=СветАT= рассказала с следующей конфе совершенно жуткую историю. Пишу "по горячим следам"...
Кому охота - прочитайте в "от 1 до 3", тема: "Навеяно топиком".
Я в шоке, до сих пор не могу отойти...
Не знаю, как бы я повела себя на месте родителей пострадавшего ребенка... Вполне возможно, что добыла бы "пушку" и перестреляла, в состоянии аффекта, весь этот гадючник (мамашу с сынком-садистом)... Понимаю, что меня сейчас опять обвинят в недостатке христианского смирения - но что делать, если натура (или бес?) заставляет меня в данном случае склониться к ветхозаветному "око - за око, зуб - за зуб"?!...
Помню, когда-то мать моего одноклассника-второклассника, узнав, что сын вместе с другими пацанятами участвовал в ловле и поджигании полевых мышей (типа - бежит огонек по полю, и пищит; красота-а-а:-(((!...), САМА, насильно, сунула на секунду его руку в газовую горелку. Чтоб прочувствовал, гаденыш, КАК именно мышкам было больно!!! Был ожог... Дико?! Сама понимаю, и не одобряю подобных методов воспитания... Но тот пацан больше никогда не участвовал в жестоких игрищах. Я это знаю.
Возможно ли реально избежать, чтобы ребенок вырос жестоким, безжалостным? КАК пресекать такие проявления, и когда бить тревогу? Очень боюсь пропустить такой момент... Меня смущает расхожая фраза: "Дети часто бывают жестокими, а потом вырастают нормальными". Я в это не верю!!! По-моему, из того, кто мучил котят в 7 лет, вполне может получиться Чикатило к 30...
Извините за сумбур и сбивчивость...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень трудно все это.... Мне муж как-то недавно рассказывал про свое детство и вспоминал, как он и его друзья в пионерском лагере ловили бурундучков и чтобы они не кусались-царапались совали их в бочку с водой, охладиться якобы. Так вот некоторых и передерживали положенное время, топили то есть. Господи, для меня это так дико!!!! Но что самое главное - человек то нормальный! Не замечала я за ним за 3 года жизни каких то неординарных поступков. Но считаю, что искоренять жестокость детскую надо в корне.
Ну а про мышек горящих в поле - это вообще жуть! И в какой-то мере я понимаю маму этого мальчика, что руку в духовку засунула. 11.10.2001 05:17:46, Натали
Ну а про мышек горящих в поле - это вообще жуть! И в какой-то мере я понимаю маму этого мальчика, что руку в духовку засунула. 11.10.2001 05:17:46, Натали
Тут во вчера гуляли с Лизой, мальчик лет 9 бил своих товарищей , пинал с ногами, вроде как игра у них такая, договоренность, но при этом он истошно верещал и такая дикость в глазах была, потащила его к маме, так она меня и облаяла, по другому не скажешь, мол не твоего же пинал и ладно, по-моему вот таким мальчикам уж судьбой написано быть жестокими.
10.10.2001 21:54:30, GalaNTka

Мне кажется жестокость идет от разлада в семье... недополучает ребенок родительского внимания или страдает от того, что у родителей отношения не очень... таким образом переключает их внимание на себя.
10.10.2001 18:45:37, Тюлена

