Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

от казявок

вычитала такой совет, после каждого купания смазывать в носике ребенка теплым оливковым маслом-предотвращает налипанию сухих казявок в носу! Что думаете? Кто нибудь смазывает? Спасибо!
26.01.2008 14:11:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таш@
А нам наш педиатр не рекомендовал ничем масляным нос смазывать - масло не дает работать ресничкам, которые задерживают микробы, попадающие к нам через нос

26.01.2008 21:07:42, Таш@
а как же мази противовирусные- они же на масляной основе? 26.01.2008 22:58:22, LEO
Таш@
видать действующее вещество в мази заменяет на тот момент действие ресничек

27.01.2008 10:48:49, Таш@
МариНар
Смазываю вазелиновым маслицем при необходимости. Мой малыш после этого чихает и сам все очищает таким манером. Вот!

26.01.2008 16:19:18, МариНар
экс-Пенелопа
лучше персиковым или миндальным.

26.01.2008 16:08:40, экс-Пенелопа
Увлажнитель купить - никаких козявок не будет,проверено :) 26.01.2008 15:04:58, Мефиста
Талюшка
А у нас всё равно козявки насыхают, даже с увлажнителем.:(
26.01.2008 17:11:52, Талюшка
У нас просто ужас был,как только включили батарею что я что Ленька ночью чихали и нос забивался. У нас батареи в стенах,от потолка до потолка
Может дело в том,что комната наша маленькая,метров 8
Видимо хорошо "провлажняется" вся)
26.01.2008 21:17:46, Мефиста
угу, угу. тоже самое. Но я ничего не делаю. Сам все вычихивает. 26.01.2008 18:20:28, %)
Rimusha
вообще, немножко сухое и затрудненное дыхание носиком - вариант нормы у новорожденного, сильно не переживайте, дело даже не всегда в козявках! мы стараемся бороться с сухим воздухом - купили увлажнитель & очиститель воздуха. Про маслице слышала и несколько раз делала так: если в носике были сузие козявочки в поле зрения, я делала ватную турундочку, макала кончик в вазелиновое маслице и прокручивала неглубоко в носике. Козявочки смягчались, слизистая тож, и потом просто ватной турундочкой вынимала козявочки:) Ничего такого в маслице нет) Я еще и писюшку дочке после купания первые пару месяцев протирала ваткой с везелиновым маслицем - аккуратненько, между половых губ, чтобы собрать внешние беленькие выделения, сильно тереть там низзя, т.к. выделения носят гормональный характер и очень сопряжены со слизистой, и до конца не убираются, они потом сами резко прошли бесследно (ТТТ) :)
Так что аккуратно смягчить слизистую носика и козявки можно, отчего бы нет:) Просто во всем надо без фанатизма:)
26.01.2008 14:50:33, Rimusha
блинн,у меня эти турундочки не лезут,хотя носик у нас не пипочкой, ...хороший такой носик)).у мамы руки не оттуда,наверно...

27.01.2008 15:10:51, ЗА ИРА
Juls_P
Римуш, а сколько влжность у вас? У нас "мойка воздуха" - больше 40% ну никак не может поднять. :(

26.01.2008 16:51:32, Juls_P
Rimusha
а вот прибора, измеряющего влажность, у нас нет, тока термометр электр. Но мы "на нюх" определяем, комфортный воздух аль нет)))
26.01.2008 17:09:26, Rimusha
никогда так не делала, хотя слышала, что маслом смазывают. вообще воздух сухой наверное у вас вот они и образуются. я своей промываю теплым физраствором нос- они сами наружу вылазят, потом тихонько можно вытащить. 26.01.2008 14:43:01, LEO
Водолейка
Не-а, я так не делала, да и не стала бы делать. Хотя, у Комаровского читала, что можно смазывать масляным раствором витамина Е, но...как-то стремно мне, такому маленькому....
26.01.2008 14:41:13, Водолейка
lopushok2
Нам 3 месяца и сухими козявками не страдали ешё.А совет я такои слышала
26.01.2008 14:18:23, lopushok2

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!