Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geranyka

наверное о личном...

конфликт у меня с мамой, сильный и эмоциональный...наболело..на фоне моей усталости, ответственности, полной зависимости и привязанности к дому, что наверное бывает с каждой мамой с первым ребёнком, просто нет больше сил моих... а причина и тема стара как мир
- прививки, вернее моё желание их сделать как положено и её категоричное против, причем моё мнение рассматривается только с позиции "ты молода, ты не понимаешь".
я для себя уже всё решила, но как решить этот конфликт с мамой? каждый звонок начинается со слов "a ты не передумала, ты читала, ты подумала"... не слышат меня и точка.
вчера довела меня до слёз очередными аргументами...

не хочу никаких дискуссий на эту тему кто прав, а кто нет, инфы насчет этого дела читай, не хочу, а то счас как начнётся :) просто скажите кто как решил похожую ситуацию и не только про прививки, но и про всё остальное, советчиков хоть отбавляй, фильтрую всё по мере надобности. Понятно, что чужих всех в сад, но тут близкий человек..что делать то???
23.01.2008 02:27:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сделала и маме не сказала - и разговоров меньше и все счастливы)
Правда у меня отношения с семьей другие,тотальной отчетностью и не пахнет
23.01.2008 18:12:35, Мефиста
Маме - пусть поменьше телевизор смотрит:) Делать так как вы считаете нужным. Всегда. Наверное, тогда отстанет. 23.01.2008 15:02:32, ВиОла
mosk
А у меня с мамой всё хорошо (ттт), хотя она тоже ой как любит советы раздавать, к тому же советами их трудно назвать, раз 15 повторит…))))) Так я покиваю головой и переведу на интересную ей тему, например ДОМ 2…)))) Вот она мне как радио вещает, что там происходит…))))
Не перечь ей, а сделай всё по своему и потом озвучь и СРАЗУ же на интересную ей тему переведи!!!!

23.01.2008 14:32:22, mosk
АннаБы
У нас ситуация один в один. Только окромя прививок у моей мамули и на все остальное отличное от моего мнение, т.е. по ее мнению у ребенка в комнате температура должна быть не менее 27 градусов, он должен быть в распашонке, ползунках, шерстяных носках, пеленке и в чепчике и вообще, по ее мнению вся моя цель - угробить малышку и я еще слишком неразумна, чтобы иметь свое мнение (ха-ха учитывая то, что я уже 6 лет живу отдельно от нее, никоим образом от нее не завися). На вшем месте, я просто пошла бы и сделала прививки, а маму поставила бы перед фактом, повозмущается немного и отойдет.
23.01.2008 13:58:56, АннаБы
У меня четкая позиция - дети мои, что хочу то и делаю. Если мне нужны советы, то я их спрошу, а просто так зудеть не надо. Всех кого данная позиция не устраивает - в сад.
Это касается и прививок и всего остального. Старший мой привит только на 1/3 от нормы. Младшему прививки начнем делать после 6 месяцев, а может и после года.
23.01.2008 12:44:57, Marinaff
я повторяю свои главные аргументы как граммофон, как только разговор сворачивает куда не надо. а что еще делать? все десять раз сказано, обсуждено, обе стороны в курсе, что думает другая, и если маме хочется еще посотрясать воздух - мы ей поможем :)
а слез не надо. у мамы есть право на свое мнение, не всегда совпадающее с вашим, и право не поддаваться переубеждению :) вы тут совершенно не при чем, о чем плакать-то?
у нас больная тема не прививки, а крещение, но картина та же.
23.01.2008 12:30:40, Samba
Spunya
вчерашний мой разговор с мамой заключался в том, что - мне давно пора прикармливать такого огромного мальчика , и не просто, а манной каши, пюре цв.капуста+картошка+морковка, сок, яблоко. ни в коем случае не пеленать (а в прошлый раз было наоборот), а то он НИКОГДА не отучится от этого, ой, чего-то еще, я даже забыла чего :) практически на всё я кивала, потом поговорив, с мужем перетерла ну и практиццкi забыли (забила) уже совсем:) маме только кивать ну или придумать какую-нибудь страшную историю, еще страшней той, которую она вам рассказала, но в свою выгоду. но согласна, что от своиx фильтровать эмоционально гораздо сложнее. с мамой попробуй не говорит - ой, молко убежало, ой в туалет, ой то, ой сё..(на сколько я поняла, вы не вместе живете)
23.01.2008 12:09:24, Spunya
Spunya
ааа, вспомнила :))) она категорически советовала мне поставить спираль, ни в коем образе никакиx таблеток, а когда я сказала, что может быть до 33 еще одного рожу, тут вообще что началось, что началось!:)))) а мы живем друг от друга за 2500 км:))) и никак не зависим :))))
23.01.2008 12:15:01, Spunya
впечатлительная Нюша
У мпеня с мамой был конфликт по поводу использования памперсов, она вроде и не ругалась, но постоянно мне капала на мозги о их потенциальном вреде и сама их снимала как только приходила в гости. Летом я ещё это как то терпела, тем более она потом сама перестирывала все моркые ползунки и пеленки. А вот ближе к осени, когда стало прохладно у нас был неприятный разговор, я четко обозначила свою позицию по поводу использования одноразовых подгузников и прочих благ цивилизации, маме посоветовала самой пользоваться марлечками, мыть голову щелоком, отказаться от мобильного и писать письма и т.д.
На удивление сработало :))))
Сейчас у неё другая идея-фикс, про высаживание на горшок :))) Я ей позволяю вдоволь наиграться в высаживание, когда мы вместе, а сама высаживаю только когда у меня есть на это время и желание. Активно приучать к горшку начну после года летом :)
23.01.2008 12:00:06, впечатлительная Нюша
Я смотрю, у всех проблемы с родителями. У Вас мама советует. А моя в сторону внука даже не смотрит - отворачивается. Ни разу не подошла к нему. Хотя вместе живем. Обидно. Зато никаких советов.

