Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

карапузинка

В чем плюс ГВ?

Вот задумалась - а в чем плюсы ГВ (с медицинской точки зрения) ДЛЯ РЕБЕНКА? старшая на ГВ была до полугода, лактазная недостаточность и как результат ела она через каждый час, мало прибавляла. Наладилось с ведением докорма. Младший сейчас прибавляет отлично, но вечные проблемы с животом, то колики, то слизь, сейчас вообще не какает. Обсыпало всего... Про имунитет тоже вопрос спорный, подруга кормила до 2 старшую и сейчас кормит младшую (ей полтора), болеют обе по страшному. Да и моя старшая не скажу что меньше других болеет. Вообщем, где польза для ребенка? про психику и удобства давайте не будем в этот раз

24.01.2008 15:11:54,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Вот даю ссылку, и давайте уже перестанем эту воду в ступе толочь. Весь Интернет словно свихнулся, все на одну тему, забодали уже :(((
24.01.2008 20:25:29, Юстик
barabachka
Если именно с медицинской точки зрения то возможно ничем не лучше. Особенно если у мамы стрессы, недоедания, вредные привычки и т.п. При ИВ с этим проще. Намесил смеси, спит дите сытое, только что бутылки в лом мыть и стерилизовать, и возможность качественные смеси постоянно покупать не у всех есть. А с точки зрения психологии. Незнаю как другие, но у меня период когда старшего кормила вспоминается с теплым чувством. Примерно на уровне первой любви или дошкольного беззаботного детства. Когда заканчиваешь кормить, понимаешь что прошел важный и приятный этап в жизни. Но в отличии от других приятных периодов жизни этот можно повторить с очередным ребенком. Так приятно когда доча носиком грудь ищет, потом сопит, причмокивает, постанывает. Хорошенькая такая, тепленькая. Получаю чисто физическое удовольствие. 24.01.2008 17:43:52, barabachka
Юстик
+100 :)
24.01.2008 20:31:34, Юстик
мы болеем сейчас со старшей очень тяжело переносим грипп, а из-за моих антител малышка младшая здорова. тттчнс 24.01.2008 17:26:53, LEO
Ссылка:
24.01.2008 17:11:23, femina
Юстик
Гы, а вот и начало темы в ЖЖ :) Вы там кто?
24.01.2008 20:32:33, Юстик
по ссылке меня нет :))
я в таких провокационных темах стараюсь не особо участвовать :)
просто ссылку дала, т.к. там ответов очень много на вопрос поставленный :)
пусть автор поста там тоже почитает :)
24.01.2008 21:41:09, femina
О, вспомнила случай в ноябре. Вернулась с дитем (сейчас нам 4,5м) с полуторачасовой прогулки, а замок в двери заклинило, в квартиру не попасть, на улице дождь усилился, слесарь из ЖЭКА идти отказался, у них видите ли обед, 1,5 часа ждали папу, еще 1,5 часа возились с замком. Считайте время, и вот реальный плюс ГВ :) 24.01.2008 16:59:45, LizMary
колобоча
Полезно, удобно и нравится обоим.:) 24.01.2008 16:44:37, колобоча
Дашук
Если б вы видели, с каким огромным наслаждением, постанывая-похрюкивая-покряхтывая, почмокивая, улыбаясь, моя доча ест ГМ... У меня даже вопросов не возникает. Потому что это ЕСТЕСТВЕННЫЙ (задумайтесь в названии: естественный-искусственный) процесс.
Интересно, а искусственники тоже могут ТАК есть смесь из соски?
Если же конкретно на ваш вопрос отвечать, то для меня лично нельзя отделять медицинскую составляющую от психической. Потому что даже если кормить ГМ и при этом нервничать, если в доме - дурдом, не гулять с ребенком, не закалять его - конечно, ребенок будет болеть больше, чем искусственник, смесь которому правильно подобрали, дополнили при необходимости пробиотиками-бактериями, оруженный заботой, вниманием, правильным уходом.

