Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дверь

Опять копирую из ЖЖ. Интересно тут обсудить..

Почему принято поздравлять женщину с беременностью?
Нет... вы поймите... я детей люблю и не мыслю себе жизни без них...
Но с чем поздравлять-то???
С тем, что на ближайшие 18 лет можно положить громадный и толстый ... на свои проблемы???
С том, что твоя жизнь НАВСЕГДА теперь идет с напрягом из-за колоссальной ответственности???
С тем, что концерт в ночном клубе становиться недосягаемым удовольствием, о котором можно только мечтать? Или уже забив на орущих без тебя ночью детей выбраться и весь концерт думать о том, как твои кровиночки там без тебя орут?
Поздравлять с прохождением Азбуки заново, когда твой ребенок, которого ты еще чуть и вслух начнешь назвать дебилом, 15-й раз вместо буквы А пишет тебе букву М???
Поздравлять с теперь ставшими мукой походами в магазин, потому что уроды марчиндайзеры, (или мерчиндайзеры) расставили детские игрушки так, что хрен уйдешь без игрушки, или орущего дитятки???
С тем, что выбор между эротишной новой кофты и практичным теплым свитером всегда будет в пользу свитера?
Я могу писать еще долго и нудно...
Мне на день рождения подарили сертификат в Дикую Орхидею на 2 тысячи рублей.... Подарила девочка зная мое увлечение нижним бельем. Я знаю, что никогда не куплю себе белья на 2 тысячи. 10 - минимум. И этот сертификат лежит в долгом ящике, ибо мое белье - это минус детям. И так я теперь и живу. Плюс мне - минус детям.
И вот с этим со всем поздравляют беременную женщину???
Я бы говорила так: Ты молодец... мужайся...

07.03.2008 14:04:44,

278 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SusannA
О, я помню, гуляя с коляской, встречала беременную и ловила себя на мысли "Бедняжка, она еще не ЗНАЕТ..." - про все то, что написала автор топа... А мне не нужно было ни белья, ни дискотек - я хотела только СПАТЬ-СПАТЬ-СПАТЬ... И до сих пор еще не отоспалась. А что касается ответственности, так я разучилась...пьянеть! Я пыталась специально напиться (ну, разумеется, после ГВ уже), чтобы отрубиться без задних ног, не прислушиваясь, как она там дышит, не накрывать одеялком, не трогать лобик и тд, а просто тупо спать... Ни фига - я имела рвоту и головную боль, но - ни в одном глазу никакого обалдения... Да, это навсегда... осознать это мне, уже взрослой тете, было ох как трудно... пришлось... А теперь хочу, совершенно иррационально, еще ребенка. Инстинкт, тудыть его. А решиться вот не могуууууу... Ну, неужели со вторым не полегче морально?! Прям надежду убили во мне, прктиссски...
08.03.2008 01:23:36, SusannA
Я вас очень понимаю, когда первому было 3 месяца очень хотелось второго, сейчас второму 4 мес., очень хочется третьего...надеюсь что случится это со мной попозжей...решайтесь морально намного легче, не паникуешь лишний раз, и относишься ко всему попроще!! 09.03.2008 15:14:26, kupsa
Улыбка))
Ну если углубляться, то я вообще считаю, что дарить человеку жизнь в наше время- это ток медвежью службу ему услужить. Ведь времена все страшнее, экология хуже, люди озверевают и т.д.. Мне действительно жаль моих детей, и порой думаю, что очень эгоистично хотеть и рожать еще детей, ведь им жить в этом мире дальше.
Но ведь поздрпавляем с рождением ребенка)) и каждый год друг друга с днем рождения)) и каждый новый год отмечаем) и т.д. и т.п)
Но по сути ничего криминального не вижу в тексте) Хотя человека, выразившего мне сочувствие в связи с беременностью или рождением ребенка сочла бы за идиота)))))

