Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оl’gа

Второй прикорм

С пяти месяцев "балуемся" кабачком, ОЧЕНЬ Женька его уважает, рот раскрывает причмокивает, когда проглотит говорит: "А-а-а-а".
Всего 50 г. давала.
А вчера попробовала дать цветную капусту, впрочем выбор у меня был, или цветную, или брюссельскую, но выбор пал на цветную, т. к. она с 4-х месяцев, а брюссельская - с 5-ти. И "плохо" попробовала, вечером - жидкий стул, поздно вечером - еще, а с утра - др..сик (ну, это когда много водички, которая в памперс впиталась, а комочки остались).

Поделитесь соображениями, что дальше-то нам попробовать? Тыкву? Морковку? Картошку? Иль может что-то еще?

ЗЫ. А прикорм ему нра, и в тарелки наши залезает, только отмывать успеваю, и в рот смотрит так, что папа наш постоянно спрашивает, а сыт ли сына?
10.01.2008 14:47:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы еще только будем пробовать кабачок. А какое пюре (какого производителя) лучше брать?

10.01.2008 23:33:33, ТАТЬЯНА
Оl’gа
Просмотрела многие фирмы, но моно пюре (только кабачок+вода), в нашем городе, нашла только у "Тип-Топ". Осталась довольна, после "самоличной" дегустации, вкус - нейтральный, пюре хорошо протертое, однородное.
11.01.2008 10:54:17, Оl’gа
картошку (только лучше вымачивать ее сначала), брокколи

10.01.2008 20:09:07, Олёсик
barabachka
Может ты просто дале сразу много? Я начинала со старшим с брокколи, так как картоши в нашем доме на тот момент не водилось и купить негде было. А морковку и банан по тогдашним рекомендациям давала с яблоком ещё до того. Я незнаю в банках может не все бывает. а вообще дают сначала пюре из одного овоща. а потом к нему прямо добавляют по чуть чуть другие. чтобы сразу полноценная порция была. 10.01.2008 17:34:45, barabachka
Оl’gа
Ну да , я так и делала. Кабачок мы довели до 50 г - больше я смысла не вижу, а капусты дала ну, буквально, попробовать, наверное, меньше, чем 1/4 чайной ложки...
11.01.2008 10:55:49, Оl’gа
Мы начинали тоже с кабачка, потом цв. капусту (без последствий :)), потом тыкву. А потом уже в другое кормление кашу ввели.
10.01.2008 16:54:29, Инна К.
Оl’gа
Вы знаете, я наверное, еще разочек попробую цветную капусту, но фирмы Гербер. До этого "Тип-Топ" давала. СеЕйчас открыла Герберовскую банку - вкус совсем другой, намного нежнее!!! Мне даже понра! А у "Тип-Топа" - мне "не вкусно".
Так что поджду пару дней и попробую, может пойдет... ТТТЧНС...
10.01.2008 17:18:44, Оl’gа
Мы ели Фрутоняню цветную капусту, тоже ничего!
10.01.2008 20:39:02, Инна К.
я б картошку, потом лук добавила 10.01.2008 15:48:33, isidor1
Я читала, что картофель лучше детям попозже давать, ближе к 10 месяцам. Крахмал очень плохо у них переваривается. А в луке содержатся какие-то вещества, ну типа эфирные масла, не помню точно, которые раздражают слизистую кишечника сильно, так что его тоже лучше месяцев с 10.
10.01.2008 16:39:48, Инна К.
ну не знаю, мы прекрасно с 4 месяцев все это уплетали и ТТТ все было ОК, единого мнения ни у кого нет, каждый по своей методе. Знала девушку, которая начала прикорм с ЛИМОНА %-0 10.01.2008 21:08:49, isidor1
Strawberry
красно-желтое подождите пока. Попробуйте брокколи (самое любимое у Тима было), картошку, зеленую фасоль, кольраби.

10.01.2008 15:09:31, Strawberry
Оl’gа
О, брокколи мы тож прикупили. Наверное, надо недельку подождать, а потом попробовать?
10.01.2008 16:09:20, Оl’gа
Strawberry
Нужно подождать пока пройдут последствия "неправильного" продукта :)

10.01.2008 16:22:37, Strawberry

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!