Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грущу :(

устала :( знаете так устала, что хочется свернуться калачиком и чтоб спать-спать-спать и никто не трогал часов 50. наверно ИВ в таких случаях весчь! отдал детя папе с бутылками и отдохнул по человечески. я вот даже с малышом все равно не сплю-она каждые 15 мин ворочается, потягивается, кряхтит и я просыпаюсь-смотрю не проснется ли-подкачиваю... а так охота чтобы было как прежде-мужа под бок и целый день около телека пробездельничать в тишине :) ностальжи... и еще ловлю себя на том, что когда дочь долго капризничает то у меня прям такое глухое раздражение и злость к ней просыпаются...кошмар. а седня в аптечке наткнулась на валерьянку в таблетках и подумала-этож трава? интересно мне ее можно? и если да, то скока таблеток? ну чтоб совсем хорошо было, когда знаете "...что воля, что неволя, все одно..." тока тапками не кидайте за мысли крамольные :)
18.01.2008 09:40:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
валерьянку можно 1 т 3 р в день- нам так в рд говорили. а если не покачивать, а расслабиться. дети они и во сне имхо чувствуют напряжение мамы. 18.01.2008 22:39:32, LEO
Талюшка
У меня приблизительно в вашем возрасте детёнка было то же самое.
Нужно ещё чуточку потерпеть, вот правда - чуть-чуть. Мне стало легче месяца в полтора-два Тимкиных, я снова превратилась в человека...
18.01.2008 21:46:43, Талюшка
ELA
Я в первый месяц на стены лезла, ни в гости, ни по магазинам. Думала с ума сойду. Прошло. А теперь бзик, что никому не нужна, никто не понимает. Так что держитесь, все образуется.
18.01.2008 18:40:22, ELA
НаТа К
Может я конечно не обрадую, но чего-то по прошествии восьми месяцев мне легче не стало:((( Крики от коликов и ночные "гуляния" плавно перетекли в крики от режущихся зубов и требование чтобы мама всегда была рядом, а лучше, чтобы выступала в качестве игрового мата.... (извините за подробности, но на горшке я сижу вместе с малышом...) Правда говорят, что самый трудный первый год... Вот ждем-с мая месяца:)))
18.01.2008 14:08:28, НаТа К
извиняю :) и могу тоже подробность привести: а я уже на горшок с детью хожу (ибо с рук не слезает) и сами понимаете КАК научилась изворачиваться :))) кстати однорукие инвалиды у меня сочувствие уже не вызывают-я теперь ВСЕ умею делать одной рукой (сорри за черный юмор)
18.01.2008 16:32:57, Tatysa
мой уже сейчас ревностно следит, чтобы с ним в комнате кто-то был и он смог наблюдать. Так и носим его по всем комнатам в шезлонге, чтобы компанию ему составить. 18.01.2008 14:37:14, %)
НадиН
ИВ не спасает. Спать хочу офигенно. На папу все скидывать совесть не позволяет - ему на работку надо. Сегодня выгнала мужа с приехавшей свекровью гулять с ребенком, так за этот час такой кайф словила... Жалко, что такое не часто бывает
18.01.2008 13:39:27, НадиН
Juls_P
Нормальные мысли для мамы месячного ребенка. Я как раз в это время валерианку пила. По самочувствию: то 3, то 4, а иногда и 5 таблеток. :)