КСТАТИ, в этой связи начинаю всерьез обдумывать, как защитить свое, родное, чадышко, от всякой мрази... Мой однокурсник рекомендует курсы самообороны и каратэ с 5 лет. Наверное, это резонно?!...
10.10.2001 17:39:55, Инанна
А почему все же нельзя применять приемы было? иногда можно , чтобы другим было не повадно, но при этом надо объяснять, что это только в том случае, если тебя ударили первым.
10.10.2001 18:42:54, Тыква
На мой взгляд лучше всего ушу или айкедо. Только на айкедо набирают с 3 лет.
10.10.2001 18:25:52, Nichka
А чем лучше, вы не могли бы объяснить:)? Просто мы с папой в этих делах - профаны, а ведь это все очень серьезно!...
10.10.2001 18:29:57, Инанна
К слову, думаю о том же - т.ею пристроить на единоборства какие-нить. А папа нашл говорит - не надо плодить жестокость, пусть в радиокружек ходит, а для здоровья общео - на гимнастику... вот и спорим пока
11.10.2001 10:38:00, mara
Как раз те дети, которые ходят на единоборства они менее жестоки скажем так. Ведь там учат не просто по морде бить, но и воспитывают морально. По крайней мере туда куда ходила я так было. Когда стала заниматься, то стала преуспевать в школе, учебный уровень намного повысился. Там ведь воспитывают дисциплине! А это по-моему очень важный фактор. А гимнастика это лучше уже тогда для девочки. Будет стройная фигура, осанка. Извините, но ваш муж не прав, ИМХО. Я кстати занималась и единоборством и гимнастикой. Так что разница есть:))
11.10.2001 11:48:32, Nichka
Ушу я например сама занималась. Могу сказать одно, что мне нравиться эта категория. Для самообороны прекрасно + как лечебная гимнастика. там типа медитации есть и все в такое духе. Муж мой говорит, что лучше айкедо. Каратэ вообще по-моему ни борьба, а так развлекалка. ИМХО. Точных описаний дать не смогу, вам все могут рассказать инструкторы. Я вот сама подумываю над этим вопросом и обязательно все воплощу в реальность:-))
10.10.2001 18:40:05, Nichka
Нет уж - мне, пожалуйста, чего-нибудь попроще, без всяких медитаций и "духовных практик" (бр-р-р! Не дай Бог!)...
11.10.2001 01:48:19, Инанна
Имхо, айкидо лучше в плане в репу навалять:-) На нем основаны приемы самообороны для женщин - подготовленная девица весом 50 кг может завалить здорового амбала.
10.10.2001 19:14:14, Весчь
Карате - это фигня.Мой брат родной (9 лет) занимается карате с 6-ти.И видишь ли,моя мама не разрешает ему драться - потому и получает пендюлей регулярно...Я пошла один раз разбираться с мальчиком,который в сочинении на тему "Что тебе запомнилось в первом классе" написал,что ему понравилось бить Вадика...Сочинение вывесили на всеобщее обозрение.Мама моя в шоке,учительница их в обмороке...а мой брат кричит,что тот заставляет его встать перед ним на колени...Вот тут я не выдержала и пошла в школу.Тот мальчик пришел,я подошла к нему и внятно спросила (при всех детях) в чем у него проблемы и что за претензии к моему брату.Парень сжался,зло поблескивая глазами и выдавил "А че?".Тогда я обьяснила этой маленькой гниде кто есть кто.Потом вбежала его мамаша размером с танк и начала кудахтать,а чего это я с ее мальчиком общаюсь не на приятные темы...Я обьяснила его маме,что вот,ваш сын так и так обращается с моим братом...На что она заявила,что мой брат тютя и,видимо,все его унижают,а не один ее сынок.Можете мне поверить,я обьяснила ей,кто чего стоит.Он извинялся.Долго.Перед моим братом.Мамашу я чуть по стенке не размазала(морально).Для особо придирчивых - без мата и подобных выражений (ну не при детях все-таки)...Понимаю,что нельзя постоянно вмешиваться в детские взаимоотношения,но...что делать,если ТАК унижают?Я считаю,что надо помочь малышу.Любым способом.Он должен быть уверен,что его защитят.
10.10.2001 18:02:42, ВедьМа
Отлично помню, как когда мой брат учился в 1 или 2 классе, а мне, соответственно было лет 10-11, я, зайдя к ним на перемене, вмешалась в их разборки – разогнала стаю нападавших на братца одноклассников, особенно задиристого разложила по полу и несколько раз огрела по мягкому. Кстати, комплекции мы с пострадавшим были примерно одинаковой – хрупкая я была девочка. Сказала, что в и в дальнейшем охотники подраться будут иметь дело со мной. Да, брат рос слабым ребенком, много и серьёзно болел. Я считала, что лучше пусть у него будет такая защита от агрессоров, чем никакой. Знаете, помогло. И вырос вполне себе славный мужик, не Шварцнегер, конечно, ну так не все же любят погорячее.
11.10.2001 00:00:50, nastena

