Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ!!!
В пятницу вечером начала побаливать грудь - я бегала по городу в одном свитерке.В субботу поднялась температура - не знаю,сколько,но чувствовала,что есть - и на внешнюю сторону правой груди нажать было невозможно,т.к. очень болела.А т.к. я была на даче,то ничего под рукой особо не было.Не выдержав уже субботней ночью головной расалывающей боли выпила баралгин и кое-как уснула.Илья при этом ел - старалась давать больную грудь,хоть и было больно.В воскресенье температуры не было,боль стихла,но - осталось затвердение - эдакий круглый плотный шарик под кожей.Блин,что это такое?Что делать?Я уже переживаю за свою грудь...Что нужно делать и как ее спасать?
07.10.2001 21:56:00, Witch
11 комментариев
Это называется лактостаз - застой молока. Надо приложить что-нибудь холодненькое и расцеживать. Сейчас меня будут пинать, но я не давала сосать ребенку из больной груди, видя, ЧТО оттуда течет в молокоотсос (гной и кровь). Лучше всего вызвать консультантов по грудному вскармливанию, я этого не сделала и потеряла молоко:-(
08.10.2001 10:00:05, Весчь

1. Сцедись через боль ДО кормления.
2. Даешь малышу сцеженную грудь дальше допаиваешь из бутылочки сцеженным (все это можно, если нет гноя!!!)
3. Берешь много ваты+ бумага для компрессов+ марля- выливаешь 1\2 пузырька камфарного МАСЛА на марлю и делаешь компресс на грудь.
4. Если была температура - я бы пропила 5 дней ампиокс по 2х4 раза (5 дней минимум).
Компресс доливать через 6 часов. Через 3 дня Камфару сменить на вазелиновое масло.
С компрессом не гулять.
Лечение было назначено молочным врачем из Московского центра планирования семьи.
Малыш при этом пил Линекс (от проникновения антибиотиков). Пенициллиновый ряд наиболее безопасный при этом.
Кроме этого, мне назначили таблетки для уменьшения лактации, названия не помню, так как не пила.
Удачи и береги себя. 08.10.2001 09:00:19, Крысик
все, что написали + пусть муж рассасывает (если он не против). врачи жутко не рекомендуют, но я только так и спасалась. предварительно, конечно ему зубки почистить, можно еще рот водочкой или спиртиком прополоскать :)
08.10.2001 06:27:03, Ая
Если капустный лист, то ровно на размер затвердения.
Массировать в теплой ванной или душе. Кормить так, чтобы деткин подбородок приходился на место затвердения. 08.10.2001 01:00:24, НаташаВ
Массировать в теплой ванной или душе. Кормить так, чтобы деткин подбородок приходился на место затвердения. 08.10.2001 01:00:24, НаташаВ
Относительно недавно было такое.Помог душ и ребенок.
Положение ребенка именно,Как сказала Наташа. Кормила полулежа, а малышка лежала ногами под моими плечами. Кормила Только из больной груди.За 1 день все прошло.
Удачи 08.10.2001 06:17:09, ValeriaB
Положение ребенка именно,Как сказала Наташа. Кормила полулежа, а малышка лежала ногами под моими плечами. Кормила Только из больной груди.За 1 день все прошло.
Удачи 08.10.2001 06:17:09, ValeriaB
Лед! На место затвердения. По полчаса каждые два часа по крайней мере, день или два. Если будет уменьшаться - потом можно тепло - компресс водочный.
Это - испробованная на себе методика. У меня тоже была закупорка молочного протока - боль, покраснение. Правда, без температуры.
Но моя мама - врач-терапевт - так же лечилась в свое время, когда я была маленькая. У нее была и температура, и желваки.
Лед - волшебная вещь. 07.10.2001 23:07:05, Family
Это - испробованная на себе методика. У меня тоже была закупорка молочного протока - боль, покраснение. Правда, без температуры.
Но моя мама - врач-терапевт - так же лечилась в свое время, когда я была маленькая. У нее была и температура, и желваки.
Лед - волшебная вещь. 07.10.2001 23:07:05, Family
Кать, прикладывай листья капусты, а вот лед я не решалась, как то страшно, еще хорошо помогает сцеживание в ванной или под душем.
07.10.2001 23:00:58, Шаня
Я думаю страшно от того, что молока меньше будет вырабатоваться, т.к. грудь холода не любит... если конечно молоко нужно.
07.10.2001 23:23:53, Тыква

Компрессы из холодного творога,только
соски оставлять свободными.Грудь под горячий душ и сцеживаться.((((
07.10.2001 23:57:13, ГаБи
соски оставлять свободными.Грудь под горячий душ и сцеживаться.((((
07.10.2001 23:57:13, ГаБи
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.