Мамочки, привет. Я теперь в вашей конфе из беременной))). Нам уже почти 3 недельки, вот наконец хоть время появилось в конфу залезть. И сразу проблема: не могу понять хватает молока или нет. Кормимся 12-14 раз в сутки, кушаем 20 минут одну грудь, потом 20 минут другую, сцеживать потом не сцеживаю, т.к. уже нечего, даже по капле еле выдавливается. Прибавили в весе за 3 недели 240 грамм, врач пришла сказала: мало, докармливайте на ночь смесью. Ночью мы кушаем 3 раза, под утро молоко не успевает набраться, сосем утром почти пустую сисю и плачем. Что делать-то? Я уже по утрам в истерике бьюсь...(((( Может действительно докармливать? Может что-нить посоветуете, не хочется смесь вводить....
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не хватает молока?
28.01.2008 10:26:53, Настя В.14 комментариев
во первых - надо истерики прекратить и успокоится, а то молока от этого точно не прибудет.
Во вторых, молоко тоже циклами приходит, я не могу назвать правильно это по русски, боюсь ошибится, у меня книга и консультации были по-немецки...поищите в сети, почитайте... бывают кризы разные..
Мне кажется что большинство мамочек имеют вначале проблемы, куда ж без этого! Если настроены бороться за молоко - то все получится. Я тоже банку смеси вначале прикупила, тоже столько проблем было, а потом взяла и выбросила...и проблемы ушли. главное позитивный настрой!!!!
Для Вашего спокойствия могу вам сказать, что здесь всем в роддоме говорят.
-Кормить могут все, могут не хотеть просто.
-Прибавка в 500 грамм за первый месяц считается еще не кошмаром (дочка моей подруги прибавила 450, никто смесь доже не предложил), не у всех сразу наложивается ГВ, у кого трещины, да и детки по разному приходят в этот мир (как наш доктор говорит)
-Обратите внимание на свое питание, сколько жидкости выпиваете за день..
-Обратите внимание на свой режим "труда и отдыха", постарайтесь отдохнут, полежать, используйте любую возможность!
И всегда можно обратится к специалисту, напишите в конференцию по ГВ...
28.01.2008 18:34:46, Rotkäppchen
Во вторых, молоко тоже циклами приходит, я не могу назвать правильно это по русски, боюсь ошибится, у меня книга и консультации были по-немецки...поищите в сети, почитайте... бывают кризы разные..
Мне кажется что большинство мамочек имеют вначале проблемы, куда ж без этого! Если настроены бороться за молоко - то все получится. Я тоже банку смеси вначале прикупила, тоже столько проблем было, а потом взяла и выбросила...и проблемы ушли. главное позитивный настрой!!!!
Для Вашего спокойствия могу вам сказать, что здесь всем в роддоме говорят.
-Кормить могут все, могут не хотеть просто.
-Прибавка в 500 грамм за первый месяц считается еще не кошмаром (дочка моей подруги прибавила 450, никто смесь доже не предложил), не у всех сразу наложивается ГВ, у кого трещины, да и детки по разному приходят в этот мир (как наш доктор говорит)
-Обратите внимание на свое питание, сколько жидкости выпиваете за день..
-Обратите внимание на свой режим "труда и отдыха", постарайтесь отдохнут, полежать, используйте любую возможность!
И всегда можно обратится к специалисту, напишите в конференцию по ГВ...
28.01.2008 18:34:46, Rotkäppchen
Мне тоже как-то казалось, что молока очень мало, мы даже купили банку смеси, но я каждый день думала, вот сегодня пока не будем открывать, денек так подержимся, а завтра если что смесь откроем... Так и стоит эта банка до сих пор :))
Вы за ночь кушаете всего 3 раза, а мы тогда часов с 3 до 8 утра почти непрерывно на груди висели, а как раз в это время вырабатывается пролактин, отвечающий за увеличение количества молока. Может быть вам тогда будить ребзика, если сам не просыпается и прикладывать к груди?? Ну и конечно пить побольше, мне помогал Лактовит с молоком :)
28.01.2008 13:12:40, Инна К.
Вы за ночь кушаете всего 3 раза, а мы тогда часов с 3 до 8 утра почти непрерывно на груди висели, а как раз в это время вырабатывается пролактин, отвечающий за увеличение количества молока. Может быть вам тогда будить ребзика, если сам не просыпается и прикладывать к груди?? Ну и конечно пить побольше, мне помогал Лактовит с молоком :)
28.01.2008 13:12:40, Инна К.