Я своей маме это уже говорила.Не понимает.И продолжает запрещать ему драться,что,по моему мнению,неправильно.
10.10.2001 19:55:59, ВедьМа
И правильно сделала, ИМХО! Я тоже, помнится, лупила какую-то мелочь за свою сестру (на 5 лет младше):-). Причем меня в этом поощряли родители - они считали, что им, педагогам, неприлично устраивать детям разборки:-)))...
А мне оказалось вполне прилично, и даже результативно - что и требовалось доказать!!!
ЗЫ, Ведьм, а че вместо каратэ присоветуешь:-)?! 10.10.2001 18:10:54, Инанна
А мне оказалось вполне прилично, и даже результативно - что и требовалось доказать!!!
ЗЫ, Ведьм, а че вместо каратэ присоветуешь:-)?! 10.10.2001 18:10:54, Инанна
Твердость характера,веру в себя,в свои убеждения,в надежный тыл...Думаю,ребенок обязательно должен быть уверен в своих силах,уверен настолько,чтобы не струсить,не спасовать перед мелкими неприятностями и гадкими детьми.Надо воспитывать эту уверенность.Дать ему понять,что есть правда и когда за нее надо зубами рвать,а когда просто сгладить углы...Я так буду стараться вопитывать Люшу.Вне зависимости от кружков,где он будет заниматься.
10.10.2001 20:00:41, ВедьМа

Самое главное - не знать чувство боли (я думаю, ему оно было знакомо), а способность применять это чувство к другим (что называется СОПЕРЕЖИВАНИЕМ) и действовать в этих границах. Мать дала ему ощущение вседозволенности и сняла границы. Откуда взяться моральным нормам, как не от главнейших авторитетов - родителей? Но я его не оправдываю...
Это все к теме, как не допустить... 10.10.2001 16:12:52, Волхв
Я не согласна насчет вседозволенности в сявзи с сопереживанием. Я не собираюсь говорить ребенку "нет", "Нельзя", ругать за что-то, запрещать что-то в ситуацях, в которых нет прямой опасности для его жизни.
ИМХО, вседозволенность имеет мало что общего с сопереживанием.
Наоборот, тот, кому запрещают, вырывается, наконец-то, на свободу и...последствия оказываются малоприятными.
А сопереживание - это тоже копирование поведения в семье. Если в семье жестокие отношения. то сопереживанию взяться неоткуда. 10.10.2001 16:53:23, Lena
ИМХО, вседозволенность имеет мало что общего с сопереживанием.
Наоборот, тот, кому запрещают, вырывается, наконец-то, на свободу и...последствия оказываются малоприятными.
А сопереживание - это тоже копирование поведения в семье. Если в семье жестокие отношения. то сопереживанию взяться неоткуда. 10.10.2001 16:53:23, Lena

Думаю, есть две категории внутренних запретов: 1) запреты, вызванные моральными нормами общества (боязнь ответственности); 2) запреты, вызванные собственными моральными нормами (чувство сопереживания).
В данном случае мать сняла боязнь ответственности, а чувства сопереживания не было. Не привили. 11.10.2001 08:52:01, Волхв

Мои действия :))
1.Отвлечь на другое занятие или выйти в сад
2.Пусть включит эту плиту под моим присмотром.10 раз включит, на 11 надоест.
3.телик пусть хоть весь расколет - будет повод новый купить
4.унитаз пусть облизывает:)))
В основном, собираюсь переключать внимание на другой предмет.
Честно говоря, мне самой ничего не запрещали:)))
10.10.2001 22:02:51, Lena
1.Отвлечь на другое занятие или выйти в сад
2.Пусть включит эту плиту под моим присмотром.10 раз включит, на 11 надоест.
3.телик пусть хоть весь расколет - будет повод новый купить
4.унитаз пусть облизывает:)))
В основном, собираюсь переключать внимание на другой предмет.
Честно говоря, мне самой ничего не запрещали:)))
10.10.2001 22:02:51, Lena