07.03.2008 23:01:54, Улыбка))
ого, какое обсуждение! я все самое интересное пропустила. самое смешное, что некоторые это так! всерьез! восприняли. ну написала мама в момент усталости, да и вообще тут юмора больше, чем серьезности. не верю я, что даже у самых ярых противников ее мнения не возникало порой подобных мыслей. но это же не значит, что мы детей не любим. любим, но и осознаем, что они в какой то мере являются ограничетелем той свободы, которая была до их появления. но зато появляется что то совсем другое, другой смысл и другая радость. 07.03.2008 22:39:18, Зеленоглазка
pikolinka
Да мне кажется,автор просто хотела сказать,что если есть деньги то уже не потратишь все на себя,хочется все детям,а если есть возможность пойти в клуб и потанцевать,то все равно не раслабляешся,потому что в голове дети и их жизнь пока они не вырастут,по крайней мере у меня так.Хочется хоть раз в полгода на денек оказаться беззаботной...выкинуть все проблемы из головы,самой побыть ребенком,когда все легко)))

07.03.2008 23:00:29, pikolinka
Как все просто :)) А я вот умудряюсь полностью забывать о детях,если иду куда-то,а иначе это не отдых. Оставляя их с мамой\свекровью я абсолютно спокойна за них и поэтому не переживаю -как они там без меня
08.03.2008 11:26:40, Мефиста
Дверь
Бинго )))) Я не думала, что я так сильно *закопала* эту мысль )

07.03.2008 23:16:43, Дверь
и я об этом думала тоже, когда читала. 07.03.2008 23:54:13, LEO
pikolinka
Уря))) Я выиграла)))

07.03.2008 23:21:23, pikolinka
а я сначала подумала что пишет какая-то мамаша,типо исповедальня такая. потом только доперло,что это Маринка сама :) тогда оно совсем в другом ракурсе видится,насамделишне с юмором 07.03.2008 22:55:19, Мефиста
Чушь :) Автору или денег не хватат или помощи,трудно сказать..
Я и в клубы хожу с мужем на всю ночь,и баловство себе там позвоялем всякое,и дети не помеха ни разу :)
Шмотки тоже покупаю,другое дело что каблуки не умею носить,из спортивно-подросткового стиля никак не выйду,но это уже просто мои вкусы,но не невозможность всяку красоту розовую одевать
07.03.2008 21:44:13, Мефиста
Дверь
Мне денег хватает... ))) Но их не столько, что бы я могла тратиться на белье, или свитер и секси )
Рада тебе )

07.03.2008 21:52:31, Дверь
На самом деле я всегда предпочту дорогие шмотки детям,нежели каждый месяц себе покупать новые кофточки) потому что почти все что покупаю все равно отдаю сестрице своей 07.03.2008 22:52:30, Мефиста
Привет,дорогая :) Так меня всегда твои линейки радуют,с Александром Сергеичем и Федором Михалычем. Как филолога прям душу греет!
А ЖЖ твой почитываю иногда,очень нравится ход твоих мыслей)
07.03.2008 22:49:17, Мефиста
Слушай, ну я совсем себе ничего не покупаю, какое секси... иногда грустно от этого, но не так чтоб уж совсем:)

07.03.2008 22:37:07, Tulsa
я вот НГ таки в чулочках отмечала,но и без них было бы ниче я думаю))) 07.03.2008 22:50:20, Мефиста
Дверь
Так и я не вскрываюсь ))))

07.03.2008 22:47:55, Дверь
Ой,Марин,это ты автор! Ну тогда все понятно,сценаристка ты наша :)))) 07.03.2008 21:46:30, Мефиста
:) Римка, мы ее раскусили:) Мне, правда, Боза подсказала:)

