Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше длинное ГВ - не только плюсы :(
Девоньки, не могу пропустить свою любимую конфу, хотя вопрос скорее для соседней. Но мамы двоих деток есть и здесь. Гляньте пожалуйста в мою темку и прибейте таракана маво:
22.02.2008 20:52:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
21 комментарий

А по вопросу отлучения: думаю, что на психическое развитие точно никак не влияет, но я б, наверно стала бы отучать дитя от груди. Большой уже. Я ранее жила в Казахстане, так там часто такая картина, где детей погодок человек (три) пять, к тому же старшему, например, уже около 6 и все потихоньку, к тому же не спрашивая уже маму, подбегают пососать малёха, набегались…))) Так для меня эта картина дико выглядела. Ты ж понимаешь, что в 2 года это не надобность, а привычка, соответственно и отучай как от привычки. В один день не дай один раз, через пару дней два раза и так сведи к концу. А младший не должен закругляться с кормлением из-за того старший никак не может отстать от груди. Но второго тоже, думаю, до двух не нать…))))))
23.02.2008 00:13:22, mosk

22.02.2008 22:31:15, Супер Мама

Отлучила бабушка, насильно отправив родителей на море, а сама оставшись с братом. Так он и от бабушки требовал сисю, ей пришлось в конце концов дать, он почмокал, понял, что молока там нет и отлучился:)
Развился вроде нормально:)
22.02.2008 23:06:01, Алелька

22.02.2008 23:19:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Я закончила ГВ резко-никаких перевязок и таблеток...просто стала редко сцеживать, кады совсем не в моготу было, и молоко само ушло...
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
К слову молока много было на тот период.
22.02.2008 23:09:51, Бусьен
дык кормишь ведь! Зачем сцеживаться если кормишь?
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
Я сцеживала кады уже вообще не в моготу больно было...итто сцеживала не до конца, а то столько же и прийдет (сколько сцедила), промучалась недельку где-то или полторы...
22.02.2008 23:23:18, Бусьен
А думаете они понадобятся? Я кормила обоих до года. прекращала именно резко, по многим причинам. Никаких душевных травм никто из нас не испытывал, и молоко ушло само, без таблеток и тем более перевязок. Вы же ведь, надеюсь, не заменяете все кормления грудью? Его там не так много уже будет, когда младшему год исполнится.
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :)))) 22.02.2008 22:55:10, Яснотка
Хотя, я бы прекратила кормления старшего уже сейчас. Сомневаюсь, что к лету ему будет намного легче отвыкнуть, и есть какая-то необходимость его кормить.
Я просто помню старшего, когда мелкий родился, ему тоже 2,5 было :) Ну не нужна ему уже сися :)))) 22.02.2008 22:55:10, Яснотка

22.02.2008 22:49:16, Супер Мама
мне кажется обоих сразу проще будет отлучить, все-таки не будет ревности, что Кольке даешь, а Даньке нет
22.02.2008 22:42:38, Tulsa
22.02.2008 22:42:38, Tulsa
+10000"что я до сих пор даю Дане сисю, заявив, что это тормозит его психическое развитие, поскольку у него нет необходимости искать себе другие способы утешения"
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
А раньше во время беременности думать было слишком тяжело и слишком гормонально, поэтому главным приоритетом было выжить и выносить этого второго ребеночка, раз уж Бог послал. Даня растил последние зубы тяжело, ещё и прибаливал, утешался только у груди. Не знаю, чо было бы при отлучении. Постоянная борьба и нервотрёпка наверное. К тому же бытует мнение и многими подтверждается, что вкус молока при беременности меняется и дети сами отказываются. Ну вот я на это тоже понадеялась, у нас не прокатило. Бейте теперь меня тапками.
Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась. 22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы! ета точно) причем в прямом смысле слова тоже. мну после первых родов муж помогал расцеживаться, а потом ходил облизывался и ещё просил)) ну или хотя бы нацедить в стаканчик))) а Даньке теперь объясняет, что сися - это только для самых маленьких и самых больших пацанов, поэтому отваливай мол)))
22.02.2008 22:02:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
22.02.2008 21:25:59, Бусьен
Ну чтож,теперь ждать кады младшего будете отлучать (через полгодика?) А вообще имхо, раньше надо было думать...
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен
А что Вам врач говорит? Советовала как лучше отлучить старшего от сиси?
22.02.2008 22:16:37, Бусьен

Что врач говорит - я уже процитировала. При случае спрошу еще у одной педиатрицы знакомой, хотя она старой школы советской, но может там чо новое влилось в неё - давно с ней не общалась. 22.02.2008 22:27:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне трудно судить и уж тапками бить не буду:) Каждый сам решает сколько кормить:)
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
У меня Миха один и я сужу по себе, зная что чем старше деть, тем его сложнее отлучить, я уже не кормлю (я кормила до 6.5 с самого начала так планировала-многие меня здесь закидали тапками) Не стоит переживать, сейчас же Вы не будите резко его отлучать? Да и врят ли получится, в силу того что сын Ваш уже достаточно взрослый-можно ему объяснить, только конечно усложняет все на данный момент малявка-получится так что: мол ему можно а мне нет?
Поэтому подождать придется, а там в двоем будут бросать сисю!
Удачи Вам :)
22.02.2008 23:05:39, Бусьен
Наташк, расслабьсо, мужики всю жизнь утешение в сисе ищут, я у мужа спрашивала:)
22.02.2008 21:50:33, Tulsa
22.02.2008 21:50:33, Tulsa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.