Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опроса у кого вторые(третьи) дети

У вас старшие сад посещают? Меня разрывает- в саду он болеет постоянно, а дома я ему не могу дать столько знаний и общения, сколько в саду...

17.01.2008 12:56:08,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Manibu
и садик,и школу.Оставляла дома в период массовой заболеваемости.
18.01.2008 22:51:05, Manibu
iren21
мы ходим в сад, и ему нравится!
в саду дети ДОЛЖНЫ болеть! так вырабатывается иммунитет. да, младшую заразить может, но болячку и на детской площадке можно получить (если в сад не водить). а музыкальное занятие ("тетя на пманино играет!") дома не устроишь! и потом, режим дня разный у детей - как их совместить?!

18.01.2008 21:16:56, iren21
barabachka
Посещает однозначно. Я сама без общения дурею,а ребенку надо где-то энергию выплескивать. Тем более по такой погоде никуда здорово не выберешься. Чтоже сидеть дома мультики смотреть беспрерывно? 18.01.2008 18:16:53, barabachka
Моя старшая посещает. Знания, в школу скоро... Но, может Вам на годик отложить садик? А перед школой опять отдать. 18.01.2008 17:52:51, Милочка&Ко
не посещает .. зато посещает центр развития+ часто ходим гулять с его друзьями + ходим очень часто в гости к ровесникам .. так что нам ни то что не скучно а даже очень зашибись ... в дет сад мой не хочет - считает его дет домом:( 18.01.2008 01:27:24, баниласка
ИлЛария
Мои старшие уже школу посещают и даже болеют иногда:))))))))) а когда их двое было, то старшая в сад ходила. я была спокойна, что ребенок будет выгулян, разнообразно накормлен и чему-нибудь обучен, т.к. у самой на все времени не хватало:)

17.01.2008 18:47:41, ИлЛария
Erin Brockovich
Посещают. один садик, другой школу. Болеют. Но не постоянно. Тьпу тьпу тьпу.

17.01.2008 17:25:32, Erin Brockovich
Неа,не посещают пока. С ужасом жду марта,когда дочка пойдет - боюсь опять этих болезней "паровозом" (((
Кстати,с тех пор как старшего забрала из сада они не болели ни разу
Только перед НГ уж заразил,но там пару дней почихали и прошло
17.01.2008 17:03:40, Мефиста
вот и у нас. только перед НГ пару чихов, а в сентябре в саду 2 раза болел..

17.01.2008 18:28:26, Жесть
Дашук
Если б у меня не ходила в садик, я б с ума сошла... Но ттт с сентября еще ни разу не болела, правда я закаливание начала еще летом, всю осень в бассейн водила, для профилактики пили барсучий жир, теперь вот прополис пьем.

17.01.2008 16:47:15, Дашук
Нэтэли
Да мы в сад ходим, а то я с ним дома с ума схожу.Времени на него достаточно нет, ему скучно и он становиться не управляемым. Да и к школе надо готовиться, ведь даже в обычные школы надо проходить тестирование и многое уметь.

17.01.2008 16:36:44, Нэтэли
ходит в сад и на подготовку в школу раз в неделю, щас еще на танцы записались.. 17.01.2008 16:17:43, isidor1
посещает. Осенью тоже болели:((

17.01.2008 15:25:09, ЛёльКа
Yashericca
У нас посещает регулярно и с удовольствием. Ходим в сад второй год. В начале этого года очень много болел, чуть ли не через каждые три дня на больничный садились - все время кашель и сопли, а сейчас (ттт) все нормально, привык организм к садичным инфекциям :) А когда дома сидит это дурдом начинается - энергию ему некуда девать, общения не хватает, в общем я не представляю как без сада )

17.01.2008 14:54:22, Yashericca
Старший ходит и средняя будет ходить, если место будет. Когда старший не ходил - болел столько же, а сейчас уже чуть меньше даже болеет. Вот сейчас мои все дома - довыздоравливают, я вешаюсь уже несколько дней: энергии много, играют-спорят-деруться-мирятся-прыгают-танцуют-поют-орут-дерутся-упали спать. Силов моих больше нет, дучше пусть в саду выпаскает свою энергию, дома потише вечера проходят тогда...

