Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

cколько дать за крестины?

договорилась на индивидуальные крестины - нашего малышастика будут крестить в одиночестве.
спросила - сколько это стоит? ботюшка - сколько дадите...
а сколько дают???
14.01.2008 17:04:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас((( Я не в вашу сторону,просто про церковь такое читать грустно почему-то,наверное я отстала от жизни.. Уже даже там всем надо "давать на лапу" (( 15.01.2008 20:53:56, Мефиста
А мы покрестились в это воскресенье, 13го, нам как раз ровно 4 месяца было. Крестили дома (в церкви холодно, а деть мерзляк), заодно и квартиру освятили. За крестины давали батюшке 40 уе (200 грн) + ему с собой масло подсолнечное, кагор, крупу, конфеты, печенье. Покупали накануне в церкви свечи, крестик, и за освящение квартиры платили в церкви 5 уе. Все прошло на ура. Ребенок спокоен, т.к. обстановка знакомая, родная. А голос батюшки его убаюкал и Антошка придремал :-) Вчера ходили в церковь, чтобы прочитали последние молитвы о вводе в церковь (их только там читают) - но это быстро и раздеваться не нужно. Пойдем в субботу на первое причастие. Укого какие вопросы - спрашивайте.
15.01.2008 13:26:20, Ladybird :-)
Marta_S
мы приглашали в больницу крестить, предлагали тысячу и доставку батюшки, взял только 500 руб, остальное сказал на лекарства ребенку :)

14.01.2008 21:10:11, Marta_S
Все по-разному. Мы 2500 руб + еще в качестве пожертвований.
14.01.2008 20:40:12, Tata-mow
Rimusha
мы в кассу 500 руб, и потом еще 1000 Батюшке, но у нас не было индивидуального заказа, просто мы в этот день были одни, а Батюшка такой хороший оказался:
все пояснял в процессе, такой внимательный и добрый, что мы его просто символически отблагодарили после Таинства! Я бы больше дала, но все как-то спонтанно вышло: он уже уходил, пожелал нам счастья и всего доброго, а муж мой его догнал, еще раз поблагодарил и 1000 дал, ну да это неважно совсем... Батюшка, прежде чем взять денежку, перекрестил ее и произнес что-то вроде "Позволь, Господи, взять мне сие..."
14.01.2008 18:42:18, Rimusha
Зубатый кысь
Спасиб!!!! это правильный подход. не правильно конечно, когда устанавливают какую то таксу(((

14.01.2008 19:02:25, Зубатый кысь
*АнютА*
мы Марусю на буднях крестили на общих основаниях в крестильне - были там одни)))у нас в церкви цена на крестины - 400 руб)) 14.01.2008 18:09:46, *АнютА*
Зубатый кысь
ну мы просто в другое время приедем, не на общих условиях
не отблагодарить я не смогу
14.01.2008 19:05:10, Зубатый кысь
Оl’gа
Ой, а можно я к темке про крестины "примажусь"?... Вот недавно по ТВ передачу смотрела, но вскольз, там рассказывали про крещение, и батюшка говорил, что родителям и будущим крестным необходимо подготовиться - причаститься и т. д.
Сходили мы в церковь, ну, чтобы обо всем этомдоговориться, а там говорят, что ничего этого не надо, типа, плати денежку в кассу - и все ОК... В этой церкви я крестить больше не хочу, уж очень она "меркантильная" получается...

А как правильно надо сделать?
14.01.2008 17:08:43, Оl’gа
Зубатый кысь
по хорошему надо крестным сходить в церковь.
а над матерью читают молитву во время крещения
вроде так...
14.01.2008 17:14:21, Зубатый кысь
это если через 40 дней от рождения ребенка, вроде? а если больше уже прошло тогда как? 15.01.2008 01:16:45, LEO
Зубатый кысь
все равно после родов над матерью надо прочитать молитву (мне мама вроде так говорила) я сама к сожалению не ходок по церквям(
15.01.2008 10:22:08, Зубатый кысь
Нам батюшка объяснил, что сейчас многие послабление дают. Вообще по правилам, дейтсвительно, нужно исповедоваться, причаститься. Потом первый день матери отпущение грехов дают, и только через неделю ребенка крестят. но сейчас разрешают обе эти процедуры в один день, а крестным потом на первое причастие малыша сносить, там и самим причаститься. Мне кажется, что главное - самим верить и ребенка как можно скорее окрестить. Удачи вам в этом деле! 14.01.2008 17:13:12, Дважды мамочка
Мы за индивидуальные давали 1,5 тыс. руб и крестный дал еще 1 тыс. 14.01.2008 17:08:24, Дважды мамочка
+1
14.01.2008 17:25:22, Ol"chik
Зубатый кысь
спасиб!
14.01.2008 17:12:47, Зубатый кысь
wwwoman
Мы давали 1000 за индивидуальные крестины в храме. Наверное если придет домой, можно дать чуть больше, например 1500. В храме сказали, что принято от 500 руб давать.
14.01.2008 17:08:00, wwwoman
Зубатый кысь
не, мы в храме, просто в другое время, чем всех нас будут крестить
14.01.2008 17:12:29, Зубатый кысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!