На днях гуляли с Тёмой вокруг дома, после N – ого круга, разговорилась с девушкой, которая гуляла с дитём около подъезда и наши коляски всегда тютелька в тютельку проходили, т.к. тротуар мааааленький такой. Сама девушка узбечка с мужем работают в нашем доме, она консьерж, муж двор убирает. Девочка у неё на месяц старше моего Тёмы, а на вид так на год. Мой лежит в коляске укатанный как кукла, а сам бледненький - маленький, одни щёки создают видимость солидности. И у неё девочка в двух тоненьких хлопковых шапочках и тоненьком комбинезоне. Спрашиваю, не холодно ли ей, отвечает, если б стало холодно – заплакала бы. Девочка лежит – пухлая такая и ростом большая, спрашиваю чем кормите то? И тут…- молоко (обычное коровье в пакетах из магазина) разведенное водой, а то, говорит, запоры у неё, если не разводить. Бульоны! У меня аж глаза на лоб, в пять месяцев бульоны? Да мы, говорит, бульоны с двух месяцев пьём, варим мясо либо курицу в большом кол-ве воды, сливаю половину в бутылки, на остальном суп довариваю, нам на вечер. Кашу манную давно она ест. Фрукты, когда есть, натираю, тоже с удовольствием уплетает. На мой вопрос, а аллергия – развела руками, типа «не понимать» о чём говорю я. Не было никаких прыщиков и шелушений, какает отлично по три раза в день (мой деть раз в день ходит и я рада). И вот как это называется?! Я тут над своим дышу и смесь самую лучшую и прикорм с четырёх решила не вводить – рановато и уж канеш не с бульона и всё равно постоянно какая то бяка вылезает, то на щеках, то на попе. А уж про уход и гигиену вообще молчу. Да и иммунитет не особо блещет, уже в два месяца деткиных переболели ОРЗ.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, экология это все. какие родители, такие и дети. а эта узбечка выросла на свежих продуктах да на чистом воздухе, и ее дитю все это здоровье передается. моя мама тоже выросла на козьем молоке да босиком на травке все лето. несмотря на тяжелые условия жизни в пршлом, мы выросли здоровые, а воот мы, выросшие в москве, родили уже диатезных детей:-((( имхо, все это из-за экологии
12.03.2008 12:31:39, Мама Марины
12.03.2008 12:31:39, Мама Марины
ну...бульон и разведенное молоко-это экстрим чуток конечно, но вот лично я уже сто раз пожалела, что не стала вводить сыну прикорм так, как вводила доче, а именно в 3 мес.сок, потом фрукты и т.д. С дочерью слово аллергия и не знала, а сыну уже не знаю, как и что давать, сплошные красные щеки:(
11.03.2008 22:27:10, Олёсик
11.03.2008 22:27:10, Олёсик

11.03.2008 21:41:28, pikolinka
У меня у знакомой ребёнок тоже сначала всё ел: икаши, и щи, исоки она ввела в месяц. В шесть месяцев у ребёнка началась аллергия и запор. Очень тяжело все перенесли. Сбили всю имунную систему. вобщем начались страшные проблемы.
11.03.2008 21:29:38, Nyusha2007
11.03.2008 21:29:38, Nyusha2007

11.03.2008 20:36:52, ELA

Нас реально на коровьем молоке растили.
11.03.2008 23:22:31, Nebesnaya
Это не совсем нормально. Желудок еще не приспособился к такой пище и это для него большая нагрузка! А тем более коровье молоко! - в нем находяться вещества, которые способствуют увеличению веса и мышечной массы, да и только и наоборот отсутствуют те компоненты, которые защищают ребенка от инфекций и т.п.:http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/
11.03.2008 20:29:18, @len
я так кормила старших:) оба живы и здоровы:) никаких аллергий пищевых и запоров, до 2 лет никаких ОРЗ (до сада)
11.03.2008 20:21:26, Tulsa
нее, для меня это нечто непредставимое. зато я на тему хладоустойчивости люблю над детями поиздеваться) старший сразу после рождения был засунут под холодный кран) ну чтоб жизнь мёдом не казалась. потом всю зиму гуляли до опупения в довольно лёгком конверте, даже не закрывающем лицо. а в полгодика ночевали в палатке на земле, когда ночью ещё заморозки были. сама проснулась от холода, а деть спал)) тож не болеем ТТТ. он и щас приводит в ужас бабушку, когда бегает зимой по дощатому полу босиком и с голым задом играет на нём.
11.03.2008 20:31:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
11.03.2008 20:21:26, Tulsa

Наташ, сейчас я тоже таокго делать не стану. А тогда просто выбора не было, не от хорошей же жизни.
11.03.2008 20:55:44, Tulsa
11.03.2008 20:55:44, Tulsa

11.03.2008 20:35:45, МАмочка_Таня

А так мы тоже например соки ввели с 3х мес, с водой 50/50, пюре с 4х мес, сейчас творожки начинаем по чуть чуть. Ребенку нравится , АЛЕРГИИ НЕТ( ттт )
11.03.2008 20:20:07, МАмочка_Таня

11.03.2008 20:48:05, МАмочка_Таня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.