17.01.2008 14:51:27, Алена-рыжая
АНtИЛОП_А
Посещаем пока :). На следующий год - в школу!

17.01.2008 14:45:40, АНtИЛОП_А
Бибика
У нас старшая ходит в сад, но в нашем саду детишки не болеют ( ТТТ-ТТТ-ТТТ), а если получается не отвести в сад ( если некому и я просплю, т.к. сижу в инете - ночь, это единственное время, которое уделяю себе), то дома за день старшая так дуреет, потому что не получается ей уделить внимание, да и иногда накормить, т.к. с маськой целый день на руках.

17.01.2008 14:39:43, Бибика
нет мы из сада временно уволились. все равно его реконструируют, да и болячки от тэда нам не надо...ходим на доп занятия 2 раза в неделю - англ, развитие речи и мат способностей, труд, рисование, ритмика, этикет, музыка. еще к логопеду 2 раза, 1 раз в бассейн, еще 1 на доп по рисованию и музыке...фууу...да еще дома уже 2 дня! (это я просто герой труда) занимаемся со страшей - повторяем англ, по книжке тесты на внимательность и усидчивость(это у нас отсутствует напрчь), ну и т.п. вроде не болеем тттчнс. 17.01.2008 14:26:37, LEO
LEshik
Не посещает, :) в смысле в школе 3-й год. В сад пошла в 3 ровно, мало болела только в последний год, а так кошмар-кошмар, зато в школе более-менее держится, болеет, но уже не так. А как по другому иммунитет зарабатывать? 17.01.2008 14:20:41, LEshik
Берегиня
Ходит в садик + на хор 3 раза в неделю. но он у меня товарищ крепкий, в плане здоровья (тттчнс).

17.01.2008 14:15:49, Берегиня
Strawberry
Не ходит. Болеет 3-ий раз уже безо всякого сада. ИМХО - не зависит...

17.01.2008 13:45:50, Strawberry
У нас зависит 100%. Потому и дома мучаемся.

17.01.2008 13:49:33, Жесть
Старший ходит з раза в неделю, два раз в неделю в школу на подготовку. В саду друзья, нам без них никак. С ними двумя дома труба:(

17.01.2008 13:39:14, Флёр
Орлуша
У меня старшая посещает школу, а средний - развивалки. Когда он родился, старшая ходила в сад, но именно в тот год почти и не болела.
17.01.2008 13:35:38, Орлуша
Juls_P
Жень, сама знаешь - болели постоянно. Две недели ходит - две болеет. В последний раз вообще 10 дней отходил и с тяжелейшим вирусом свалился, нас перезаражал.. Я сейчас пока не вожу, хочу прививки малой сделать на здоровом фоне.
А потом посмотрим, может с февраля поведу - сил нет, дома ему не сидится, шило в попе ведь, сплошные капризы.

17.01.2008 13:28:22, Juls_P
Юляш
ну я из ехидн тогда:) у детей разные режимы... Степа жаворонок, Маруся сова.... посему утром Степа идет в сад в 9.30, потом в 3 часа его забирает няня и он там до 7 вечера. вечером дома бесимся и тусим. Все занятия в саду. сопли... было оч много в том году, и наша особенность на каждый сопель по герпесу на носу.... в этом году 1) перед сезоном осенним профилактика ИРС-19 две недели, + оксолинка каждый день в нос постоянно и всегда. в итоге в этом году сопли реально были один раз и ща немного...но быстро лечим гомеопатией.
у нас сопли были по 3 раза в месяц... пока не посоветовали Цинапсин и Синупред - все гомеопатия - отличное сре-во!!!!! я ток им теперь пользуюсь, Цинопсин сразу почти останавливает "течь" из носа, и у него накапливающий эффект, надолго потом его действия хватает.

17.01.2008 13:25:39, Юляш
Не быват у нас соплей. у нас ларинготрахеит, и редко без стеноза гортани обходится. Сейчас научились без больнички обходиться (или перерос?), но каждый раз, как кашлять начинает, меня начинает трясти. так что тут не ехидство, а другое. Сопли это так, мелочи жизни.