Ну не каждый же день он по нему лупит.
на самом деле, я буду очень стараться запрещать как можно меньше:))(ну всякие розетки, балконы (если он у меня будет)..что еще - грызение кабелей:))) - на это будет сказано НЕТ. 11.10.2001 01:07:33, Lena
на самом деле, я буду очень стараться запрещать как можно меньше:))(ну всякие розетки, балконы (если он у меня будет)..что еще - грызение кабелей:))) - на это будет сказано НЕТ. 11.10.2001 01:07:33, Lena
Лиз. Вот все происходящее мы пережили... и без шлепков. 50-ти кратное влючение плиты закончилось тем, что ребенок теперь ее включает только в НУЖЫЕ моменты. И имеет "лицензию на официальное выключение плиты", когда готовят взрослые... Унитаз. 2 раза мы с Гошей помыли его вместе, с тех пор он туда не лезет, а если и лезет то специальным ершиком. Про двери - на двух дверях стоят блокираторы, которые не позволяют ее захлопывать с шумом.
Ну кубиком мы не лупили по экрану... но если возникнет ситуация, я все равно не буду шлепать....
Ну принцип у меня такой. Один единственный раз ребенок получил по попе... И ТАК обиделся, что у меня больше нет желания его шлепать. И думаю еще долго не появится. 10.10.2001 21:04:19, Anya P.
Ну кубиком мы не лупили по экрану... но если возникнет ситуация, я все равно не буду шлепать....
Ну принцип у меня такой. Один единственный раз ребенок получил по попе... И ТАК обиделся, что у меня больше нет желания его шлепать. И думаю еще долго не появится. 10.10.2001 21:04:19, Anya P.
У меня тоже такой принцип как у тебя и Лены. И вообще, дите же не со зла лупит дверью например или там лазит в унитаз. Он познает мир. И почему мы, взрослые, должны ему в этом мешать? :)
11.10.2001 11:38:16, mara

С шкафами было еще проще: 3 недели каждодневной инспекции. Облазили все полки, шкафы и ящики, убедились где что лежит и забыто...
С плитой было просто. Мама и папа всегда звали гошу ВЫКЛЮЧАТЬ плиту, когда что-то приготовилось. То же самое с стиральной машинкой (включает и выставляет температуру сын), с микроволновкой, с посудомойкой и пылесосом.
Еще про шкафы - на "ударяющееся" место наклеивается кусочек резинки и никакого грохота.
А про проверку плиты... ну это уже вопрос привычки, что я обязательно выходя куда либо автоматически проверяю: плиту, плойку, телевизор, усилитель, видит, эл. пианино и мониторы на компьютерах. :) Минутная операция, кстати рекомендую ввести ее в разряд обязательных привычек... Мало ли... у меня и муж может что-либо забыть. Или я сама. 10.10.2001 23:08:19, Anya P.
С плитой было просто. Мама и папа всегда звали гошу ВЫКЛЮЧАТЬ плиту, когда что-то приготовилось. То же самое с стиральной машинкой (включает и выставляет температуру сын), с микроволновкой, с посудомойкой и пылесосом.
Еще про шкафы - на "ударяющееся" место наклеивается кусочек резинки и никакого грохота.
А про проверку плиты... ну это уже вопрос привычки, что я обязательно выходя куда либо автоматически проверяю: плиту, плойку, телевизор, усилитель, видит, эл. пианино и мониторы на компьютерах. :) Минутная операция, кстати рекомендую ввести ее в разряд обязательных привычек... Мало ли... у меня и муж может что-либо забыть. Или я сама. 10.10.2001 23:08:19, Anya P.

У моей подруги та же история. Берет что потяжелей и лупит где погромчей или по маме. :)) Или по моему Костику. :) Правда, сейчас он Костика уже боится. :)) Деткам 1,4г и 11,5 м , соответственно. :)
11.10.2001 11:42:57, mara
А я вот все хочу моему маське купить молоточек и барабан... а теперь думаю, какой будет исход? :-)))
11.10.2001 11:02:23, Nichka
Слушай, ответила, не прочтя твое сообщение. Наверное, я все-таки для себя лично права....:))
10.10.2001 22:05:03, Lena
Кстати насчет вседозволенности. Вот есть же родители, которые воспитывают детей по японским методам - до определенного возраста разрешается все, а потом это все запрещается. Как же здесь? Я так понимаю все закладывается с первых дней....
10.10.2001 16:31:47, Nichka

