Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом

Сижу вся в тараканах как в бусах...понадавали мне советов и порассказывали ужастиков со всех сторон...уже незнаю :((
Короче, прикармливаться мы начали с 5 месяцев и недели, потому что какать перестал малыш, сам - совсем ни-ни :(((
Кушаем яблочное пюре, банан, пюре из брокколи, цв.капуста, вот уже 2 дня морковки по немножку добавляю... в день где то 100 мл. уже поедает.
А со стулом по прежнему проблемы:(( что делать не знаю, таракан меня грызет, надо делать клизму.... мыло в прошлый раз пробовали - эффекту ноль:((( через пару часов потом поставили детскую клизмочку из аптеки, а сегодня нету их дома... да и не каждый же раз, думаю теперь из ромашки сделать обыкновенной спринцовочкой...вот думаю 2 ст.ложки ромашковой водички - хватит?
уф...понаписывала...месяц почти уже маюсь - сам никак! пару раз ждала сколько могла, 6 дней...потом я не выдержала.
Вобщем...киньте в меня чем нибудь, а то руки дрожат...
12.03.2008 00:05:43,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я и к тебе со своим компотом :) не бойся, давай по 100 мл слабенького отвара чернослива, я своему ребенку даю, а мы намного младше вас...
П.С. если кормишь грудью - а ягодки сама съедай
12.03.2008 22:05:41, Плюша
экс-Пенелопа
у меня дочку крепило от банана. а помогала хипповская картошка с шпинатом (шпинат слабит) - я добавляла в другие овощи пару чайных ложек для "горшка". днем давала, к вечеру - памперс был полон

12.03.2008 11:23:11, экс-Пенелопа
Rimusha
не паникуй, главное:) мы прошли курс молодого бойца и официЯльно состояли в клубе редкокакающих)) помогали нам газоотводная трубочка глицериновые свечи, употребление черносливового детского пюре мной:)))а еще прибегала я к этим мерам, если детку это реально беспокоило!
Удачи! Все наладится:)))
12.03.2008 02:22:31, Rimusha
Мы сначала трубочку вставляли. Клизма- последнее. Зарядочку попробуйте. А сколько нет стула? 12.03.2008 01:59:18, Dashynia
Newadelana
Дюфалакт не пробовали? У меня со старшей была такая же петрушка. Клизьмы не ставили, а то идет привыкание. Чем спасались- свечи глицерин, дюфалакт, пюре чернослив, сливовый сок, агуша кисломолочная, кефир пили, но все это конечно не вместе, а что то одно в день обязательно, после года стул наладился.

12.03.2008 01:05:28, Newadelana
попробуй дать чернослив- Миху пробивало на раз! Компот из сухофруктов тоже оч.хорошо помогает. Часто клизму не стоит делать,кишечник еще не такой как у взрослых (да и взрослым тоже часто низя)-иначе разучиться сам испражняться:(
Можно еще дать (если выше перечисленное не помогает) Дюфалак.
Удачи
12.03.2008 00:56:33, Бусьен
спасибо, Дюфалака нету, жду, должны передать...Чернослив я пробовала, не помогло и щеки красные были...мне кажется тут немного не такой чернослив, просто сушенный и сладкий... Компот сварю ему, но я тут уже все чаи детские перепробовала...такой кошмар уже месяц...я и сок свекольный давала, сначала помогал - сегодня и вчера - ничего:(((
12.03.2008 01:01:28, Rotkäppchen
а пюре из чернослива в баночках есть у вас ?
черничное пюре? киви+ананас? морковное?

12.03.2008 13:53:32, elmi
для компота можно Чемпион: на 1 литр воды 3-4 чернослива и 3-4 кураги,залить кипятком и настоять,но раз такая реакция на чернослив,то попробуй просто курагу (5-6 шт), я не добавляю фруктозу,Михе нра с кислинкой..ты там сама посмотри что твоей детке нрра:))
12.03.2008 01:25:34, Бусьен
Newadelana
О вспомнила, но это не для аллергиков конечно, киви здорово слабит

12.03.2008 01:20:25, Newadelana
аллергия на киви очень редкая- так мне сказали еще с дочерью, т.е 8 лет назад.А дочь у меня была- с ого-го каким атопическим дерматитом и " цвела" на все что угодно...
У Семпер пюрешки от 4 мес. именно киви+ананас, как меньше всего вызывающий аллергию...
12.03.2008 13:55:23, elmi
iren21
у сына так было похоже.... я спаслась герберовским пюре черносливовым (только этой фирмы, почему-то!). а водичку надо не запоями давать, а хоть по ложке каждые 10 минут, постепенно "сливать" их вместе - 2 ложки каждые 20 минут и тд.
удачи!
пысы - и я за глицериновые свечки - их тоже вставляли
12.03.2008 00:37:31, iren21
да я не даю запоями, просто так получилось...пока домой доехали. он за 20 минут "напился" основательно...

