вот знакомая у меня есть - вместе гуляем иногда.
сын у нее на месяц старше моего.
вылез у них на днях зуб. прикармливаются уже по полной (сок, пюре, ТВОРОГ и овсяное печенье) и во всю бегает в ходунках. собирается высаживать на горшок...
я тихо ...ую и помалкиваю...
это ваще нормально?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня соседка борщем в 3 месяца дочку кормила, и молоко обычное с 1 месяца давала. Девчушка здоровая выросла и ну очень умная. Я конечно не рескнула бы))))
30.01.2008 23:02:49, Olechkin
Мама моя рассказывает... ехали они как-то с подругой с колясочками из магазина - мне мес 7 было, дочке подруги - на мес младше...
И вот ее дочка начинает капризничать, а подруга достает из сумки свежекупленный хлеб, отламывает горбушку, шмякает на это кусок вареной колбасы и выдает полугодовалому ребенку%)
Моя мама остановилась, открыв рот. А та, посмотрев, сказала на молчаливый вопрос, что ребенок то уже второй и проще ко всему начинаешь относиться...
Собственно, прошло больше 30 лет%). У той девочки (общаемся до сих пор) проблем со здоровьем нет;)
Так что понятие нормы - оно очень широкое. Лучше сразу определиться "нормой" для себя и не осуждать окружающих за их другое вИдение нормы;) 30.01.2008 13:40:34, Все еще будет:)
И вот ее дочка начинает капризничать, а подруга достает из сумки свежекупленный хлеб, отламывает горбушку, шмякает на это кусок вареной колбасы и выдает полугодовалому ребенку%)
Моя мама остановилась, открыв рот. А та, посмотрев, сказала на молчаливый вопрос, что ребенок то уже второй и проще ко всему начинаешь относиться...
Собственно, прошло больше 30 лет%). У той девочки (общаемся до сих пор) проблем со здоровьем нет;)
Так что понятие нормы - оно очень широкое. Лучше сразу определиться "нормой" для себя и не осуждать окружающих за их другое вИдение нормы;) 30.01.2008 13:40:34, Все еще будет:)
Первый зуб- это знак того, что ребенку грудного молока недостаточно.
У Вашего ребенка нет зубов?-Значит, ему грудного молока достаточно.
Будучи "молодой мамой", я очень комплексовала, что вот другие дети уже то и это умеют\едят\используют , а вот мой нет, значит он у меня "отсталый", а я -"плохая мать".:)
Комплексы я в себе давила и лечила, но окончательную победу в этом процессе мне помог одержать доктор Комаровский. Основная книга- "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственнников" http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
А про пищу меня совершенно излечила статья "Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?" http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/16/
Чем я по-настоящему гордилась с младшей дочкой (даже слегка эпатируя окружающих), что она не боялась мыться холодной водичкой из крана; что как только пошла в начале лета, так ходила по траве и земле босиком; как летом до 11 часов утра в одних трусиках, а после 11- сверху в маечке. хотя, собственно, сам ребенок к этому имел весьма отдаленное отношение:я собой гордилась. :) Может быть, и эта мамочка хвастается своим ребенком для самоутверждения, а о возможных БАЛЬШИХ проблемах умалчивает?
То, что она поползла в 5 месяцев, -предметом гордости не было. Ибо было неколько курсов массажа и с рождения занимались упражнениями для ползания и сохранения "переступательного" рефлекса.
Но гордость свою таки лучше запрятать подальше, чтобы люди не завидовали (ох и суеверная я всегда была!). В ответ на любую попытку похвалить "выдающиеся" качества ребенка обязательно гасила восторги какой-нибудь фразой типа "А чем так хорошо, что ребенок ползает? Во все шкафы лезет, за все скатерти дергает! Глаз да глаз нужен! То ли дело-ребенок в кроватке!" :) 30.01.2008 11:09:03, Змея Скарапея
У Вашего ребенка нет зубов?-Значит, ему грудного молока достаточно.
Будучи "молодой мамой", я очень комплексовала, что вот другие дети уже то и это умеют\едят\используют , а вот мой нет, значит он у меня "отсталый", а я -"плохая мать".:)
Комплексы я в себе давила и лечила, но окончательную победу в этом процессе мне помог одержать доктор Комаровский. Основная книга- "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственнников" http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
А про пищу меня совершенно излечила статья "Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?" http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/16/
Чем я по-настоящему гордилась с младшей дочкой (даже слегка эпатируя окружающих), что она не боялась мыться холодной водичкой из крана; что как только пошла в начале лета, так ходила по траве и земле босиком; как летом до 11 часов утра в одних трусиках, а после 11- сверху в маечке. хотя, собственно, сам ребенок к этому имел весьма отдаленное отношение:я собой гордилась. :) Может быть, и эта мамочка хвастается своим ребенком для самоутверждения, а о возможных БАЛЬШИХ проблемах умалчивает?
То, что она поползла в 5 месяцев, -предметом гордости не было. Ибо было неколько курсов массажа и с рождения занимались упражнениями для ползания и сохранения "переступательного" рефлекса.
Но гордость свою таки лучше запрятать подальше, чтобы люди не завидовали (ох и суеверная я всегда была!). В ответ на любую попытку похвалить "выдающиеся" качества ребенка обязательно гасила восторги какой-нибудь фразой типа "А чем так хорошо, что ребенок ползает? Во все шкафы лезет, за все скатерти дергает! Глаз да глаз нужен! То ли дело-ребенок в кроватке!" :) 30.01.2008 11:09:03, Змея Скарапея
Кысь, знаешь поговорку : каждый др*чет, как он хочет, а я д*очуЮ как я хочу"? Жалко, что это детёв касаеццо.
30.01.2008 10:04:36, Жесть
30.01.2008 10:04:36, Жесть