Иначе, мы можем опуститься до линчевания, не думаю что это лучший выход. 10.10.2001 15:57:38, *Забава
Лечить? Вон, в Европе пытаются лечить маньяков... Только что в "СПИД-инфо" прочитала, как одного такого полечили и выпустили из "дурки". А он сразу же... того, детишек отправился резать...
Ну, гуманно его полечили, не правда ли?!
А Чикатило, может быть тоже полечить надо было?
Ведь его "милые экзерсисы" тоже произросли из детских комплексов:-(((!...
Насчет лечения я согласна, НО - с полной изоляцией от общества!... В клетке!!! Туда его, зверюгу, как пресловутого Ганнибала Лектора!... 10.10.2001 17:25:29, Инанна
Ну, гуманно его полечили, не правда ли?!
А Чикатило, может быть тоже полечить надо было?
Ведь его "милые экзерсисы" тоже произросли из детских комплексов:-(((!...
Насчет лечения я согласна, НО - с полной изоляцией от общества!... В клетке!!! Туда его, зверюгу, как пресловутого Ганнибала Лектора!... 10.10.2001 17:25:29, Инанна
Прочитала я тот кошмар в "от 1 до 3":-((((((, меня просто трясет мелкой дрожью... Может, я импульсивна и впечатлительна, но имхо, таких надо убивать, пока не выросли во взрослых маньяков:-(.
10.10.2001 15:47:44, Весчь
Корень вины не в мальчике. А в родителях. А мальчика надо лечить.
Если бы , не дай Бог, твой сын так поступил (только не говори, что он никогда...никогда. Мы рассуждаем теоретически), ты тоже сказала бы, что убивать надо? 10.10.2001 16:55:58, Lena
Если бы , не дай Бог, твой сын так поступил (только не говори, что он никогда...никогда. Мы рассуждаем теоретически), ты тоже сказала бы, что убивать надо? 10.10.2001 16:55:58, Lena
Любой человек, знакомый с психиатрией, скажет, что подобные выходки совершают люди с явными органическими поражениями ЦНС. И увы, это неизлечимо. Выход - закрытая лечебница на всю жизнь...
10.10.2001 19:16:49, Весчь
Понятное дело. Я же не говорю, что надо всех маньяков на улицу выпустить. Я их сама боюсь страшно.
Вот недавно в "Заграничной" я темку поднимала про то, как детей уберечь.
У нас по телику через месяц передают, что дети пропадают. А потом в лесах трупики находят!!
Я тоже только "за" закрытые лечебницы для таких.
Но я в любом случае против смертной казни......по многим причинам. 10.10.2001 19:42:12, Lena
Вот недавно в "Заграничной" я темку поднимала про то, как детей уберечь.
У нас по телику через месяц передают, что дети пропадают. А потом в лесах трупики находят!!
Я тоже только "за" закрытые лечебницы для таких.
Но я в любом случае против смертной казни......по многим причинам. 10.10.2001 19:42:12, Lena

Я говорю, что знаю его с одной стороны.И каждый его поступок я предугадать не в состоянии.
Конечно, я люблю его и доверяю ему.Но, если мне говорят что-то неприятное, я не отмахиваюсь, а решаю проблемы по мере поступления. К счастью, нечасто.
К слову вспомнилось, как моей маме жаловались на брата, что он курит и ругается матом.Она, как тигрица-в бой!"МОЙ?!Нет! Вы его не знаете!"Пока сама, идя по лестнице в подъезде(лифт не работал), она не услышала мат, а поднявшись, не увидела сама, как курит ее сынуля..
Главное не пропустить.Брату сейчас 27 и он не курит! :-)) 10.10.2001 15:27:52, =СветА™=