17.01.2008 13:35:14, Жесть
+1,так же сын болел (( 17.01.2008 17:05:12, Мефиста
у меня самой такая хрень- чуть что ларинго-фаринго-трахеит затра..л 17.01.2008 14:30:25, LEO
Юляш
ой-ёй.... кашель это ваще мрак...я по себе сужу:(..слу ну постоянную профилактику делать? эвкалипт в обязаловку дышать, растирания, кста оч хороший совет есть каждое утро натощак , в идеале за 20-30 мин перед завтраком ч.л.ю меда просто есть медленно (рассасывая). А так как говорят все педиатры - перерости надо

17.01.2008 13:39:51, Юляш
Ч.л. меда, растирания... с его характером его только 3,14здюлями лечить. Сначала по *опе, потом мёда и растереть... к лечению очень неравнодушен - без скандала ничего не выпьет не намажет, хоть и вкусно и приятно будет.

17.01.2008 13:42:35, Жесть
Старший ходит в сад. Ему там нравится, друзей много, только по утрам вставать в лом. Правда, дома оставаться, когда болеет, тоже нравится :) 17.01.2008 13:25:19, маугленок
Старший в сад ходит с 9 до 12 3 раза в неделю, в остальное время я на занятия его таскаю. В сад ходит т.к не может с друзьями расстаться, ну и у него последний год в саду, жалко совсем бросать.
Может вам какие-нибудь занятия интересные найти вместо сада?
17.01.2008 13:18:27, Marinaff
Пытаемся. Только ему неинтересно ничего и со мной он расставаться боится. Т.е. если куда то без меня идти, то он не пойдёт.

17.01.2008 13:27:00, Жесть
Частный сад? А как в сад ходит если с мамой расставаться боиться?
ИМХО конечно но если много болеет, то скорее всего ему плохо в саду
17.01.2008 13:30:05, Marinaff
В саду у него друг и подруга, ему там нравится. конечно, уговаривать надо туда пойти, но и забрать из сада проблема. Частных садов по близости нет, а таскать за 10 вёрст у меня сил не хватит.

17.01.2008 13:37:12, Жесть
Про 10 верст моя больная тема :((( Мелкий живет в атокресле :(((( 17.01.2008 13:52:46, Marinaff
Yl
я вот абсолютно не обламывалась, когда в сад не ходила. до четырёх ввооооообще. потом раз в неделю. пошла в шесть в первый класс при саду - и всё было ОК.
лучше здоровый ляль, чем с соплями. если второго заведу - в сад будем только в крайней необходимости ходить.
17.01.2008 13:13:01, Yl
Я сама несадовская, но у меня бабушка жила с нами, она то ной и занималась. И брат на год младше двоюродный часто приходил-компания была у меня. А мой скоро диким будет-друзей нет(

17.01.2008 13:16:02, Жесть
Juls_P
Вово, мой тоже в Маугли превращается. :)))

17.01.2008 13:29:25, Juls_P
А с другой стороны вечный кашель. При чём скорее всего, ооих детей...

17.01.2008 13:16:49, Жесть
Старший ходит. Когда он сидит дома, то меня на всех не хватает. )) Но он и болеет не так часто (тьфу-тьфу-тьфу). Провожу с ним профилактические мероприятия. :))

17.01.2008 13:11:34, Дикая_пятка
Боюсь, когда мелкой будет 11 месяцев и 27 дней, меня тоже на всех не хватит:)

17.01.2008 13:13:07, Жесть
Все как раз ровным счетом наоборот. Мне сейчас намного легче. У детей стали совпадать режимы сна и еды. Появились общие игры и игрушки. А до 6 месяцев старшему брату приходилось тяжко: ни поиграть с братом (скучно :), ни пошуметь (младенец все спит и спит), ни поиграть с мамой (младенец, когда не спит, с сисей в зубах).))

18.01.2008 09:15:26, Дикая_пятка
Juls_P
Вот-вот! Всё так и есть. Слоняется бедный ребенок по 30 кв.м. неприякаянно, а от безделия всякие крамольные мысли в голову лезут.. :(

18.01.2008 13:16:41, Juls_P

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!