Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Вечный вопрос :(

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Да, вот раньше до родов и ГВ мне праздники так дорого не обходились в плане веса. да даже после первых родов я столько не набирала. а сейчас такое ощущение, что любое лакомство и даже тупо отварная макаронина получают в моём организме вид на жительство. после январских праздников встала на весы и... лучше б не вставала. до этого в декабре вроде и не чувствовала себя такой толстой. ну чо делать а? я готова хоть вообще не жрать или грызть одну морковку. но боюсь, как это отразится на ГВ. ещё свекровь как бы невзначай поставила вопрос ребром: вот, говорит, ты такая молодец, что даж двоих ещё кормишь, но про фигуру забудь. за всё, мол, надо платить. Так ли это? ну не все же платят так? да, возможно, это особенность организма или там обмена веществ послеродового и так далее. ведь и месячных ещё не было. Значит гормональный там какой-то дисбаланс сохраняется. и что я теперь обречена чувствовать себя не женщиной, а коровой дойной? я могу за себя взяться кардинально и сесть на конкретную голодную диету и заменить все лакомства вплоть до самой мизерной печенюшечки банально сигаретами. ими, родимыми, и лакомиться. но опять встаёт вопрос про ГВ. только оно мне мешает сорваться и устроить себе Освенцим. Лучше ведь радостно голодать, чем в депрессию впадать наверное. Хотя муж утверждает, что я ему и такой нравлюсь и вообще он всегда любил полненьких, а до жирной мне еще очень далеко. Но я-то знаю, что я толстая :( 70 кг при росте 160 см - это катастрофа ((( В общем, выговорилась. Извиняюсь, что сумбурно так, просто накипело. Кто что посоветует?
16.01.2008 10:43:57,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Наташ, ты ж сама себе ответила - пока кормишь, сохраняется гормональный дисбаланс, и чего ты хочешь добиться диетой? ты тем более обоих парней кормишь, вот организм все и хватает. предлагаю поставить вопрос по-другому - чего бы такого сделать, чтобы вновь начать нравиться себе? можно весить и больше при таком росте, и выглядеть хорошо. я вот пока не парюсь на тему веса, но вот о фигуре - да. начала крутить обруч - за полторы недели минус 2 см в талии и я ее уже вижу :) ну и там дома гимнастику всякую. у меня самой погодки, и просто беготня за ними и физ нагрузка - это немного разные вещи. а мужья - они в большинстве своем такие :) мой то же самое говорит ;)

16.01.2008 18:39:00, hippolady
Мне пришлось вынужденную диету соблюдать, когда у нас начались колики, пучило со всего. Целый месяц - пустая греча, иногда с раст.маслом, раз в 3 дня курица, пустой чай и -6 кг за месяц. С молоком проблем не было ,прибавка у дочи нормальная. 16.01.2008 17:09:11, Дважды мамочка
Татьяна П.
так вот совсем недавно ссылка здесь пробегала http://minus60.narod.ru/ -- вполне посильная система
и еще пролонгированная гимнастика -- каждые 2 часа 5 минут ногами машешь или еще какие физ.упражнения -- обмен веществ от этого ускоряется