07.03.2008 21:51:23, Tulsa как сценарист о сценаристе:)
А знаете я со многим согласна. И вы правы, пусть и в меня бросят камень кто без греха. В терапевтических целях хоть иногда надо высказать всю свою усталость, хотя бы в ЖЖ, т.к. времени порой на психоаналитика(а на этого еще и денег) или очень хорошую подругу не хватает, чтобы высказать все это, а именно они и могут вас(нас) понять и принять такой какая вы есть. Я отлично понимаю, бывает так устанешь и хочется пожаловаться, чтобы кто-нибудь пожалел, сказал, что все не зря, что все это пройдет, что срок кончится(кому 18, кому 50) и ты еще будешь скучать по этому времени и прочих слов поддержки.
Пока пробежала все комментарии до конца, прямо страшно стало, как можно цепляясь за слова изобличать грехи, которых вообще-то и нет здесь. Нет, конечное понятно сколько людей столько и мнений и каждому свое(и вкус и цвет), но почему-то вместо того чтобы высказать поддержку человеку многие оставили такие скверные комментарии, выглядит иногда как попытка самоутвердиться на фоне другого человека.
А про беременных, все зависит от них самих, у них по глазам видно хотят ли они, чтобы их поздравили или чтобы пожелали мужаться. Во второй раз я буду мужаться, а первый раз я была счастлива в неведении. Конечное дети счастье, но это как общий результат(вывод их наличия) их и ваших стараний, а вот процесс этих самых стараний очень длительный и требует, к сожалению не мужской, а скорее именно женской, выдержки, терпения, понимания и прочих, прочих положительных качеств. Ну ничего… как-нибудь прорвемся.

07.03.2008 21:42:12, Roxsana
Larun + detki-konfetki
По-моему, прекрасный юмор в духе Федоры :)))))... И чего такая буча?
Мне понравилось, прикольно.

07.03.2008 21:26:47, Larun + detki-konfetki
pikolinka
Вот вот)

07.03.2008 21:35:42, pikolinka
Супер Мама
Прямо тема дня! Мы уже и погуляли и поужинали ни раз, а тут все споры:)) Народ, завтра ведь праздник!Кончайте ругаться! Помните из детского стихотворения - мамы всякие нужны, мамы всякие важны! Давайте жить дружно!:))

07.03.2008 21:12:51, Супер Мама
Spunya
не говори:)) мы тоже чего только не сделали :)) 243 ответа:) тема дня, да;)))
07.03.2008 21:17:13, Spunya
Супер Мама
Ну и ладно, хоть какое-то разнообразие, а то одни прикормы,после них сыпь и какашки:)) Сегодня веселей:))

07.03.2008 21:20:21, Супер Мама
Дверь
Зато я сень на все забила и просидела цельный день на 7е ) Отдохнула )))

07.03.2008 21:19:53, Дверь
Супер Мама
Ну и славно, завтра другие мысли появятся:))

07.03.2008 21:24:34, Супер Мама
НаТа К
Простите конечно, но тут все обсуждают какаво быть мамой, а вы сами-то когда-то ребенком были? Интересно как бы вы отреагировали, будучи детём, что ваша мать предпочла вам и вашему благополучию шмотки, бабки и прочие атрибуты веселой жизни? ИМХО Детей заводят только те, кто готов к предстоящей ответственности, а кто не готов, тот просто бестолоч и необразованный человек, т.к. в наше информационное время только глупый человек не знает об основах контрацепции.
07.03.2008 20:43:55, НаТа К
pikolinka
Моя мама так вкалывает,а раньше еще больше.И если она находила время пройтись по магазинам и купить(она у меня сразу на год покупала) одежды и обуви,то я показа ждала с нетерпением,когда она это все померит и мне покажет и когда отдыхать уезжала я только радовалась,что отдохнет,но не думала,что от этого страдает мое благополучае или я...

07.03.2008 20:57:17, pikolinka
Слово "Бестолочь" - ишется с мягким знаком))))) , ну а другие орфографические ошибки и сам текст, комментировать не очень хочется)))) 07.03.2008 20:51:12, Fedorina
Spunya
а где у автора это написано?:)))прям не удержалась, сорри:))
смешно даже
07.03.2008 20:50:51, Spunya
Дверь
Простите, но детей все еще заводит кто угодно...

