что-то накопилось у меня вдруг вопросов, решила сразу списком - хоть и на разные темы :)
1. гемоглобин - у нас 116, при мин 120 - врач назначила фолиевую и вит Е. на мой несведущий взгляд разница вроде небольшая, пока пить не начали - но сомнения все равно бродят. сама активно взялась есть гречку, печенку и тд. кто-нибудь давал ребенку препараты для поднятия гемоглобина или все-таки не так это критично?
2. нашла соли для купания Карапуз и Мир Детства - но в первом какой-то пищевой краситель - цвет у нее жуткий %), а на второй не написано с какого возраста можно. может еще каки-ниубдь порекоммендуете? мне бы с лавандой или еще чем для спокойного сна.
3. дневной сон - когда днем гуляем все более-менее понятно, рано или поздно засыпает. а вот если вдруг не гуляем - то уложить дома достаточно сложно - даже если она уже сама спать хочет. и укладываемся каждый раз по разному - то в шезлонге, то на руках, то рядом со мной - одного сценария нет. и спит конечно меньше чем на улице. балкона у нас нет. мама моя считает что надо вырабатывать ритуал-рефлекс чтоб ребенок днем дома засыпал. я как-то сама на эту тему не заморачивалась - надо? а вы как днем спите?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто морская соль в аптеке
делайте как вам удобнее
25.01.2008 17:48:33, Аркадия
по второму: мы в хвойном концентрате купаем иногда, у него тоже цвет ух какой - кислотно-желтый))) Я к тому, что цвет - не показатель...
по 3-му: мы дома тоже ужасно плохо засыпаем, вот н-р щас лежим на руках и подхныкиваем, хотя спать хотиииим и по времени пора... ритуал - хорошоб, тока как это сделать... 25.01.2008 16:28:50, isidor1
по 3-му: мы дома тоже ужасно плохо засыпаем, вот н-р щас лежим на руках и подхныкиваем, хотя спать хотиииим и по времени пора... ритуал - хорошоб, тока как это сделать... 25.01.2008 16:28:50, isidor1
оф: кажется вы где-то писали про гомеопатические капли от насморка, не записала сразу, теперь найти не могу?
25.01.2008 16:25:47, isidor1
да нет, обычные сосудосуживающие. кажется, тоже вещество, что и в називине.
25.01.2008 18:34:13, экс-Пенелопа

25.01.2008 18:34:13, экс-Пенелопа

А улица для нас - это расширение кругозора (поглазеть на небо вместо привычного потолка, послушать другие шумы) и адаптация организма к изменению температуры. :) Для этого вполне достаточного одного часа, считаю что длительно спать (лежать) на улице зимой не может быть полезно.
Вот, сейчас у нас 3 часа дня, мой уже часа 2,5 продрых, начинает уже понемногу шевелиться, когда проснется окончательно, поедим и прогуляемся до почты (это минут 40 займет туда-обратно).
25.01.2008 15:53:41, WildStitch

25.01.2008 16:23:18, Малли

25.01.2008 17:41:07, Дашук

про соли - Соне комфортнее всего просто вода, так что тоже не подскажу.
Про сон. если не напрягает - я бы не заморачивалась. мы спим ночь по 6 часов без еды, потом кушаем и спим еще 3-4, потом окончательно просыпаемся и тусим, тусим, тусим... : ) как и вы - стопроцентно спим на улице час или больше - обычно гуляю час - полтора. а весь день - и по 20 минут и по часу может раза 3-4 поспать - даже и не слежу и не знаю толком - режим приблизительный - нм обеим очень подходит. засыпает так же как ваша - и в шезлонге и на руках и в кроватке - если оставить играться тихонько. деуствительно - ребенок сам вырабатывает свой режим. я вот, мама говорит, вела себ как Соня в точности, а потом днем спать перестаа вообще - просто "тихий час" был - тихой игры в кроватке, что бы просто успокаивалась.
25.01.2008 15:44:05, Малли
1. Я со старшим пила вино крсное и гранаты ела, т.к гемоглобин был меньше 100. Я бы ребенка не пичкала лекарствами железосодержащими.
2. Можно включать аромолампу с лавандой за час до сна для спокойного засыпания.
3. Мы в машине засыпаем, или с грудью или сам в процессе игры - обычноя в это момент чем-то занята и не могу оторваться. 25.01.2008 15:41:50, Marinaff
2. Можно включать аромолампу с лавандой за час до сна для спокойного засыпания.
3. Мы в машине засыпаем, или с грудью или сам в процессе игры - обычноя в это момент чем-то занята и не могу оторваться. 25.01.2008 15:41:50, Marinaff