16.01.2008 16:15:05, Татьяна П.
спасибо. погляжу обязательно 16.01.2008 16:44:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
рыжая бестия
Ха, катастрофа - а не хотите 78 при росте 160. И в целом, не такая уж и катастрофа, хотя, конечно, хочется 68. (как до 1 бер-ти). У меня, например, кость тяжелая (ну и рука соответственно). 16.01.2008 15:23:04, рыжая бестия
сильная девушка значит? это хорошо. чтоб муж и свекровь не расслаблялись :))) ну у меня кость не такая широкая и моя норм 60 кг. и то - это верхняя граница нормы. а хотелось бы иметь 55. но это уже совсем идеал - ыхде мои 17 лет? типа...)) а если серьёзно, то да - вес не всегда характеризует именно полноту. полнота может быть рыхлой, а может быть меньший объём при том же весе. и звучит вроде успокоительно. но на меня уже не действует. я себя чувствую толстой :( 16.01.2008 15:33:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы, 70 кг... А 84 при росте 172 - это как?
Но вот праздники закончились, и я уже села на кефирную диету. Она медленная, но верная, и при том она полноценная, т.е. противопоказаний по здоровью, включая ГВ, нет.
Итак: С утра и до 15 часо в есть можно все в пределах разумного. С 15 часов - только кефир в любом количестве в пределах разумного (реально поллитра). Вот и все.
Вариант для тех, кто работает допоздна и ужинает ночью - через день то питаться как угодно, то только кефир.
16.01.2008 12:42:51, маугленок
Это самое трудное. С утра кусок в горло не лезет и полдня легко могу не есть до как раз этих самых заветных 15 часов. а вот потоом всё и начинается))) Даже если взять себя за глотку и оставить один кефир, то "разумное" количество для покрытия аппетита боюсь представить. но не поллитра точно. Я летом козьего молока вечером литр выпивала легко и изящно. Еще и с печеньем)) Но летом весила меньше - наверное больше потела и двигалась, ибо гуляли мы больше и дальше. 16.01.2008 13:13:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Значит, Ваш вариант - через день. 16.01.2008 13:15:59, маугленок
Spunya
я чет боюсь кефир, мелкий с начала на него очень плоxо реагировал :( да и диетчик я никакой лично, мне просто не есть печенья и не наедаться до состояния переедания:( а с ужином вообще - у нас обязательно ужин вместе. закон. а муж приxодит в 6.30, т.е. ужинаем в 7 где-то..ну и всё...
16.01.2008 12:53:33, Spunya
а как он у тебя реагировал на кефир? Я уже замучилась с его кожей. Вроде не ем ничего, ну остатки от аллергии после прививки проходят, но все-равно что-то не то. Щас вот грибки купила кефир делать, посмотрю мож поможет ему и мне :)
Кстати, у вас там ваще врачи назначают анализы на дисбак и лечат как-то?
16.01.2008 14:12:23, %)
Spunya
пучило очень, срыгивал очень много. слова дисбак они вообще не знают :)ничего не назначают и тем более не лечат. как мне сказали - все должно само налаживаться, без помощи ферментов, тем более у нас ГВ
16.01.2008 15:04:42, Spunya
понятно. здесь тоже - доверьтесь природе. Ну лана, буду ждать покака и когда все наладится. На чернослив у тебя реагировал? 16.01.2008 16:18:24, %)
Spunya
еще как!!!! за утро 6 подгузов сменила как-то. но я прилично сьела, грамм 300-400. потом лоб шелушился еще у него
16.01.2008 18:12:06, Spunya
У нас тоже ужин вместе. Все с тарелками, а я с чашкой кефира. Ведь смысл-то не в том, чтобы есть одновременно, а в том, чтобы общаться, сидеть рядом...
А если мелкий реагирует на кефир - может, попробовать другую кисломолочку? Ряженку, йогурт, айран... Или вообще не молочное, но тоже некалорийное, типа овощного супчика или яблок.
16.01.2008 12:59:28, маугленок
Spunya
не, моя псиxика не выдержит точно :( ряженки у нас нет, как и айрана. ем гречку и так на все гарниры. но я ее люблю очень :) как оказалось , больше чем жаренную кароxу :)
16.01.2008 13:08:34, Spunya
я к вам! Мои 76кг при росте 170, а добеременные 53кг были:(. Как закончу кормить, обязательно бегать начну. А какие конкретно результаты кефирчик дал?
16.01.2008 13:07:36, Натаli
Пока почти никаких, ну так праздники недавно кончились. А между беременностями я на нем худела - медленно, но это и к лучшему. Где-то на пару кг в месяц, и ведь практически без труда. Прелесть в том, что не надо себя ни в чем по сути ограничиват. Есть можно все (до 15 часов), и голодом мучиться не надо (кефиру напиться можно). 16.01.2008 13:12:22, маугленок
Надо попробовать. Спасибо
16.01.2008 13:38:13, Натаli
Spunya
я при этом росте сеичас 65, а минимум 58, ниже - одна голова остается только :))) а 53 вообще..в 56 я была - без слез не взглянуть.но у меня костина широкая и видимо тяжелая (ну или мне так xочется думать :) )
16.01.2008 13:11:00, Spunya
У меня кости, вроде не широкие и не тяжелые. 53 - мой любимый вес. Было время даже до 49 похудела (не специально), тогда да, перебор был. Я всю жизнь спортом занималась и никогда на диетах не сидела. Очень хотца вернуться к прежнему. 23 кило лишних!
16.01.2008 13:35:01, Натаli
Дашук
То, что на ГВ надо обязательно иметь лишние килограммы - по-моему, миф. Я на ГВ оба предыдущих раза даже худела (-3, -8 кг от добеременного веса), и вот сейчас уже вернулась к прежнему весу. Правильно ниже пишут - надо "сесть" на здоровое питание, исключить жареное, копчено-соленое, жирное, сдобное, ограничить сладкое. Вместе с тем, надо поменяться местами с мужем (или на кого вы взвалили часть домашней работы?), т.е. ему по приходу домой - ребенка (детей), а вам - мыть полы, гладить и т.п. - т.е. ЕЖЕДНЕВНЫЕ посильные физнагрузки. И еще - быстрая хотьба: выходите гулять с ребенком - не стойте с коляской, а наматывайте круги. Мне со средней дочкой приходилось с коляской 4 остановки "бегать" за старшим в школу туда и обратно (правда обратно уже спокойнее), так вот именно пожтому я думаю и похудела. Только одним питанием тут не обойтись.

