Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

paiper

вот такая штука...

Девочки,уожет кто знает,у кого было....
у нас атопический дерматит..как я теперь понимаю,начался давно,можно было остановить,но наш педиатр...,короче без комментов..
нам 8 месяцев,вся моська в пятнышках,на грудке немножко и на ножках..
чем лечили,как бороться? прописала нам сразу атвантан,но он же чудовищно гпрмональный! бипантен не помогает,а на вопрос чего по-легче"кто здесь врач?"
вот такая ситуевина...
ванна с чередой,фенистил у нас есть
01.03.2008 13:21:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paiper
спасибо,всем.будем лечиться)) 02.03.2008 20:37:56, paiper
Таш@
череду не надо - уж она еще больше может обострить дерматит, да и сушит сильно кожу
я бы посоветовала обратиться к хорошему гомеопату, ИМХО
01.03.2008 21:30:10, Таш@
skippy
А вы на ГВ? А в прикорме что? Я села бы на строгую диету и разобралась бы с прикормом, чтоб обязательно исключить аллерген. 01.03.2008 21:28:07, skippy
Талюшка
А я бы череду исключила.
Нам мазаться оч. хорошо подошёл "Волшебный крем" авентовский...
01.03.2008 16:43:09, Талюшка
Rimusha
у нас в начале февраля такое началось, сразу после поноса... мы сдали анализы на дисбак, углеводы, по результатам которых лечились Пиобактериофагом, Хилаком-Форте, Примадофилюсом, плюс я села на гипоаллергенную диету. В период лечения розовые пятна то затихали, то снова вспыхивали по телу: в основном эти розовые шершавости и сыпь были на руках-ногах, иногда около ушек на щеках... После лечения повторный анализ еще не сдавали, но врач посоветовал от наших высыпаний следующее: Лактофильтрум (1/4 таблетки 2 р. в день), Зиртек (5 капель ежедневно) и мазать, внимание, Бепантеном!!!. За несколько дней у нас практически ВСЕ ПРОШЛО!
Сейчас уже неделю, ТТТ, кожа почти чистая, и я снова аккуратно расширяю список своих продуктов.
Обратитесь к граммотному врачу, чтобы назначил комплексное и адекватное лечение.
Проблема идет изнутри (чаще это кишечник), а мазями только картина смазывается. ИМХО, мазями сильными имеет смысл, если высыпания очень беспокоят малыша, зудят и т.д.
И удачи! Все нормализуется!!
01.03.2008 15:55:05, Rimusha
цинковая мазь (паста) нам еще супер помог энтерос гель. 1 ч.л разводится за 30-40 мл воды и дается по 1/2 ч.л 3 раза в день + к этому линекс пили.нам только это и помогло.а так тоже 8 месяцев мучились.
01.03.2008 15:52:45, Верона
Дашук
Хилак форте, цинковая мазь, строгая диета, холодный режим (не перегревать), обливание холодной водой.
01.03.2008 14:23:39, Дашук
paiper
цинковая мазь так и называется? 01.03.2008 14:26:04, paiper
skippy
Еще она называется салицилово-цинковая паста. А в общем, суть в том, чтоб в креме-пасте-мази был цинк. 01.03.2008 21:37:38, skippy
Да, так и называется
01.03.2008 16:48:51, tarnina
У нас тоже так было примерно в этом возрасте. Если у вас воспалительного процесса нет, а просто пятнышки, которые не очень чешутся, то сильнодействующие препараты - это, скорее, как из пушки по воробьям. Мы пользовались специальным маслом для ванн (серия Linola, не знаю, есть ли она в России, на масляно-парафиновой основе), еще у нас был лосьон и крем на базе мочевины (применять можно только при отсутствии сильного воспаленного раздражения), а еще были кремя и лосьоны со зверобоем и ослинником. А прописанную одним из врачей мазь на кортизоновой основе мы, правда, попробоваи, но пользы она никакой не принесла. Еще мы постарались максимально снизить количество внешних раздражителей для кожи, т.е. стирали все антиаллергенными порошками и полоскали до "умопомрачения", полностью исключили всю детскую косметику с добавками, перестроили питание, т.е. перешли на еду из простых компонентов, вводя каждый новый компонент постепенно (т.е. сначала картошка, потом картошка с морковкой, потом то же, но еще с индейкой или курицей). Сложно, но нам помогло (да, постарались исключить прямой контакт кожи со всеми синтетическими тканями и шерстью). Одно утешение - чем раньше эта штука у ребенка появляется, тем выше вероятность, что к 4-5 годам все пройдет. У нас ТТТ все полностью прошло действительно к 4 годам (дочери 5 с половиной), чего и вам желаю.
01.03.2008 13:47:42, ант73
paiper
а воспалительный процесс,это как? он только за ушками чешет,одно залечили(зеленкой мазала),а второе все никак.едим все простое,ничего нового пока не вводим,я тоже на диете.витамин Д мы не пьем,т.к. жуткая аллергия.еще слышала мнение.на солнце все пройдет,увозите ребенка это правда7 01.03.2008 14:03:00, paiper
Воспалительный процесс, это когда сильно чешется и ранки возникают не заживают. У нас летом лучше становилось, но, скорее, не от солнца, а от тепла и возможности коже "дышать", но на солнце мы старались поменьше бывать, больше в тени, т.к. кожа и так чувствительная, а нам только ожогов солнечных и "не хватало". Мы старались побольше гулять на воздухе, в парке.
01.03.2008 14:13:10, ант73

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!