Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

Ребенке не нравятся овощи:( Старшему тож

Ребенке не нравятся овощи:(
Старшему тоже не нравились, но я давала все равно. Привык. (А настаивала, потому что ребь был первый и все врачи Дома Ребенка строго-настрого грозились пальцем - овощи - надо! Мясо надо! А то анемия и все такое). И ел, бедный. в 6 месяцев ел и йогурт обычный и картошку с печенкой.
А с Дашкой что делать - не знаю. Прикорм начали недели 3 (приблезительно). Если кашку она более-менее, сегодня впервые смолотила 150 гр ( я нечаянно развела так много), я не успевала ложкой махать:). То овощи - не нравятся. Она не плачет, не выдирается, но мордочка брезгливая и язычком все назад выворачивает. Но грамм 50 все же попадает. Но оно действительно невкусное! Без масла, соли и мяса:) Пробовали Кабачок Хайнц и Цв. капусту Хайм - ну ужас просто:( Меня тошнило, не то что малявку. Сейчас даю картошку + морковку Хайм (она совершенно нейтральная, морковь и морковь) + капля раст. масла. Но все равно - не вкусно!
Чего делать? Отстать? Или так и давать по несколько ложек? Она и смесью это дело потом неохотно запивает - 50 мл и все.
(А стул после овощей - роскошный:))
Деть маловесный и очень малоедящий!:(ИВ. Но веселый и хулиганистый:)
И на засыпку вопрос - я , наверное, одна такая:) - я записываю сколько ест за сутки:) Так вот как считать? Смесь отдельно, прикорм отдельно, да? Так вот у нас выходит 650 смеси, например + 100 прикорма. Мало, правда? Сегодняшний вес 6250 (родилась 2.600).
Спасибо.

24.01.2008 15:43:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я готовлю только сама и никаких банок .. пусть у меня ребенок овощи не каждый день ест, а через день .. зато ест:) ведь овощи не только маленькому надо кушат,ь но и другим .. а пока готовишь для семьи можно и для маленького отложить перед вводом специй :) 25.01.2008 17:57:15, баниласка
Попробуйте делать сами овощное пюре - картошка-морковка-кабачок - отварите в небольшом количестве воды, протрите через ситичко мелкое (я протираю круглой деревянной ложкой, очень просто), разведите водой к которой овощи варились, чуть подсолите, чуть масла подсолнечного(оливкового). Пюре получается очень нежное и вкусное. Потом когда ребенок его распробует, добавляйте туда по ложечке мясо-курицу из банок (хайнц например). Получается действительно вкусно, сама бы такое ела, кто бы мне готовил:)) 24.01.2008 20:10:45, OLGa
ИлЛария
Во-первых, 50г. -это прилично для начала. Во-вторых, я бы поэкспериментировала с разными овощами. У нас на Ура идут брокколи, тыква я яблочком (хипп или фрутоняня) и морковка с яблочком (те же фирмы)- они сладенькие. Кабачок и картошка совершеено не пошли, куда их только не "прятала". Или попробуйте сами сварить, но тут опять же надо с набором овощей экспериментировать, т.к. один "нелюбимый" овощ - и обед в помойку(((( У нас пока сваренное мамой не приветствуется категорически, банками спасаемся.

