Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто еще не сидит в 8 месяцев?

или мы одни такие?
сомнения начинают закрадываться...
13.01.2008 16:23:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
нам еще немного не восемь, но тоже не хочет мой парнишка сам садиться. А иногда орет если его я присаживаю

15.01.2008 01:19:45, Ксеня
barabachka
Что ты подразумеваешь под "сидит"? Если сам из положения лежа не садится, то это нормально. Особенно если ребенок крупный, тяжелый. 14.01.2008 18:30:19, barabachka
LEshik
Дочка села сама в 8,5. Сын не сидел и в 9 (заваливался, если усадить). У сына гипотонус довольно сильный. Делали массаж и электрофорез (после невролога естественно). Сел и встал одновременно в 9,5 (чуть больше). Я бы показалась невропатологу, если с его стороны все нормуль, то успокоилась. Но массаж - форева!
Ну и потом на ребенка надо смотреть, ползает или нет, активный? Иногда за один день ребзь выстреливает умениями.
14.01.2008 14:03:54, LEshik
мой сел самостоятельно в 8 и неделю, а у подруги в 9,5!
так что не паникуйте :)
у Сирсов по табличке умений:
- сидит, если посадишь 6-9 месяцев
- садится самостоятельно из положения на корточках 9-12 месяцев

14.01.2008 13:39:04, femina
LEshik
Ёлки, что ж я раньше этого не видела:( И Сирсов читала вроде, но в России почему-то дети раньше развиваются (в смысле у врачей другие нормы) :) 14.01.2008 14:00:24, LEshik
Мы только начинаем сидеть. И то, только если посадят, сам никак не хочет садиться. И сидит только опираясь на обе ручки.
14.01.2008 12:20:19, Инна К.
Leli4ka
сам сел только неделю назад!
и в один день, в 8.5 месяцев, встал у опоры, пошел у неё и на четвереньках пополз))))))
13.01.2008 18:38:44, Leli4ka
вот и у нас тоже :) как то все очень сразу..
13.01.2008 19:03:24, kapushkina
Leli4ka
жуть, что творит, я уже думаю что хорошо что так долго ничего не делал, я хоть отдохнула))))))))))))))))))))
ща уже руки отпускает, когда стоит, пытается балансировать но все равно падает, крантец)))
13.01.2008 19:23:12, Leli4ka
оля-ля-ля
Мы.Стоит на четвереньках.Сидит,если посадишь.Потом заваливается.Вставать даже не пытается.

13.01.2008 18:13:03, оля-ля-ля
Пионерка
у меня двое сели в 9 месяцев. 13.01.2008 17:58:14, Пионерка
алексаша
Мы походили на массаж и в 7,5 месяцев сразу сели. Очень помогло.Хотя, думаю все индивидуально. 13.01.2008 17:44:10, алексаша
:) мы сели в 8 месяцев.. но получилось так что он сел пару раз-как бы случайно... а потом(через 1-2 дня)начал вставать регулярно и помногу, а потом где то через неделю и садиться стал постоянно. так что получается что мы сначала встали а потом сели :)))
13.01.2008 17:24:42, kapushkina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!