16.01.2008 11:38:36, Дашук
Женщины деляться на 2 категории - одни на ГВ худеют, другие полнеют... И понять друг друга им не дано :)
Я со старшим и на фитнес ходила, и еду ограничивала, не говоря уже про полы-стирку-огород. А оставалась в том же весе, что и из роддома. Отлучила - 3 кг сами собой ушли за месяц.
16.01.2008 12:39:10, маугленок
День Рождения (aka Иринкин)
Вот-вот. А есть те, которые не полнеют, но и вес не скидывают, пока ГВ не закончат. 17.01.2008 00:18:04, День Рождения (aka Иринкин)
Дашук
В целом согласна, но все-таки. Вот в той категории, что полнеют, есть женщины, которые записали туда себя по лени. У меня подруга также. Я ее долго уговаривала не возить старшего в школу на машине, не ездить на машине самой куда поблизости - а пешком ходить, а она мне доказывала, что не из-за этого и фитнесом прикрывалась. А потом у нее машина серьезно поломалась и пришлось ей даже не пешком ходить, а почти бегать, да еще с младшим иногда - за месяц похудела на 5 кг :)

16.01.2008 13:09:39, Дашук
А у нас машины нет, я старшего ребенка после сада веду в бассейн/к логопеду с мелким в слинге, по выходным мы гуляем опять-таки в слинге... и ни черта.
Хотя лень тоже присутствует, это правда. Но все равно, я же точно знаю, что через несколько месяцев я перестану кормить, и похудеть станет несравненно легче.
16.01.2008 13:19:30, маугленок
Spunya
еxx..мы по выxодным пешком 12 км гуляем, а в будние дни - около 5и , это я замеряла :))) но организм видимо привык и ему этого не нать:( мы еще в беременность марш броски такие совершали..
16.01.2008 13:12:43, Spunya
Еще и от темпа зависит. Не спеша - малоэффективно, а вот в быстром темпе...
Хотя все равно _погулять_ 12 км - это сильно.
16.01.2008 13:22:27, маугленок
согласна с 1й частью про 2 категории :) Я вот думаю как бы хоть пару кило наесть в стратегически важных местах, ан нет. Надеюсь, что худеть мне больше некуда. 16.01.2008 12:46:18, %)
и я туда же отношусь. пока держу 51.5,но, млин, это все что осталось от 62 к концу беременности:(