23.01.2008 11:47:34, AxeN
Юстик
Хм... Терпеть и делать по-своему. Хотя у меня самой не всегда получается терпеть. Моя матушка очень хотела, чтоб мы дочку назвали Соней, в честь ее мамы, уже покойной. А мы не хотели дочку называть Соней. Назвали Ариной. 12 дней после родов мне капалось на мозги, что имя дурацкое, что ее в школе будут дразеить и т.д., и т.п. Потом мы получили свидетельство о рождении, тема заглохла сама собой. Ну, то есть это мне так казалось. Пару недель назад собралась я в собес, а мама предложила посидеть с Аришей. Ну и начала с ней ворковать, а я еще не ушла. И слышу, она ее Сонечкой и Сонечкой называет, да еще говорит "Мы тебя потом переименуем". Я, если честно, на маму даже накричала, что-то типа хочешь Сонечку - роди себе еще одну дочку, а мою дочь зовут Ариной. Ну и не пошла никуда, потому что так разнервничалась, что с приступом мигрени, тут же и легла. Вот так.
А еще были у нас баталии по поводу пеленания, прикорма, купания, кутания и прочих вещей. Вам советую спросить у мамы, прививала ли она вас в детстве. Если да (а скорее всего да, тогда таких свобод не было), сказать, что ничего страшного же с вами не случилось, ну и с Аделиной все будет хорошо. Ну и каждый раз - она свою пластинку, вы свою пластинку. Представьте себе, что это ритуал такой, типа "здрасьте"-"до свидания" :)))
23.01.2008 11:21:39, Юстик
Ol_ga
очень хорошо себе представляю твои ощущения ;(

я вот только понять никак не могу - почему? и зачем? они так делают ...
23.01.2008 17:42:05, Ol_ga
бррр...как хорошо, что моя мама от нас отказалась (в смысле помощи со внуками). и советы никто вумные не дает :) 23.01.2008 15:54:51, LEO
Juls_P
Гы.. Моя недавно заявила "Зачем ты её Анютой зовешь?!". На моё офигевшее: "А как надо звать??" - "Анечкой!". Хорошо, что я сидя разговаривала. :)))
И до сих пор (8 лет!!) мою кошь зовет Малышкой, видите ли ей не нравится, что я назвала её "Мышкой". %))

