Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

болячки :(

Девочки у нас тут пару недель назад у мелкого появилось типа раздражениея что-то.. я подумала или от памперсов или от пописов, или от антибиотиков(мы болели орви,бронхит). так вот это раздражение было сначала на попе- одно пятнышко, потом на ножке в районе резинки от подгузника, потом в общем оно размножается и что самое странное некоторые покраснения имеют круглую форму и эти пятнышки немного шелушатся и как будто какие-то прожилки красненькие??..вот не знаю что и думать :( свекровь говорит или лишай или псориаз :((( но на псориаз не оч похоже, да и в роду ни у кого нету. в общем мы все в расстройствах в четверг пойдем к врачу. может было у кого нечто похожее? вот были мы здоровы здоровехоньки ,а потом как сглазили нас.. теперь одно за другим пошло поехало :((
13.01.2008 12:38:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Атопический дерматит - то есть что-то кожное непонятно на что. У нас такое. 100 упаковок гистана, бепантена, детского противалергического крема, плюс мне пришлось отменить все молочное в еде, стираем без кондиционера и рекоменловано отменить салфетки, молочки для тела, пенки, кремики импортные... Сейчас получше, но очагами вскакивает имено так же как вы описали. Может у вас тоже самое? сначала все отменить и смотреть...
13.01.2008 16:35:25, Малли
а чем лечитесь? к чему быть готовой? или само собой проходит?
13.01.2008 17:21:07, kapushkina
Малли
Я же написала: постоянно мажемся гистаном, бепантеном и противоалергическим детстким кремом Флерэнзим. я пила курсом зостерин-ультра (сорбент) и сейчас иногда пью. исключила молочное (надо заметить на что из твоей еды у ребенка высыпания, пятна и т.п.). врач рекомендовала исключить все: порошок, кондиционер, салфетки, пенки... Сейчас нормально, но не идеально, но было - вообще криминал : ( Еще это может быть дисбак, но у нас его нет. Кстати: если при поедании только гречи (крайний вариант) не наступает улучшения - м.б. и на гречу. У меня Соня в меня : ( - таже байда и в детстве и сейчас.
14.01.2008 10:45:03, Малли
Сорри я какая-то рассеяная стала :))) спасибо
14.01.2008 12:03:23, kapushkina
Нэтэли
Может быть аллергия на лекарства. У нас с первым была сильно сильно на элементарный Афлубин.
А если вам просто врача на дом вызвать, ну чтобы до четверга не ждать?

13.01.2008 13:03:51, Нэтэли
у нас нет такого врача чтоб на дом вызвать.. да и с финансами напряг :(
13.01.2008 14:22:37, kapushkina
Нэтэли
Я имела ввиду обычного педиатра из поликлиники, либо детская неотложка. Можно например сказать, что вы переживаете что это заразно, и боитесь заразить деток в поликлинике. Они обязаны прийти домой.

13.01.2008 16:23:31, Нэтэли
ИлЛария
У нас так диатез проявился, вся спинка в таких шершавках красных была (сейчас лечим). Действительно, на лишай похоже внешне:(

13.01.2008 12:45:33, ИлЛария
а диатез на что?
13.01.2008 12:46:38, kapushkina
ИлЛария
эх, если б я знала:( мы прикармливаться уже так беспорядочно начали:( у меня на подозрении: творог (вероятней всего), цветная капуста, детский чай, икра (съеденная мамой), стиральный порошок (может от одежды), шерстяной комбинезон, Бюбхен для купания.

13.01.2008 13:28:05, ИлЛария
Оль а вы чем лечитесь?
13.01.2008 17:31:24, kapushkina
ИлЛария
ну фенистил (снаружи и внутрь) и бепантен не помогли -больше месяца пытались вылечиться. по совету золовки (у нее сын аллергик) купила крем Элидел, сегодня четвертый день мажемся -значительно лучше, уже почти не видно:)

13.01.2008 18:44:23, ИлЛария
Есть еще такой крем - Адвантан, тоже очень хорошо помогает. Он правда немного гормонов содержит, но они вроде как только кожу лечат, внутрь не впитываются. И буквально за 3-4 дня заживают пятнышки и болячки диатезные при том, что мазать надо 1 раз в день.
14.01.2008 12:26:22, Инна К.
а крем дорогой? он как лечебный,да? а что в него входит? сколько раз мажете?
13.01.2008 19:08:16, kapushkina
ИлЛария
мажу утром и вечером, крем дорогой, лечебный. в поиск забей, почитай. я терпела больше месяца, пыталсь другими средствами вылечить, но непомогло ничто. я из-за этого даже прививку откладываю, надоело:)

13.01.2008 21:22:12, ИлЛария
да выбор большой...я тоже теряюсь в догадках, на что может быть такая реакция.. вообще есть подозрение что это какая нибудь грибковая инфекция..почемуто мне так кажется..а лишай кажется и есть грибок..?
13.01.2008 14:21:46, kapushkina
ИлЛария
не, лишай вроде не грибок. хотя точно не скажу. Просто сама в детстве лишаем болела и дочка старшая -помню как выглядит. откуда ему у вас взяться-то?

13.01.2008 18:47:28, ИлЛария
фиг знает, у нас вообще кошка была, мы ее месяца 2 назад отдали родителям.. просто если это от кошки то почему не сразу появилось? да и чет вроде у нее нет лишая.. хотя я не знаю как он у животных проявляется.
13.01.2008 19:07:10, kapushkina

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!