Жестокость нужно присекать в раннем возрасте. Если 6-ти месячный ребенок со всей силы бьет маму и радуется при этом, я считаю, что нужно обязательно сдачу дать, что бы почувствовал, каково это, и в следующий раз так не делал. Ведь именно с этого все начинается. А 7-ми летнему ребенку уже гораздо сложнее объяснить.
10.10.2001 15:10:34, Ксюшик
Я согласна, все правильно. И в основном детская жестокость - это родители.
А что касается возраста - каждому возрасту свой уровень. До года же(а может и чуть позже) - познание мира. 10.10.2001 16:21:27, Крысик
оно конечна познание мира, но все равно не стоит даже в 6 месяцев улыбаться малышу, когда он рвет на тебе волосы, а стоит уже сегодня рассказать, что маме больно.
10.10.2001 18:44:44, Тыква
я бы во-первых перехватила руку, чтоб и до первого удара дело не дошло, а во-вторых отобрала бы игрушку, сказала бы, что "маме больно и маму бить нельзя".
11.10.2001 20:20:42, Радость
Я сейчас выскажу свое личное мнение -
сдачу давать 6 месячному бессмысленно.
Во - первых, это не метод воспитания в принципе.
во-вторых, ребенок в таком возрасте, тянущий маму за волосы и радующийся боли - это не жестокость. Ребенок пока не видит причинно-следственной сязи между этими действиями. У него есть протсо хватательный рефлекс, а радуется он тому, что мама смешно корчит лицо или громко кричит.
Отвечать силой на силу - это не всегда рационально, умно и таким образом не всегда можно чего-то добиться.
Детская жестокость, в корне своем, идет из отношений, из проблем дома. Ребнок выражает свою агрессию таким образом. Он же не может , допустим, побить отца-алкаша, который бьет мать? Или же ребенок протсо берет пример со своего отца, который показывает ему, что можно обидеть слабого..
Это все абсолютно ИМХО,на психологические "экзерсисы" не претендую:)) 10.10.2001 15:23:37, Lena
сдачу давать 6 месячному бессмысленно.
Во - первых, это не метод воспитания в принципе.
во-вторых, ребенок в таком возрасте, тянущий маму за волосы и радующийся боли - это не жестокость. Ребенок пока не видит причинно-следственной сязи между этими действиями. У него есть протсо хватательный рефлекс, а радуется он тому, что мама смешно корчит лицо или громко кричит.
Отвечать силой на силу - это не всегда рационально, умно и таким образом не всегда можно чего-то добиться.
Детская жестокость, в корне своем, идет из отношений, из проблем дома. Ребнок выражает свою агрессию таким образом. Он же не может , допустим, побить отца-алкаша, который бьет мать? Или же ребенок протсо берет пример со своего отца, который показывает ему, что можно обидеть слабого..
Это все абсолютно ИМХО,на психологические "экзерсисы" не претендую:)) 10.10.2001 15:23:37, Lena

А что касается возраста - каждому возрасту свой уровень. До года же(а может и чуть позже) - познание мира. 10.10.2001 16:21:27, Крысик

Вот что делать если ребенок кусается? Мне говорили либо терпеть, либо укусить.
10.10.2001 18:54:24, Nichka
Я своего в этом случае как щенка отучаю - руку, за которую кусает, просовываю чуть дальше, и не куснешь, и обидно:-)
10.10.2001 19:00:08, Весчь
Кусачесть не всегда признак жестокости. Я сама очень люблю кусаться, мне безумно нравится сам процесс, а что мужу или кто там под зубы попадется, больно, мне очень жаль. Лучше бы больно не было, тогда бы я больше кусалась.. И когда меня кусает дочь, я вижу в ее глазах такую же радость от процесса, и не знаю, как мне реагировать. Наверно, так же, как воспитывает меня мой муж - я его спрашиваю, можно ли его укусить, он говорит - можно, но только один раз и небольно... Это компромисс.
11.10.2001 12:20:11, Aljena
И как ребетенок? Бедненькое масенькое сокровище! Родители наверное всего искусали:-)))) Или вы друг друга кусаете по очереди:-))))
11.10.2001 17:50:11, Nichka
Вообще-то, об этом много пишут во всяких пособиях по детоводству:-) Ищи, да обрящешь.
10.10.2001 19:11:42, Весчь
Офф:
Есть некоторые (очень немногие) вещи, к которым я отношусь действительно серьезно. И физическое насилие - среди них.
А теперь опять несерьезно - если бы я всегда писала "правильные" рассуждения (а это мне совсем несложно, я могу совершенно одиноково отстаивать 2 совершенно противоположные точки зрения, в зависимости от настроения..ну если они только не совсем бредовые:))),то это была бы уже не я:)))Нет у меня принципов, нет...:)))) 10.10.2001 17:12:07, Lena
Есть некоторые (очень немногие) вещи, к которым я отношусь действительно серьезно. И физическое насилие - среди них.
А теперь опять несерьезно - если бы я всегда писала "правильные" рассуждения (а это мне совсем несложно, я могу совершенно одиноково отстаивать 2 совершенно противоположные точки зрения, в зависимости от настроения..ну если они только не совсем бредовые:))),то это была бы уже не я:)))Нет у меня принципов, нет...:)))) 10.10.2001 17:12:07, Lena
Лен! Вот как поступить в ситуации, когда 2-х летний ребенок со всей силы лупит маму по лицу довольно-таки увесистой игрушкой. Мама объясняет ему, что больно, делает вид, что плачет, а сына, вижа от восторга, продолжает дубасить еще сильней.
Я была свидетелем этой сцены, и на месте мамы, не делала бы вид, что плачу, а двинула бы его этой же игрушкой, в следующий раз будет думать. А словами и уговорами ничего не добьешься. 10.10.2001 17:41:14, Ксюшик
Я была свидетелем этой сцены, и на месте мамы, не делала бы вид, что плачу, а двинула бы его этой же игрушкой, в следующий раз будет думать. А словами и уговорами ничего не добьешься. 10.10.2001 17:41:14, Ксюшик

