Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Раздражает муж - послеродовой синдром?

Девочки, вот я много слышала о том, что в беременность муж раздражает, не хочется близости и т.д, в общем всякие извращения психики, которые проходят.
А у меня в беременность такого не было, а сейчас прям раздражает не на шутку. Дело не только в близости, ласках, а вообще(( Не слышали, может бывает такое после родов? Бывает же вон депрессия?
Хотя в общем депрессии нет. Просто очень скучаю по сыну, мы его отправили к моей маме, и где-то за это тоже раздражаюсь на мужа, потому как если бы он мне больше помогал, гулял бы с сыном, внимания ему больше уделял, когда я со вторым ребенком, то я бы его не отправила. А то мой если гуляет, то это как бы услуга мне, пообщаться, поиграться его хватает на минут 5 и все. Это при том, что он сейчас работает по свободному графику, почти всегда дома. Ну, не умеет он с детьми возиться и не особо любит, хотя и сына и, особенно, дочь обожает.
Потом еще родные его так нас задолбали в последнее время, что я заметила, на этой почве раздражение мое тоже выливается на него, потому как не покидает мысль, что он то от них неотделим, и мне по его милости терпеть их, пока мы вместе.
Плюс все время переживаю о финансовом положении. Потому как у мужа зароботок сейчас нестабильный, хоть и неплохой. А жилья у нас своего пока нет((
В общем, мне страшно(( Хорошо, если это послеродовое явление. А если это более глубокое? Вот все эти обстоятельства вылились и отношение уже изменилось? Мне сейчас реально лучше без него, чем с ним((( Часто представляю, как уеду к маме, и как мне там будет хорошо..
От поцелуев вообще увертываюсь, отворачиваюсь(( Он обижается((
Что делать?

11.03.2008 14:04:56,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каченька
И у меня тоже муж дома сидит-работа у него такая, на дому..
В первый месяц после родов как он меня бесил.. ужос-ужос.. прям смотрела и фуу.. И с детем занимался, и вроде помогал, но прям терпеть не мога, мешал он мне..
А потом все прошло, наладилось и теперь его люблю:)))
Просто это после родовая депрессия.. Мне кажется,вначале любовь на сына вся ушла, а на муже не осталось, а потом я смогла распределить на них двоих.. теперь все довольны..
Все наладится:)))) И лето скоро:))
11.03.2008 18:47:06, Каченька
ZanZarah
пройдет и это:))))и то :)))))

11.03.2008 17:29:31, ZanZarah
Улыбка))
Ой, будИм надеяцаа))) спасибо, обнадежила))

11.03.2008 18:13:13, Улыбка))
Nebesnaya
однозначно, потому что много времени видитесь :)) ты не успеваешь соскучиться и начинаются придирки.
У меня такое начиналось в январе. Он на весь январь взял отпуск. Сначала все были рады, потом началось... не играет с сыном, не может мне помочь тут, не хочет помочь там, все надо только просить, что сам не видит, что я не выспалась и т.д и т.п
я уже думала все, конец счастливой семейной жизни, началось сосуществование.
А потом знаешь, вышел на работу. Уходит в 7, приходит в 21 и все наладилось! И я перестала придираться. Даже, если что-то где-то кажется он недопомог - сама себе говорю, он ведь тоже устал, а тут я еще со своими притензиями, лучше я его поцелую :) и снова мы очень скучаем друг по другу, мелочи не замечаются, он старается пораньше домой, для меня счастье, если приедет на часик раньше ну и тд :))
так что - вредно это, когда муж долго дома сидит :)) лучше скучать по нему :)
11.03.2008 16:14:24, Nebesnaya
Улыбка))
Полностью согласна) но вроде пора уже привыкнуть, давно мы в таком режиме- больше года...
Тут еще мама моя после родов была у меня, помогала очень, сюсюкалась)) я ж в семье всегда как ребеночек ) я с ней тут кайфовала)может поэтому после ее отъезда стало с мужем не то( плюс тоска по сыну, а муж как раз весь увлечен покупкой машины, терь купил, а все ей занят... и кажется как будто я одна в своей печали, в своих заботах... может оттуда ноги растут... надеюсь, что пройдет

11.03.2008 18:12:40, Улыбка))
а почему так???
тоже самое у нас... не было его 4 месяца- вернее был наездами, так такой заботливый был и все было хорошо... и я скучала и он звонил постоянно и скучал и плакал в трубку... а сейчас дома сидит пол-дня- так памперс будет валяться с ванной сутки- ну и пусть валяется, я доберусь к ночи до второго этажа- авось вниз дойду как -нибудь и когда-нибудь...
11.03.2008 16:22:06, elmi
Yashericca
как я вас понимаю :( У меня сначала такое постоянно было, а теперь вот начинает потихоньку проходить.. Могу и обнять и поцеловать иногда, но (пардон) поцелуи взасос меня бесят, хотя раньше нравилось... Думаю это от усталости. Терпения нам!! )

