Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Наше длинное ГВ - не только плюсы :(

Девоньки, не могу пропустить свою любимую конфу, хотя вопрос скорее для соседней. Но мамы двоих деток есть и здесь. Гляньте пожалуйста в мою темку и прибейте таракана маво:
22.02.2008 20:52:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mosk
Наташ, а разве деть можно кормить ГМ, если беременна?
А по вопросу отлучения: думаю, что на психическое развитие точно никак не влияет, но я б, наверно стала бы отучать дитя от груди. Большой уже. Я ранее жила в Казахстане, так там часто такая картина, где детей погодок человек (три) пять, к тому же старшему, например, уже около 6 и все потихоньку, к тому же не спрашивая уже маму, подбегают пососать малёха, набегались…))) Так для меня эта картина дико выглядела. Ты ж понимаешь, что в 2 года это не надобность, а привычка, соответственно и отучай как от привычки. В один день не дай один раз, через пару дней два раза и так сведи к концу. А младший не должен закругляться с кормлением из-за того старший никак не может отстать от груди. Но второго тоже, думаю, до двух не нать…))))))

23.02.2008 00:13:22, mosk
ну можно оказалось, как видишь. я и не спрашивала ни у кого разрешения. кормила до самых родов. причем под конец уже молока там было совсем мало и он буквально душу высасывал, скрипела зубами, но терпела. и сами роды начались ночью в процессе кормления прямо - почувствовала, как воды начали подтекать. но зато старший мне очень помог избежать застоя молока после родов, а то прилило его ого-го, а малыш был слабоватенький и сосал очень вяло поначалу, уставал быстро и спал всё время почти. ну потом разогнались потихоньку... 23.02.2008 00:21:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Супер Мама
Если ты будешь кормить до того, как младшему исполнится 1,5 года, то старшему будет 3 или около того! Я плохо представляю трехлетнего парня , который лезет к мамаше под кофту за титькой:(.Да и младшенький уже будет не младенец совсем!Я бы отучила бы к году (младшего) однозначно обоих сразу! И с умственным развитием это никак,я думаю, не связано.

22.02.2008 22:31:15, Супер Мама
Алелька
:) У меня мама кормила брата до трех лет двух месяцев:) Рассказывала, как он наестся борща, котлет, а потом к маме за сисей:)
Отлучила бабушка, насильно отправив родителей на море, а сама оставшись с братом. Так он и от бабушки требовал сисю, ей пришлось в конце концов дать, он почмокал, понял, что молока там нет и отлучился:)
Развился вроде нормально:)

22.02.2008 23:06:01, Алелька
ну на такой вариант отлучения я сама согласная! кто б меня отправил на море, а сам остался с детем)) желающих чо-то нетуть :( бабушка молодец - оригинальное решение и без долгих объяснений))) а то поразвелось тут грудничков, поедающих котлеты. мой в год уж колбасу пробовал и даж без последствий, потом харчо, а осенью шашлыки ел. и при этом грудничок оголтелый. самой смешно)
22.02.2008 23:19:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
упомянутая акушерка пугала меня вообще знакомым ей пятилетним ребенком, лезущим маме под кофту) оценивала это, понятно, как полнейшее безобразие. но я сама надеюсь к лету закруглить и попытаться перевести их на свежее козье молоко. но хотелось бы это сделать плавно и незаметно, а не глушить себя таблетками с перевязками всякими( 22.02.2008 22:38:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я закончила ГВ резко-никаких перевязок и таблеток...просто стала редко сцеживать, кады совсем не в моготу было, и молоко само ушло...
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
да я вообще не сцеживаюсь уже давно 22.02.2008 23:20:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
дык кормишь ведь! Зачем сцеживаться если кормишь?
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
А думаете они понадобятся? Я кормила обоих до года. прекращала именно резко, по многим причинам. Никаких душевных травм никто из нас не испытывал, и молоко ушло само, без таблеток и тем более перевязок. Вы же ведь, надеюсь, не заменяете все кормления грудью? Его там не так много уже будет, когда младшему год исполнится.
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :))))
22.02.2008 22:55:10, Яснотка
Супер Мама
Чтобы плавно закончить с ГВ - вводи прикорм, хотя ты и не сторонник раннего прикорма.Хотя 9 месяцев - уже и не рано по всем нормам.А таблетки и перевязка - крайние меры, может это и не понадобится совсем.Это используют когда резко прекращают кормить.У тебя есть еще время до лета - 3 месяца.Начинай прямо завтра, а то будешь вся в раздумьях ходить еще полгода:)

22.02.2008 22:49:16, Супер Мама
мне кажется обоих сразу проще будет отлучить, все-таки не будет ревности, что Кольке даешь, а Даньке нет

22.02.2008 22:42:38, Tulsa
+10000"что я до сих пор даю Дане сисю, заявив, что это тормозит его психическое развитие, поскольку у него нет необходимости искать себе другие способы утешения"
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
а предложения какие-нить конструктивные будут? 22.02.2008 21:38:27, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну чтож,теперь ждать кады младшего будете отлучать (через полгодика?) А вообще имхо, раньше надо было думать...
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен
А раньше во время беременности думать было слишком тяжело и слишком гормонально, поэтому главным приоритетом было выжить и выносить этого второго ребеночка, раз уж Бог послал. Даня растил последние зубы тяжело, ещё и прибаливал, утешался только у груди. Не знаю, чо было бы при отлучении. Постоянная борьба и нервотрёпка наверное. К тому же бытует мнение и многими подтверждается, что вкус молока при беременности меняется и дети сами отказываются. Ну вот я на это тоже понадеялась, у нас не прокатило. Бейте теперь меня тапками.
Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась.
22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне трудно судить и уж тапками бить не буду:) Каждый сам решает сколько кормить:)
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
Наташк, расслабьсо, мужики всю жизнь утешение в сисе ищут, я у мужа спрашивала:)

22.02.2008 21:50:33, Tulsa
ЛИрина
:)))))))))))

22.02.2008 23:07:57, ЛИрина
Гы! ета точно) причем в прямом смысле слова тоже. мну после первых родов муж помогал расцеживаться, а потом ходил облизывался и ещё просил)) ну или хотя бы нацедить в стаканчик))) а Даньке теперь объясняет, что сися - это только для самых маленьких и самых больших пацанов, поэтому отваливай мол))) 22.02.2008 22:02:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Юстик
шутничок :)
23.02.2008 00:06:50, Юстик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!