07.03.2008 20:47:27, Дверь
Простите, но те кто угодно, которые заводят детей - обычно не парятся с высокими материями и философиями! И, как правило, не страдают проблемами выбора дорогого белья:))) Там все намного проще....
07.03.2008 20:58:32, Rotkäppchen
Дверь
Да я про разных *кто угодно* говорю... а вы про каких?

07.03.2008 20:59:46, Дверь
А я все думаю - почему людям так нравится сравнивать несравнимые вещи... ну это как в первом классе по математике говорили - ты сложил коров и машин вместе...типа. Ну как можно сравнивать трусы и свитер с детками, с теми радостями (ну пусть и трудностями) которые они нам приносят! Ну как можно сказать в такой ситуации...молодец, держись и вообще печально сочувствовать?? Как по-моему - так это почти оскорбление!! Ну а что тогда говорить про нашу Винни, например? К врачу сразу отправлять, что ли???
Это ж совсем две разные жизни, моя, до ребенка...хоть и со свитерами-трусами-неплохой работой-карьерой и с ребенком, без свитеров-трусов-квартиры-машины и преспективы на какую то работу, кроме подметалы на по-дня... Мое имхо что писал человек либо лишенный радости материнства, либо.....нехочу ставить диагнозы... Была у меня одна знакомая - вышла на работу через 3 недели после родов и постоянно рассказывающая, что она современная мать, памперсы-смеси-бабушка - это классно! А один раз заявила - что дочь свою ненавидит, когда вспоминает как она на родах мучалась...
07.03.2008 19:33:55, Rotkäppchen
зайди к автору в ЖЖ, она безумно любит своих деток! и совсем не похожа на твою знакомую!
П.С. все, я из этой темки выхожу, автору - получить какой-нибудь суперский подарок за тему (нам за тему про кесарево тоже как-то презентовали книжку и диск :)) и набираться сил и спокойствия!
07.03.2008 20:01:48, Плюша
я пожалуй тоже...выхожу. В своих тараканах бы разобраться, а тут еще...философия такая... Насильно ведь не заставляют никого, колхоз - дело добровольное! А Поздравлять в любом случае надо! Поздравлять надо беременных с началом их новой жизни, их другой жизни... и какой она будет, с бельем и свитерами, или на 18 лет с.... - это уже зависит только от конкретного человека, его отношения к своей жизни и расстановки приоритетов.
07.03.2008 20:25:50, Rotkäppchen
Зубатый кысь
я в жж не читаю) и тут приколов хватает

07.03.2008 20:18:36, Зубатый кысь
это точно...да и где времени столько взять? тут читать иногда некогда, а уж порассуждать....:)))
07.03.2008 20:27:53, Rotkäppchen
Подождите, подождите, много написали, еще больше ответили:) Может у вас депрессия весенняя:) А почему нельзя все это совмещать-то....? Почему ночной клуб - недосягаемое удовольствие? Почему дети должны по ночам орать? Не, ну орут, конечно, иногда, но это проходит:) Если нам очень хочется развеяться, ведь надо иногда, есть бабушки. Белье из дикой орхидеи не можете себе позволить, ну и фиг с ним, есть не менее красивое белье, но не дизайнерское, напр за 2 или 3 тыс? Это-то реально? А разве нельзя и себя не обидеть и ребенку игруху купить? И почему нельзя себе позволить эротишную кофту. Если мне очень понравится, я куплю с удовольствием, и свитер тоже:) Не, точно депрессия...
Вот что не поняла, почему жизнь и дет с напрягом из-за кол. ответственности???? В чем напряг, ответственность лежит тяжелым бременем? Да и вообще очень однобоко написано, другую сторону медали не хотите описать:) Я думаю получится более симпатишно:))) С праздником вас!!!!

