Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Тоже про ночные кормления

Я все пытаюсь на свой предыдущий опыт опереться, ан нет - не получается. Мишка, мой средний, ел по ночам, не просыпаясь. Я лежа давала ему грудь, он сосал и дрых дальше. На сон Павлика пожаловаться не могу. Просыпается примерно раз в 3 часа, чтобы поесть. Но у нас не получается есть лежа. Он сосет, а через какое-то время его начинает подпирать воздух, который он заглатывает, и мне приходится его держать столбиком, иначе он начинает срыгивать, давиться и т.п. В итоге мне все равно приходится как минимум сесть. Если вдруг воздух не мешает, он сосет немного и вырубается. Соответственно, не наедается и просыпается потом раньше, чтобы доесть то, что не доел. И вот тогда мой сон - череда непрерывного кормления. Для меня выгоднее сесть, взять его на руки, покормить по-человечески :)), чтобы уж точно наелся, подержать столбиком и потом опять завалиться вместе и спать как минимум 3 часа до следующего кормления. Выгоднее, но не удобнее. Удобнее было бы кормить лежа, не просыпаясь :)) Но не получается. Может, я что-то не так делаю? Как у вас происходит кормление лежа?
13.01.2008 14:57:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
У нас в вашем возрасте воздух мешался минут через 15 после кормления (или позже). Слышу, что завошкался- переворачиваю его на животик, он еще маленько поковыряется, отрыгнет и спит дальше на животе:) Ну или если страшно, можно обратно потихоньку перевернуть.

13.01.2008 16:55:41, ИлЛария
Ol_ga
а может он просыпается потому что уснул не срыгнув? у нас это так пока что - в том числе и по-этому видимо у нас с ночным сном оч плохо- дочка ест, засыпает, а потом бывает что где-то через пол-часа или час просыпается и срыгивает. правда я решения до сих пор не нашла ...
13.01.2008 15:46:29, Ol_ga
Орлуша
Так и есть. Если лежа кормимся, то воздух выпустить не получается. Я решение-то нашла - он спит у меня на руке, так голова получается выше попы. Только руки, боюсь, скоро будут против :)) Надеюсь, что когда ЖКТ дозреет, то будет возможность и не вставая кормиться.
13.01.2008 15:50:26, Орлуша
Ol_ga
а мы когда сидя кормимся - то все равно воздух иногда заглатываем. а когда лежа - то даже если оч спокойно и ровно ест, все равно может потом проснуться - то есть я логики особой не вижу.

хотя наверное тоже надо попробовать позы поменять - спасиб за идею! :)
13.01.2008 16:12:45, Ol_ga
У нас еще забавнее. В среднем раз в две, максимум 3 недели мне приходится искать новые позы для кормления. Сразу после рождения мы кушали так: я полулежала (сидеть мне было нельзя), сын на моем животе, рука на ладони. На не нравилось лежать на локте. Потом мы предпочитали есть только лежа, причем через неделю после этой позы исключительно на боку. затем мы стали есть лежа на подушке. Сейчас только сидя. Мне больше нравилось когда о ел лежа на моем животе или, естественно, лежа. Тогда удавалось подремать.
13.01.2008 15:35:10, Фирузи
у нас еще хуже происходит :) она не только срыгивать начинает, но и икать и ножки поджимать и воопще хныкать. встаю, хожу, жду пока на руках заснет, потом пытаюсь полусидя на диван на кухне забраться и так еще пару часов с ней на руках сплю. наверно "кормление не просыпаясь" это сказка :)
13.01.2008 15:18:07, Tatysa
Ol_ga
и у нас очень похоже
13.01.2008 15:44:04, Ol_ga
Орлуша
Я в ней была, в этой сказке :)) Со средним. Но, наверное, когда мы так кормились, он уже постарше был. Надеюсь, что и с Павлушкой потом будет легче.
13.01.2008 15:40:22, Орлуша
Yl
моя ночью кушает замечательно - не чмокает, не цокает и воздух не заглатывает. может как-то позу поменять при лежачем кормлении? в принципе пока вы будете искать что-то - само пройти должно.

как происходит кормление - надя на спине на пелёнке(последнее время может на бок повернуться). я на боку, рука лежит над надиной головой, одна нога подогнута по направляению к наде. голова на подушке. что-то типо буквы Z из меня получается. покормила - поднимаю под пелёнку (она тёплая) и перекладываю назад в кровать, если папа спит с нами. когда в коммандировке или болел - просто отползала сама, надя так и оставалась спать на кровати.

Удачи!
13.01.2008 15:08:27, Yl
Орлуша
У нас не получается пока воздух не заглатывать :((
13.01.2008 15:56:02, Орлуша
Yl
а соску сосёте?
вот если честно, то заметила что если много соску пососёт, то с грудью и чмокает и цокает
причём мы без соски очень хорошо после криза жить стали - даже нашла способ на прогулку без неё собрать:)

13.01.2008 17:26:04, Yl

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!