28.01.2008 12:49:02, Орлуша
Спасибо всем большое за ответы. Немного успокоилась, будем бороться за ГВ! А где можно посмотреть картинки как правильно прикладывать к груди? Я вроде правильно прикладываю, но уже засомневалась...
28.01.2008 11:55:17, Настя В.

1. Не ограничивать жидкость (пить по жажде). Нормально питаться. Больше теплого питья на ваш вкус (сладкий/несладкий чай с молоком /без молока, компот и т.п.) перед кормлением, а если хочется пить, то и во время кормления
2. По возможности (просто времени всегда на это не хватает) теплый душ на грудь или теплый компресс сразу перед кормлением - махровое полотенце намочить горячей водой и отжать, подержать на груди неск минут
3. На выбор: лактовит, лактогон, чай для усиления лактации Хипп.
4. самое главное - часто и ПРАВИЛЬНО прикладывать - посмотрите особенности прикладывания по картинкам в пособиях по ГВ.
Будьте уверены, что все получится. Удачи!
Все это существенно помогает увелить количество молока через 2-4 дня.
28.01.2008 11:16:41, wwwoman

28.01.2008 11:02:05, Малли

28.01.2008 12:03:48, Малли
У меня похоже было.,даже мужа отправила за смесью, но переборола себя, чаще предлагала грудь и пока т.т.
Не обращаю внимания на советы по докорму, мы набирали за 2 первых месяца по 500-600 гр. и ничего.
Настрой самое главное.Удачи 28.01.2008 10:59:42, SVLana
Не обращаю внимания на советы по докорму, мы набирали за 2 первых месяца по 500-600 гр. и ничего.
Настрой самое главное.Удачи 28.01.2008 10:59:42, SVLana
Сходите в конференцию "грудное вскармливание" с этим вопросом. Предполагаю, что посоветуют почаще прикладывать и не отменять ночные кормления, т.к. пролактин, отвечающий за выработку молока, ночью более активен...
А какой вес у дитя?
28.01.2008 10:34:12, zueva
главное - успокоится. и настройтесь - что первое время ляля с рук слазить не будет. это НОРМАЛЬНО. всю домашнюю работу - на мужа или других родственников.
научитесь кормить лёжа - очень помогает. я пока не научилась - тоже в истерики билась - неудобно, спина затекает, скучно - как приспособилась кормить на кровати или диване - всё веселее, телек включила или книжку читай - и лежи себе, ну и пусть сосёт - мне вот совсем не мешало. если мало молока - попробуйте кормить из одной груди, долго и муторно, и не смотрите, что она пустая. только если совсем возмущается лялёнок - перекладывайе к другой. так он будет насасывать молоко и его будет больше. другого выхода нет. можно после кормления для стимуляции молокоотсосом сцежить несколько минут, даже если не бежит молоко.
попробуйте пить побольше, лактогонных чаёв можно попробовать - самый удобный HIPP для лактации - размешала в чашке с тёплой водой - и готово, а то я травки всё забывала выпивать.
удачи - если что - спрашивате здесь или в конфе про ГВ, всё у вас наладится.
я бы смесь не покупала пока....
28.01.2008 11:21:44, Yl
А какой вес у дитя?
28.01.2008 10:34:12, zueva
Да куда еще чаще-то? И ночью кушаем. Родился с весом 3360, сейчас 3600 (через 3 недели)
28.01.2008 10:57:37, Настя В.

научитесь кормить лёжа - очень помогает. я пока не научилась - тоже в истерики билась - неудобно, спина затекает, скучно - как приспособилась кормить на кровати или диване - всё веселее, телек включила или книжку читай - и лежи себе, ну и пусть сосёт - мне вот совсем не мешало. если мало молока - попробуйте кормить из одной груди, долго и муторно, и не смотрите, что она пустая. только если совсем возмущается лялёнок - перекладывайе к другой. так он будет насасывать молоко и его будет больше. другого выхода нет. можно после кормления для стимуляции молокоотсосом сцежить несколько минут, даже если не бежит молоко.
попробуйте пить побольше, лактогонных чаёв можно попробовать - самый удобный HIPP для лактации - размешала в чашке с тёплой водой - и готово, а то я травки всё забывала выпивать.
удачи - если что - спрашивате здесь или в конфе про ГВ, всё у вас наладится.
я бы смесь не покупала пока....
28.01.2008 11:21:44, Yl
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.