24.01.2008 16:36:07, Дашук
Могут :) 24.01.2008 20:08:34, Мефиста
:) Вообще-то, именно так и едят. Причмокивая и улыбаясь.:) 24.01.2008 16:46:52, БК
Винни
:) Вы знаете, да:) Ест так. Сейчас меньше звуков, в когда совсем маленькая была - стонала просто:)И причмокивала и похрюкивала:)
У нас совершенно вынужденное ИВ, без вариантов. Не наладить:( Но дочь другого и не знает.
Хотя невестка "угощала" грудью, Дашка взяла грудь так, будто все время на ГВ. Но мы побоялись, невесткин мальчик старше намного, она диету не соблюдает уже совсем.

24.01.2008 16:42:12, Винни
Дашук
Хорошо, что детки могут так и ИВ кушать :) А чужое ГМ...я б тоже не решилась бы.

24.01.2008 16:52:14, Дашук
Знаете, бывает ситуация, когда нобходимо отрезать человеку ногу, и ходить приходится на протезе. И данный конкретный человек с протезом чувствует себя лучше, чем был со своей ногой. Но это не значит, что протез лучше ноги в принципе.
Естественное вскармливание лучше тем, что оно естественно, что именно под него подходит ЖКТ и ферментная система ребенка, и обычные смеси именно под ГМ стараются подогнать. А так случаи бывают разные, безусловно. Я не фанат ГВ ни разу. Я вообще ничего не фанат.
24.01.2008 16:29:00, маугленок
Очень - очень согласна. всё правильно. 24.01.2008 17:00:18, Хибискус
Орлуша
Классная аналогия!
24.01.2008 16:49:25, Орлуша
Дашук
О как мы одновременно написали одну и ту же мысль... Приятно знать, что не одна я так думаю. :)))

24.01.2008 16:39:06, Дашук
Винни
ЗдОрово Вы написали:) понравилось:)

24.01.2008 16:30:44, Винни
Зачем эти споры? Все детишки разные, также как и их мамы. У кого-то лактазная недостаточность, а у кого-то непереносимость любых смесей, насчет иммунитета: если у мамы иммуноглобулины слабые, то никакое ГВ не поможет, но с другой стороны, неизвестно, если бы ребенок был без ГВ, может он еще больше бы болел. так каждый решает сам. Но вообще я согласна с Орлушей: ГВ заложено природой. 24.01.2008 16:19:54, LizMary
Орлуша
Плюс в том, что только ГВ заложено природой для вскармливания детенышей любых млекопитающих. Вы сами тоже, наверное, предпочитаете употреблять натуральные продукты питания?
24.01.2008 16:03:56, Орлуша
mosk
Да причём тут медицинская точка зрения?! Я своего тоже кормлю грудью, ну и заболел он у меня в два месяца. Что мне теперь ему сказать: "Всё, грудь не получишь, иммунитет у тебя не выработался" Буду кормить до тех пор, пока сама посчитаю нужным или пока ребёнок сам не решит. У меня первый ребя в пять месяцев отказался, так я его до шести месяцев ещё ночью сонного кормила, а потом сама прекратила. В общем, мой ребёнок, как посчитаю нужным, так и сделаю!
Вреда я ему точно не собираюсь наносить, уж люблю я его сильно…)))))

24.01.2008 15:46:41, mosk
Yl
вот давайте раскажу про ИВ-ную девочку (не моя):
смесь подошла только какая-то 5-я или 6-я. какал ребёнок крутыми как у барашка какашками после того как расковыряют попку.
за первый месяц не поправился вообще.
срыгивает таким фонтаном, что мама отпрыгивает.
в три месяца не держит голову вообще.
вообщем - она нас на месяц старше - а выглядит - ужос.

нверолог в три месяца назначила столько лечения, что я подумала что на девочке живого места нет от уколов.
смесь подобрали только на 3-м месяце жизни.
вот так как-то.

а родилась - 8/9 по Апгар.