07.03.2008 19:16:27, Флёр
можно про ответсвенность встряну? уже как-то писала свою "мышлишку" по этому поводу, но все равно пишу... вот я работала программистом до декрета, делала ошибку, обнаруживала - и тут же исправляла! а с ребенком х..н так получится! вот он у меня до сих пор желтый, а я только позавчера голову в порядок привела и решила для себя чем лечить ребенка, и до сих пор не знаю - правильно решила или нет... ну и так далее
07.03.2008 19:29:04, Плюша
У меня старший до 4х месяцев желтый был, у каких врачей только не были. Билирубин постоянно контролировали, оказалось наследственное. Узи почек. Финобарбитал пили (хотя не стоило) ДОлжна быть обязательно динамика положительная. Наблюдайте. удачи:)

07.03.2008 19:35:49, Флёр
спасибки за поддержку :) я вот от фенобабрбитала отказалась все-таки... но хожу уже с седой башкой! слава Богу, нашла хорошего врача, немножко успокоили меня :)
07.03.2008 19:56:22, Плюша
pikolinka
Такое обсуждение внизу,как будто собравшиеся доказывают,что мамой быть самое лучшее и важное,только сами в это не верят...Еще оскорбления пошли,фу аж мерзко...
Я с автором согласна,можно подумать ни у кого дети в магазине ничего не просят,ни у кого нет выбора что купить (на этой недели,месяце) свитер или что то секси...
Я даже не понимаю ,что все так накинулись?

07.03.2008 19:09:27, pikolinka
Зубатый кысь
а почему же я не верю? я будучи мамой продолжаю быть женой, дочерью, женщиной
07.03.2008 19:12:28, Зубатый кысь
pikolinka
Я не про Вас конкретно,просто прочитала всю ветку и такое впечатление создалось...Ну а оскорбление,это как то не очень....тем более все написанное правда,может только для кого то больше для кого то меньше,стиль изложение тоже мне не кажется грубом,резковато но часто так и есть.Многие просто не признаются в этом....

07.03.2008 20:21:01, pikolinka
Зубатый кысь
я написала мнение свое после прочтения топика, а не после прочтения всей ветки...
что думаю, то и говорю) может зря
07.03.2008 20:24:53, Зубатый кысь
pikolinka
Я думаю ты мало топиков автора читала,а то бы никогда не назвала ее д***й...Мне вот повезло с детьми,что Соня (за редким исключением),что Майя спят по ночам,не сильно ручные,а то не представляю как мне бы было....Мне вот частенько хочется назвать Соню грубым словом,когда она наваливает кучу посреди комнаты,вот кто то букву выучить не может,а мы какать в горшок.И плохой матерью себя не считаю,но знаю таких кто считает(мало учу и играю)...правда у них пока нет своих детей.

07.03.2008 20:49:03, pikolinka
Spunya
:)))
Кысь, не обижайся, вижу тебя с этим лозунгом как на собрании парт ячейки :)) в рукаx косынка, а в глазаx рвение такое, как в кино, корочё))))))
07.03.2008 19:19:01, Spunya
Моя маман называет это "юношеский максимализм"...видишь только белое и черное...никаких оттенков - серое, темно-светло-серое...Я не знаю хорошо это или плохо, в людях, но сама такая...просто уже так по башке понадавало, что теперь просто: белое, черное и пофигизм. В Кысике - это чистое...она такая как есть:))
07.03.2008 20:03:33, Rotkäppchen
Зубатый кысь
ох, тады не хочу взрослеть!!!
07.03.2008 20:16:18, Зубатый кысь
Дверь
А никто не хочет. Вы не удивили.