11.03.2008 15:50:13, Yashericca
Улыбка))
Это точно! Постараюсь не зацикливаться на этом, а то мне кажется, чем больше я об этом думаю, тем больше раздражает

11.03.2008 18:09:43, Улыбка))
Наверное потому что он рядом постоянно..У меня сейчас муж дома,"отдыхает" между работами. Так первые две недели чудесно провели,везде ездили с детьми - супер! а потом стало подбешивать,у меня с детьми быт налажен,а тут он еще валяется под ногами или ноут занимает(а я часто когда мелкий спит или все мирно играются сажусь рядом с ноутом и тыц-тыц по конфам). Короче вот так вот,наверное так сложилось не зря что если муж - то добытчик и пусть на работу ходит,либо как у Дашки чтоб и помойку выносил и посуду мыл :)
Я мужу правда высказала,так хоть стал шевелиться,по дому помогать готовить и т.д,а то лежал как Емеля на печи,понравилось ему)))
Детя дашь на руки,через 5 минут обязательно канючит - ой мне писать-какать-покурить надо,забирай,блин - хуже детей старших)))
11.03.2008 15:29:28, Мефиста
pikolinka
Хи хи) У меня работает,просто граффик свободный так сказать,правда работа не сильно прибыльная

11.03.2008 20:21:48, pikolinka
Улыбка))
Да, согласна) еще ж ему готовить надо, и потом расслабляет очень его присутствие, тоже ничего не хочется делать) разлагает дисциплину в общем) но мы этот этап казалось прошли, он уже больше года как в таком режиме, первое время колбасило, потом вроде привыкла.. а сейчас.. снова что ль..)

11.03.2008 18:08:56, Улыбка))
это как наш папка...
всю мою беременность бегал по командировкам, на роды- прилетел на вертолете, а потом улетел и обещал вернуться...вернулся 7 февраля, у нас дочей быт был налажен без него, ну и с сынком я одна и одна... и тут 7-го февраля- явления Христа народу...
и отдыхать ему дали возможность аж до 30.04., ходит папка наш в офис не каждый день и не с утра и до забора... так я думала, что помогать будет от и до... ан нет-уже все темы мы с ним перетерли, наигрались от души по полной программе, гуляли с коляской... и папку нашего быт заел- на диване теперь папка наш валяется и все время обслуживать его требует... посуду моет и ведро выносит, но реже и реже... увидал, что я и 3-их вынесу на своем горбу...
11.03.2008 15:37:43, elmi
Косатка
Ну надо же))) И все так спокойно относяться, молодцы какие))) Я же возмущаюсь постоянно, картина то таже)))

11.03.2008 15:47:30, Косатка
а что измениться??? я уже ни садизм ни мазохизм не практикую- нервозная, больная мамка детям не помошник... папка наш будет на диване валятся хоть что делай, все равно мне и в офис бегать и дом на себе тащить...хоть об стену бейся... вот я и забила давно уже...проще ему кофе налить- чем он чашку из рук выронит, сахар рассыпит, воду не ту купит, картофель не тот и прочия...
11.03.2008 15:51:07, elmi
Косатка
Наверное ты права))) Но женщиной хочется себя чувствовать хоть иногда(((

11.03.2008 16:00:41, Косатка
Я почувствовала 8-го марта...муж мой с огромным букетом, тортом, шампанским с утра на кровати перед мной сидел... а сегодня утром орет со второго этажа- кофе есть или где???
иногда хочется быть женщиной- вот иногда и случается лично в нашей семье :-)
11.03.2008 16:11:05, elmi
Косатка
Кааак все похоже))) С первым тоже самое было, а сейчас пока не знаю- я выписалась- он в командировку умотал- посмотрим как в этот раз будет, я тебе расскажу)))

11.03.2008 15:19:02, Косатка
Улыбка))
:)))) спасибо) значит, есть надежда, что это явление обусловленное и временное) А у тебя пусть на этот раз все будет без проблем!)

11.03.2008 18:07:17, Улыбка))
Я думала только у меня такое.Муж замечательный, во всем помогает, но стал раздражать просто. ничего от него не хочется. он конечно обижается. Пару недель назад высказал, что я уделяю мало внимания.а в канун праздника вообще мы здорово поссорились, высказала все что о нем думала, припомнила старые обиды и кучей на него свалила все это. Предложила пожить отдельно, не соглачен. Потом конечно померились. Но на душе неспокойно: либо это временное или любовь прошла? 11.03.2008 15:12:52, Галине
Улыбка))
Будем надеяться, что все таки временное!