25.01.2008 15:37:40, Marta_S

25.01.2008 15:43:49, Marta_S
1. у нас 116, не парюсь.
2. на фига они вам?в траве купай.
3. у нас вообще никакого ритуала кроме сиськи ни днём ни ночью нет. И, наверное, не будет:(
25.01.2008 15:36:24, Жесть
есть - не париться! :)))
в траве бы можно, но в какой - корень нашего друга валерьяна нас, понимаишь, не берет ;))
25.01.2008 17:36:30, Ol_ga
А вот мы как раз с сиськой не засыпаем никогда вообще : ( Может это и хорошо, но порой так хочется - посто под сиську усыпить... Видимо это наши отказы так себя продолжают проявлять. у всех - грудь - универсальное успокоительное, у нас - чаще всего раздражитель, причем страшный : (
25.01.2008 16:35:35, Малли
2. на фига они вам?в траве купай.
3. у нас вообще никакого ритуала кроме сиськи ни днём ни ночью нет. И, наверное, не будет:(
25.01.2008 15:36:24, Жесть

в траве бы можно, но в какой - корень нашего друга валерьяна нас, понимаишь, не берет ;))
25.01.2008 17:36:30, Ol_ga

25.01.2008 16:35:35, Малли

2) не подскажу, но просто потому, что лично я против всяких солей / травок и прочего, без показаний
3) "Если долго мучиться, что-нибудь получится":) Если тебе принципиально, то можно, конечно, что-то придумать и класть ребенка спать, но мне кажется, что все должно быть по максимуму естественно: ну не хочет - и не спит, захочет - уснет! У нас (ТТТ) такого нет, мы днем за милую душу дрыхнем, зато бывают проблемы с засыпанием на ночь: пока не наиграется - не умотается, фиг уложишь (опять же, если бы меня это сильно запаривало, я бы укладывала-укладывала до победного, но мне не жалко, что ре хочет поулыбаться и поиграть, ради Бога, зато она сама потом отрубается до утра:)
25.01.2008 15:22:01, Rimusha

Ибо у нас было 100ьмесяц назад. Во вторник скажут - сколько стало. Посмотрим, не зря ли лопаю железо...
25.01.2008 18:55:34, Талюшка
А что значит "давлюсь"? Тошнит с него? Так может попробовать поменять?
25.01.2008 19:28:58, маугленок

А я разные пробовала - только сорбифер даёт мне какой-то результат, остальные - мимо кассы.:(
26.01.2008 18:39:37, Талюшка
1. Кому врач назначил фолиевую кислоту и витамин Е? ребенку? В сад! У 99% младенцев снижение гемоглобина связано с дефицита железа, а не фолиевой кислоты и тем более витамина Е (он вообще не имеет отношения к кроветворению). Дефицит фолиевой кислоты бывает очень редко, т для его выявления нужно поверить если не содержание фолатов в крови, то уж хотя бы развернутый анализ крови и кровь на сывороточное железо.
У моего старшего в том же возрасте гемоглобин был 98 г/л. Сама пила железа (не помню точно, кажется, ферроплекс) и старалась больше бывать на улице - прошло.
2. Я не заморачивалась, покупала хвойный экстракт и не смотрела, с какого он возраста. И еще морскую соль, типа натуральную, без красителей-ароматизаторов.
3. Моя мама тоже считает, как Ваша. А я - как Вы. ИМХО если не напрягает, то можно не заморачиваться. А вот если еще семеро по лавкам/работа надомная/корова недоенная :), то стоит помучиться недельку, но режим-ритуал выработать. 25.01.2008 15:00:17, маугленок
спасибо! а хвойный экстракт он в каком виде - где смотреть? не встречала просто.
и можно на ты конечно же :)
25.01.2008 17:38:48, Ol_ga
У моего старшего в том же возрасте гемоглобин был 98 г/л. Сама пила железа (не помню точно, кажется, ферроплекс) и старалась больше бывать на улице - прошло.
2. Я не заморачивалась, покупала хвойный экстракт и не смотрела, с какого он возраста. И еще морскую соль, типа натуральную, без красителей-ароматизаторов.
3. Моя мама тоже считает, как Ваша. А я - как Вы. ИМХО если не напрягает, то можно не заморачиваться. А вот если еще семеро по лавкам/работа надомная/корова недоенная :), то стоит помучиться недельку, но режим-ритуал выработать. 25.01.2008 15:00:17, маугленок

и можно на ты конечно же :)
25.01.2008 17:38:48, Ol_ga
Во всяком. И жидкий, и в виде черного труднорастворимого брикета, и с солью.
25.01.2008 18:04:43, маугленок
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.