в общем наши толи прыщи толи аллергия с подбородка понялась под крылья носа..... и пару точек у уголка глаз есть.. как выглядит? ну похоже на крапивницу или потничку так сказать от слюней (об этом и думала когда ток на подбородке было)самый яркий цвет утром когда проснется.... потом в течении дня то тускнеет то ярче, когда тускеет то какбы пятнышком сухим..то выглядит как классическая аллергия..... чем лечу? мазала фенистилом и бепантеном... не проходит... или становится тусклое а по утру опять.... сейчас забабахала соду с водой крепким раствором постоянно протираю... и даю хилак форте по 5 кап 3 р в день....
самое обидное что нового Маруся не ест ничего... я тож... думала на шоколад который я ем...я его ем с Машиного месяца т.е. давно.... исключила, но тут все по новой началось...спеца врача тут у нас нет.....сие длится около месяца
и если под носиком можно протереть-помазать то под губой на подбородке постоянно слюни т.е всегда "сыро"....
чего ещё сделать то можно???? я уже с толку сбилась из-за этого.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.01.2008 08:28:09, Талюшка
у нас такая же фигня :( Тоже то сильнее видно, то слабее в теч. дня. Врач говорит, что похоже на потничку. Велел протирать лицо ромашкой, нам не помогает. Вчер купили фенистил, будем пробовать. А так нам 10 мес. Прикорм с 5 мес. Нового ничего не ввожу, поэтому вообще не пойму, что это и откуда. Если аллергия, то с чего. Каждый день даем цв. капусту и к ней добавл\яем разные овощи по настроению. Ниже Бусьен пишет, что у них оказалась аллергия на цв.кап., может и у нас так. Фиг знает, хотя едим ее вообще уже 5 мес.
Но у нас эта сыпь уже недели 3. И если я сейчас ввожу нов. продукт, к примеру творог, то на утро у ребенка красная щека. Получается вроде как аллергия. Краснота спадает за день, и остаются только эти прыщики.
ужас короче 25.01.2008 08:07:33, Xexe
во! как описываешь так и есть.кароч врач и впечатлительная Нюша посоветовали мазать зеленкой... и убираю сушки.
а про новые продукты точ в точ как у нас.....
25.01.2008 13:21:43, Юляш
нам патронажная медсестра вообще от всех болезней рекомендовала мазать зеленкой :)))) Даже вросший ноготок лечить исключительно зеленкой !!
25.01.2008 14:24:41, впечатлительная Нюша
Но у нас эта сыпь уже недели 3. И если я сейчас ввожу нов. продукт, к примеру творог, то на утро у ребенка красная щека. Получается вроде как аллергия. Краснота спадает за день, и остаются только эти прыщики.
ужас короче 25.01.2008 08:07:33, Xexe

а про новые продукты точ в точ как у нас.....
25.01.2008 13:21:43, Юляш

у нас когда пошла непонятная аллергия, тоже сыпь--врач сказала прекратить прикорм и ждать когда кожа прийдет в норму..а потом по-тихоньку занова и более аккуратно--прсматриваясь...за реакцией, если на ГВ, то +ко всему диета для мамочки!
Мазали и сейчас поддерживаем нашу кожу - Mustella--нам помагает оч. -ед.крем кот.нам подошел.
пы сы: кстати у нас аллергия на финистил
24.01.2008 21:27:38, Бусьен
Мазали и сейчас поддерживаем нашу кожу - Mustella--нам помагает оч. -ед.крем кот.нам подошел.
пы сы: кстати у нас аллергия на финистил
24.01.2008 21:27:38, Бусьен
Вообще-то потничка и крапивница выглядят по-разному. В начале они действительно похожи, ввиде прыщиков- пупырышек, но затем через 48ч. крапивница видоизменяется с таких прыщиков-пупырышек на волдыри диаметром 2 мм.
И ни первое, ни второе не похоже на аллергию, т.е. потничка-это потничка, крапивница-это крап, аллерг.сыпь-это алл. сыпь, все они выглядят по-своему и не похожи в "развитом" состоянии.
А что дочка ест с 5 месяцев?
24.01.2008 21:24:37, катфранция
так мы прикармливаемся 2 мес а тут три недели чет происходит... если бы на прикорм то уже давно посыпало....мне так кажется.. а с введением прикорма молоко естесььно резко ушло... и есейчсас у нас 3 кормления заменено.. чем заменят если отменить прикорм.. Маруся то есть хочет... молокоь ГВ на ночь и так помалденьку в течении дня но полностью ГВ уже не выйдет - не хватит его нам
24.01.2008 22:31:26, Юляш
утром каша Хайнц гречка с черносливом гербер
обед овощи - кабачок свежий в пароварке, броколли и тыква гербер
вечером гербер яблоко
в перерывах мусолим сушки
все
25.01.2008 02:15:35, Юляш
И ни первое, ни второе не похоже на аллергию, т.е. потничка-это потничка, крапивница-это крап, аллерг.сыпь-это алл. сыпь, все они выглядят по-своему и не похожи в "развитом" состоянии.
А что дочка ест с 5 месяцев?
24.01.2008 21:24:37, катфранция
мы тоже вводили с 5! Пришлось прервать, привести кожу в норму--сейчас все гуд!:))едим активно и кашки и овощи! Попробуй все-таки прекратить временно прикорм--а потом занаво! Если вводить прикорм то с умом имхо--не торопись:)
Выздоравливайте!
24.01.2008 22:20:34, Бусьен
Выздоравливайте!
24.01.2008 22:20:34, Бусьен

24.01.2008 22:31:26, Юляш
Не факт, что давно бы посыпало. Потому и спрашиваю, что именно ест дитё? Какие овощи, как приготовленные или покупные? Фруктов. пюре уже ввели?
24.01.2008 22:52:58, катфранция
24.01.2008 22:52:58, катфранция

обед овощи - кабачок свежий в пароварке, броколли и тыква гербер
вечером гербер яблоко
в перерывах мусолим сушки
все
25.01.2008 02:15:35, Юляш
Совет. Убирайте сушки на неделю. (а они с чем-то? маком, ванилью...) Сташка тоже сушки за милую душу мусолил, сушки как сушки, вполне обякновенные, а вот, поди ж тт, краснело (сначало прыщички, потом они образовывались в красные шершавые шелушащиеся пятна) Знаете во многих на первый вгляд нейтральных продуктах быют довабки, красители, конценртаты, которые НЕ указываются на упаковке.
В общем, попробуйте с сушек. Если не изменится ничего, тогда по 1 овощю прогрессивно убирайте - один убоали на неделю, нет изменений в теч. недели, снова его вводите, но исключайте другой.
25.01.2008 11:26:17, катфранция
В общем, попробуйте с сушек. Если не изменится ничего, тогда по 1 овощю прогрессивно убирайте - один убоали на неделю, нет изменений в теч. недели, снова его вводите, но исключайте другой.
25.01.2008 11:26:17, катфранция
Ох!:(( Знаешь, вот я как занава начала вводить выяснилось что у Михи аллергия на цв.капусту и кабачок!А цв.капусту--он обожает:((-
Честно говоря не знаю что тебе делать...может все-таки на какой-то овощ, попробуй опять моновощи давать и присматривайся---может выяснишь кто такую реакцию дает?-имхо
24.01.2008 22:40:28, Бусьен
Честно говоря не знаю что тебе делать...может все-таки на какой-то овощ, попробуй опять моновощи давать и присматривайся---может выяснишь кто такую реакцию дает?-имхо
24.01.2008 22:40:28, Бусьен
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.