что связи нет.

12.03.2008 23:02:46, Винни
да ладно Кристин, чего переживать то? через пару лет в школу отдашь :)))) По-существу: у подруги у второго из погодков 4 зуба одновременно в 2 месяца вылезли. Так вот именно эти были не оч хорошими. а постоянные (не помню во сколько, но тож рано) вылезли уже хорошими ттт. она кстати у моего отца консультировалась (он стоматолог), так вот он сказал что время вылазки не имеет значения ни на что, в том числе и на состояние зубов!
12.03.2008 21:02:41, Tatysa
Орлуша
Кристина, ну что ты так переживаешь, что тебя покусают? :) Мишка сосал грудь до года и 9 мес. будучи уже с зубами с 5,5 месяцев. Не укусил ни разу! Про Пашку дохтур тоже в 3 месяца сказал: "Какие десна набухшие!", а он с такими родился. Я в первый момент даже испугалась, что у него зубы уже есть. Очень близко, но сидят еще.
12.03.2008 19:19:50, Орлуша
WildStitch
просто он уже сейчас грудь дерет. Ухватит деснами крепко крепко и хрясь! голову резко в сторону или назад. И ржет, паршивец. Не знаю как отучить. больно же, соски аж лиловые иногда. Если еще зубы... ужас в общем.
12.03.2008 19:32:15, WildStitch
Larun + detki-konfetki
жестко отбирать грудь (палец в рот) и не давать, когда так делает. мне такое рекомендовали консультанты

12.03.2008 20:28:47, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Надо как-то отучить :) Люди советуют прижать голову ребенка к груди, закрыв таким образом нос и доступ воздуха. Ребенок открывает рот, чтобы вдохнуть, грудь в это время вынимаешь. И т.д. :)) Не пробовала? ;)
12.03.2008 19:58:42, Орлуша
WildStitch
ага, на бумаге это гладко звучит. А ты попробуй эту голову прижать куда-то, когда он ее назад так откинул, что затылок уже у попы почти. Он же дугой выгибается при этом. И сильный же, не какой-то там слабачек. Да и что отнимать то уже? Он рванет и отпустит. И ржет. Не может же он ржать с сиськой во рту? :)
12.03.2008 20:14:40, WildStitch
у него видать чешется+играется-зыыы, крепись мать:)
12.03.2008 19:38:57, Бусьен
Larun + detki-konfetki
у нас уже ямочки видны, но, думаю, все равно процесс долгий.
дочь спокойно ела меня с зубами, не прихватывала ни разу, до 1.4

12.03.2008 19:03:57, Larun + detki-konfetki
О, раз ямочки (те такие впадинки) жди на этой неделе (в течение думаю 3-4 дней вылезут), у нас так было по крайнее мере (и у племяшки тоже), че-то как-то рано у вас:)))
12.03.2008 19:51:36, Бусьен
Larun + detki-konfetki
да ну, нам всего 1.5 месяца!!! зуб даю, раньше 4 мес. не вылезут

12.03.2008 20:27:53, Larun + detki-konfetki
гыыы, просто кады ямочки-это ЗНАК Х (хотя опять-таки все индивидуально)-посмотрим:)))))))))))))
12.03.2008 20:36:20, Бусьен
Ol_ga
у нас уже два нижних, особо не хватает - ттт :) пару раз пыталась, но я так завопила - само вырвалось! - что она похоже передумала так делать, ну или я по крайней мере на это надеюсь ;)

врач сказала что и верхние на подходе ... вот я их когда гелем сегодня утром мазала дочка мне палец укусила - до сих пор болит!
12.03.2008 18:18:16, Ol_ga
моему бвыло 5 мес - среднему - врач полезла в рот и сказала: вот-вот вылезут. Вылезли в 8.5:)

12.03.2008 18:15:41, Tulsa
спокуха...у меня обеим врачи авторитетно утверждаи с трех мес что вот-вот и видите как все набухло и полосочге...у обеих в 9 с чем-то ервые полезли)то ись рано расстраиваешься вроде 12.03.2008 18:14:44, Fluff
WildStitch
:) кто больше? фух, почитала тебя и внизу и чуть легче стало. Очень уж хочется до конца лета кормить.
12.03.2008 18:23:04, WildStitch
ну я кормлю с 8 зубами и ничего:) бывает прикусит, когда уснет. но не сильно

12.03.2008 18:28:17, Tulsa
Spunya
мой деснами сегодня до крови меня прокусил. я в шоке, пора сворачивать лавочку прям..что ж будет, когда зубья вылезут. кровь прям струйкой лилась, я чуть не чиканулась, а он ржал..
12.03.2008 21:25:12, Spunya
деснами и мой один раз прокусил до крови. а вот зубами - ни разу

12.03.2008 23:12:02, Tulsa
мой ТАК кусался что грудь немела именно правая и с утра до нее мне больно было дотронуться, имхо все детки разные....
меня помнится тады тапками закидали что свернула гв, но это был просто уже трэш, зачем себя мучать:)
12.03.2008 18:48:26, Бусьен
WildStitch
если будет кусать, бум сворачивать. Но я вообще считаю что ГВ необходимо в первые пару месяцев, желательно до полугода, ну а дальше - как получится. В этот раз хотелось бы до конца лета, чисто из удобства ездить везде и не заморачиваться как и чем покормить.
12.03.2008 19:06:14, WildStitch
и я так же считаю:))) Я планировала до 6 мес. прокормить, но и так и вышло прокормила до 6.5:))
12.03.2008 19:37:45, Бусьен
Таш@
ну, нам тоже их врач нащупал в 3 месяца, а первый вылез только около 7 :)

12.03.2008 18:14:27, Таш@
ну, нам врач тоже в 3 мес Мишкиных говорила вот-вот вылезут, яркие точки были но вылезли ровно в 6 мес!:))) Так что еще не известно как вылезут:))))
12.03.2008 18:12:33, Бусьен
Nebesnaya
мда уж... только вчера обсуждали ранние зубы. Но может они ща в таком состоянии еще 2-3 месяца пробудут и не вылезут рано??
12.03.2008 18:12:02, Nebesnaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!