24.01.2008 15:42:42, Yl
А давайте расскажу про девочку,которая полтора года мучила дочку своим ГВ,доведя аллергию чуть ли не до экземы,ей всем миром кричали,что аллергия на молоко но она ни в какую!
Когда прекратила кормить,все прошло. И все равно она поверила только одному врачу,считавшему,что аллергия на куриный белок. МОжет так оно и есть(конечно же,в ГМ столько куриного белка) но вот и так бывает
24.01.2008 20:11:37, Мефиста
Spunya
а при чем тут ИВ я так и не поняла...
24.01.2008 17:52:14, Spunya
при том что и на ГВ и на ИВ бывают проблемы со здоровьем у ребенка, Юль. с медицинской точки зрения - один хрен.

24.01.2008 18:57:34, Tulsa
Винни
Ну разные же случаи бывают, что Вы в самом деле? У меня племянники на ГВ, действительно, здоровые и крепкие выросли (только их мама надорвалась и посадила сердце:( оперировалась. Ей нельзя было, оказывается, ночами втавать кормить. А она именно ВСТАВАЛА - дети спали отдельно:( Не могла спать с ребенком. Долго кормила, старшего до 1.9, младшую вот не помню, но тоже долго.
А мой старший вырос на "Малыше", здоровый, развитый очень мальчишка, некрупный только:) До 2.5 вообще не болел, (при чем до 5 месяцев было три обструктивных бронхита ( я неверно выразилась - после усыновления в 6 месяцев не болел). потом, правда, астматический бронхит все же догнал:( Но это уже другая история.
Я была бы счастлива кормить детей грудью, но у меня этого нет. Ничего, вырастем:)

24.01.2008 16:19:25, Винни
А давайте я вам про свою дочь расскажу: родила я преждевременно, вес 2400. Сейчас 5 кг. Все время на ИВ. Голову держит великолепно и очень давно, переворачиваться начала, ну и тд. Просто все еще зависит от того, как себя родители ведут, как кормят, как ухаживают, как ЛФК делают. И если со смеси на смесь скакать, тут у любого пролемы начнутся. Просто нужно консультироваться с врачом, особенно когда проблемы, а не советы сторонних лиц спрашивать.
Обожаю слушать такие истории, как Ваши, рассказанные из третьих уст в качестве назидательного примера.
24.01.2008 16:06:52, Прелесть а не рассказ
Моей 3 месяца сейчас. А то непонятно будет, за какой период она более чем удвоила вес. 24.01.2008 16:12:13, Прелесть а не рассказ
Орлуша
Маловесные дети обычно быстрее вес набирают.
24.01.2008 16:30:09, Орлуша
А наши родились совсем маленькие, но смесь подошла первая же, никаких аллергий не было вообще, тьфу-тьфу-тьфу, колики - буквально пару раз (если это вообще они были), вес прибавляют почти как по учебнику, со стулом никаких проблем не было, опять же тьфу-тьфу-тьфу, прикорм лопают за милую душу, развиваются вроде нормально, плюс с первых же недель налажен режим и спят почти всю ночь, кроме случаев, когда зубки режутся ну или еще что (это еще что очень редко), плюс не болели ни разу (чтоб не сглазить). И что это доказывает?:) Кроме того, что для нас ИВ очень удобно во всех смыслах.:) 24.01.2008 15:52:37, БК
СтепАнка
А 8/9 большинству ставят, а потом в кювет запихивают (((( И зачем вообще тогда эта оценка ребенка, если всё равно она ни о чем не говорит.