18.01.2008 13:36:34, Juls_P
спасибо. значит можно :) эт хорошо (радостно потирая ручонки)
18.01.2008 16:34:39, Tatysa
WildStitch
че тут кидаться то, все совершенно нормально. Сама вчера на жисть жаловалась. Хотя ребенок третий уже и пора понять что почем. Но усталость + гормоны свое дело по любому сделают. Держись, солнц. Придет снова то время когда сможешь и выспаться и у телика побездельничать. :) Честно. :)
18.01.2008 13:15:40, WildStitch
муж говорит что это время настанет когда она, лет в 18 с наших ручек сразу на ручки мужу перелезет :)
18.01.2008 13:50:11, Tatysa
WildStitch
гы :) не дай бог! Моей 18 через пару месяцев, ребенок ребенком еще. Ей в школе еще весь следующий год учиться (у нас 12 классов), какое замуж! А потом думать куда поступать, ужос!!!!
18.01.2008 14:19:05, WildStitch
Самый натуральный послеродовой депресняк! Вы не виноваты. У одной моей знакомой, вообще тяжелый случай был, она от детя отказаться хотела, потом сама от такого в шоке была. Вы уже месяц продержались -самое трудное время позади, дальше легче будет. Сна и положительных эмоций от общения с ребенком - все больше и больше. А как увидите первую улыбку, не рефлекторную, а именно к вам обращенную - о любом раздражении забудите... это такое счастье!
18.01.2008 12:52:25, Натаli
:) спасибо, скорей бы
18.01.2008 13:50:47, Tatysa
депресняк послеродовой:))), пройдет! девчата уже все написали: находи себе дела, ходи по магазинам одна, с подругами в ближайшую кафешку:)). я вот один раз с подругой встретилась в 12 ночи:))), раньше не могла, уложила спать сына, и пошла встречаться с ней:))) душевно посидели, позитифф:))

18.01.2008 12:43:27, Олёсик
нууу больше чем на 2-3 часа из дома не убежишь...хотя идея хорошая!
18.01.2008 13:51:39, Tatysa
Мишуткина мама и Долли
Не переживайте, все пройдет, это у Вас Послеродовая накрыла, не заметите как и год пройдет и вообще деть вырастет, я вот и не заметила, а мой старший уже в первом классе...

18.01.2008 12:41:36, Мишуткина мама и Долли
и поэтому решили освежить память со вторым? :) молодцы :)))
18.01.2008 13:52:27, Tatysa
Мишуткина мама и Долли
Двое детей - это хорошо ;-0)

18.01.2008 18:43:18, Мишуткина мама и Долли
Это нормально, это усталость. И это пройдет. И в такой ситуации ИВ, поверьте, не намного все облегчает.
18.01.2008 12:37:27, Tata-mow
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это пройдет. С первым ребзем наверное всегда так - самое трудное привыкнуть к новой для себя роли матери и к постоянной ответственности. И колбасит не столько от реального недосыпа, сколько от того, что себе не принадлежишь. Но ничего - втянетесь) Не всё так страшно. Я со старшим первые месяцы тоже вся извелась, невмоготу прямо было, тем более, что зима была и особо долго не погуляешь, вот и металась как зверь в клетке. Иногда оставляла спящего ребенка в кроватке одного в квартире, а сама выбегала на полчасика в магазин ну и просто проветриться. Разве что крамольные мысли об ИВ в голову не лезли, я своим ГВ гордилась и считала, что мне крупно повезло. Ведь это так просто и естественно, так органично и так полезно для малыша. А на ИВ я насмотрелась со стороны - на семью родственников, и хотя там мама действительно казалась немножко свободнее в плане кому б детя оставить и отлучиться, но всё равно постоянно подавляющую часть времени сама с детем возилась, а это ведь и ночные кормежки. Вот сравнить: ночью встать, смесь приготовить, покормить ну и так далее. А тут просто сисю сунула, можно не вставая и даже почти не просыпаясь) А потом с весны мы с мужем много ездили на машине, когда искали себе дом в деревне. Вот тут я еще миллион раз порадовалась своему ГВ и по-настоящему почувствовала, как мы свободны с ребенком. Едем куда хотим далеко-далеко и даже в лесу застрять-сломаться не так страшно) А вот когда рожаешь второго детя, то понимаешь, как это легко - с одним младенцем, вообще лафа))) Хотя даже с двумя хоть и нагрузка больше, но морально почему-то легче. Вот не знаю, почему так. Парадокс. Говорят, что с тремя вообще легко становится) 18.01.2008 12:10:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я по поводу ИВ даж не думаю :) тоже горжусь своим ГВ жутко! мне одной в семье это удалось, хотя мама сразу говорила "эх не молочная у тебя порода" :) просто наверно действительно из-за потерянной свободы колбасит :)
18.01.2008 12:17:44, Tatysa
Наверное, всех колбасит от потерянной свободы:-) Но превыкается с течением времени.
18.01.2008 12:38:59, Tata-mow
а как же дискотеки, поклонники и ветер в голове? :))) неужели так легко отказаться?
18.01.2008 13:54:56, Tatysa
Leli4ka
не одна такая))))) тоже первый месяц удавиться хотелось)))) но мне повезло, было лето и я почти все время была на улице. Познакомилась с такими же мамашками, появился интерес находиться на улице))))))
Теперь уже легче. Есть с кем поболтать, погулять)))
Ну и оставляла на бабушку, мужа ребенка, а сама шла элементарно за хлебом!)))) 10 минут вне дома и ощущение, что целый день спала и отдыхала)))))
18.01.2008 11:48:35, Leli4ka
а что мешает мужу ребенка отдать и выспаться? Сцедите немного молока в бутылочку и отдайте. От одного раза ничего не случится. Я оставляла где-то на 3 часа ребенка (молоко тоже), но успевала вернуться. Пока такой маленький ребенок он спит больше. 18.01.2008 11:39:05, %)
Татьяна П.
нужно завести подружку-соседку с ребенком аналогичного возраста -- вместе веселей