07.03.2008 20:49:13, Дверь
не переживай, у меня так и не прошло...просто иногда пофигизм включается(((
07.03.2008 20:30:14, Rotkäppchen
Spunya
ага, он, с возрастом проxодит :) или с опытом :)
07.03.2008 20:08:10, Spunya
ой, Юль... а в тебе этого "максимализЬму"....за что мы тебя и любим!!! :)))
07.03.2008 20:16:53, Rotkäppchen спрячусь под стол на всякий-пожарный:)))
Spunya
во мне?!
да я самый лояльный в мире человек !:))))))))
07.03.2008 20:40:59, Spunya
гы;))) это ты себя так утешаешь? :)))
07.03.2008 20:55:11, Rotkäppchen
Spunya
не, это я со всем максимализмом говорю!! :)
07.03.2008 20:59:22, Spunya
кукурука
+1! :)))) без обид :)))
07.03.2008 19:22:51, кукурука
Зубатый кысь
у меня вчера монстры в красных тапках пришли (впервые после родов) так что я зоооол, я ооочень зол!
не подходи - кушу)))
07.03.2008 19:22:48, Зубатый кысь
Представила себе эту картину :) пацсталом :))))!

07.03.2008 19:22:05, LeRa
Девочки, чего вы все напали на человека, ведь написано-то очень искренне? Устала мама, вот отдохнет и другой топик откроет. А вообще, я согласна с тем, что ребенок это труд и офигенная ответственность, кроме того, нужна поддержка других людей, ведь не зря же все мы тут сидим? Ну так вот я поддерживаю морально автора, отдохнуть нужно, распланировать ближайшее время, порадовать себя чем-нибудь.
07.03.2008 18:45:08, Плюша
вот и я про что. вообще, когда я как-то сказала, что дети- это и ответственность труд, меня тапками закидали :0 а разве для того, чоб вырастить ребенка ничего не надо? те усилия не нужны? я не права, что-ли? 07.03.2008 23:41:01, LEO
кукурука
+1. Прочла всю ветку и удивилась даже...Казалось бы, кому как не мамочкам с детками до года все это понять?! Ведь от всех этих изменений в жизни, ответственности навалившейся, от бешенных гормонов, от накопившейся усталости, от эмоций через край и проч. проч. проч. просто с ума сойти можно иногда!!! Тут бы поддержать конкретного человека и посочувствовать, а не памперсами забрасывать...Я в таких ситуациях сразу вспоминаю: "Пусть кинет камень тот, кто сам без греха!". В нашей ситуации камень читать как памперс :))
07.03.2008 18:56:06, кукурука
pikolinka
такая же фигня.тем более Дверь достаточно известный на семье человек и стиль у нее резковат и многие это знают,но когда в обсуждение пишут дебил....

07.03.2008 20:31:17, pikolinka
Зубатый кысь
я не знаю) не отслеживаю
когда в топике свое дите обзывают дебилом, соотв можно и не обижаться услышав это слово в ответ
07.03.2008 20:39:59, Зубатый кысь
Кыся, зайчик, ты бы послушала, какими словами я своих обожаемых детишек обзываю:)

07.03.2008 20:53:38, Tulsa
с этого места по подробнее (можно на подник) :)) 07.03.2008 23:41:34, LEO
неа:) еще сплагиатишь:)