24.01.2008 15:45:53, СтепАнка
Что значит "зачем"? А зачем рост и вес измеряют? Апгар не "зачем", он просто есть, это обьективная величина, складывающаяся из четких показателей типа "закричал сразу/не сразу/не закричал". И, разумеется, хорошие цифры при рождении никак не исключают проблем в дальнейшем. 24.01.2008 16:33:10, маугленок
СтепАнка
Угу, только зачем эти цифры, если они не оправдывают себя?
Первый тест, который проходят новорожденные (и большинство с хорошими показателями), - это оценка состояния ребенка по шкале Апгар. Тест был предложен анестезиологом Виржинией Апгар. Результат, записанный через минуту после рождения и зафиксированный снова через 5 минут, отражает общее состояние новорожденного и основан на наблюдениях в пяти оценочных категориях. Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или превосходным, и им обычно требуется лишь обычный уход; те, кто набрал от 4 до 6 баллов, находятся в удовлетворительном состоянии, и им могут потребоваться лишь некоторые реанимационные процедуры; и тем, чей результат меньше 4, требуется немедленное оказание помощи для спасения их жизни. Одно время считалось, что дети, чей результат через 5 минут после рождения оставался низким, обречены в будущем иметь проблемы неврологического характера, но недавние исследования показали, что большинство таких детей вырастают нормальными и вполне здоровыми.

24.01.2008 16:48:59, СтепАнка
СтепАнка
Или скорее так: как же специалисты ставят эти баллы, если потом сразу обнаруживаются проблемы?

24.01.2008 16:50:15, СтепАнка
Извините, а Вы знаете статистику, что эти цифры себя не оправдывают? Я не знаю достоверно, но если в 1-1,5 года невропатолог спрашивает, с какими цифрами родился ребенко - значит, ей это нужно. А Ваш пример... Сочувствую, но ведь один случай ничего не доказывает. 24.01.2008 17:37:05, маугленок
СтепАнка
Да это не единственный пример. У девочек из конфы такая же ситуация была (не помню кто про это писал здесь).

24.01.2008 17:56:38, СтепАнка
Верю, верю. Но все равно это не статистика. 24.01.2008 19:11:28, маугленок
Зубатый кысь
у нас было 8/8
сначала в детское, через 12 часов в реанимацию

24.01.2008 19:11:07, Зубатый кысь
СтепАнка
Точно! Это была ты!!!

24.01.2008 19:37:07, СтепАнка
Орлуша
У Сирсов написано, что оценка по Апгар говорит врачам только о том, что ребенку с меньшей оценкой нужно больше уделить внимания в первые дни жизни.
24.01.2008 15:57:29, Орлуша
СтепАнка
Угу, мой старший родился 8/9 по апгар, и в первый же день его забрали от меня в реанимацию.
Значит, сейчас уже и 8/9 говорит о отм, чтобы уделять больше внимания дитю ))
Поэтому я перестала понимать значение этих циферок

24.01.2008 16:04:32, СтепАнка
Юстик
Ань, это просто оценка общего состояния при рождении, через 5 минут все может измениться. Сообщает она главным образом о том, была у ребенка гипоксия в родах или нет, получил он при родах повреждения какие-нибудь или нет. Оценивают по пяти параметрам: дыхание, крик, сердцебиение, цвет кожи и что-то еще, забыла. За каждый параметр выставляют 0, 1 или 2 сразу после рождения (первая цифра) и через 5 минут после рождения (вторая цифра). Вот Арина родилась синюшная (0 за цвет кожи), но все остальное у нее было на 2 балла, и через 5 минут не особо порозовела, вот и поставили ей 8/8 по Апгар и гипоксию в родах из-за синюшности. Было бы ниже семи - сразу бы в реанимацию забрали, было бы меньше 5 - прямо в родзале стали бы реанимировать.
24.01.2008 20:52:22, Юстик
boza
Провокация опять.
Никто не обещал, между прочим, что при кормлении ребенка до двух (трех, пятнадцати) лет материнский иммунитет будет защищать ребенка весь этот период. Иммунитет - до 6 месяцев, далее ребенок вырабатывает свой собственный.
24.01.2008 15:36:02, boza
а я где-то слышала, что у ребенка свой иммунитет налаживается только к 3 годам 24.01.2008 19:35:16, LEO
Юстик
Может быть, но материнские иммуноглобулины живут недолго.
24.01.2008 20:44:01, Юстик
Не совсем так. В 3 года идет смена имунитета с тимусного на "взрослый" тип.
Поэтому, кстати, в 3 года имунитет снижается. И в сад ребенка надо отдавать либо в 2-2,5, либо в 4 года.
24.01.2008 20:42:13, маугленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!