Надо отобрать игрушку и отвлечь ребенка на другое занятие.Попустительствовать этому - тоже не дело.
Бить ребенка, применять к нему физическую силу для меня недопустимо в любом случае.
Я ни в коем случае не хочу допустить того, чтобы у моего ребенка возникла связь "мама - боль".
Но если Вы считаете, что словами и уговорами ничего не добьешься - это Ваше право и Ваши методы воспитания детей.
Для меня, наоборот, ясно другое - силой ничего хорошего не добьешься:)) 10.10.2001 17:55:32, Lena
Бить ребенка, применять к нему физическую силу для меня недопустимо в любом случае.
Я ни в коем случае не хочу допустить того, чтобы у моего ребенка возникла связь "мама - боль".
Но если Вы считаете, что словами и уговорами ничего не добьешься - это Ваше право и Ваши методы воспитания детей.
Для меня, наоборот, ясно другое - силой ничего хорошего не добьешься:)) 10.10.2001 17:55:32, Lena
А это вроде как примета такая есть: или у детя волосы ровно растут на затылке (там, где шейка), или прядка такая выделяется к середине. Если прядка - то, типа, следующей будет девочка, если ровно - мальчик. У нас ровно:-(...
А у вас:-)))?
10.10.2001 16:58:45, Инанна
А у вас:-)))?
10.10.2001 16:58:45, Инанна
6-ти месячный может и не понимает, это я загнула. Но уж в 1,5 года точно понимает, что маме больно. И должен понимать, что реакция на боль не есть выражение радости и восторга. И дать ребенку понять, что так делать нельзя, сделав ему так же больно, по-моему нормально.
10.10.2001 15:42:56, Ксюшик
А по-моему нет.По-моему, тогда у ребенка укрепиться недоверие к маме, как к человеку, который вместо того. чтобы его защищать, делает ему больно.
Неужели Вы, взрослый человек, будете сознательно делать больно своему ребенку? Для меня это НЕнормально.
Словами объяснить, а не с позиции силы, оно, конечно, труднее. Но и результат полноценнее. 10.10.2001 17:00:24, Lena
Неужели Вы, взрослый человек, будете сознательно делать больно своему ребенку? Для меня это НЕнормально.
Словами объяснить, а не с позиции силы, оно, конечно, труднее. Но и результат полноценнее. 10.10.2001 17:00:24, Lena
Я конечно не педагого и не психолог. Но вот пример мой муж. Его в детстве мама шлепала. Иначе было невозможно. ребенок был неуправляемым. И свекровь говорит если бы она тогда поступала иначе, неизвестно какой исход был бы. Хотя она без дела это не делала и потом долго переживала.
Может быть все зависит от личности. Кому то достаточно словом объяснить, а кому то нет. 10.10.2001 17:44:06, Nichka
Может быть все зависит от личности. Кому то достаточно словом объяснить, а кому то нет. 10.10.2001 17:44:06, Nichka
Если слова не действуют, нужно применять силу. Тем более, это для его же блага. А по поводу укрепления недоверия, это ерунда. Я не сторонник шпыняния ребенка по делу и без дела, и утвердиться в роли мамы-монстра, затюкавшего своего дитя, но бывают моменты, когда ребенку нужно дать понять, что можно делать, а чего нельзя.
10.10.2001 17:36:14, Ксюшик
Если слова не действуют, то значит, плохо слова подбирали. или не те слова. Или терпения не зватило, Или ума...для подбора слов.
Для его же блага...розгами били тоже для блага ребенка, насколько я помню. никто никогда не хотел во вред сделать.
Тем более, почему Вы уверены, что это будет во благо, а не наоборот?