08.03.2008 00:05:11, Tulsa
Зубатый кысь
не могу понять, хоть убейте
07.03.2008 19:05:34, Зубатый кысь
Леночка, зайди к автору в жж, опустись на 3 темки ниже и прочитай про ее счастье от буквы "А" и машинки в платочке :) просто накатило, вот и всего-то :) а степень эмоциональности, лексикон и т.д. у всех разные, ну вот так человек написал
07.03.2008 19:23:03, Плюша
кукурука
Я имела в виду, что тут нужно не саму точку зрения понять-принять, а скорее состояние человека, который все это пишет...Ну и даже если НЕ понять, то уж во всяком случае не осуждать хотя бы. Разве у Вас никогда не было "дурных" поступков, ну или хотя бы помыслов?! Значит и судить нет права...
07.03.2008 19:21:08, кукурука
Зубатый кысь
аффтар просил обсудить - я высказала своем мнение
просила бы пожалеть - может пожалела бы
07.03.2008 19:24:27, Зубатый кысь
Лен, брось ты это, сейчас только нервничать начнешь, лучше напиши мне молитву для ребенка, если я тебя правильно поняла :) очень жду :) видишь, у каждого свои заскоки :)
07.03.2008 19:36:24, Плюша
Зубатый кысь
написала тебе вверху
07.03.2008 20:29:04, Зубатый кысь
Зубатый кысь
я нервничаю? неее, я пошла своего спиногрызика зацеловывать 07.03.2008 20:14:47, Зубатый кысь
Дверь
Чего меня жалеть-то? Все у меня хорошо. Говорю же. )

07.03.2008 19:35:27, Дверь
Зубатый кысь
заметно)
07.03.2008 20:15:11, Зубатый кысь
кукурука
это все монстры в красных тапках, вероятно :) Гормоны творят с нами невероятные вещи... :))
07.03.2008 19:32:59, кукурука
ага, и с капустой вместо головы. а в ушах -морковки :) 07.03.2008 23:42:43, LEO
Зубатый кысь
гыыы
07.03.2008 20:15:45, Зубатый кысь
Зубатый кысь
чтобы изменить мир вокруг себя - начать надо с себя
изменить надо свое отношение к жизни. к детям, к беременности

мне однажды (я была месяце на 6-7) в магазине 1 мужик че то спросил - второй ему говорит - не лезь к девушке, видишь, у нее горе - я оборжалась им в лицо
у меня не горе, у меня ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
я была рада поздравлениям с долгожданной беременностью и всегда поздравляю с этим событием!!!!!!
07.03.2008 18:35:34, Зубатый кысь
Ol_ga
ох, хорошо мне так никто не сказал во время б.! если мне не нравилось что мне говорили, бросалась на людей прям ;)))))))
07.03.2008 18:47:26, Ol_ga
Зубатый кысь
да уж) гормоны)))

07.03.2008 18:51:03, Зубатый кысь
ну точно ДВЕРЬ! 07.03.2008 18:31:05, Спрячусь
Leeni
А вот у меня тут случился бзик на коричневый цвет..нравиццаа. Купила дочке пальто и штаны коричневые, и шапку и перчатки с розовым..а мелкому коричневый комбезик.. и любуюсь-умиляюсь.. И веду дочку на балет в жуткую погоду да еще с коляской - мрак, но я тащусь, что вот я героиня какая..дочка тоненькая, с балеринской походкой будет..
А сама до ее рождения перепробовала если не все, то очень многое в жизни..и мужчин, и дискотеки с ресторанами..и бизнес-вумен побыла и бизнес какой-никакой сама создала..
Собстнно за 5 лет свободной в собственное удовольствие жизни мне например хватило вдосталь..
И потом супер-ответственность ну лет до 3..5, а там деть уже вполне самостоятелен, если удастся таковым воспитать.
Но когда о втором замечтала, были конечно мысли: все по новому кругу?? болезни, садик каждое утро...бррр. Но а в чем счастье???:)) Вот для меня - смотрю на своих коричневых какашек - и такое удовлетворение..
Даж хочется, шоб у них все было лучше и больше, чем у меня:)
Хотя наверно не стоит о себе полностью забывать..хотя ну вот как с коляской выбрать белье себе?? А ноги блин побрить просто некогда..да и ванну принять тож. А руки от этих пюрешек - коричневые какие-то:(((
Все-таки любоффф это - когда счастлива оттого, что вот они, какашки мои, довольны.. :)

