Почитала тут про обувь, сперва думала, что сандалики и т.п. нужны будут ребенку, когда топать начнет, а тут говорилось, что даже когда становится начинает. Наша уже давно сама стоит, одной рукой только поддерживается за опору, шагает сама, держась, в сторону. Дома в пинетках. Нам уже нужны сандалики?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какие все же у ортопедов взгляды разные на одинаковых детей... а у нас наоборот не советуют обувь, пока ребенок не ходит много и хорошо по улице, дома она вообще не нужна, даже тапочки все продаются с мягкой подошвой, чтобы нога чувствовала пол
17.02.2008 19:37:16, Tulsa
17.02.2008 19:37:16, Tulsa

С этими детками ортопед рекомендует 2 варианта развития событий или ходить совсем босиком, т.к голыми ступеньками по полу, ковру и т.д., чтоб ребенок чувствовал различие в поверхностях, или сразу ботиночки, которые будут держать ножку.
мы пока решили ходить босиком, но я слежу за постоновкой стопы и пальчиков на ножках, в носочках и пинетках мы не ходим категорически, их тока для нашения в холод на улицу. 17.02.2008 18:53:38, впечатлительная Нюша
в целом, когда только начинает вставать на ноги, сразу нужно обувь одеть. с высокой пяткой жесткой, супинатором, каблучком. желательно ботиночки (такие продают- первые шаги)
17.02.2008 13:23:31, LEO

17.02.2008 11:00:26, Leli4ka

А ботинки одевали в день на 2 часа, в лечебнх целях.
А если с ногами все в порядке, то каждый решает сам по себе, что он будет делать, сапоги, сандалии, валенки, унты и т.д
17.02.2008 13:30:12, Leli4ka
я читала ортопеды рекомендуют обувь с супинатором и закрытым задником жестким до 7 лет.
17.02.2008 15:59:16, LEO

17.02.2008 18:29:18, Leli4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.