Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про автокресло

Мамы, кто забирал ребенка из роддома в автокресле? Во что одевали, в комбинезон? Как папе торжественно вручали сокровище -- в одежде или сразу в кресле?
В прошлый раз на нас сердились за "вольнодумство" -- вместо ватного одеяла принесли овчинный конверт, медсестры ворчали "А куда бант завязывать?!" :)
Ребенок ждется летний.
18.01.2008 14:00:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне так хотелось побыстрее домой, что я запихнула в то что было под рукой, и бежать:) папа с нами был в палате. меня катили с дитем до машины в кресле-каталке:)у машины посадили в автокресло ребенка

18.01.2008 18:01:31, Tulsa
Таш@
одевали в комбезик, так папе и вручали, в кресло усаживали сами в холле роддома

18.01.2008 17:21:44, Таш@
НадиН
При выписке спрашивала у детских медсестер в роддоме, как лучше везти ребенка. Ответ был однозначный - на руках. Выписывались в конверте, причем синем. Медсестры его еще попытались подвязать синенькой ленточкой. Я особо не протестовала, только сказала "вообще-то мы девочки" :) Ленточка была послана вдаль :)
18.01.2008 17:15:12, НадиН
"Ответ был однозначный - на руках."-советчиков таких...подальше,короче

18.01.2008 18:14:27, ЛёльКа
+100

18.01.2008 19:22:06, Tulsa
Летучая Мышка и Юлька
свекры настояли на одеяле. потом в машине сняла одеяло и посадила в автокрсло. девочка июльская. сейчас буду сразу в комбезе с ножками 18.01.2008 16:57:57, Летучая Мышка и Юлька
Ласка М
Выписывались в комбинезоне, без бантов и прочего. Так папе и вручали :-)
А автокресло посадили уже в машине.
18.01.2008 16:49:32, Ласка М
Сказочница
и мы так же. только вместо комбеза куртка и джинсы 18.01.2008 19:24:19, Сказочница
аллаш
Мы в комбезек одевали, а сверху в красивый пледик заворачивали. В машине пледик сняли и в кресло посадили.

18.01.2008 16:23:58, аллаш
Rimusha
у нас люлька первые два месяца как автокресло служила, мы в нее купили специальный ремень широкий безопасный, плюс специальные крепления к машине, так и ездили, этот вариант перевозки называют автокресла группы 0 (не путать с 0+) - там ребенок боком по ходу движения зафиксирован на заднем сидении, лежа в люлечке. Но мы все равно без всякие кружавчиков и бантов выписывались: просто демисезонный комбезик на синтепоне, под ним распашонка, слипик бененький с розовым, шапочка осенняя + (поскольку неожиданно в середине октября выпал снег) флисовый розовый пледик маленький сверху, чтобы до машины донести, пока многочисленные родственники вокруг визжали, фоткали и снимали на камеру:) Воть:)
18.01.2008 15:45:04, Rimusha
Выписывались в Chicco конверте с прорезями под автокресло (планировали в комбезе, тоже Chicco, но он в нем бы утонул:) Правда, этот конверт больше и не одевали ни разу - хлопец быстро вырос из него:):)
Под него штанишки и кофточка велюровые, еще ниже - слипик мазовский, на голове - шапочки, шелковая и шерстяная на подкладке (начало ноября - было уже холодно, а мы фотки на крыльце роддома делали).
Банты и одельца - в топку!
18.01.2008 15:25:38, KOLI
Да, вручали без кресла - кресло ждало в машине.(А то как же фотки делать с мелким на ручках?:):) Он у нас как та обезьянка, у всех на ручках сфотографировался:и у папы, и с деда, и у тети:):)
18.01.2008 15:26:09, KOLI
в джинсах и свитере и кедах. Вручали без кресла:)потом нас проводили до машины с камерой и мы всех детей рассадили и поехали:)

18.01.2008 15:15:48, ЛёльКа
Juls_P
Забирали в комбинезоне легком и в пледе для красоты. Вручали в одежде, кресло было в машине.

18.01.2008 14:59:47, Juls_P
boza
:))) Кресло в машине стояло, а папе ребенка вручили в комбезе. Сердиться никто и не думал.
18.01.2008 14:55:10, boza
WildStitch
а у вас все еще вручают папе при выписке? :) У нас он тусовался в палате все время, с рождения, после того как из родзала сам нас прикатил в палату. Сам и упаковал сына в комбез, никто ему не вручал торжественно. Банты не вязали, естественно. Взяли ребенка, попрощались с врачем и пошли к машине. Еще и по пути в магазин заскочили там же в роддоме - лифчиков мне прикупить. :)
18.01.2008 14:27:43, WildStitch
Rimusha
в том-то и прикол:) у нас папа тоже и на родах был, правда, не жил в палате до выписки (работал :() , но приходил ежедневно часов на 4-5, а все равно так принято - официЯльно вручили папе в торжественном выписном зале меня и дочь, несмотря ни на что:)) Муж ржал потом, грит, странное чувство делать вид, что видишь сие создание в розовом впервые, хотя буквально роды сам принимал и пуповину перерезал:))
18.01.2008 15:39:00, Rimusha
Папа с нами тоже в палате жил, а потом его с черного входа выпустили, с парадного впустили и торжественно наследника вручили :)))
Думаю, может на ручку автокресла бант завязать, как на корзинку с букетом?
18.01.2008 14:33:13, Флёнушка
а зачем?если вы хотите обозначить пол ребенка,можно одеть стильный костюм(мальч)или платье(дев)

18.01.2008 15:18:05, ЛёльКа
Rimusha
+1, или просто все розовенькое / синенькое нацепить, и так все ясно будет:)
18.01.2008 15:37:42, Rimusha
точно:)

18.01.2008 16:03:57, ЛёльКа
Орлуша
Ребенка вручили папе в комбезе без каких-либо бантов и никто не ворчал. В кресло посадили сами.
18.01.2008 14:19:54, Орлуша
+1 18.01.2008 19:44:13, Мефиста
+1
18.01.2008 14:24:18, Ladybird :-)
в комбезе. папа сам его туда и засунул в болнице. без бантов и прочих прибамбасов. 18.01.2008 14:06:05, %)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!