11.03.2008 18:05:51, Улыбка))
ТаняМН
Девочки, это весенняя хандра, усталость, авитаминоз. Пережить как-то надо
11.03.2008 15:31:49, ТаняМН
pikolinka
А весной ведь наоборот должно быть,весенний этот как его там,весна пора любви и все такое))))))))))))

11.03.2008 15:40:14, pikolinka
Я конечно молодая, но думаю, что надо дать тайм аут друг другу. Нехочется-не делай, а если это любовь, обязательно потом захочется! Посмотрите какой-нибудь фильм вместе "про это" и все будет ок! Любите друг друга! У вас же 2 золота на двоих! 11.03.2008 14:44:48, молодая
pikolinka
Меня во время б-ти очень раздрожал,не мог решить наши проблемы и в итоге мы развелись.Он уехал на 3 месяца и вернулся в Москву только за неделю до родов.Потом я родила,он каждый день приходил в роддом,потом каждый день приежал к дочке,агрессия моя пропала,стала спокойной,ничего от него не ждала,так как жизнь свою уже спланировала без него,так сказать.Но он хотел сойтись и хочет,все свободное время проводил у меня,Соню в сад водил,посуду мыл,помойку выносил и много чего делал,потом на купание оставаться начал,а потом поздно было ездить ему домой(далеко от меня живет),начала оставлять у себя,спит на кухне на диване.Вот так сейчас живем,по дому мне помогает,я еще посуду после родов ни разу не мыла)))Все просто супер,только одно НО ,не люблю я его,живем как друзья как бы,секса нет,да я и думать даже об этом не хочу и не могу,хоть и не чужой он мне и отношение стало к нему хорошее очень,но вот чувства прошли во время беременности,хотелось бы их вернуть,потому что все просто идеально,только вот такое "но" есть,а любовь она ведь главная,но пока мне так удобно,потому что с 2мя детьми тяжко одной.Хотя я думаю скоро у него возникнет вопрос ,что у нас за отношения,ведь он понимает,что он мне как друг и помощник по дому и с детьми...

11.03.2008 14:44:25, pikolinka
Улыбка))
Ну, может весна все исправит?) будем надеяться)

11.03.2008 18:04:22, Улыбка))
Косатка
да он молодец просто, поживешь-увидишь, любят ни за что-то ,а вопреки всему))))

11.03.2008 15:17:14, Косатка
pikolinka
так я не за что то) если бы за что то любили,меня бы точно никто не любил...

11.03.2008 15:36:56, pikolinka
Косатка
Да ладно уж, не наговаривай на себя))) Все еще будет)))Пока доча маленькая еще,от родов еще мало времени прошло. Но он всяческого уважения заслуживает, мое ему почтение)))

11.03.2008 15:45:01, Косатка
ТаняМН
а вы жалеть не будете? может вы так относитесь потому что он как раз рядом? обида не прошла до конца...
11.03.2008 15:10:01, ТаняМН
pikolinka
Пока его рядом не было,я думала не смогу его даже выносить долго.Да я боюсь конечно,что ему надоест так жить и уйдет или "уведут".Обиды то у меня уже давно нету.Я надеюсь пока,что чувства вернутся или когда мы на лето уедем я в них разберусь окончательно и мы решим как нам быть дальше.мне с ним хорошо,но вотничего романтического не охото...

11.03.2008 15:24:39, pikolinka
ТаняМН
"романтического" (в смысле близости) бывает и с любимым мужем неохота когда маленький ребенок
11.03.2008 15:30:27, ТаняМН
pikolinka
не только близости,даже просто поцеловаться(взасос,простите)

11.03.2008 15:35:36, pikolinka
Беатрис
Вот и меня раздражает:( Мне хочется, чтоб он помогал везде и сразу, а так не получается. Много времени на работе, а если выходной, то у него куча своих дел находится. Вот это меня больше всего бесит. Старшая заболела, в сад не ходит. Я с двумя с трудом успеваю. А он вчера поехал в 15-00 на поминки друга, вернулся в 21-30. Должен был салфетки, памперсы купить, ес-но ничего не успел:( Так я сегодня на нём отрываюсь: с утра Виталика вручила, пошла с Настей завтракать. Хотя он тоже ещё не завтракал. Ничего, я ж могу до обеда голодная ходить. Чем он хуже? Потом отправила мужа с дочей в поликлинику, заодно и в страховую компанию, и в магазин. Благо дочь не сильно болеет. А как только вернулся, я ему снова Виталика вручила. И всё равно сижу вся раздраженная:((( Видимо всё-таки депресняк:(((

11.03.2008 14:21:07, Беатрис
Улыбка))
Ну ты хорошо на нем оторвалась))))
А вот дочку он мне только портит! Любит носить ее на руках, сидеть с ней, а она привыкла терь( Но с ней то легче, чем с сыном- она ничего не требует, ни играть не надо, ничего)) лежит себе и все) вот он и рад)

Если это просто послеродовое- я б рада, пусть будет лучше так.

11.03.2008 14:28:36, Улыбка))

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!