Девчат, подскажите, пожалуйста, вот я приготовила на выписку под костюмчик и комбинезон - колготки, получится их одеть или нет? р-р на новорожденного, тянутся хорошо, оч. мягкие.
теперь про автокресло, за неимением конверта в автокресло, приготовила только демисезонный комбез (под него боди с длинным рукавом, колготки, костюмчик, носки, 2 шапочки), замерзнем ведь в начале марта-конце февраля??? (от роддома до машины метров 100 будет), теоретически на пристегнутого в кресле младенца можно накинуть одеяло-плед и как-то снизу подткнуть, чтобы оно не упало или нет? а может дождевик для кресла захватить, чтобы ветром не продувало, как думаете?
теперь про игрушки, какие игрушки нужны малыш вот прям с родения (в упор не помню, во что играли старшие, так как погремушек-игрушек была прорва, а сейчас нет ни одной), я купила только погремушки мягкие на ручки, но это больше для красоты в первое время:)))
не покупала ни с одним ребенком варежки-царапки и сейчас не приготовила, нужны они или нет все-таки?
сколько прокладок (в пачках) и сколько одноразовых трусиков брать с собой в роддом?
вроде все. спасибо.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за 100 метров в таком замерзнете? я думаю как-бы не запарились :) имхо
царапки никому не брала- не нужны они (опять имхо)
погремухи покупать стала в 2 мес.
трусы одноразовые брала 3 пары молипанц (дышашие -сеточка там такая их стирать можно)
прокладок пачки 3-4 широких, толстых и длинных я бы взяла. хотя врачи у нас любят пеленки и я знаю почему- не только из-за гигиены. они их разглядывют на предмет количества и качества выделений (ну у нас так в рд было - без смеха)
27.01.2008 14:50:43, LEO
царапки никому не брала- не нужны они (опять имхо)
погремухи покупать стала в 2 мес.
трусы одноразовые брала 3 пары молипанц (дышашие -сеточка там такая их стирать можно)
прокладок пачки 3-4 широких, толстых и длинных я бы взяла. хотя врачи у нас любят пеленки и я знаю почему- не только из-за гигиены. они их разглядывют на предмет количества и качества выделений (ну у нас так в рд было - без смеха)
27.01.2008 14:50:43, LEO

И комбез демисезонный, по-моему, хорошо будет.. Я пледом накрывала и подтыкала под ребенка. Не сдуло. :)
Прямо с рождения никакими игрушками не пользовались, где-то с месяца гремела погремушкой и вкладывала в руку. Главное, чтобы яркая, легкая была и с ручкой удобной (такие в ДМ продаются и в магазине Дети видела, серия "Игрушки нашего детства" вроде бы называются).
Царапками ни с первым, ни со второй не пользовались - сразу же стригла ногти.
Прокладок использовала 2 упаковки (по 10 шт): 1 специальных (Молипанц) большой впитываемости, а 2-ю Котекс ночные. Трусов - 5 шт.
27.01.2008 12:58:46, Juls_P

Автокресло, мне кажется, лучше заранее пристегнуть в машине, младенца донести до машины на руках (в пледе или одеяле), там его в кресло усадить. :)
Царапки - индивидуально, мы пользовались какое-то время.
Одноразовых турсиков у меня было штук 5, наверное, стирать я не хотела, а прокладок, получается, у меня ушло много, кто-то пишет про пачку... у меня ушло 3 пачки точно, одну дали в роддоме и 2 у меня были с собой. Очень классные прокладки фирмы Молимед, кажется, они очень большие, по форме напоминают детский подгузник, из ничего никуда не затекало.
27.01.2008 11:41:36, boza

первой игрушкой был мобиль на кроватку- музыкальный. где-то с двух недель уже интересен был.
у Нади были очень длинные ноготочки, а постричь я осмелела только на третьей недели, до этого нужны были царапки. но у меня кофточки были с отворотами,сами црапки у неё слетали мигом или ручку сильно резинкой зажимали. один маленький костюмчик был без отворотов - так я просто пришила к нему царапки дополнительно.
прокладок мне понадобилось 3 пачки по десять штук, трусов штук десять.
27.01.2008 10:39:00, Yl
Поверх комбеза я б в какой-нибудь плед завернула. Все равно ж все фотки/съемки в помещении в красивой одежде сделаете, потом в одеяло и в машину. А в кресло уже в машине уложить:)
игрушки с рождения не нужны никакие: мамины руки и грудь:)
царапки не одевали, хотя их надарилли много:)
труов в роддом брала 2 штуки: одни на мне, другие стираются (сохнут быстро), прокладок пару пачек(лучше почаще менять, имхо)
27.01.2008 10:06:44, ИлЛария
Я надевала мелкому колготки с 10 дней наверное, нормально было. Можно еще слипик вместо колготок+боди попробовать - мы так сейчас одеваемся под слинг.
Вы же не в кресле понесете? Можно завернуть сверху в плед, а в машине демисезонного комбеза достаточно.
Игрушки только мобиль нужен на первй месяц, а потом самые легкие погремушки, из разных материалов - дерево, резина, пластик и т.д.
Я не пользовалась варежками с обоими, лучше ногти стрич :)
Я брала 5 трусиков - у паковку и 10 прокладок - то же упаковка. 27.01.2008 10:03:24, marinaff
Вы же не в кресле понесете? Можно завернуть сверху в плед, а в машине демисезонного комбеза достаточно.
Игрушки только мобиль нужен на первй месяц, а потом самые легкие погремушки, из разных материалов - дерево, резина, пластик и т.д.
Я не пользовалась варежками с обоими, лучше ногти стрич :)
Я брала 5 трусиков - у паковку и 10 прокладок - то же упаковка. 27.01.2008 10:03:24, marinaff

В демисезонном не замерзнете.
2. Прям с рождения игрушки не очень нужны. Можно что-то для рассматривания яркое, потом мобиль.
3. Если будете коротко стричь ногти, можно обойтись.
4. Трусы 1 на каждый день+1 запасные, про прокладки не подскажу. Их точно можно в вашем роддоме?
27.01.2008 09:03:45, Strawberry

27.01.2008 09:31:35, юльк@

На счет прокладок-это индивидуально. Мне понадобилось около 10 шт. А одноразовые трусики не брала, была в обычных. Ну, вот вроде и все! Удачи!
27.01.2008 08:59:26, юльк@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.