16.01.2008 12:54:32, ТаЗайка
Spunya
ыыыыыыыыыы :((((( а до беременности с весом ок было? перебора не было? я вернулась в вес, который был у меня постоянный 5 лет назад. тогда бы радовалась, но сеичас плачу просто. но я сама виновата, как стала есть все, так и начала набирать, xотя и пошла скидывать неплоxо:( вот сеичас опять, волю тренирую..
16.01.2008 12:51:13, Spunya
скажем так, я щас в минимальном доб. весе, а это мало для моего роста. Перебор у меня тока в бер-ть был - 13 кг, но все ушли в дите и после дитя. 16.01.2008 13:01:16, %)
Spunya
а я еще вся какая-то мягкая, синяя, ужос! пойду на спорт через месяцок. сеичас спина окрепнет. в солярий пойду, мечтаю еще с беременности об этом :))а ведь до Б в супер форме, с кубиками и никакого целлюлита :((
16.01.2008 13:07:10, Spunya
Ol_ga
кубики ... (с тоской) кубики - это ты молодец! я о них всегда мечтала - никогда не могла пресс накачать - от лени конечно же :))
16.01.2008 17:15:31, Ol_ga
вот-вот) я тож вроде не отдыхаю, нянь и домработниц не держу, а вот хоть ты лбом об стенку. иногда на ходу чо-нить глотаешь лишь бы червяка заморить, не чувствуя даже вкуса как следует, ибо некогда спокойно сесть и насладиться пищей. может это тоже источник лишних калорий? 16.01.2008 12:45:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А кто вам сказал, что я на кого-то часть домашней работы взвалила? я и силовые нагрузки есть - бытовые, но регулярные. А быт у нас тяжеленький пока что, не обустроились особо, старая машинка стиральная на старом месте осталась, а щас руками стираю. И это не всё... А вот с движением да. Летом двигались больше, гуляли дальше, а щас больше по дому кручусь или гуляю со старшим вокруг спящего младшего, а по прямой недалеко обычно. 16.01.2008 12:30:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А мне вот есть совсем не хочется. Ну, совсем. С трудом себя заставляю. Только пью. И то безохоты. А кормить-то детя чем-то надо. После первой беременности СРАЗУ стала качать мышцы живота. Больше ничего у меня в объеме не увеличивалось. А после второй сразу этого сделать было нельзя. Начала позднее. Но сейчас уже вошла в свой добеременный вес. Мне кажется, что если ДО беременности вес был проблемой, то она и после останется. Понимаю, что не утешила (((