23.01.2008 15:11:40, Juls_P
geranyka
в том то и дело, что и я и брат привиты и именно это я и говорю, а в ответ, если бы я знала тогда, была бы умнее,кто бы тогда сказал и тд и тп...грозится чуть ли не карой небесной:) мы живём отдельно, вместе я бы не выдержала:)
23.01.2008 12:16:50, geranyka
Юстик
И слава Богу, что отдельно :) Пусть себе грозится :)
23.01.2008 12:22:01, Юстик
Spunya
у меня было один в один с именем с моей дочкой, мы назвали Соней :))) а она xотела, чтобы Ксеней, как бабушку :))) и называла ее еще недели 2 потом, пока я чуть ли не матом запретила приxодить вообще, если она не перестнет страдать xреновней.
23.01.2008 12:13:45, Spunya
Yl
у меня подруга такой ритуал называет - " то, да потому"
23.01.2008 11:31:41, Yl
НадиН
А живете вместе? У меня тоже проблемы с мамой, но спасает раздельное проживание. Проблемы не с прививками, но "зачем ты надеваешь памперс - мы в пеленках тебя вырастили", "почему эта вещь лежит здесь, давай переложу" и пр., пр., пр. Я отбросила свое воспитание нафиг и честно говорю ей: мама, я делаю так, как считаю нужным, спасибо за совет. Тяжко ужастно, но иного выхода я не вижу.
23.01.2008 11:14:23, НадиН
ozagor
И у меня конфликт с мамой, о чем не скажу, тапками закидают :) Но меня муж поддерживает и свекровь вроде согласна с нами, так что мы пока держимся, но осада уже слабеет, а летом будет побоище :)))
23.01.2008 10:58:59, ozagor
Spunya
ГВ можно и до года оставить основной едой...:)))) ну или - до6и мес докормили - и xорошо!!:)))))))))
23.01.2008 12:53:03, Spunya
Mash
Так она с вами не живет? Ну и чего вы переживаете. Я бы 1 раз предупредила, что на ее инсинуации буду вешать трубку, на второй раз так бы и сделала.

И еще я всем сказала - "вы своих детей вырастили, как вы хотели; теперь я буду растить своего, как я хочу. Совет понадобится - спрошу." И все!
23.01.2008 10:22:39, Mash
Нэтэли
+1000 Я также сказала и сделала. И еще сказала, что советы могут давать, но не настаивать на них.

23.01.2008 17:01:25, Нэтэли
Yl
здесь вы должны сами для себя понять - только ВЫ с мужем отвечаете за этого ребёнка. и что бы не случилось - это ваша радость и (не дай бог!) горе. все остальные имеют совещательный голос.
но с мамой трудно, я свою ждала перед родами (она у меня в другом городе) даже почему-то не с радостью, а с боязнью. иногда такие оценивающие взгляды и т.п. и очеееенньььь переживает она. я как-то проще отношусь ко всему - а её переживание накручивает, впадаешь в сомнение, и .... короче мне тоже не уютно стало последнее время с ней.
ещё раз повторюсь - это ВАШ ребёнок и только ВАМ решать, что делать или не делать. тем более в 30 лет.
лучше конечно объясниться с мамой, но если не получится - просто не заострять на этом внимание.

у меня все советчики уже давно в саду:)
23.01.2008 09:29:04, Yl
ELA
Ой у меня тоже мама самая "умная", заколебала своими советами, сначала я с ней соглашалась, потом начала возражать на что всегда была забросана тапками, но как-то раз накипело и я ей все выложила типа ты меня выростила, спасибо, но это мой ребенок и я буду решать как поступать, чтоб если что то венить только себя, я тебя люблю и уважаю твое мнение, но давай ты будешь его озвучивать когда я спрошу!!! Сначало она обиделась, но уже вечером я не услышала ЦУ на ночь. Когда она иногда начитает опять я просто говорю, а я сказала или а я считаю. Потихоньку мама начинает понимать что девочка выросла и в праве сама отвечать за свою семью. А вообще мама есть мама, а мы как были для них детьми так ими же и останемся!
23.01.2008 07:57:28, ELA
ИлЛария
у меня тоже мама, и тоже с прививками:( причем,нам всем делала (своим детям) и бывший медик к тому же. Но ДОСТАЛА!!! Сначала я с ней спорила, потом поняла, что бесполезно и на каждый ее звонок говорила: я подумаю... Никакие внушения о том, что я САМА решу как мне поступать с МОИМ (причем третьим) ребенком на нее совершенно не возымели действия. она меня просто НЕ слушала и пугала всяческими последствиями, осложнениями и т.д. Потом мы молча сделали БЦЖ (у нас отвод был до 6 мес). Она в очередной приезд увидела след на ручке, недовольно спросила: все-таки сделали? Я с вызовом промычала: угу...
Она только повздыхала, головой покачала (типа глупая какая), ну и все. Видимо не хотела свой приезд омрачать очередными спорами и ссорами, т.к. и так редко к нам приезжает. Да и дело сделано, чего уж там:) НАдеюсь, что пока отстала:))))))

23.01.2008 03:28:09, ИлЛария

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!