07.03.2008 17:28:29, Leeni
boza
Все с надрывом каким-то.
Да, тяжело, да, жизнь меняется. Но истерики я не пойму по этому поводу. Лифчики и концерты не отменяются, обучение азбуке можно предоставить специалистам, в общем, я за гармонию.
07.03.2008 17:24:49, boza
Ol_ga
+1
07.03.2008 18:48:59, Ol_ga
бррр, сумбурно как все..для многих само зачатие дается тяжело, что сама беременность вынашивается с такими чувствми, которые нельзя передать, их нужно прочувствовать...и вообще беременность- это ЧУДО! вошебство, красота, счастье... много можно написать. а я по жизни всегда выберу свитер (а кофточку на ночь припасу). и моя старшая ни разу тттчнс не орала у стелажа с игрухами. конечно приходится чем-то пожертвовать, но не всем же! а муж на что- пусть он и дарит белье. 07.03.2008 17:18:17, LEO
Spunya
Свет, для меня беременность - чудо да, но только в том, как это две клетки - и человек! и потом из тебя вылезает готовый такой гражданин..
а в осталкьном беременность - мне не нравится ужасно.состояние ужасное! и это при том, что, что она (б) у меня беспроблемная была ! и страдаю я сеичас, что никак в форму не могу приити, что то, да сё.но это никак не означает, что детей нафик.
да, и по пиву с сигаретами страдаю :))) уже год и 3 месяца как страдаю :))
07.03.2008 17:38:14, Spunya
Офф, Юль, про форму, недавно тему затрагивали, что все вес не уходит, так я к 7 Машкиным меяцам наконец то начала активно худеть, при чем без усилий :) Потерпи чуток и щастье будет :)

07.03.2008 18:59:26, LeRa
Spunya
да я даже аську загрузила, думала ты там,, спросить тебя, как дела :)))
я все на месте топчусь, смотрю - у тебя линеика сдвинулась:) прям ободрилась вся :)терпеть не могу - весна, нарядов нет, надо ж покупать насисьники и написьники, а чеxлы не xочууу. так что xожу лоxушкой до апреля, если не изменится ...пока не придумала чего, что ужас ужас будет :)))))
07.03.2008 19:24:32, Spunya
А я вот вся в думках лохушкой еще походить или уже пора мчатья к насисячным магазинам :) Но сил нет терпеть :) А линейку эт я еще не обновляла ;)

07.03.2008 19:49:43, LeRa
я, наверное, слишком бурно провела тинейджерство....не курю уже 8 лет. пиво никогда не любила. просто я перегуляла. я "болею" своей семьей и домом и кайфую от этого :) 07.03.2008 17:41:04, LEO
Spunya
ну так о чем и речь, что каждому свое :) и если я не болею, это не значит, что я не люблю семью, плоxая мать-жана и т.д. и т.п. :)
07.03.2008 17:43:29, Spunya
конечно не значит :) и я конечно согласна- женщина должна быть женщиной, помимо всего. только есть несколько если и но :) 07.03.2008 17:48:29, LEO
вот хорошие слова- Мужчина способен к оплодотворению всю свою жизнь, начиная с момента полового созревания.
Женщине же отпущено только 4% от времени всей ее жизни для того, чтобы стать матерью. а белья то сколько нужно???
07.03.2008 17:19:36, LEO
Дверь
Вам, кстати, сертификат не нужен? а то я мучительно ищу, кому же его передарить....

07.03.2008 17:27:36, Дверь
а отчего сами не используете? добавите еще денежку и купите :) 07.03.2008 17:31:19, LEO
Дверь
я же как раз написала, что сейчас не могу себе этого позволить )

07.03.2008 17:33:02, Дверь
а что срок действия ограничен? 07.03.2008 17:36:28, LEO
Дверь
Полагаю, что ограничен... Хотя это в сертификатах не пишут... Берете?

07.03.2008 17:38:34, Дверь
да :) 07.03.2008 17:41:34, LEO
Дверь
А почему бы и нет? )

07.03.2008 17:32:03, Дверь

Показано 105 комментариев из 278

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!