Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про больницу

Помогите, плиз! Что такое инфекционный бокс? Там лежат только 1 мама-детёныш или несколько? Долго? Родственников не пускают? Что это вообще такое?????

25.01.2008 20:52:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatiaKu
Мы со старшей лежали в инфекционной больнице на Тушинской, когда ей было 3 года (я была беременна на 4-5 мес), лежали в боксе вдвоем, родственников не пускали, продолжительность пребывания зависит от заболевания, мы лежали 2 дня, потом ушли под мою ответственность (отпускать не хотели), у ребенка был ложный круп.

26.01.2008 12:56:05, KatiaKu
Сказочница
Нин, у Аринки был ОБ в 4 месяца, но ей , правда, обструкцию сняли дома уколом дексаметазона. Мы дома лечились, вылечились быстро 26.01.2008 08:03:02, Сказочница
Ежик Кучерявый
Лежали в 2 месяца в инфекционке с гриппом. Сразу попросилась в платную палату, т.е. была только я с ребенком. Разрешено было 1 посещение родственниками в день. На 2 день под расписку ушла. 25.01.2008 23:11:04, Ежик Кучерявый
Nasta
Мы лежали в инфекционке в маленькой комнатке 2 семьи т.е. я с детем и еще мама с детем..

25.01.2008 22:11:55, Nasta
Нэтэли
Мы лежали со старшим в Морозовской, ему было 3 года и 8 месяцев. Сначала меня не положили, пришла на следующий день и потребовала, оказалась там палата расчитана именно на маму с малышом.

25.01.2008 21:59:43, Нэтэли
Винни
Ребенок ночевал один без мамы??:((( Это чудовища какие-то:(... У нас только в реанимацию одного ребенка забирают:( И то не всегда....

26.01.2008 11:53:23, Винни
Родственников не пускают. Лежат и по одному, и по двое, и по трое - в том числе и в зависимости от диагноза. Одно дело дифтерия, другое - гепатит А, к примеру. Кстати, и степень изоляции от диагноза зависит. В одних случаях мамы могут выходить в коридор, в других строгая изоляция.
Да, еще тонкость - различают боксы и боксированные палаты, это не одно и то же. В боксе есть и туалет, и умывальник, а зачастую и душ, и из него вообще _нельзя_ выходить. А боксированные палаты без санузла (только раковина), и мамам разрешено быстренько выходить по делам (в туалет или к холодильнику).
25.01.2008 21:50:25, маугленок
ИлЛария
Родственников в инфекционку не пускают, точно. В боксе скорей всего мама+малыш. Насколько долго - зависит от диагноза.Нас забирали с подозрением на кишечную инфекцию по скорой, за сутки сделали все анализы и отпустили домой - зубы у нас так лезли:) На скорой можно вбольницу съездить, чтоб на месте узкоспециализированные спецы посмотрели, а от госпитализации можно написать отказ, если уверены, что дома можно пролечиться. Удачи! и кулачков на всякий случай @@@@@

25.01.2008 21:03:44, ИлЛария
я мучаюсь, ложиться нам или не ложиться :(
врач рекомендует лечь, потому что диагноз - обструктивный бронхит (в направлении пневмония под вопросом), мне страшно оставлять ее дома и страшно везтив больницу :(
вообще не знаю, что делать :(((

25.01.2008 22:31:07, Гвинивер
Алелька
Ложиться обязательно! У таких маленьких такие болезни дома практически не лечатся. К тому же состояние ребенка может ухудшиться за какой-нибудь час.

26.01.2008 00:33:53, Алелька
Лучше в больницу. Уйти всегда можно под расписку. Или ищите сестру которая будет приходить и колоть в случае необходимости. Вам сказали что делать если задыхаться начнет? 25.01.2008 23:38:45, Marinaff
03 звонить...

26.01.2008 00:20:21, Гвинивер
lu4ka
я так поняла, ОБ у маленькой?Срочно в больницу ИМХО, там и рентген сделают и антибиотик начнут колоть и врачи рядом в случае чего, по крайней мере таких маленьких дома врачи не оставляют.У нас был ОБ в 6 мес, сразу педиатр вызвала скорую(как только послушала и услышала хрипы)Колоть начали в тот же вечер и через неделю выписались. 25.01.2008 22:52:37, lu4ka
Марусятина
Нин, с таким диагнозом лучше лечь. Если станет лучше под расписку уйти можно. Бокс - это бокс - на 1 семью, но бывает и просто палата в инфекционном отделении, тогда 1-2-3 мамы с малышами или просто малышей могут лежать. Посещения - тебе зачем? Если что-то понадобится - передать можно. 25.01.2008 22:51:39, Марусятина
Да-да, я в смысле передач про посещения спросила...

25.01.2008 23:00:56, Гвинивер
Марусятина
Нинуль, не волнуйся, все хорошо будет, но в больницу надо. 25.01.2008 23:08:14, Марусятина
я стараюсь не волноваться. так вроде она ничего себя чувствует, темпы сегодня нет, но она ТАК кашляет :(((

25.01.2008 23:15:08, Гвинивер
Марусятина
:( А при ОБ нельзя влажный воздух или можно? Я не в курсе:( Мне самой тазики с водой и мокрые простыни на стенах очень облегчали жизнь при сильном кашле. 25.01.2008 23:22:48, Марусятина
нам сказали выходить на 10-15 мин, но сегодня нам не удалось

25.01.2008 23:35:41, Гвинивер
Я - перестраховщица, ложусь без разговоров. Мне важно что бы ребенка слушали каждый день. Если ситуация стабилизируется, сможете уйти. 25.01.2008 22:46:18, Norushka
А ничего, что это инфекционка? Отпустят?

25.01.2008 22:53:30, Гвинивер
ИлЛария
Под расписку отпустят.

25.01.2008 22:57:15, ИлЛария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!