девочки, SOS, я проснулась утром, а глаз мой правый не открывается, склеился напрочь (я еще с вечера , когда засыпала, чувствовала некий дискомфорт в глазу, и слезился он чуток), опухший (веки нависают) и в щелочку превратился. Видок еще тот, жесть:( Еще и горло немножно дерет... Грешу на вчерашнюю прогулку: гуляли в метель, прям в лицо мне всю прогулку ветродуй со снегом (у нас тут в Крылатском ветер всегда, кажется:)), м.б. застудила глаз? А м.б. коньюктивит? (в детскую поликлинику ходила, может, почесала себе глаз неосторожно грязной рукой, у деток сейчас у многих коньюктивит). В общем, чего зря гадать, явно бяка с глазом и что-то надо делать! Сейчас ромашкой промыла, а вот чем нам, кормящим, можно закапывать в глаза - чтобы и действенно, и для детки безопасно? Поделитесь, плиз, если что знаете! Вот, чесслово, очень сомневаюсь,есть ли смысл рвануть к врачу мне, что скажете?
Пасиб!
P.S. лишь бы Алиске не передать ниче:( И так с глазками боремся с рождения, скоро зондирование, а тут мать-ехидна где-то глазную бяку подцепила:(
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.01.2008 17:05:10, Juls_P

или так и промывать чаем, ромашкой. календулой - чем-то одним или чередовать, раз в полчаса, к примеру. движения к носу - на всякий случай. второй глаз - отдельной ваткой пару раз в день - для профилактики.
26.01.2008 11:08:39, экс-Пенелопа

26.01.2008 11:12:47, Rimusha

26.01.2008 10:41:08, Yl

26.01.2008 10:49:50, Rimusha

А у Алиски моей выделения из обоих глазок пошли после выписки (где-то в две ее недельки) - и промываю, и массирую, и капельки... уже сама задолбалась и ребенка измучила этими манипуляциями:( один глаз полностью прошел, а второй так и гноится периодически (при массировании и после сна), поставили "узость слезного канала" и направили на зондирование (расширение).
26.01.2008 10:19:16, Rimusha

Вообще вот думаю - какая же зараза все эти детские заведения! Старший дома родился и никаких проблем с ним не было - ни дисбаков, ни стафилококков, ни конъюктивитов, даже простуда всего пору раз за всё время. Слава Богу, конечно, повезло 26.01.2008 10:35:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Попробую крапивой промывать. Спасибо большое за совет!
26.01.2008 10:48:04, Rimusha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.