18.01.2008 11:35:41, Татьяна П.
алексаша
Обязательно ходите одна куда нибудь. Я прикрасно понимаю вас. Беременность, роды , а теперь малютка, которой вы нужны практически постоянно. Только не зацикливайтесь. Подумайте о будующем, когда ребеночек подрастет. Дальше легче будет! Просто нужно отвлечься немного и взять в руки себя не раскисать! Здоровья, терпения, расслабления:))))

18.01.2008 10:47:31, алексаша
Yl
ой, обязательно ходите гулять одна. добежите до кафешки, или куда нибудь, порадуйте себя. муж абсолютно спокойно 2 часа потусуется.
запишитесь в субботу в парикмахерскую, на маникюр.
я на следующий день после выписки уже на 45 минут сбежала. оченннннь помогает. у вас щас период такой, что ляля вам не отвечает на ласки и т.п. ещё две недельки - и будет она вам улыбаться. а это много чего стоит.

да и на ГВ можно поспать. покормили - спите, потом как только шебуршаться начнёт, вам муж её в кровать подложит - и сопите вместе - она с сиськой, вы с лялькой.

не бросайте ГВ, не надо,

а валерьянку можно, можно пустырника.

вот моя научилась на живот поворачивать - вот это зрелище. и Ваша скоро такие фокусы начнёт выделовать
18.01.2008 10:35:11, Yl
Орлуша
Ты такая не одна! И пусть это придаст тебе сил. У меня уже третий ребенок, и тем не менее тоже порой хочется уколоться и забыться. Это пройдет! Доченька твоя подрастет, будет встречать тебя каждое утро с улыбкой, и это придаст сил. Скоро будет весна, много солнца, станет гораздо лучше! Отправь мужа погулять с дочуркой, а сама займись... нет, не уборкой, а своим любимым делом или просто поспи. Первый ребенок - он переворачивает мозги, эт точно. Тяжело осознать,что отныне ты принадлежишь не себе, а этому орущему комочку. К тому же на фоне как и прежде работающего мужа. Пройдет немного времени, и вы начнете получать кайф от общения с детем :))
18.01.2008 10:22:19, Орлуша
экс-Пенелопа
+ 10000, мне с дочкой первые 1.5 месяца так тяжело было, что я - взрослая тетка - думала, что как же это люди вторых-то рожают! и успокаивала, что раз рожают, значит, потом будет полегче:)

зы. теперь и у меня их двое:)

18.01.2008 11:05:26, экс-Пенелопа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!