24.01.2008 19:41:29, ИлЛария
naranja
Нам помогало -- варить самим (вкус намного более человеческий, особенно вкусно на пару варить), капелюшку соли, капелюшку масла (особенно оливковое нравится, более отчетливый вкус что-ли), можно смесью развести (но ни одному из трех моих не нравилось). Все овощи хорошо шли в смеси с картошкой. 24.01.2008 19:40:31, naranja
Нам то же не понравились некоторые овощи. Но я банок не даю, а даю куском - в руках держать интереснее. Сенечка их мусолит и что-то остается во рту. Попробуйте, может ей так больше понравится? 24.01.2008 19:31:58, Marinaff
Сказочница
у меня старший ел овощи только с добавлением крупинки соли, буквально, чтобы появился вкус. без соли ел так же, как и Ваша Даша)) 24.01.2008 18:52:31, Сказочница
barabachka
Я бы то что из банок на ее месте тоже есть не стала. Попробуй попозже, перерыв сделай. Я когда старшему начинала прикорм овощной, покупала обычную замороженную овощную смесь и сначала варила, ел не оченьто, может вполовину или треть нормы сьедал. а потом когда зубов штуки 4 вылезло, стала тушить (собственно тушу для всей семьи) только ему это дело вилкой мяла и соль не клала. Лопал за обе щеки и сейчас (в 4 года) тушеные овощные смеси хорошо ест. Кстати и с супами тоже самое. Перетертые выплевывал, а тоже самое размятое вилкой ел. Хотя потом в горшке конечно кусочков непереываренных много оказывалось. Ну неприятно человеку однородное месиво. 24.01.2008 17:34:39, barabachka
Нэтэли
Я бы насильно некормила, может надо поискать что-нибудь другое что ей понравиться. А то я старшего кормила насильно, он сначало пливался, а потом научился вызывать рвоту, и начался кошмар, если что не то все выходит обратно в тарелку (рефлекс уже выработался). Очень долго с этим рефлексом боролись.

24.01.2008 16:57:49, Нэтэли
fasol-ka
У нас тоже самое. НО если самой варить овощи, все в блендер, разбавить молочком+отваром+ немножко посолить - то только успевай ложкой махать. Мне даже пришлось ограничивать в количестве, а то есть стала без меры. А остатки (ну там вчерашнее) папа с удовольствием доедает!
А иногда смешиваю самосваренные овощи с баночками (брокколи, кабачок - ну чего сейчас в продаже нет).
Может это не правильно, но то что в банках просто так есть невозможно - я ребенка не мучаю!
24.01.2008 16:41:18, fasol-ka
Дашук
На мой взгляд, 50 гр в этом возрасте - нормально, не надо больше :) А чтобы улучшить вкус овощей - разбавьте их привычной дитю смесью. Моя тоже плевала кабачок поначалу, а когда я додумалась его ГМ разводить - ела лучше, а через пару недель совсем привыкла. Позже, когда начали есть творог, который ей безумно нравился, я кабачок-цв.капусту с творогом смешивала :)

24.01.2008 16:18:35, Дашук
Винни
Спасибо:) я думала уже смесью, но ... до конца не додумалась, видимо:)

24.01.2008 16:21:26, Винни
А мы в пять месяцев с 50 граммов и начинали, не больше. Ложечку давали и смотрели, что будет. Это ж не единственная еда была, в основном все же смесь. И еще наши к овощая по-разному относятся, кабачок Рита ест, а Марк ни в какую.:) Он больше морковку или картошку, а Рита наоборот картошку крайне неохотно ест. 24.01.2008 15:54:48, БК
boza
Ээээ... 50 граммов овощей мало, да? мой ребенок с удовольствием и съедает столько, граммов 50-60. И каши ест 100 граммов за раз. Может, кормить чаще маленькими порциями?
24.01.2008 15:48:57, boza
Винни
Я не знаю... Дашка ест 7 раз в сутки. Ночью порции больше, чем днем.
Я просто не знаю, она такая миниатюрная и маловесная...
Но обычно дети же записают смесью или маминым молочком прикорм, правда? А она овощи сьест 50 гр и смеси, может 30-50 выпить и все. Не мало?

24.01.2008 15:58:04, Винни
boza
Не знаю, вот сегодняшний обед моей девятимесячной барышни: около 70 граммов картошки с кабачком + 2 чайные ложки мяса индейки. Запила немного моим молоком. Ходит довольная. :)
Видимо, нам достались такие малоежки-маловески.
24.01.2008 16:03:23, boza
ИлЛария
А мы "человеческую" еду совсем не запиваем. Ничем. НИ молоком, ни водой, ни чаем, ни сокм:( Не хочеть:(((

24.01.2008 19:42:50, ИлЛария
boza
То есть вот он поел - и все?
24.01.2008 20:39:44, boza
ИлЛария
угу:( чего только и из чего только не предлагала -не пьет:( идем на прогулку.

25.01.2008 00:05:41, ИлЛария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!