Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас белый налет на языке. Врач сказала

У нас белый налет на языке. Врач сказала чистить язычок стерильной салфеткой, смоченной в растворе чайной соды (1 ч. л. на 1 стакан воды). Но сынишка так сильно кричит, что мне его жалко. А потом он на меня обижается: улыбается и разговаривает со всеми, кроме меня до следующего дня. Подскажите, может есть другой способ?
15.01.2008 12:18:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mosk
Да не важно на ГВ вскармливании ребёнок или нет, если это молочница, то её надо лечить. У ребёнка нормально, если язык белый после кормления, а если через час и более остаётся белым, то это уже не нормально. У нас сейчас тоже была молочница (белый язык и высыпания на щеках и бровях), почти вылечили. На 0.5 стаканы воды развести 0.5 чайной ложки соды, и после кормления соску смачивать в этом растворе и ребёнку в ротик. СоскИ после кормления! протирать этим раствором, перед нет надобности.

16.01.2008 15:14:53, mosk
Если ребенок полностью на грудном, то это норма (я специально у педиатра интересовалась): он же ничем не заедает-не запивает:):)
16.01.2008 01:19:56, KOLI
а чего вам его жалко-то? это ж не отрава. ну да неприятно, а что деалть? а потом вы ему во всем потакать будете. извините, если грубовато сказала. 15.01.2008 16:37:48, LEO
Spunya
как отрезала!:)))
15.01.2008 18:03:30, Spunya
АНtИЛОП_А
У нас была молочница. Протирали язычок бурой в глицирине ватной палочкой...

15.01.2008 15:01:38, АНtИЛОП_А
НаТа К
Это похоже на молочницу, у нас она именно так начиналась. Мне тож сначала говорили, что раз мы на ГВ, то это нормально, ан нет... Если чистить не будете (собственно что я и сделала), она может распространится на всю полость рта. Потом будет сложнее и больнее соскребать налет с губ и внутренней стороны щек, т.к. на слизистой под налетом появляется раздражение, которое хуже лечится. Не повторяйте моей ошибки, послушайте врача.
15.01.2008 14:59:04, НаТа К
да, действительно, она обьяснила - зачем? Если молочница - то жалко или не жалко, а надо... А если налет беленький после молочка - то зачем его трогать? Я своего тоже к врачу с перепугу таскала (врач скоро от нас откажется, от моей суматошности и дотошности:))), он в ротик какой то малюсенькой лампочкой посветил и сказал что это все нормально... ну я и не парюсь
15.01.2008 14:52:32, Rotkäppchen
Spunya
а она не обьяснила зачем чстить?:) я не чищу :)
15.01.2008 13:13:06, Spunya
Юстик
Я просто не чищу :)
15.01.2008 13:09:11, Юстик
если вы на ГВ - то плюнуть и забыть, само пройдет. Врачам лишь бы чего-нитьполечить, а зачем лечить - сами не знают. 15.01.2008 12:49:07, Коллекционер Жизни
Дашук
Если вы на ГВ, то язык может быть белым. У меня у третьего ребенка уже так - впервые слышу, что что-то надо с этим делать.

15.01.2008 12:45:55, Дашук
Funny
Если это молочница,то мы протирали язык раствором кандида 3раза в день в течение 2-х недель,а соскИ груди-р-ром соды.
15.01.2008 12:26:53, Funny
ЧеМа
Просто протирала стерильным диском, смоченым в кипяченой воде, без соды и ромашки, а потом и вовсе просто наматывала бинтик на палец и выщищала ротик.
15.01.2008 12:26:51, ЧеМа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!