Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Про срыгивания - в догонку к нижнему топику

После кормления держу ребенка столбиком, воздух выходит. Очень часто, если я кладу его спать на ровную поверхность, то через некоторое время он начинает срыгивать. Достаточно ногами пару раз дернуть. Если спит у меня на руке, то все нормально. Так вот и спим всю ночь в обнимочку. Вес у ребенка уже почти 6 кг, руки скоро не будут выдерживать. Когда же он сможет спать на ровной поверхности без проблем? Это слабость какого-то там кольца в желудке? УЗИ ЖКТ делали - все в норме.
13.01.2008 15:05:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BELOCHKA_80
Галь, вставлю свои пять копеек :) Мои товарищи до 9 (!!!!) месяцев срыгивали. Совершенно ничего не помогало, и столбиком ставили, и давали до кормления фрисовом и пр. пр. УЗИ ЖКТ тоже ничего не дало, а прибавка веса была совершенно нормальная. После 9 мес. как рукой сняло. Это я к тому, что если детя это не беспокоит может и не мучить его? 14.01.2008 18:29:28, BELOCHKA_80
barabachka
Если чуть-чуть не страшно. А приподнятое изголовье не помогает. У меня старший месяцев до 7 срыгивал причем сильно. Я так думаю что скорее всего от передания все таки. Доча тоже срыгивает конеретно. Причем иногда сразу после еды, иногда потом, то молоком, то какой-то непонятное слизисто-творожестой субстанцией. Хотя сосет недолго, минут 10, иногда меньше. интервалы выдерживает 2,5-3 ЧАСА, ВОЗДУХ ПОСЛЕ ЕДЫ ВЫПУСКАЕТ ОТЛИЧНО. То есть перечисляемых обычно причин для обильного срыгивания в общем то нет. УЗИ всего делали в месяц, у нас сейчас всем детям делают. Все нормально и вес набирает отлично. А спец смеси при переедании не очень-то помогут, только снизят выработку молока. При ГВ не рекомендуются. 14.01.2008 18:25:27, barabachka
НадиН
Не знаю, поможет ли, но... Нам медсестра сказала положить толстую книжку под изголовье матраса, чтобы голова была чуть выше ног. Может, вам это поможет?
13.01.2008 18:40:39, НадиН
Орлуша
У него в кроватке приподнято изголовье, но ночью он без меня не спит :((
13.01.2008 20:46:48, Орлуша
hippolady
прочитала оба топа. да, Галь, ночью прыгать - тоска. я даже не знаю, чего предложить...мы с Мишей одно время перед кормлением съедали 5-10 гр антирефлюксной смеси, там все потом загущалось, но ночью это не выход :) а вот ты знаешь, сколько ему по времени надо есть, чтобы и наесться, но не переесть? ну типа 10 мин кормишь и адью.

13.01.2008 17:19:32, hippolady
Орлуша
Не-а, не знаю. Ест недолго.
На самом деле сейчас все гораздо лучше, чем было в самом начале. Тогда даже просто одеться было проблемой. Он еще прибавлял не очень хорошо, поэтому я старалась каждую каплю в нем удержать. :)) Так что свет в конце туннеля виден. Интересно только, когда мы его достигнем.
13.01.2008 20:52:39, Орлуша
Кулемка
гг у маво вес кило 15 так а все на мне спит )))))))))
13.01.2008 16:05:06, Кулемка
Орлуша
Утешили :))
13.01.2008 16:24:46, Орлуша
Ol_ga
у нас дочка очень много срыгивала - щас затихает, тттчнс :)) бывало даже что если не спит, то от еды до еды срыгивает - и точно так же ногами посучит и готово :) оч это тяжко конечно - и все время переодеваю ребенка :( невролог у нас тоже ничего плохого не увидела - мы на нее, что характерно, тоже срыгнули ;)

да, скорее всего это слабость кольца, которая со временем должна пройти. к тому же срыгивания могут быть связаны с проблемами в кишечнике.

я опытным путем заметила кстати, что слишком долго носить наоброт хуже - животик прижимается и срыгивает еще больше. по-этому я держу чуть-чуть и кладу как только вышел воздух.
13.01.2008 15:42:09, Ol_ga
До 3-х месяцев считается, что ничего страшного в срыгивании нет, тем более что и не фонтаном даже. А если после кормления подержать не 10 мин, а мин 20?
13.01.2008 15:19:37, Tata-mow
Larun and Jenny
подпишусь... 14.01.2008 14:29:52, Larun and Jenny
Орлуша
Эххх, а спать-то хочется :))
13.01.2008 15:36:00, Орлуша
не то слово :)))

13.01.2008 15:44:56, Tatysa
Yl
а что невролог говорит? у меня врач в первую очередь про срыгивания спрашивала.

какие же вы упитанные:)

13.01.2008 15:11:34, Yl
Орлуша
Неврлог говорит, все в норме. Он не срыгивает фонтаном. Просто, как из перевернутой бутылки выливается по чуть-чуть.
13.01.2008 15:15:19, Орлуша
Yl
обжиратушки:)
есть говорят специальные подушки под углом, их под матрас подкладывают в кровать детскую что-бы угол получился и тогда ляля меньше срыгивает.
хотя вспоминаю - чуть дрыгнется или надавишь - то же бежало, я как-то не заморачивалась. просто пелёнку под голову подкладывала в несколько слоёв, чтоб постель не извазюкать. c возрастом меньше стало
13.01.2008 15:20:09, Yl

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!