29.01.2008 18:41:07, Орлуша

ну ниче, выросла, 10 лет скоро :))))
29.01.2008 18:37:31, Spunya

29.01.2008 18:26:46, pikolinka

29.01.2008 17:39:45, Piyavka

29.01.2008 18:51:31, Spunya

29.01.2008 17:38:34, WildStitch

29.01.2008 18:42:37, Spunya

моя вот например нифига не улыбается и не смеется (один раз было!!!), к игрухам не тянемся, только смотрим на все внима-а-а-ательно и если дать - тянет в рот. а мне все считают своим долгом посочувствовать - "не улыбается и ручки не тянет, а УЖЕ 3 месяца!" И детки разные и мы : ))
офф: как ваш дерматит? я уже за фенистил схватилась : (
29.01.2008 17:26:11, Малли

а мой в рот тока руки тянет и игрухи не хватает
29.01.2008 17:39:50, Зубатый кысь

кстати, чета улучшения от фенистила не наблюдаю : ( Правда сегодня все-равно прививку сделала, сколько можно ждать. у нас же тоже на молочку, и блин, подозреваю, что на вит D : (
29.01.2008 17:45:16, Малли
Моего тоже обсыпало мелкой-мелкой сыпью, местами краснеющей, как коросточка; вся голова и шея. Как только закончили витамин D пить, все прошло.
29.01.2008 17:59:20, KOLI
29.01.2008 17:59:20, KOLI

я бы возможно сказала, но в принципе - это ж их дело и их будущие проблемы...зависит от ваших отношений 29.01.2008 17:24:25, Larun and Jenny
Типа сегодня нам педиатр тоже сказала, что для зубов кальций нужен.. так почему же не из творога его взять?
30.01.2008 14:20:14, Yaroslana
30.01.2008 14:20:14, Yaroslana

29.01.2008 17:46:41, Зубатый кысь

29.01.2008 19:11:48, WildStitch

То-то я его с детства не люблю.:)
29.01.2008 17:36:49, Талюшка

29.01.2008 17:40:04, Малли

:( А так бы ряженки тяпнула!!!
29.01.2008 17:42:47, Талюшка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.