Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Нам месяц

У моего отца есть такая фраза: "В первый месяц жизни ребенка считают дни, в первый год - месяцы, а потом уже годы". Вот мы доросли до первой из этих "вех". Мы уже округлились, не такие сморчки, какие приехали из роддома - появились щечки, второй подбородок, совсем уже похожи на пупсов с картинок :) С чем нет проблем (ТТТ), так это с питанием - едим мы норму ребенка второго месяца жизни и то, боюсь, скоро нам этого будет маловато. А дальше - как у всех, видимо - газики, проблемы со сном и прочее, прочее...
Заодно два вопросика:
1. Чем лучше поить ребенка при запорах. Вернее, у нас еще не запор, но перед тем как покакать мы очень сильно тужимся и плачем. Видно, что процесс выкакивания доставляет малышке очень большие проблемы
2. После кормления детка начинает высовывать язык. Это нормально или что-то не так?
28.01.2008 13:51:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Me4ta
Поздравляем Марину с первой датой!!!
28.01.2008 21:32:05, Me4ta
ELA
С первой даткой!
28.01.2008 19:45:59, ELA
поздравляем с такой важной датой!!!
28.01.2008 18:52:45, Rotkäppchen
Поздравляем!!!

28.01.2008 18:41:13, AxeN
Juls_P
Поздравляем с Первой датой! :) Здоровья, счастья вам. Папе - респект! Так и есть. :)))

28.01.2008 16:58:35, Juls_P
Малли
Поздравляем!!! молодечки, растите и дальше так же правильно и позитивно : ))
про язык - у нас то же самое, даже не заморачиваюсь, но мы на ГВ, про ИВ ничего не знаю. у деток вообще, что не день, то прикол - то язык научились высовывать - тренируемся, то губу закусывать, то языком до неба доставать - и во всем надо потренироваться. Про запоры ничего тоже не знаю, у нас - все наоборот : ), но детке можно помоч клизмочкой с ромашкой, глицериновой свечкой, чего попить - не посоветую :(
28.01.2008 16:32:56, Малли
Rimusha
с первым важным рубежом вас!!! здоровья и всего-всего Мариночке!
На ИВ бывают запоры, но в отличие от ГВ, с ними надо бороться (на ГВ это вариант нормы в таком возрасте при внешнем спокойствии ребенка). Попробуйте свечку с глицерином (маахонький кусочек в попку), или газоотводную трубочку: заодно и пропукается, и покакает. Кстати, поите побольше, вода тоже очень важна для нормализации стула (Комаровский писал).
28.01.2008 16:24:47, Rimusha
НадиН
Проблема в том, что запора, как такового, нет - стул нормальный. Но сам процесс дефекации (о загнула :) )вызывает болезненные ощущения. Ну, ИМХО, не должен ребенок орать, как будто его режут, перед тем как покакать :(
28.01.2008 19:07:11, НадиН
Rimusha
аа, тады газики энто, скорее всего... перерастет! а пока побольше на животик выкладывай, массируй по часовой стрелке, ну и с врачом тогда, может, посоветуйся: м.б., смесь поменять скажут или назначат чего попить (Плантекс там или чего еще - не знаю, т.к. мы ниче не пили из этого)
28.01.2008 21:07:48, Rimusha
Талюшка
Поздравляем красавицу-Марину и её маму с такой важной датой.:) Прав Ваш папа абсолютно.
28.01.2008 15:47:42, Талюшка
Larun and Jenny
Надюшка, поздравляю с месяцем!
По п.2 - моя дочь высовывала язык перед срыгиванием...
28.01.2008 15:00:01, Larun and Jenny
Nasta
Поздравляю с 1 месяцем!

28.01.2008 14:46:35, Nasta
С первой датой вас!

28.01.2008 14:34:48, Жесть
МариНар
Поздравляю!!! Удачи вам и новых достижений, то бишь вех!
Не настраивайтесь на грядущие проблемы - малышка вам будет доставлять гораздо больше радости, чем проблем. К тому же ваше позитивное настроение благоприятно скажется и на дочке.
1. Воду при ГВ не нужно, а если тужится и никак - помассируйте слегка животик - помогает.
2. Язычок мой тоже мне показывает - беленький такой - прелесть)))

28.01.2008 14:31:44, МариНар
mosk
Поздравляю Маришку и её маму со второй важной датой (первое это рождение)! Если вы на ГВ, то можно самой есть чернослив и курагу в небольших кол-вах. А тужатся они все сильно, такие красненькие становятся. У нас с месяца начались запоры, и тоже плакал перед тем как покакать. Брала на руки и легонько постукивала по попочке. Сейчас уже какаем нормально (ттт), но чернослив всё равно у меня в рационе.

28.01.2008 14:27:54, mosk
Поздравляем от всей души! 28.01.2008 14:26:17, БК
экс-Пенелопа
Поздравляем с ВЕХОЙ!!!!!
Если вы на ГВ, то ничем не поите ребенка. а какой стул при этом? нормальный грудничковый? многие новорожденные детки перед тем, как справить нужду, плачут. то ли им это доставляет еще какой-то дискомфорт:(, то ли сигнал дают:) может, брать малышку на руки, ей будет комфортней?

28.01.2008 14:18:02, экс-Пенелопа
НадиН
Не, мы на ИВ
28.01.2008 14:34:50, НадиН
Орлуша
Урааа! Поздравляю с первой вехой! Здоровья вам и спокойных ночей! По первому пункту ничего не посоветую, а по второму - ничего страшного :)
28.01.2008 14:03:39, Орлуша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!