16.01.2008 11:34:47, AxeN
ну я ж написала, что до беременности вес не был проблемой. и даже после первой не сильно - больше 62 кг не весила даж после сытных праздников. 16.01.2008 11:38:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
НаТа К
А может попробовать сесть на "здоровую" писчу, типа: творог, паровое мясо, овощи и т.д. И просто отказаться от сладкого (вместо него лопать сухофрукты), жирного (типа колбас) и мучного. На ГВ это точно ни как не скажется и я думаю такое изменение рациона лучше любой сигареты, ведь здоровье малышей прежде всего.
16.01.2008 11:23:45, НаТа К
да я и так колбасу не ем. к мясу в любом виде вообще отвращение. видела как мужики после охоты разделывали кабана, а ещё как барана резали на шашлык - я рыдала, даж не ожидала, что так драматично будет. и курятину ненавижу после того, как с курами поближе познакомилась. жрут они всё, даже падаль гнилую.... картошку вот правда люблю во всех видах, даж жареную. ну и всякие там драники, пироги картофельные, запеканки с овощами и сыром... от печенья и чего-нибудь сладенького будет трудно отказаться, но я смогу теперь, когда уже решила за себя браться всерьез. 16.01.2008 11:42:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Yl
а что конкретно вы едите?
я напрмер похудела на ГВ на 7 кг от добеременного веса. причём ем много всего. может подскажу что
16.01.2008 11:07:14, Yl
ELA
Ой, а я тоже хочу похудеть, подскажите как? Я за беременность набрала 15 кг (сейчас вешу 70кг) в зеркало смотреть страшно. :(((( Но грудью уже месяц не кормлю, и никогда прожорливастью не отличалась. А вес не уходит. 16.01.2008 11:57:25, ELA
Yl
вот не уходит, что не кормите. лишних 500 каллорий с молоком уходит
16.01.2008 12:05:47, Yl
ELA
:( 16.01.2008 12:45:15, ELA
картошку в разных видах, особенно люблю запеканки разные, овощи. мясо не ем практически. ну вот только на праздниках колбасу себе позволила. сыр люблю, но в декабре не ела - пост соблюдала. летом молоком козьим упивалась да и щас на молочное тянет. но пока козьего молока нет, а такое литрами не лезет да и не покупаем так) 16.01.2008 11:44:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Yl
ну, с картохи я бы тож поправилась, да и макароны талия не любит. лучше сходите в большой супермаркет и присмотритесь к разным крупам. я много риса ем, причём там бурого или с чёрным. много гречи, овсянку, фасолевый суп. попробуйте новые рецепты, например с kuking.net или ту же высоцкую купите
16.01.2008 12:04:14, Yl
И мне подскажите пожалуйста :) Я первый раз тоже на ГВ худела, а второй раз и оно не спасает. Тоже много всего ем :) А чего вы НЕ едите? :)

16.01.2008 11:15:57, Борюня
Yl
сахар не ем. майонез, кетчуп. сметану ем 15 %, но она мне больше нра.
ем кашки на молоке, всяких овощей тушеных, много мяса разного.
печеньки ем только юбилейное, есть такая большая пачка картонная, а внутри по три штучки - морально очень хорошо - взяла пачку из трёх штук - и всё.
ем много сыра разного, брынзу.
ещё каждый день ем или пью активию, по две упаковки, смотря что дома есть.
чай пью зелёный, причём чередую - с жасмином, простой, потом в чайнике завариваю. ромашковый гринфилд нра.
порции не очень большие, но и не маленькие.
супы всякие - больше овощей в них, цветную капусту замороженную, перчик, морковочку.

литр сока выпиваю в день - подсела на Балтимор 8 овощей, там разные вкусные есть, но я их пополам водой развожу, а то для меня сильно концентрат.

гуляю с каляской по сугробам, когда не сильно холодно часа полтора. причём бодрым шагом, мы где пару км наматываем. а с каляской, да по сугробам, да на морозе - хорошо помогает.

причём как-то постепенно отказалась от шоколада (дитё не сыпет на него, проверяла) и сладкого. зато действительно вкус чувствуешь, как потеплеет, побегу в кофейню и съем очччччееееень вкуснющий тортик у них. и запью кофем. но это будет именно наслаждение, а не набивание животика. вот так.

16.01.2008 11:53:59, Yl
практически тоже самое, но без печенья и сметаны. Гуляю тоже много, правда без сугробов, не их у нас, зато с отягощением - мелкого часто приходится в слинге таскать, в коляске ореть :) Но противные 3 лишних кила (лучше 5) никуда не деваются

16.01.2008 12:12:01, Борюня
Yl
а насколько они лишние?
я на фотке в реге не заметила лишних КГ. но я в принципе не люблю тощих. я к тому, что на ГВ вес набирать это если увеличить свой рацион на много, и дома сидеть, или иметь дефицит веса до беременности.

16.01.2008 12:16:15, Yl
как набрать на ГВ я, кстати, не представляю, энергоемкий это процесс. Но и не худеется, хотя в первый раз безо всяких усилий получалось. Просто добеременный вес хочу, ушки на бедрах не нравятся :)

16.01.2008 12:21:30, Борюня
Yl
ушки наверно спортом придётся убирать или массажем. вряд ли они сами уйдут.
16.01.2008 12:25:44, Yl

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!