Смотрю и аж слёзы наворачиваются. Ну как могло бы быть, чтобы моего маленького солнечного зайчика-Николайчика могло б не быть? Я видела, как тут некоторые относятся к погодкам и к незапланированным беременностям, особенно в первый год после родов. Да и меня ещё во время беременности сколько ругали за безответственность, переходящую в форменное раздолбайство, тем более, что мы тогда ещё в деревню как раз переезжали прямо под зиму. Хотя я о своей беременности спокойно сообщала, потому что ни разу у меня не было мысли от нее избавиться. Я просто сказала - на всё воля Божья. А вопросы, как я буду рожать, на что потом жить и хватит ли сил на двоих - это уже потом, по ходу дела решаемо, но сути дела не меняет. Это ребёнок снизошел до нас, а не мы до него. И воистину оказался даром Божьим. Я даже помечтать не могла, что он получится настолько хорошим - добрым, ласковым, общительным, вообще таким солнечным и улыбчивым. Я такого удовольствия от общения с грудничком раньше не получала, хотя старшего детя я, конечно, тоже очень люблю. Но и нервишек он мне потрепал куда больше, а теперь я вообще смотрюсь в него как в зеркало: и истеричность свою узнаю, и неулыбчивость, и крикливость, и упрямство, и эту манеру - когда злишься, чего-нибудь сломать или швырнуть со всей дури. Но старший все эти задатки и в девятимесячном возрасте уже демонстрировал. Ещё и здоровенный был слонёнок, в общем бронетанковые войска) А младший - это сама нежность и улыбчивость. И крохотным таким кажется, да и родился маленьким. Не знаю, сколько он щас весит, но вряд ли 11 кг, как старший в его возрасте. Так что получается, что мне с ними с двумя не столько труднее, сколько легче. И счастья больше. Я уже даже третьего хочу, а лучше третью) Хотя пол не так уж принципиален - лишь бы человек был хороший!