12.03.2008 00:45:28, Rotkäppchen
а какуюводу ты даешь? если кипяченную-она и крепит! Врачи не рекомендуют, лучше спец.детскую воду-просто подогреть до нужной темпы (не кипять!)
12.03.2008 00:58:10, Бусьен
да специальную детскую, от Милупа...грею только и все...или чаи детские местные
12.03.2008 01:05:02, Rotkäppchen
а чай-не может крепить?
А вы на Ив или ГВ? Если ИВ,то моя знакомая в таких случаях давала смесь Nutrilon Comfort, говорит помогает, по собственному опыту не подтвержу-не пробовала,а если ГВ-может мамочка съела чего-то? (мучное убрать к примеру)
12.03.2008 01:18:03, Бусьен
ой, не знаю что съела...мозг уже вывихнула...нормально все было до прививки и темпы 39,2 :((( На ГВ мы, прикорм ввела специально, чтоб покаки были...
12.03.2008 03:07:07, Rotkäppchen
убери мучное (хлеб и всякие там вкусняшки)-съешь сливу и ребенку дай-гыыы, пронесет уж точно!:))) Кефирчик сама попей, ребенку еще думаю не стоит давать пока его...
12.03.2008 09:20:11, Бусьен
iren21
знаете, я еще вспомнила способ один. помимо того, что вы гладите и мнете животик малышику, есть еще одна точка, которую надо нажимать (не сильно, но ощутимо) по часовой стрелке 1 минутку при каждой смене подгузника хотя бы. найти ее так: ищем 2 точки - пупок и косточку около талии, ну которая выпирает как бы, самая высокая жесткость сбоку. проводим линию (воображаемую) - она получается косая такая. находим середину на этой линии - вот эта точка. я работала в детской поликлинике медсестрой и к нам как-то дядька приезжал, который по акупунктуре спец. вот он и дал совет.
сразу скажу - на сыне испробовала!
12.03.2008 00:52:37, iren21
пойду и я попробую
12.03.2008 01:02:23, Rotkäppchen
У нас были (да и сейчас иногда бывают) проблемы с запорами. Но! Наш педиатр (супер профи) сказала, что нельзя ждат дольше 1,5-2 суток. Это плохо ребенку (даже если не страдает!) Она повосетовала свечки глицериновые. Вставлять 1/4 часть. И рассматривать это как гигиеническую процедуру. После 4-х месяцев имеет смысл сдать каки на копрологию и дисбак. У нас показало недостаток лакто и бифидобактерий. Назначили пить месяц нормофлорин (он разный бывает, схемка была), на нем какали хорошо. Сейчас закончили пить, стало получше, но все равно бывают свечки. Ничего страшного нет, наладится. А раньше было, что порядка месяца своего стула не было без свечки у дочки. А вот клизмочки наш пдиатр не очень рекомендует. Да, мы тоже прикорм ввели. Кабачок уже 2 дня:) Будем смотреть как на стул повлияет. Знаю, что у многих от прикорма запоры, а у кого-то и наоборот.
12.03.2008 00:23:18, Alegria
Мне врачи из дому тоже самое говорят! А тут - нифига! вариант нормы... и раньше было у нас все нормально с этим делом, вот после прививки, была темпа высакая очень, а потом понеслось... врач смотрит квадратными глазами и говорит что от этого не может быть, вводите прикорм и "будем посмотреть"...а смотреть только в пятницу...
12.03.2008 00:30:15, Rotkäppchen
А водичку даете? Может жидкости не хватает, поэтому и крепит?
12.03.2008 00:22:49, Олёсик
Даваю постоянно, но не пьет он, плюет и все!!! Позавчера, правда почти бутылочку выпил, но кормление пропустил, сместил вернее... и ничего до сих пор :(((
12.03.2008 00:27:17, Rotkäppchen
у вас как в семье с аллергией? чайная ложка апельсинового или яблочного сока - отличное средство. 12.03.2008 00:19:07, Natalya L
все нормально у нас с аллергией, нету (ттт). Давала я ему яблочный сок, свежевыжатый...ничего, только пуки страшные и вздутие, прям корчился...потом Саб-симплекс пришлось пить.
Офф, Наташа, а Вы по поводу Milchzucker ничего не скажете, а то мне тут посоветовали ребенку как слабительное давать, а я боюсь, да и не знаю дозу, если честно...
12.03.2008 00:25:06, Rotkäppchen
boza
Свежевыжатого или из пакета можно?
12.03.2008 00:22:49, boza

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!