Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

не ну что делать с этим ребенком?

я уж прям не знаю. мало того что хочет ползти - подгибает ножки, выпячивает попу вверх, а если упереть ножки то и ползет - еще не нуачившись переворачиватся со спины на живот, так сегодня начала с положения полусидя подтягиваться до пололжения сидя. если ей прижимать ноги. ну естетвенно сидя заваливается сразу на бок. а лежать совсем не хочет - требует взять ее на руки. я ей: Маша, надо сначала научиться переворачиватся на живот, а она в ответ регочет :)

14.01.2008 23:29:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
У меня вчера с бабушкиной ладошкой в виде опоры проползла весь диван - и надо было видеть эту победоносную мордаху с красным носом. :))))))
Со спины переворачивается, но, редко. Т.е. не закреплен еще переворот у нас.. И тоже старается прессом садиться.
Говорят, что не надо их в этом возрасте провоцировать и полусидя держать - я вот не представляю, моя лежа изорется вся!

15.01.2008 14:44:30, Juls_P
Юстик
Работайте, мамаша, подъемным краном, опорой и ваще :) Радуйся, что дите активное и веселое :)
15.01.2008 13:15:18, Юстик
Spunya
мы только крыльями машем и ногами сучим:) никуда не двигается и ноги даже не задирает :) или мы такие спокойные в этом плане или это причина пеленания:) я периодически парю, периодически нет, в общем, покажет жизнь :)))но честно говоря, пока дахе никакиx переворотов не xочу, а то как начнется - уxандокаешься потом совсем!
15.01.2008 12:56:06, Spunya
Талюшка
Это чтоооооооооооооооооооо! А вот мой на спине позлает - вот это - вилы!
Ему страсть, как не нравится на животе лежать. Садиться - хлебом не корми, а на живот - увольте. Так он насобачился - и как червячок, ползёт на спине - ногвми, лёжа, отталкивается - и так шустренько: трык-трык-трык - знай, лови.:)
15.01.2008 12:25:54, Талюшка
Какамицли
У меня та же фигня - изо всех сил пытаемся сесть, вертимся со спины на живот и проползаем половину кровати за 10-15 минут самостоятельно, правда с дикими криками и руганью. А если под пятки руки подставить, так ползать может бесконечно - любимое занятие. Садиться, я знаю точно, рановато в этом возрасте, а ползать, переворачиваться - на здоровье. Переворот со спины на живот можно стимулировать (это моя массажистка демонстрировала): ребенок лежит на спине; берем его двумя руками за ножки (ножки должны быть вытянуты) и начинаем не спеша поворачивать на правый бочок, на левый бочок; постепенно усиливаем амплитуду и начинаем доворачивать ребетенка до положения "на животе", потом опять вылкадываем на спинку и в другую сторону до положения "на животе". В ответ на эти действия ребенок должен поджать ручки к груди и напрячь мышцы пресса. Обычно через несколько дней таких упражнений ребенок начинает ам переворачиваться.
15.01.2008 10:55:49, Какамицли
Zosia
да, я так Темку научила переворачиваться, у Машки уже месяц ии даже больше таких трениовок - не хочет :)

15.01.2008 12:43:36, Zosia
у меня такой же:)) так он научился одной рукой подтягиваться за ногу,а на др. руку опирается и так пытается сидеть:) и ползет уже вполне прилично,а переворачивается рчень редко-наверное, не интересно:)

15.01.2008 01:38:09, ЛёльКа
Малли
гы... мы наоборот при первом удобном и неудобном случае переворачиваемся, неостановить и при переодевании, и на коврике. Только что зашла в комнату проверить: спит мой деть, хотя выкладывала на спинку:
15.01.2008 10:48:05, Малли
Дашук
А валик под шею уже не кладете?

15.01.2008 16:31:29, Дашук
Малли
В смысле? я клала одно время рядом с ухом валик, когда она, как я в детстве, голову сворачивала в одну сторону, лежа на спине ( я так отлежалаи с одной стороны голова стала плоская : )). теперь не кладу - спит и на боку и на спине и на животе. а шишка у нас на голове от кефалогематомы - ее уже никуда не деть.
15.01.2008 17:16:12, Малли
а мои ваще не спали на животах

15.01.2008 14:07:41, ЛёльКа
колобоча
Дык положить игрушек в пределах видимости, чтоб деть и дальше развивался!:) 15.01.2008 00:57:56, колобоча
Spunya
мой смотрит на этот предел видимости, гипнотизирует, а они никак, ну и нафик иx посылает :)) ниакого желания дотянуться - взять. только если висят над ним или к руке подносишь и говоришь на:)
15.01.2008 12:57:03, Spunya
Zosia
:)

15.01.2008 12:41:58, Zosia
Yl
енто ведь самое обычное состояние ляльки в три с хвостиком:)
разве старшие так не делали? я сколько лялек наблюдала - все маялись с трёх месяцев такой ерундой.
таким макаром можно всю кровать проползти, если у папы терпения хватит, причём носом роет землю при этом и сопит, и тужится, прям страшно за неё:)
и сидеть охото.....
14.01.2008 23:43:25, Yl
Zosia
нет, не садились так точно. а Темка вообще спал почти все время месяцев до 4. хотя и перевернулся на живот в 3,5 - первое из активных действий. а тут - ползти, садится :)

14.01.2008 23:57:34, Zosia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!