Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гражданство? Навеяно темой ниже.

Ниже говорили про оформление загранпаспорта на мелкого, там проскочило, что на свидетельстве о рождении должна стоять печать о гражданстве... А кто её ставит? Записи "гражданин россии" в строчке "гражданство" на самом свидетельстве не достаточно? Если оба родителя граждане россии, какое ещё может быть гражданство? Всё равно печать нужна?
Или это про загран-мам писали, а в россии это не актуально?
Короче,запуталась я. Разъясните плз...
18.01.2008 00:17:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Ха-ха! ты ещё скажи что раз родители русские-то автоматически напишут что русская! нифига. Надо писать заявление, стоять огроменную очередь и денег платить. 18.01.2008 18:15:11, barabachka
lu4ka
Я живу в г.Мытищи у нас пока на ребенка не оформишь гражданство, тебе в паспорт его не впишут,а во вторых вдруг в Крым на отдых соберетесь или еще куды-нибудь на Украину, на границе не пропустят. 18.01.2008 14:37:46, lu4ka
нужен еще штапм на свидетельстве о рождении, что является гражданином россии. делается в паспортном столе. я приносила документы: паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении плюс копии

18.01.2008 12:44:56, Олёсик
НадиН
А копии чего нужны? И кто должен оформлять, если родители прописаны в разных местах - тот, у кого ребенок прописан?
18.01.2008 13:43:21, НадиН
Бибика
Штамп о гражданстве нужен, не смотря на имеющуюся запись в свид-ве. Ставят её в паспортном столе.

18.01.2008 10:27:11, Бибика
Дашук
Как раз на днях сделали такую печать, обращаться в паспортный стол своего РОВД. Нужны были доки: свво о рождении+копия, паспорта мамы и папы + копии заполненных страниц, заявление - пишется на месте.

18.01.2008 09:29:59, Дашук
А мне вчера повезло, значит, без очереди проскочила. Печать поставили. Теперь я спокойна, мой ребенок ГРАЖДАНИН России. А то, до этого не понятно кто был ))). Наверное, такой дурдом только у нас бывает. Из документов нужны паспорта обоих родителей, их копии, свидетельство детя и копия. Если папы не наблюдается, то справка из ЗАГСа, что его нет. Не знаю как правильно называется эта организация. Но у нас там загранпаспорта выдают.

18.01.2008 08:25:38, AxeN
mosk
Обязательно должна стоять печать и неважно оба родители и один из граждане Росси. Ставят в ОВИРе. Да ещё очереди ой-й-ёй...((((

18.01.2008 00:43:24, mosk
Именно ОВИРы? А не паспортные столы в милиции, где загран.паспорта делают? И что нужно для постановки печати, какие документы, не вспомните?
Эх.... я-то думала все бумажные дела уже сделала....
18.01.2008 05:55:17, zueva
экс-Пенелопа
да, это же теперь единая служба. есть отдельный кабинет, где ставят гражданство. но они работают как-то криво, 2 раза в неделю именно гражданством занимаются. кажется, вторник и четверг, но уточните.

18.01.2008 09:14:36, экс-Пенелопа
Нэтэли
У нас один папа ходил в паспортный стол в милиции с паспортами и со свидетельством (без копий). Больше никаких документов не понадобилось.

18.01.2008 08:56:26, Нэтэли
Strawberry
ОВИР ставит

18.01.2008 00:34:22, Strawberry
Rimusha
+1, несмотря на запись в свид-ве, нужен штамп этот о Гражданстве! Согласна, бред, но факт!!!
От нас потребовалось только само свид-во о рождении с пропиской и паспорта родителей: паспорта просто пролистали и вернули сразу, а свид-во забрали и велели прийти забрать через 10 рабочих дней.
18.01.2008 16:18:28, Rimusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!