Юль, на мейл уже лень писать..
ну ты помнишь наше консульство и всех этих переводчиц, чтоб их..короче вчера отдала маме Сашкины документы в Питер, чтоб начала оформлять ему загранпаспорт и прочие вещи..ну докУменты , значит,свид-во о рождении, российское гражданство на свидетельстве..короче мама звонит: на ПРИСЯЖНОМ переводе (русском) свид-ва о рождении Сашкиного, заверенного Консулом РФ и всякими печатями, НЕПРАВИЛЬНАЯ дата рождения ребенка!!!цифры не те!!!! я в таком шоке - ты меня понимаешь, это опять все по новой, переться туда, переводить, стоять в очередюге с ребенком.....переводчицу убью завтар..ну и сама дура я, не проверила..фамилию проверила и имя, а дату даже не подумала сверить (типа цифры-то на обоих языках одинаковые)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.01.2008 01:28:51, Spunya

свадьба, большой дворец бракосочетаний. июнь месяц - тепло прям жуть. год так 2003-ий.
через два дня - посвежело, решила я на енту бумаженцию посмотреть - а там:
дата выдачи докУмента - 2003г.
дата события ентого (свадьбы, т.е.) - 2004 г.
ещё девочка предалагала - а вы напишите, что потеряли свидетельство, а то мне плохо будет....
но нам свидетельство поменяли в тот же день, я ещё их гроссбух проверила - сделали отметку о новом номере или нет.
28.01.2008 23:48:14, Yl

29.01.2008 00:52:11, Tippy
ну, раз пошла такая пьянка, и я расскажу:) пришла я получать св-во на среднего сына (они заняты были и сказали оформят к вечеру, приди забери). беру. а там: у меня девичья фамилия в мужском роде, у ребенка также моя девичья фамилия. переделали на следующий день:) поехала в областной загс ставить апостили на св-ва детям. а там: городской загс до сих пор (на минуточку - детям 6 и 8 лет) не подал в область данные! то есть, моих детей не существует на областном уровне, а также - в одном св-ве ошибочный номер актовой записи, о чем я, понятно, знать не могла... так и каталась туда 3 раза...
28.01.2008 23:42:16, Tulsa
28.01.2008 23:42:16, Tulsa

весной наш друг поехал регистрировать в загс третьего ребенка. Разговорился с теткой, рассказал о других детях, она ему выдала свидетельство, он на него механчески глянул и уехал. дома выяснилось, что им дали Св-во с именем среднего сына. Он назад, тетка говорит, что все занесно в комп в городскую базу. Теперь им надо прописывать ребенка, получать гражданство и заявлять в Опекунский совет своего района о смене имени!!! А после этого заново получать свидетельство, прописывать и т.д.!!!! При этом они дошли до зав ЗАГСами Москвы и она сказала, что других вариантов нет:(((
28.01.2008 23:35:16, экс-Пенелопа

но вообще косульство РФ в Голландии здесь это что-то..тетки там как будто законсервировались в 80х годах..хамят...ужас....В России я уже таких теток нигде не вижу в присутственных местах, их всех в Голландию свезли в консульство млиин...:)))
28.01.2008 23:42:35, nata2703

29.01.2008 01:34:42, Spunya

29.01.2008 01:30:39, Spunya
похоже половина этих теток уже в Германии((( тут народ тоже в Российском посольстве вешается(
в Украинском вроде получше...после всех "цветный революций"- порядок или не порядок - но малость поприличнее стали, нам удалось в течении 2 часов сдать документы и за 20 минут их забрать.
Вот только с тупостью бороться...слов нету...ребенку имя написали в интернациональном свидетельстве как Alexander, ну имя типа греческое и так оно в идеале и пишется...так эти написали - АлэХандЭр!!! пришлось пообьяснять некоторым...переписали:)))
29.01.2008 01:05:49, Rotkäppchen
в Украинском вроде получше...после всех "цветный революций"- порядок или не порядок - но малость поприличнее стали, нам удалось в течении 2 часов сдать документы и за 20 минут их забрать.
Вот только с тупостью бороться...слов нету...ребенку имя написали в интернациональном свидетельстве как Alexander, ну имя типа греческое и так оно в идеале и пишется...так эти написали - АлэХандЭр!!! пришлось пообьяснять некоторым...переписали:)))
29.01.2008 01:05:49, Rotkäppchen
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.