Поделитесь, пожалуйста, что умеют ваши отпрыски в этом возрасте. Мы не переворачиваемся никуда. Игрушками не интересуемся. Только тряпочки разные в рот тянем и кулаки сосём. Если держать подмышки опирается хорошо ножками. Садиться не пытается, держась за пальцы. Дочка в его возрасте поактивней была. Но и полегче. В мелком в 3 мес. было 6,200. Я не то чтобы волнуюсь. Просто интересно.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переворачивается
Каруселька иногда ненадолго может заинтересовать
Погремухи игнорирует, раньше вообще их боялся, моргал от погремушного шума, в руки почти ничего не берет
Больше нра пульт от телика, мобилка, ноутбук (по клавишам постучать ладошкой)
Хватает меня за волосы, может слюнявчик сосать
Сосет нижнюю губу и жует язык, пускает много слюней, сосет пальцы
Часто поднимает ноги вверх, по типу березки
Если взять за ручки - подтягивается с 2,5 месяцев, чтобы сесть, а с 3,5, чтобы сразу встать
Не любит лежать на животе, и уже не хочет на спине - нужно носить на руках, ну еще автокресло спасает - полулежа может и заснуть..
09.01.2008 19:46:41, Ladybird :-)
Каруселька иногда ненадолго может заинтересовать
Погремухи игнорирует, раньше вообще их боялся, моргал от погремушного шума, в руки почти ничего не берет
Больше нра пульт от телика, мобилка, ноутбук (по клавишам постучать ладошкой)
Хватает меня за волосы, может слюнявчик сосать
Сосет нижнюю губу и жует язык, пускает много слюней, сосет пальцы
Часто поднимает ноги вверх, по типу березки
Если взять за ручки - подтягивается с 2,5 месяцев, чтобы сесть, а с 3,5, чтобы сразу встать
Не любит лежать на животе, и уже не хочет на спине - нужно носить на руках, ну еще автокресло спасает - полулежа может и заснуть..
09.01.2008 19:46:41, Ladybird :-)
Эрику сегодня 3 месяца. Весит 5570. Болтает, держит хорошо погремушки, грызет их. Кулаки сосет аж свист стоит. Турник смотрит, пытается чуть чуть играть. Со спины иногда поворачивается на бок. С живота с диким криком на спину, и то не всегда. Мобил уже не интересен. Садиться не пытается, да и рано, нет? Любит смотреть на старшего брата и на себя в зеркало.
09.01.2008 19:38:06, Зеленоглазка

Кулаки очень сосем )))
Гулим/болтаем вовсю
пытаемся садиться
и ползем на голове, спине и ногах (в позе мостика) - далеко уползаем ))))))))))))))
игрушки не нужны - мамку за волосы треплем )))
09.01.2008 16:00:08, СтепАнка
Кулаки сосем, смеемся в голос, разговаривать очень любим, турник с погремушками очень уважаем, можем час по ним долбить, мобиль тож любим, переворачиваемся с трудом, помощь мамина нужна, садиться пытаемся с 2,5 мес., на ножках любим стоять, даже типа шажки делаем. Весили в 3 мес. 7300, при росте 65см. Пытается бутылочку сам держать.
09.01.2008 14:15:01, Camely
09.01.2008 14:15:01, Camely

09.01.2008 13:43:51, regenbogen
Мы переворачиваться начали на днях, и я недовольна:) сосём тряпочки, игрушки в сад. Вообще ленивая, ибо круглая и тяжёлая в 3 месяца 7 кг весила. Сын старший хоть тоже не меслкий был, был активнее, чем она, но с ним и занимались больше. С 15 января массаж будем делать настоящий, посмотрим, что будет:)
09.01.2008 12:26:57, Жесть
09.01.2008 12:26:57, Жесть

игрухи в руки не берем, лапами шебуршит без разбору
тянет в рот только кулак.
пытается сидеть
09.01.2008 11:49:13, Зубатый кысь

Ну, вот начал ещё плечи и голову, лёжа на спине, приподнимать - чтобы на ручки взяли.:)
09.01.2008 10:22:39, Талюшка

за руки не таскаю. как-то страшно мне, но когда врач тягает - ещё не поднимается вроде.
про игрушки я писала ниже - нам нравятся шуршалки и бренчалки. на этой недели стала совсем хватунка - уже и за волосы хватает, и рубашка моя кружевная идёт прям на ура.
а просто погремушка - совсем не нра, что в ней интересное.
самое интересное в доме - ёлка с фанариками, даже лучше телевизора оказалась:)
09.01.2008 10:20:10, Yl
Мы с 2,5 месяца уже пытаемся сесть. Погремушку плохо, но держим и активно ей интересуемся. Вот переворачиваемся пока с трудом. Но, я слышала, что девочки - торопыжки, раньше мальчиков развиваются. А у вас всё в норме, я только сегодня в книжке читала, что малыш должен уметь в 3 месяца. Так что не переживайте.
08.01.2008 23:40:06, Аня-МАМА
08.01.2008 23:40:06, Аня-МАМА
все тоже самое, тока еще игрушками интересуемся, турник с игрухами на ура, главное поставить так, чтоб можно было дотянуться, я ставлю над шезлонгом. Пальцы сосем - даааааааааааа, с причмоком и удовольствием))) На улице в небо таращимся; в шезлонге выгибается, как-будто сесть просится.
08.01.2008 23:39:28, isidor1

08.01.2008 23:35:21, Spunya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.