Если ребенок лезет в розетку, ему действительно, надо дать понять, что это делать нельзя. Для этого у разумного взрослого человека существуют органы речи и серое вещество, называемое мозг.
Для этого существует слово"нельзя".
Бить ребенка, даже шлепать, в любом случае поднимать на него руку, делать ему больно - для меня не укладывается в рамки моего понимания никак.
Т.к. на то, что Вы делаете больно, он может, конечно, и не ответить, т.к. Вы сильнее прежде всего физически.
Но он пойдет на улицу и ответит первому попавшемуся слабому или равному. Т.к. у него будет уверенность "все делают ЭТО". И мама тоже...как пример для подражания.
А мама ничего не будет об этом знать..вот Вам и ерунда про доверие.
А потом мы будем удивляться, откуда такие дикие случаи и искать корни их в семье. 10.10.2001 17:48:35, Lena
Для его же блага...розгами били тоже для блага ребенка, насколько я помню. никто никогда не хотел во вред сделать.
Тем более, почему Вы уверены, что это будет во благо, а не наоборот?
Если ребенок лезет в розетку, ему действительно, надо дать понять, что это делать нельзя. Для этого у разумного взрослого человека существуют органы речи и серое вещество, называемое мозг.
Для этого существует слово"нельзя".
Бить ребенка, даже шлепать, в любом случае поднимать на него руку, делать ему больно - для меня не укладывается в рамки моего понимания никак.
Т.к. на то, что Вы делаете больно, он может, конечно, и не ответить, т.к. Вы сильнее прежде всего физически.
Но он пойдет на улицу и ответит первому попавшемуся слабому или равному. Т.к. у него будет уверенность "все делают ЭТО". И мама тоже...как пример для подражания.
А мама ничего не будет об этом знать..вот Вам и ерунда про доверие.
А потом мы будем удивляться, откуда такие дикие случаи и искать корни их в семье. 10.10.2001 17:48:35, Lena
В вас столько оптимизма, прям позавидовать можно. Каждый воспитывает детей, как считает нужным. Если вашему ребеноку будет достаточно слов, которые вы с помощью серого вещества будете правильно подбирать, вам очень повезло. И если он вырастит нормальным ЧЕЛОВЕКОМ, вы свою миссию выполнили.
10.10.2001 17:57:50, Ксюшик
Не пойму, чему Вы собираетесь завидовать..но Ваше дело,конечно, завидуйте.
Это, Ксюшик, не оптимизм, а жизненная позиция, основанная на опыте, которая запрещает мне лично поднимать руку на ребенка в любом случае.
Вам Ваша жизненная позиция, разрешает применять физическое воздействие - и это Ваше право.
Да..в везение я не верю. Все есть причина и следствие.
Про мою миссию оставьте решать мне лично. Она состоит не только из воспитания ребенка, к счастью.
А уж какими наши дети будут - время покажет.
Еще раз хочется подчеркнуть, что я, как обычно, никого ни в чем не хочу убедить. Это банальное ИМХО. 10.10.2001 18:57:11, Lena
Это, Ксюшик, не оптимизм, а жизненная позиция, основанная на опыте, которая запрещает мне лично поднимать руку на ребенка в любом случае.
Вам Ваша жизненная позиция, разрешает применять физическое воздействие - и это Ваше право.
Да..в везение я не верю. Все есть причина и следствие.
Про мою миссию оставьте решать мне лично. Она состоит не только из воспитания ребенка, к счастью.
А уж какими наши дети будут - время покажет.
Еще раз хочется подчеркнуть, что я, как обычно, никого ни в чем не хочу убедить. Это банальное ИМХО. 10.10.2001 18:57:11, Lena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.